Дорогие знатоки граффити, как вот это движение называется,
которое в последнее время здорово набирает обороты. Жаль,
правда, что не у нас.
|
Резко отрицательно.
Я не против, это даже интересно.
Начистить бы им морду!!!
Это делаю я....!
Дорогие знатоки граффити, как вот это движение называется,
которое в последнее время здорово набирает обороты. Жаль,
правда, что не у нас.
2 LБW the crew
Ты привёл ссылку на сайт fat315,ничего,что в этих надписях весь город,на фасадах домов и т.д.
Не рисунки,а просто тупые надписи.Это нормально?
Когда-то,доберётся до него кто-то.Недолго осталось)
Меня попросили ссылки на одесские ресурсы. Кто как к этому относится это личное дело каждого.
"ГОРОД ПРЕКРАСЕН, ЕЩЁ НЕМНОГО И МЫ ЕГО ВЕСЬ ПЕРЕКРАСИМ!"
граффити - тоже может быть произведением искусства )) но пока в нашем городе я таких не встречал, может не везло? То что у нас - больше смахивает на каляки пьяной молодежи... Проголосовал - ха отрицательно, ибо нет другой альтернативы в голосовалке.
NeMo, суперские вещи.. у меня где то даже была подборка таких объемных рисунков - но это уже наверное не попадает в разряд граффити.. хотя, может я и ошибаюсь.
Думаю что ошибаешься, потому что эти рисунки создавал граффити-художник. При поддержке городских властей. У нас в городе есть и не такие художники, одно но : без поддержки городских властей.
Сказки. Сколько раз устраивали всяким графити удожникам возможность нарисовать. В итоге попытки бездарностей калякать. Я такое через недельку тренеровки смогу быстро наварганить. А чтоб действительно красиво...
Наши городские графитиманы (по аналогии с графоманами) достойны только сломаных пальцев и набитой задницы.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Сколько раз перечисли пожалуйста. На моей памяти такие фестивали устраивали партия Наша Украина (в аркадии 2 года назад), би лайн(то же место, 3 года назад), цитрус (один раз возле думы, один раз в аркадии на главной аллее). Где тут городские власти? А может есть места в городе, где можно рисовать легально?
Была тема на заборе вокруг "круглого дома" на Греческой,
в итоге - детские рисунки. Трогательные, конечно, но это ж совсем не то.
Был еще фестиваль "Евросити" осенью 2006 года - рисовали на заборе вокруг горсада (когда реконструкция была). И кстати при поддержке городских властей (но организовала общественная организация).
Слышала, департамент по подготовке Евро-2012 в Одессе собирается в скором времени устраивать конкурс граффити.
что-то маловато я вижу подобных рисунков в городе. Думаешь - за такие художества кто-то бы ругался? Я вот сомневаюсь.
А когда видишь коряво и в спешке написанное маркером "315" или еще какой-то сраный логотип - от души желаешь всего самого лучшего автору фрески. и здоровьечка побольше.
правда эти рисунки долго не провисели.
а как вам такое:
http://graffitizone.kiev.ua/gallery/picture.php?picid=5391&gid=187&gcid=339&sp=21
серая стена была, ничем не примечательная. думаю, своих свойств она не потеряла, а даже наоборот слой краски предотвратил на время опадение штукатурки.
Если нарисовано на какой-нибудь коробке домовой, то почему бы и нет. Но не то, что на этой картинке. Не эстетично. Но малюют-то на стенах исторического центра.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Как по мне старые хрущевки куда более не эстетичны, поэтому я разрешаю себе на них рисовать.
Как по мне, то рисовальщику на стене моего дома я отломал бы рисовалки. А я живу как раз в хрущевке. Так, что не обижайся, если та система, которую ты пытаешься поломать, даст сдачи и очень больно.
Рисовать на заброшенных заборах - ладно, рисовать на заброшенных домах - пускай, на тротуаре - валяй, но на доме в котором живут люди и должны каждый день глазеть на твое понимание прекрасного? Один раз увидеть где то - это одно, но каждый день пялится на какую то каляку-маляку...Как минимум надо узнать сначала у людей живущих в этом доме -не против ли они рисунка подобного рода на своей стене)) Представляю их реакцию.. Не стоит никого загонять в светлое будущее железным кулаком, не такое уж и светлое оно может быть.
зы. надо уметь уважать окружающих, а не только себя!
То о чем вы говорите возможно лишь при уважении ко мне, меня например никто не спросил нравится ли мне что весь город затравлен биг бордами с тупой рекламой, или когда по телевизору разлагают нацию. Это как есть выбор при его отсутствии. Мне приятней смотреть на граффити, чем на рекламу. Оно хотя бы заставляет задуматься.
Социальные закладки