Тема: Ремонт. Замена батарей отопления.

Ответить в теме
Страница 22 из 40 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 798
  1. Вверх #421
    Посетитель Аватар для Chaki
    Цитата Сообщение от Vlatan Посмотреть сообщение
    А другие металлы разве не боятся. Во вторых с коллектором из нержавейки называется - Royal Thermo BiLiner Inox 500!!! В третьих есть средства борьбы с этим. Если есть Royal Thermo BiLiner то наверное у продавцов есть разные типы продукции.
    http://www.royal-thermo.ru/catalog/biliner/
    Рекомендую вам изучить тему о которой вы пытаетесь вести дискусию(Это даже не спор-с вами не интересно этим заниматься).Задача продавца продать,спихнуть ,втулить и т.д!
    Умные люди которые их проэктировали даже подумать не могли (заземлять электро приборы на систему отопления)!А выбор остается за вами!
    И наконец лично вы знаете что такое - 500,в названии Royal Thermo BiLiner Inox 500 ??????? И какие вы знаете средства борьбы с этим,извените я так и не понял с чем!
    НЕПЬЮЩИЙ САНТЕХНИК
    Работаю влюбом районе города,и за городом тоже!!!

2. Вверх #422
    Посетитель Аватар для Vlatan
    Не надо разводить дискуссию. Можно было не отвечать или ответить что у нас в продаже нет таких радиаторов. Я судовой механик и такое понятие как блуждающий ток мне очень знакомо. Я мог бы развести дискуссию о поведении соленой ,пресной ,котельной воды ,водоподготовке ,поведении пара ,топлива и других жидкостей но не вижу смысла умничать. А способы борьбы любой пользователь может найти в интернете. Например -далее приводится краткая характеристика электрических методов защиты.

Секционирование.
    Применяется для трубопроводов и заключается в искусственном нарушении электрической непрерывности сооружения. Это достигается установкой в стыках труб изолирующих муфт из диэлектрических материалов или вставкой отрезков неметаллических труб. При этом вместе с уменьшением общей проводимости трубопровода уменьшается ток в его анодных зонах, а следовательно, уменьшается и интенсивность коррозии.

Электрический дренаж.
    Принцип действия электрического дренажа состоит в отводе блуждающего тока из анодной зоны сооружения при помощи изолированного проводника. Изолированный проводник в анодной зоне принимает на себя ток и отводит его в рельсовую сеть, создающую блуждающий ток, или на отрицательную шину генератора.

Катодная защита.
    Основывается на принципе превращения защищаемого сооружения в катодное состояние при наложении на него постоянного тока от постороннего источника. Для этого подземное сооружение подключают к отрицательному полюсу постороннего источника тока, положительный полюс которого присоединен к специально закладываемому в землю бросовому металлу (старые трубы, рельсы и т. п.), играющему роль анода. При такой схеме включения сооружение приобретает относительно земли отрицательный потенциал. В качестве источников постоянного тока при катодной защите используются выпрямители, питающиеся от сети переменного тока, различные генераторы, а также аккумуляторы и гальванические элементы. В зависимости от примененной мощности коррозия сооружения или резко уменьшается или полностью прекращается.

Протекторная защита.
    Принцип действия протекторной защиты заключается в том, что анодные зоны подземного сооружения присоединяются к заземлительной пластине металла, имеющего в данной среде более низкий электродный потенциал, чем металл сооружения. В качестве анодных заземлителей выбирают металл, находящийся в ряду нормальных электродных потенциалов ниже, чем металл сооружения. Для стали и свинца анодами могут служить магний, алюминий, цинк; для алюминия — магний.

На судах используют цинк.

3. Вверх #423
    Детский сад!Зачем вы лепите свою морскую теорию в реальную жизнь на суше!
    Я вас пытаюсь предостереч от того что есть,а вы мне расписываете материал со студенческой тетради!
    Или вы хотите сказать что в каждой квартире есть заземление?Дай бог чтоб там было хоть зануление!
    Да делайе как хотите! и чем хотите!Жить с этим вам !
    НЕПЬЮЩИЙ САНТЕХНИК

4. Вверх #424
    Посетитель Аватар для Vlatan
    Вообще это моё дело что мне выбирать и не надо мне навязывать свои взгляды. ЧИТАЙ ВОПРОС. Мне нужны были радиаторы в невострой где везде стоит пластик. Взял вчера DUVAL чугун но хотел и искал Royal Thermo BiLiner Inox. Цены высокие и выбора мало в отличие от России. “Спасибо за помощь в поиске”.

5. Вверх #425
    Duval-неплохие радиаторы!Я с ними работал!А где брали и по чем можно вличку?
    НЕПЬЮЩИЙ САНТЕХНИК

6. Вверх #426
    В наличии на складе стальные радиаторы Imas Италия 22 типа, телефон 096-6388355
    Размер(высота х длина) Акционная цена, евро

300Х1000 1*340, 40 е
    300Х1200 1*608, 46 е
    300Х1600 2*144, 62 е

7. Вверх #427
    Новичок
    В Украине с года в год всё большую и большую популярность набирают маломощные ИК-обогреватели. У нас много производителей: UDEN-S, Энса, Мегатерм, Опал.
    Так что не зря они сейчас считаются самыми эффективными и экономными и подходят любому.

Так что, для кого тема актуальна, лучше выбирать среди них.

8. Вверх #428
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    от 20 грн. и...... в зависимости от сложности

9. Вверх #429
    Частый гость Аватар для Tancovschitsa
    Подскажите пожалуйста, сколько примерно может стоить замена части трубы отопления. Как я поняла из разговора сантехника, надо ставить 2 американки 3/4 + сам кусок трубы заметить (труба идет от стояка к батареи, меняется сантиметров сорок). Во что это может вылиться по материалу и по работе?

10. Вверх #430
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Tancovschitsa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сколько примерно может стоить замена части трубы отопления. Как я поняла из разговора сантехника, надо ставить 2 американки 3/4 + сам кусок трубы заметить (труба идет от стояка к батареи, меняется сантиметров сорок). Во что это может вылиться по материалу и по работе?
    Американки до 100 грн каждая стоит и кусок трубы, ну грн 20-30, грубо примерно. Стоимость возьмут как за точку, минимум 300 грн скорее всего, а то и 500 грн. Может ЖЭКовский сантехник возьмет меньше.

11. Вверх #431
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Американки до 100 грн каждая стоит и кусок трубы, ну грн 20-30, грубо примерно. Стоимость возьмут как за точку, минимум 300 грн скорее всего, а то и 500 грн. Может ЖЭКовский сантехник возьмет меньше.
    + за слив стояков, особенно в отопительный сезон.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

12. Вверх #432
    Посетитель Аватар для Инженерша
    Посоветуйте, какие чугунные батареи купить (ТЭЦ, высотка)??? Вчера дали тепло, так биметаллик луснул прямо на глазах!!! Вид сбоку одной из секций(. . Я об зтом писала вчера в теме

13. Вверх #433
    Частый гость
    Нужен опытный сантехник для консультации и замены батарей, 5-этажка, цены лояльные

14. Вверх #434
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Насколко лояльные?

15. Вверх #435
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Девятый этаж девятиэтажки, подача снизу, дали тепло сначало батареи теплые, а потом холодный. С помочью крана маевского спустили 4 ведра воды и ничего. Возможная причина?

16. Вверх #436
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Котельная не вышла на необходимые параметры (Температура и давление) на это требуется недели 2.

17. Вверх #437
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Котельная не вышла на необходимые параметры (Температура и давление) на это требуется недели 2.
    В соседней комнате, где другой стояк, батарея горячая.

18. Вверх #438
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    В соседней комнате, где другой стояк, батарея горячая.
    У меня сейчас так: 1 стояк батареи горячие, 2-й стояк батареи теплые, третий - холодные. Завтра все будет греть одинаково, воздушные пробки не при чем.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

19. Вверх #439
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tancovschitsa Посмотреть сообщение
    если заменять на пластик, то можно и одной американкой обойтись. а если железная и кусок менять не маленький, то можно попробовать отогнуть немного и тож одной американкой обойтись
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    кран с американкой стоит 40 грн, а американка отдельно 100. жесть.
    и цена за точку 300-500грн красивая. сантехники небось из элитных

20. Вверх #440
    Новичок
    Помогите советом, сделали подводку к радиаторам отопления с межосевым расстоянием 450 мм - Конрод. Но когда стал вопрос поменять два радиатора оказалось, что найти 450 мм за недорого не реально. Может кто подскажет, существует ли какой-нибудь выход из сложившейся ситуации. Например способ отцентровать 450 на 500 или больше? Заранее спасибо.

Ответить в теме
Страница 22 из 40 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права