На тётку-садистку вполне можно было подать в суд. Хотя б на принудлительное психлечение отправили бы.
|
На тётку-садистку вполне можно было подать в суд. Хотя б на принудлительное психлечение отправили бы.
Почитала тут ужасы и подумала, что не только я одна могу спокойно радоваться своему счастью. Подруга, которую всего лишь затопили, тоже может ко мне присоединиться...
Пару дней не заглядывала сюда, а тут -мама дорогая! Вот я и говорю,что и частный дом не решает проблему с соседями к сожалению.
А у моей подруги,которую заливают, провела пытку с пристрастием. Эти люди, которые ее заливают -мужик деканом работает в одном техническом вузе ( сеет доброе,вечное ) а жена не последний человек в Укртелекоме. А вот заплатить за ущерб - денюжек нет.
Последний раз редактировалось Tasha 2; 24.07.2007 в 20:13.
Главное преимущество в этом вопросе,это то, что в частном доме ты ,кроме себя никого не заливаешь и тебя никто не заливает, нет необходимости делить подъезд или лестничную площадку или двор с кем либо из соседей и ежедневно сталкиваться с последними нос к носу....
"Циники-это уставшие романтики..."
В частном доме будет более-менее ясно кто потравил животных и кто обмазал дверь, т.е. количество врагов уменьшается в разы.
1.Из за не правильной планировки - это начальная стадия (проектирование и сторительство) на которой все вопросы решаются в юридическом поле...Т.Е. если у меня есть соответствующие документы...я спокойно отстаиваю свои права.
(Подобный опыт имел место быть, когда 2 смежных соседа хапнули с двух сторон один 40 см а второй 1 м от моего участка на длинне 70 м это не слабая площадь получалась...были не большие хлопоты, но вопрос решился в мою пльзу) .За то, у соседей появился опыт, что номера подобного рода , а так же любое другое ущемление моих прав и свобод не прокатит. Сейчас относятся ...более чем уважительно .
2. Домашних животных (за исключением бездомных насекомых и тещи) не имею...Соседские собачки во двор доступа не имеют, ну а кошки ...гуляют сами по себе ...
3. Есть законные нормы как, сторительства,так и озеленения участков. Не нарушайте их т.е. не мешайте жить другим и вам никто не будет помехой....
Ну, а прикопаться можно и к столбу. Придурки везде есть. Ведь не на не обитаемом острове живем-среди людей живем.
Со вменяемыми соседями - ещё легко.
Гораздо хуже с официально душевнобольными.
Против них методов - НЕТ.
Милиция может только беседовать.
Скорую со Слободки за деньги вызвать уже нельзя. Только по заявлению родственников.
Короче - нет методов.
За исключением заведения уголовного дела с последующим принудительным лечением. А это - очень долго и малорезультативно.
У нас есть такая аццкая бабка - супротив неё 4 уголовных дела было заведено и закрыто.
Хм..законы физики никто пока не отменял..
Простой пример.
Надеюсь вы знаете, напротив стадиона Спартак есть гостинничный комплекс Палладиум имеющий смежные стены с одноименным ночным клубом...Как вы думаете , люди отдыхающие в гостиннице всю ночь подвергаются воздействию зашкаливающих "децибеллов" из ночного клуба ? Или законы физики там не действуют ?
Нет, просто смежные с клубом стены, изолированы пробкой с кокосовым волокном, делающих их полностью звуконепроницаемыми.
(Таким же материалом я изолировал стену своего кабинета в квартире от веселых соседей. Если раньше я вынужден был слушать их телевизор и музыку,когда пытался работать дома, то сейчас-хоть из пушки пали ни им не мне ничего не слышно. Результат достигнут путем некоторых капиталловложений, но без ссор и скандалов с соседями).
ЗЫ.. Когда вам чего то хочется, не стоит забывать о том,что ваши желания могут не совпадать с желаниями окружающих. Поэтому если например, ПО ЗАКОНУ соседи имеют право шуметь до 23-х, то вы либо слушаете ,либо закрываете окна (выбор всегда есть).После 23-х вызываете смело наряд милиции. Я думаю уже (если не с первого) то со второго приезда
люди поймут,что с окружающими следует считаться....
Последний раз редактировалось ЦинИк; 25.07.2007 в 13:01.
Никогда доносов не писал,есть другие не менее эффективные методы борьбы... (единичный случай,заявления в милицию ,когда дочку сбила с ног соседская собака и она получила травму).Но с другой стороны если отношения с соседями испорчены не все ли равно, что они о вас говорят и думают ? Вы ведь знаете на самом деле кто прав не так ли ?Опять же плюс в том, "минусовая репа" отбивает желание у соседей нарываться повторно на скандалы и неприятности с властями...
Социальные закладки