Тема: Ясли-сад №4

Ответить в теме
Страница 22 из 25 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 496
  1. Вверх #421
    Частый гость Аватар для Capella
    А мы встали в очередь и вот уже три года нам, а место все не пришло. Скажите, это что, разные очереди - в ясельную и в более старшую? Как попадают в ясли?

2. Вверх #422
    Посетитель Аватар для martuncik
    нам еще 2.2 но даже если бы сейчас пришла путевка, я не уверена что отдала бы ее в группу 40 человек...может там много воспитателей? или как? я просто не представляю как можно столько мелких карапузов одеть, накормить, уложить и прочее...

3. Вверх #423
    Посетитель Аватар для Universum
    Воспитателя два, но они посменно. То есть с детьми находится 1 воспитатель и 1 нянечка. Да, это действительно тяжелый труд - уследить за этими малышами. Бывают дни, когда какой-то вирус косит группу и ходит 5-7 человек, но это редкость. В среднем 25-35 человек ходит. Ну и как-то с ними справляются.
    На сколько я слышала, похожая ситуация во всех ХОРОШИХ гос садах в центре. Садики не большие, мест мало, желающих много, плюс переселенцы, которые имеют приоритет при наборе (берут без очереди). Так и получается.
    Про очередь - в мае будет выпуск и новый набор. Если вы где-то подбираетесь к началу очереди, то получите путевку.
    Только если вам три года, то вам наверно уже в младшую с сентября надо будет. А в младшую, конечно, сложнее попасть в садик. В общей очереди есть ещё очереди на ясли, младшую, среднюю и старшую группы. Освободится место в младшей - путёвка придёт первому в очереди ребёнку, соответствующего для младшей группы возраста.

4. Вверх #424
    Постоялец форума Аватар для ShuSha
    А как же тогда в ясли попадать? Только при личной договорённости?
    Что бы там ни было, никогда не воспринимай жизнь всерьез - тебе из нее живым все равно не выбраться...

5. Вверх #425
    Живёт на форуме Аватар для Mommy of 4
    Берете путёвку в роно и идёте к заведующей с ней.

6. Вверх #426
    Цитата Сообщение от ShuSha Посмотреть сообщение
    А как же тогда в ясли попадать? Только при личной договорённости?
    Что-то не пойму. Как попадают в ясли, если наша путевка в три года не пришла.

7. Вверх #427
    Цитата Сообщение от Capella Посмотреть сообщение
    Что-то не пойму. Как попадают в ясли, если наша путевка в три года не пришла.
    Ну вот и мне тоже интересно. А группа ведь ясельная есть. Получается, что официально какой то замкнутый круг
    Что бы там ни было, никогда не воспринимай жизнь всерьез - тебе из нее живым все равно не выбраться...

8. Вверх #428
    Может опытные люди подскажут.

9. Вверх #429
    Девочки, вы задаёте риторические вопросы. Анекдоты про получение путевки в школе появились не спроста.
    Если ребёнку больше 3-х лет, ему не придёт путевка в ясельную группу. Надо будет ждать когда освободится место в группе, которая соответствует возрасту ребёнка.

10. Вверх #430
    Цитата Сообщение от Universum Посмотреть сообщение
    Девочки, вы задаёте риторические вопросы. Анекдоты про получение путевки в школе появились не спроста.
    Если ребёнку больше 3-х лет, ему не придёт путевка в ясельную группу. Надо будет ждать когда освободится место в группе, которая соответствует возрасту ребёнка.
    А если мы с полтора года стоим? Сразу стали на учет, когда было возможно.

11. Вверх #431
    Я не управляю очередью, не могу вам подсказать... Можете очень примерно сами прикинуть - с мая по август очередь продвигается на 30-35 человек (так было, когда мы стояли). Вот и посчитайте, есть ли шанс попасть к сентябрю в сад. Не обязательно быть в очереди первым, чтоб дошла путёвка. Можно быть и 10м и 20м.. в некоторых садах приходила путёвка тем, кто был 80ми в очереди.. Но это не про наш садик

12. Вверх #432
    Девочки, подскажите пожалуйста какие в этом году ежемесячные платежи (питание , хоз нужды, фонды). Знаю, что подняли с НГ.

13. Вверх #433
    я сразу в полтора года стала и была 98 на возраст 2.2, позвонила в сад, спросила какие шансы, мне ответили, что практически никаких, т.к. очередь подвинется на 30-40 человек и приоритет будет малышам, а нам уже будет три, учитывая 98 позицию рассчитывать попасть в сад не приходится. я перевела в сад где маленькая очередь, видимо только так. раньше вопрос за деньги решался в садах, сейчас я так поняла что очень мало где могут так взять, все котролируется через эту очередь, да и куда еще туда детей пихать и так по 40 человек...в общем, или везет тем, у кого движение очереди по возрасту малыша совпадает с 2 годами или в сад где маленькая очередь и похуже сам сад(

14. Вверх #434
    Постоялец форума Аватар для Rybka_julia
    Цитата Сообщение от martuncik Посмотреть сообщение
    я сразу в полтора года стала и была 98 на возраст 2.2, позвонила в сад, спросила какие шансы, мне ответили, что практически никаких, т.к. очередь подвинется на 30-40 человек и приоритет будет малышам, а нам уже будет три, учитывая 98 позицию рассчитывать попасть в сад не приходится. я перевела в сад где маленькая очередь, видимо только так. раньше вопрос за деньги решался в садах, сейчас я так поняла что очень мало где могут так взять, все котролируется через эту очередь, да и куда еще туда детей пихать и так по 40 человек...в общем, или везет тем, у кого движение очереди по возрасту малыша совпадает с 2 годами или в сад где маленькая очередь и похуже сам сад(
    За деньги очередь двигается куда быстрее) В этом плане ничего не изменилось и в хорошие садики очень мало детей поступают без денег, к большому сожалению.

15. Вверх #435
    Цитата Сообщение от Rybka_julia Посмотреть сообщение
    За деньги очередь двигается куда быстрее) В этом плане ничего не изменилось и в хорошие садики очень мало детей поступают без денег, к большому сожалению.
    к моему глубокому сожалению ни в один хороший сад денег дать не удалось, даже не обсуждался этот вопрос, "все контролируется, только через очередь!" за деньги все было куда проще и уж всяко дешевле чем в частные сады(((

16. Вверх #436
    Девочки, расскажите подробнее про садик. Хорошо ли дети подготовлены? Насколько эффективны спецкурсы в садике? Много ли времени проводят на воздухе? Как садик в плане подготовки школе - хорошая нагрузка?

17. Вверх #437
    Посетитель Аватар для Odessa-35
    Девочки, расскажите подробнее про садик. Хорошо ли дети подготовлены? Насколько эффективны спецкурсы в садике? Много ли времени проводят на воздухе? Как садик в плане подготовки школе - хорошая нагрузка?
    мы на спецкурсы не ходили.....даже не знаю, есть ли они в нашем саду.....только на кружки (англ., рисование и т.п.). На прошлой неделе пошли на подготовительные занятия в школу......детки уже ходили на подготовку с сентября-октября.......думала, что мы безнадежно отстали (ребенок дополнительно ни в какие школы развития, доп.занятия не ходил), но ребенок приятно удивил занимается на уровне остальных, даже лучше: руку к письму в саду ставят, по слогам читают, работают в тетрадях, как и в школе. И вообще, замечательный сад и воспитатели чудесные

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от Odessa-35 Посмотреть сообщение
    мы на спецкурсы не ходили.....даже не знаю, есть ли они в нашем саду.....только на кружки (англ., рисование и т.п.). На прошлой неделе пошли на подготовительные занятия в школу......детки уже ходили на подготовку с сентября-октября.......думала, что мы безнадежно отстали (ребенок дополнительно ни в какие школы развития, доп.занятия не ходил), но ребенок приятно удивил занимается на уровне остальных, даже лучше: руку к письму в саду ставят, по слогам читают, работают в тетрадях, как и в школе. И вообще, замечательный сад и воспитатели чудесные
    Cпасибо, очень интересно!
    А как в саду с проветриванием и температурой воздуха, и с прогулками?
    В некоторых садах говорят жара и помещение редкр проветривается, что к вечеру тяжелый воздух. Это же самый рассадник инфекций. Как в 4 саду с этим?
    У нас дома больше 17 градусов не бывает, поэтому хотелось бы, чтобы в саду не было 25 и чтобы регулярно проветривалось.

Сколько раз в день гуляют? Каждый ли день прогулки?

19. Вверх #439
    Cпасибо, очень интересно!
    А как в саду с проветриванием и температурой воздуха, и с прогулками?
    В некоторых садах говорят жара и помещение редкр проветривается, что к вечеру тяжелый воздух. Это же самый рассадник инфекций. Как в 4 саду с этим?
    У нас дома больше 17 градусов не бывает, поэтому хотелось бы, чтобы в саду не было 25 и чтобы регулярно проветривалось.

Сколько раз в день гуляют? Каждый ли день прогулки?
    Вам понравится - 19-19,5 градусов в группе
    Гуляют каждый день. В любую погоду, кроме откровенного дождя. Воспитатели говорят, что гулять будут даже если совсем-совсем заметёт. Сейчас гуляют 1 раз в день, когда тепло - 2 раза.

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от Universum Посмотреть сообщение
    Вам понравится - 19-19,5 градусов в группе
    Гуляют каждый день. В любую погоду, кроме откровенного дождя. Воспитатели говорят, что гулять будут даже если совсем-совсем заметёт. Сейчас гуляют 1 раз в день, когда тепло - 2 раза.
    Какие молодцы!!!

Ответить в теме
Страница 22 из 25 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права