Тема: Детский садик №211.

Ответить в теме
Страница 22 из 59 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1174
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    И ещё одного не могу понять, пишут, что родители должны собираться и с помощью денег и собственных сил облагораживать группы и площадки, Вы знаете на благое дело в принципе не жалко ни денег, ни сил, но тогда вопрос, а что руководство сада никак не должно облагораживать и улучшать своё детище? Интересная всё-таки у нас страна и ментальность...

2. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от N@tik Посмотреть сообщение
    И ещё одного не могу понять, пишут, что родители должны собираться и с помощью денег и собственных сил облагораживать группы и площадки, Вы знаете на благое дело в принципе не жалко ни денег, ни сил, но тогда вопрос, а что руководство сада никак не должно облагораживать и улучшать своё детище? Интересная всё-таки у нас страна и ментальность...
    А за какие деньги будет это делать руководство садика??? Правильно, за ваши же!!!! Потому что, наше гос-во не дает денег на содержание садиков, оно дает деньги на зп воспитателям. Грубо говоря, все что вы хотите в садике видеть будет все равно за ваш счет.
    Кстати, площадка в нашей группе до того, как мы сами за нее взялись, вообще не кем не ремонтировалась лет 30, наверное. Лично нашим родителям не хотелось, что бы крыша площадки упала нашим детям на голову. А потому стенать здесь на форуме про то, какое плохое руководство садика и гос-во не имеет смысла. Нужно просто взять и сделать.
    Ну а уж если хотите обалденный садик с хорошими кроватями, площадками и т.д. и т.п., то тут один вариант - частный садик. В противном случае страдать от того, что все не по евростандарту глупо. ИМХО.
    Последний раз редактировалось Pudik; 07.09.2013 в 12:37.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

3. Вверх #423
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    А за какие деньги будет это делать руководство садика??? Правильно, за ваши же!!!! Потому что, наше гос-во не дает денег на содержание садиков, оно дает деньги на зп воспитателям. Грубо говоря, все что вы хотите в садике видеть будет все равно за ваш счет.
    Кстати, площадка в нашей группе до того, как мы сами за нее взялись, вообще не кем не ремонтировалась лет 30, наверное. Лично нашим родителям не хотелось, что бы крыша площадки упала нашим детям на голову. А потому стенать здесь на форуме про то, какое плохое руководства садико и гос-во не имеет смысла. Нужно просто взять и сделать.
    Ну а уж если хотите обалденный садик с хорошими кроватями, площадками и т.д. и т.п., то тут один вариант - частный садик. В противном случае страдать от того, что все не по евростандарту глупо. ИМХО.
    А у Вас лично не возник вопрос, почему, если ежегодно каждый из родителей вновь поступивших детей вносит по 1000грн., а этих родителей человек 50, т.е. 50000грн., и ещё постоянно на каждую группу сдают родители уже учащихся детей, а крыша площадки за 30 лет неотремонтированна, и Вы боитесь, что она упадёт Вашему ребёнку на голову, так почему её за 30лет не починили, почему Вы боитесь, а не руководство (ведь если крыша упадёт на голову, это подсудное дело). Почему Вы не предъявляете претензий, а сразу готовы сами всё исправить. Вот именно из-за таких ничего не требующих и на всё соглашающихся и живём как убогие и отсталые. А надо как в Европе писать жалобы, собираться всем вместе и отстаивать свои права, а у нас все молчат.

4. Вверх #424
    Вы, я так поняла, в группе у Оксаны Александровны, наслышана, что она замечательный педагог и психолог, видимо поэтому с остальным приходится Вам мириться, т.к. хороший воспитатель очень много значит.

5. Вверх #425
    А у Вас лично не возник вопрос, почему, если ежегодно каждый из родителей вновь поступивших детей вносит по 1000грн., а этих родителей человек 50, т.е. 50000грн., и ещё постоянно на каждую группу сдают родители уже учащихся детей, а крыша площадки за 30 лет неотремонтированна, и Вы боитесь, что она упадёт Вашему ребёнку на голову, так почему её за 30лет не починили, почему Вы боитесь, а не руководство (ведь если крыша упадёт на голову, это подсудное дело). Почему Вы не предъявляете претензий, а сразу готовы сами всё исправить. Вот именно из-за таких ничего не требующих и на всё соглашающихся и живём как убогие и отсталые. А надо как в Европе писать жалобы, собираться всем вместе и отстаивать свои права, а у нас все молчат.
    Зачем?????
    Проще ведь не ждать и предъявлять претензии, а собраться вместе с родителями и подчинить. Мне лишних 50-100 грн. не жалко потратить на это, так же мне не жалко потратить два выходных на субботник на площадке. Зато теперь я сплю спокойно и знаю, что мой ребенок в безопасности.
    Жаловаться в данном случае можно только в центральную прачечную, везде найдется ответ, что денег на это из бюджета не выделено. Зачем ругаться с воспитателями и руководством садика??? Нужно строить конструктивный диалог. Поверьте, у них и так головной боли хватает.
    По поводу сбора ежегодного. Ну так еще раз говорю, спросите куда пошли ваши деньги, раз вам неспокойно за них. Вам предоставят отчет и объяснят что и как.

6. Вверх #426
    Частый гость Аватар для MERRY_photo
    А за какие деньги будет это делать руководство садика??? Правильно, за ваши же!!!! Потому что, наше гос-во не дает денег на содержание садиков, оно дает деньги на зп воспитателям.
    скажу то не вы не я не знает этого точно. Один парадокс, в городах поменьше, возьмем Кривой Рог так как часто там бываю, и живет много знакомых, к них коммунизм, т.е родители вообще не знают что такое сдать деньги на что то...вооообще. Как же они бедные существуют, без дотаций?

Мы понимаем что только с нашим участием можем добиться те либо другие блага. И никто не против этим заниматься. Одно что бесит в данном случае, когда ты приходишь а там ничего....ничего, ни окна от предыдущей группы, ни кровати, ни матраса, ни площади где эти кровати (новые) ставить. Частично никто ведь не против, но не с НОЛЯ и ВСЕ сразу.

7. Вверх #427
    Вы, я так поняла, в группе у Оксаны Александровны, наслышана, что она замечательный педагог и психолог, видимо поэтому с остальным приходится Вам мириться, т.к. хороший воспитатель очень много значит.
    Нет мы не у Оксаны Александровны, хотя она действительно хороший педагог. Мы в другой группе и мириться нам не с чем, у нас все,ттт. Спасибо нашему небезразличному родительскому комитету. И вам того же пожелаю. Объедините свои усилия с родителями и научитесь решать проблемы своих деток вместе с руководством садика.

8. Вверх #428
    Цитата Сообщение от MERRY_photo Посмотреть сообщение
    скажу то не вы не я не знает этого точно. Один парадокс, в городах поменьше, возьмем Кривой Рог так как часто там бываю, и живет много знакомых, к них коммунизм, т.е родители вообще не знают что такое сдать деньги на что то...вооообще. Как же они бедные существуют, без дотаций?
    Ну я там не бываю и не скажу. Но почему тогда такая очередь в наш сад стоит???? И все готовы заплатить этот взнос - лишь бы взяли.

9. Вверх #429
    Частый гость Аватар для MERRY_photo
    Ну я там не бываю и не скажу. Но почему тогда такая очередь в наш сад стоит???? И все готовы заплатить этот взнос - лишь бы взяли.
    в 211 на фоне всех других еще минимальная очередь. А много желающих от сокращения садов. Все это знают. И далеко не каждый готов предъявлять претензии, ибо многим просто необходимо впихнуть ребенка и побежать зарабатывать деньги. Из-за таких "много" всех все устраивает, так и живем.

10. Вверх #430
    Мы понимаем что только с нашим участием можем добиться те либо другие блага. И никто не против этим заниматься. Одно что бесит в данном случае, когда ты приходишь а там ничего....ничего, ни окна от предыдущей группы, ни кровати, ни матраса, ни площади где эти кровати (новые) ставить. Частично никто ведь не против, но не с НОЛЯ и ВСЕ сразу.
    Ну тут видимо лотерея, кому как повезет. Значит перед вами были детки, родителям которых было все пофиг. Нам повезло - металлопластик в группе, нормальный туалет. Но и мы за первый год сделали оч. много. След. группа будет что-то еще делать.
    Кстати, мотивация родителей во многом зависит от воспитателей и родительского комитета.

11. Вверх #431
    в 211 на фоне всех других еще минимальная очередь. А много желающих от сокращения садов. Все это знают. И далеко не каждый готов предъявлять претензии, ибо многим просто необходимо впихнуть ребенка и побежать зарабатывать деньги. Из-за таких "много" всех все устраивает, так и живем.
    Из-за таких "впихнули и побежали деньги зарабатывать" потом оч. тяжело родительским комитетам. Никому ничего не надо.

12. Вверх #432
    Постоялец форума Аватар для Канфети
    Читаю тут все это и понемногу начинаю понимать, что дешевле таки в частный идти, чем покупать кровати, матрацы, подушки, крыши, окна....
    ...И только ОН умеет целовать мое сердце...

13. Вверх #433
    Частый гость Аватар для S_unny
    Не знаю, как на счёт дешевле, но нервотрепки меньше -это однозначно!

14. Вверх #434
    Посетитель Аватар для refgirl
    вы хоть видели, что у вас в группах. а нас вообще не пустили (5-я группа), сказали, что туда заходить родителям нельзя. я возмутилась молча, спорить не стала. мало ли, такие правила. а теперь читаю и прозреваю...
    я заглянула только из прихожей, и тоже удивилась, что в одном помещении - и игровая, и спальня, и столовая.
    у нас малого отводит и забирает папа, и по его словам, там все нормально ))), у ребенка сейчас период адаптации - водим его на полдня, забираем до дневного сна, и уже вот второй раз болеем. боюсь представить, что будет зимой.
    лучше быть, чем казаться...

15. Вверх #435
    Девочки, скажите, а Оксана Александровна какую группу сейчас ведёт?

16. Вверх #436
    Посетитель Аватар для Emmociya
    Скажите, а сумма взноса озвучивалась заведующей или передавалась от родителя к родителю? Нам сказали платить, сколько считаете нужным и никакой конкретной суммы не было названо.
    Мы тоже из 9.

17. Вверх #437
    Цитата Сообщение от Emmociya Посмотреть сообщение
    Скажите, а сумма взноса озвучивалась заведующей или передавалась от родителя к родителю? Нам сказали платить, сколько считаете нужным и никакой конкретной суммы не было названо.
    Мы тоже из 9.
    Благотв. взнос при поступлении в сад? Мне заведующая озвучила 1000грн. В их благотв. фонд дет. сада.

18. Вверх #438
    Посетитель Аватар для Emmociya
    Да, он самый. Странно, почему нам не сказала, то-то ей не понравилась наша платежка Теперь понятно

19. Вверх #439
    Частый гость Аватар для Казявочка
    Цитата Сообщение от refgirl Посмотреть сообщение
    вы хоть видели, что у вас в группах. а нас вообще не пустили (5-я группа), сказали, что туда заходить родителям нельзя. я возмутилась молча, спорить не стала. мало ли, такие правила. а теперь читаю и прозреваю...
    я заглянула только из прихожей, и тоже удивилась, что в одном помещении - и игровая, и спальня, и столовая.
    у нас малого отводит и забирает папа, и по его словам, там все нормально ))), у ребенка сейчас период адаптации - водим его на полдня, забираем до дневного сна, и уже вот второй раз болеем. боюсь представить, что будет зимой.
    ха,мы уже третий заход начали.....только первую неделю ходили полностью а потом появились болячки,и это учитывая что весь год с прошлого лета ребенок не болел вообще ничем(ацетон не в счет)

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от Канфети Посмотреть сообщение
    Читаю тут все это и понемногу начинаю понимать, что дешевле таки в частный идти, чем покупать кровати, матрацы, подушки, крыши, окна....
    Ну-ну, сравните: частный детский сад - 2500-2800 грн.\мес., гос. садик. - максимум 500 грн. в год на ремонт и обновление инвентаря, и каждый месяц за питание, содержание группы и садика, и кружки столько же. Разница очевидна.
    Ну, в частному саду, конечно, у родителей за ремонты голова не болит. Все ж хотят на готовое прийти в садик и никто не хочет напрягаться.

Ответить в теме
Страница 22 из 59 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя