Тема: Томограмма

Ответить в теме
Страница 22 из 108 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 2144
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    тему я просматривала, но читать ВСЕ листы - да, я не имею времени. Из всего поняла лишь что хорошо делают в интосане , но дорого. а меня интересует конкретная ЦЕНА конкретного исследования (головы).
    Вам надо изначально знать надо ли делать МРТ с контрастом или без, так как контраст помогает в исследовании и то, чего не видно без контраста можно увидеть с ним, но это исследование не всем надо делать, тем более контраст - штука не безвредная и дорогая.

2. Вверх #422
    Посетитель Аватар для Диагност
    Цитата Сообщение от Севиль Посмотреть сообщение
    Вам надо изначально знать надо ли делать МРТ с контрастом или без, так как контраст помогает в исследовании и то, чего не видно без контраста можно увидеть с ним, но это исследование не всем надо делать, тем более контраст - штука не безвредная и дорогая.
    МРТ при мигрени, что рыбе зонтик (особенно с контрастом).

Если есть ОСНОВАТЕЛЬНЫЕ причины считать причиной мигрени опухоль, ЧМТ или аневризму, то тогда конечно ДА.
    Последний раз редактировалось Диагност; 07.07.2011 в 13:16.

3. Вверх #423
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от Диагност Посмотреть сообщение
    Конечно быстрее и проще! Но не всем...некоторым нужно чтоб кто-то обзвонил и тут написал. Такая задача озадачила

А какая инфа по КТ необходима, кроме цен (проще позвонить, чем у всех спрашивать) и впечатлений от исследования (в теме они встречаются)? ФИО и моб телефон каждого врача? Ну это же смешно!
    Если есть конкретный вопрос, то его нужно задать и обсудить. А то получается типа составьте список, не знаю какой, но очень хороший, а я проверю

Не закидывайте шапками...это я так...ИМХО.
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Товарищи знатоки, обновите, пожалуйста, информацию где, скольки срезовые томографы стоят в нашем городе.
    Куда ещё конкретней!?

Объясню на примере.
    В ходе дискуссий было выяснено что магнитно-резонансный томограф с максимальной индукцией магнитного поля находится на Варненской 2.
    Для аппарата компьютерной томографии качественной характеристикой разрешающей способности является количество срезов. Вот меня интересует, где стоит КТ с максимальным количеством срезов(из имеющихся у нас в городе).
    Последний раз редактировалось shamrayonok; 07.07.2011 в 15:04.
    Viam supervadet vadens

4. Вверх #424
    Посетитель Аватар для Диагност
    16 - тисрезовый МЕДИАРТ, вроде, поставил в этом году. Еще 16-тисрезовый есть на территории областной больницы (государственный). Это самые крутые в Одессе! ВСЕ остальные примерно одинаковые (4-хсрезовые)...

5. Вверх #425
    Посетитель Аватар для MANDARINA33
    Цитата Сообщение от Диагност Посмотреть сообщение
    16 - тисрезовый МЕДИАРТ, вроде, поставил в этом году. Еще 16-тисрезовый есть на территории областной больницы (государственный). Это самые крутые в Одессе! ВСЕ остальные примерно одинаковые (4-хсрезовые)...
    Звонила в Медиарт там сказали,что у них тесла 0,3...В интернете прочла описание оборудования,которое на Заболотного 26 там написано тесла 0,36...Тесла,насколько я понимаю,и есть эти "срезы"...Выходит качество МРТ одинаковое?Почему же цены такие разные???Еще в Медиарте сказали,что тесла1,5 у нас в городе есть только в Инто-сане...

6. Вверх #426
    User banned
    Цитата Сообщение от MANDARINA33 Посмотреть сообщение
    Тесла,насколько я понимаю,и есть эти "срезы"...
    в тесла - это мощность МРТ, а срезы - это КТ, это не одно и тоже.
    самое дешевое и КТ и МРТ - это в областной, но там совдепия - запись на недели две вперед и можно также приехать во время и прождать пару часов, т.к. будут ургентные и по скорой - больница все же, да и часто аппараты стоят
    плюс конструкция МРТ немного не удобная, да и "затычки" или наушники не дают - все время это бу-бу-бу

7. Вверх #427
    Посетитель Аватар для MANDARINA33
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    в тесла - это мощность МРТ, а срезы - это КТ, это не одно и тоже.
    самое дешевое и КТ и МРТ - это в областной, но там совдепия - запись на недели две вперед и можно также приехать во время и прождать пару часов, т.к. будут ургентные и по скорой - больница все же, да и часто аппараты стоят
    плюс конструкция МРТ немного не удобная, да и "затычки" или наушники не дают - все время это бу-бу-бу
    Мне МРТ ГМ надо делать 2-х летнему ребенку(делается под общим наркозом),поэтому я надеюсь мы не будем ждать несколько часов под наркозом...По этой причине "затычки" нам тоже как-бы ни к чему,да и конструкция...Спасибо за ответ!

8. Вверх #428
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от MANDARINA33 Посмотреть сообщение
    Мне МРТ ГМ надо делать 2-х летнему ребенку(делается под общим наркозом),поэтому я надеюсь мы не будем ждать несколько часов под наркозом...По этой причине "затычки" нам тоже как-бы ни к чему,да и конструкция...Спасибо за ответ!
    Наркоз ребёнку сделают тогда когда вы зайдёте на исследование(непосредственно на аппарате МРТ), а не когда вы займёте очередь
    Viam supervadet vadens

9. Вверх #429
    Подскажите, пожалуйста, появился ли на Гагарина 23а Компьютерный Томограф, и какие там цены? Мне нужно сделать исследование шейного отдела позвоночника...

10. Вверх #430
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Розумный Василий Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, появился ли на Гагарина 23а Компьютерный Томограф, и какие там цены? Мне нужно сделать исследование шейного отдела позвоночника...
    1. Если Вам надо отремонтировать Вашу машину или сменить резину, неужели Вы едете в только, что появившуюся СТО, или все же обращаетесь к старому проверенному мастеру ...
    2. Вашей шеей, наверняка, будет заниматься невропатолог. Неужели он Вас послал на КТ ...?

11. Вверх #431
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Если Вам надо отремонтировать Вашу машину или сменить резину, неужели Вы едете в только, что появившуюся СТО, или все же обращаетесь к старому проверенному мастеру ...
    2. Вашей шеей, наверняка, будет заниматься невропатолог. Неужели он Вас послал на КТ ...?
    Спасибо за исчерпывающую информацию, я очень ценю одесский юмор...

12. Вверх #432
    Не покидает форум Аватар для вячек
    МРТ более информативно(лучше видит),практически нигде мне не давали беруши,вот грушу-сигнализатор в руку -да,качественным считается МРТ с тощиной среза 1-2 мм.Такой на Варненской в Инто-сане,предупредите,если нужен диск,они пишут сразу,если врач не требует контраст,можно не делать,разве что диагност увидит неободимость во время процесса...к вам войдут и обговорят.С.Ы. делала спиральный МРТ,в инст Бурденко,тоже не давали беруши.
    ИИИ ,если найдете напарника ампулу контраста(20мл)могут разделить на двоих,тогда будет дешевле,он не хранится,а расфасовка крупная и прходится оплачивать полность.,сейчас это дороговато..порядка 2700грн..это голова с и без контраста.
    dum spiro spero

13. Вверх #433
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    МРТ более информативно(лучше видит),практически нигде мне не давали беруши,вот грушу-сигнализатор в руку -да,качественным считается МРТ с тощиной среза 1-2 мм.Такой на Варненской в Инто-сане,предупредите,если нужен диск,они пишут сразу,если врач не требует контраст,можно не делать,разве что диагност увидит неободимость во время процесса...к вам войдут и обговорят.С.Ы. делала спиральный МРТ,в инст Бурденко,тоже не давали беруши.
    ИИИ ,если найдете напарника ампулу контраста(20мл)могут разделить на двоих,тогда будет дешевле,он не хранится,а расфасовка крупная и прходится оплачивать полность.,сейчас это дороговато..порядка 2700грн..это голова с и без контраста.
    Есть контраст для МРТ-Омнискан-10 мл во флаконе-стоит чуть более 400Гр. Вот-http://www.amnu.kiev.ua/omniskan
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

14. Вверх #434
    Новичок
    http://www.eurolab.ua/encyclopedia/306/1449/

Статья про КТ и МРТ

15. Вверх #435
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Необходимо сделать КТ коленнонго сустава в военном госпитале.
    Скажите пожалуйста, сколько это примерно стоит и как это будет, в смысле пришел - тебе сделали, или надо заранее записываться?

И военный госпиталь большой, где там компьютерную томографию делают?
    Последний раз редактировалось mogarich; 21.07.2011 в 12:00. Причина: в направлении написано КТ, я по-дурости написал МРТ

16. Вверх #436
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Необходимо сделать МРТ коленнонго сустава в военном госпитале.
    Скажите пожалуйста, сколько это примерно стоит и как это будет, в смысле пришел - тебе сделали, или надо заранее записываться?
    Заранее записываться и уже весь август расписан ,я записалась в Медиарт на Слободке.

17. Вверх #437
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Тогда скажите пожалуйста кто-нибудь телефог, по которому можно записаться на КТ в военном госпитале.

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Тогда скажите пожалуйста кто-нибудь телефог, по которому можно записаться на КТ в военном госпитале.
    В воен.госпитале очень старый и слабый КТ.Если МРТ-то это не в госпитала,Магни Тайм,а рядом с ним..

19. Вверх #439
    Частый гость Аватар для Зеленоглазая
    Невропатолог направил на томографию на Пастера 7 в АС МЕДИКАЛ, кто то бывал там?

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от Зеленоглазая Посмотреть сообщение
    Невропатолог направил на томографию на Пастера 7 в АС МЕДИКАЛ, кто то бывал там?
    там есть Кравченко наталья Ал-дровна,попадите на исслед.к ней!Очень ++++ диагност.

Ответить в теме
Страница 22 из 108 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права