|
Куда ещё конкретней!?
Объясню на примере.
В ходе дискуссий было выяснено что магнитно-резонансный томограф с максимальной индукцией магнитного поля находится на Варненской 2.
Для аппарата компьютерной томографии качественной характеристикой разрешающей способности является количество срезов. Вот меня интересует, где стоит КТ с максимальным количеством срезов(из имеющихся у нас в городе).
Последний раз редактировалось shamrayonok; 07.07.2011 в 15:04.
Viam supervadet vadens
16 - тисрезовый МЕДИАРТ, вроде, поставил в этом году. Еще 16-тисрезовый есть на территории областной больницы (государственный). Это самые крутые в Одессе! ВСЕ остальные примерно одинаковые (4-хсрезовые)...
Звонила в Медиарт там сказали,что у них тесла 0,3...В интернете прочла описание оборудования,которое на Заболотного 26 там написано тесла 0,36...Тесла,насколько я понимаю,и есть эти "срезы"...Выходит качество МРТ одинаковое?Почему же цены такие разные???Еще в Медиарте сказали,что тесла1,5 у нас в городе есть только в Инто-сане...
в тесла - это мощность МРТ, а срезы - это КТ, это не одно и тоже.
самое дешевое и КТ и МРТ - это в областной, но там совдепия- запись на недели две вперед и можно также приехать во время и прождать пару часов, т.к. будут ургентные и по скорой - больница все же, да и часто аппараты стоят
плюс конструкция МРТ немного не удобная, да и "затычки" или наушники не дают - все время это бу-бу-бу![]()
Подскажите, пожалуйста, появился ли на Гагарина 23а Компьютерный Томограф, и какие там цены? Мне нужно сделать исследование шейного отдела позвоночника...
МРТ более информативно(лучше видит),практически нигде мне не давали беруши,вот грушу-сигнализатор в руку -да,качественным считается МРТ с тощиной среза 1-2 мм.Такой на Варненской в Инто-сане,предупредите,если нужен диск,они пишут сразу,если врач не требует контраст,можно не делать,разве что диагност увидит неободимость во время процесса...к вам войдут и обговорят.С.Ы. делала спиральный МРТ,в инст Бурденко,тоже не давали беруши.
ИИИ ,если найдете напарника ампулу контраста(20мл)могут разделить на двоих,тогда будет дешевле,он не хранится,а расфасовка крупная и прходится оплачивать полность.,сейчас это дороговато..порядка 2700грн..это голова с и без контраста.![]()
dum spiro spero
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/306/1449/
Статья про КТ и МРТ
Необходимо сделать КТ коленнонго сустава в военном госпитале.
Скажите пожалуйста, сколько это примерно стоит и как это будет, в смысле пришел - тебе сделали, или надо заранее записываться?
И военный госпиталь большой, где там компьютерную томографию делают?
Последний раз редактировалось mogarich; 21.07.2011 в 12:00. Причина: в направлении написано КТ, я по-дурости написал МРТ
Тогда скажите пожалуйста кто-нибудь телефог, по которому можно записаться на КТ в военном госпитале.
Невропатолог направил на томографию на Пастера 7 в АС МЕДИКАЛ, кто то бывал там?
Социальные закладки