Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 22 из 986 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 19712
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    И это единственный аргумент...
    missksunya, спасибо
    все в мире яд, главное доза...
    чтобы получить отравление это надо в ванне посидеть, я его использую разведенным, и раз он нам помогает, то буду им пользоваться
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

2. Вверх #422
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Ваше дело. Но ребенок маленький, и то что для взрослого - микродоза, для грудничка может быть губительным.
    Хочешь быть счастливым - будь им

3. Вверх #423
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    9 лет, а на вид все 12
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

4. Вверх #424
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    куда? когда? как долго будем разбираться?
    вам сюда https://forumodua.com/group.php?do=discuss&group=&discussionid=874

5. Вверх #425
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    почему нельзя уксус? знаю, что и врачи тоже против него,
    но у меня старшей когда температура, она не воспринимает ни сиропы, ни таблетки, свечи этой зимой тоже теммпературу не сбивали(потом узнала, что в одессу завезли поддельную партию)
    обтирание водкой, водой, никаких изменений, как только уксус с водой протереть подмышки, под коленями и на голову компресс - минус градус.
    это мой опыт.
    но почему нельзя?

а ещё вспомнила, что листья капусты на голени, под мышки и на лобик хорошо сбивают.
    Буквально только что прочитала интересную статью про высокую температуру у деток. Комментировать не буду, т.к. для себя до конца не определилась, но думаю, полезно будет почитать.

http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=18635&sid=af562bf6c7a26be4dffaf8e4a40e898a

МОД предупреждение за нарушение правил размещения ссылок
    Последний раз редактировалось Verooona; 17.03.2010 в 13:45.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #426
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Буквально только что прочитала интересную статью про высокую температуру у деток. Комментировать не буду, т.к. для себя до конца не определилась, но думаю, полезно будет почитать.

http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=18635&sid=af562bf6c7a26be4dffaf8e4a40e898a
    Очень интересная статья

МОД флуд
    Последний раз редактировалось Verooona; 17.03.2010 в 13:53.
    Хочешь быть счастливым - будь им

7. Вверх #427
    Герой РЕАЛьных встреч

а почему не определилась? что смущает?

8. Вверх #428
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    а почему не определилась? что смущает?
    Не знаю )
    Как-то не могу принять на веру сразу статью из инета. Для меня 1 источник информации - это мало, нужно изучать вопрос с разных сторон.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #429
    Герой РЕАЛьных встреч
    Не знаю )
    Как-то не могу принять на веру сразу статью из инета. Для меня 1 источник информации - это мало, нужно изучать вопрос с разных сторон.
    ну поизучай. поделишься потом соображениями

10. Вверх #430
    Посетитель Аватар для Наташа/kv

согласна со статьей на все 100%. родители понижают температру, потому что боятся... (в т.ч. судорогов). А всем этим напугали родителей педиатры... ИМХО

11. Вверх #431
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    почему нельзя уксус? знаю, что и врачи тоже против него,
    но у меня старшей когда температура, она не воспринимает ни сиропы, ни таблетки, свечи этой зимой тоже теммпературу не сбивали(потом узнала, что в одессу завезли поддельную партию)
    обтирание водкой, водой, никаких изменений, как только уксус с водой протереть подмышки, под коленями и на голову компресс - минус градус.
    это мой опыт.
    но почему нельзя?

а ещё вспомнила, что листья капусты на голени, под мышки и на лобик хорошо сбивают.
    за капустный лист - спасибо, не знала!
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

12. Вверх #432
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Наташа/kv Посмотреть сообщение
    согласна со статьей на все 100%. родители понижают температру, потому что боятся... (в т.ч. судорогов). А всем этим напугали родителей педиатры... ИМХО
    Это не пугалки это реальность, если у ребнка наблюдается судорожный синдром или предрасположенность к оным(по неврологии), то при высокой темпераьуре( 38.0-38.5) начинаются судороги, которые могут привести к не очень хорошим последствиям.
    Каждый организм индивидуален, и если ребенок плохо переносит высокую температуру(это даже не касается судорог), то надо ему помочь, а не ждать и наблюдать перегорит-не перегорит.

13. Вверх #433
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Это не пугалки это реальность, если у ребнка наблюдается судорожный синдром или предрасположенность к оным(по неврологии), то при высокой темпераьуре( 38.0-38.5) начинаются судороги, которые могут привести к не очень хорошим последствиям.
    Каждый организм индивидуален, и если ребенок плохо переносит высокую температуру(это даже не касается судорог), то надо ему помочь, а не ждать и наблюдать перегорит-не перегорит.
    Насколько я знаю, по статистике у очень немногих детей возникают судороги или другая непереносимость. Мама знает своего ребенка и наблюдает ежеминутно, так что угроза судорог у кого-то далеко не повод сбивать температуру у своего ребенка, если конечно в данный момент вы не видите для этого причин в его состоянии.
    По опыту близкой подруги: отважившись когда-то дать старшему сыну "перегореть" (ему сейчас 12), получили парня, который при температуре ложится теперь поспать и встает огурцом. С остальными детьми примерно так же, никто в доме долго не болеет. При том, что деток мнооооого это очень важно, иначе заболей один - и дом в лазарете на 2 недели.

14. Вверх #434
    а до 38,5 не советует сбивать ни один хоть мало-мальски грамотный врач
    (если ребенок не лежит пластом, конечно)

15. Вверх #435
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Девочки, у нас такая проблема - с самого рождения мучаемся с животиком (колики, газики), сначала я ждала 3-х месяцев, легче нес тало, прочитала, что бывает до 6-ти месяцев. Боли не прекращались, ночной сон никакущий. Не выдержала, сдали анализы, итог -золотистый стафилококк, отсутвтсвие ферментов для переваривание и лейкоциты 20-25, плюс страдал запорами. Старались коректировать все прикормом и моим питанием. Но малыш плохо набирает вес, врач говорит, что из-за ферментативной недостаточности и дисбака. Прописали Линекс, Бифиформ и Креон. Все вроде бы как натуральное. Какая может быть альтернатива этому лечению? Нам 10 месяцев. Спасибо!
    Наринэ да необходимо, но на сколько меня память не подводит - наринэ, это самые первые бактерии, которые должен получить ребенок при кормлении грудью.
    Креон, Бифиформ - это комплекс бактерий, но уже развитого организма.

У моей старшей дочи, в свое время отсутсвовала вся среда((( Мы лечились комплексом. Креон три раза в день, по пол таблетки за 15мин., до еды. Нарине уже не порошком, а закваской на молочке - за 15мин., до Креона. Так же в то время мы доставали другие препараты (типа Бифилайфа), для скисливания молочка в кефиры и ребенок иногда их ел без ничего.
    Сейчас можно найти для этого молочный гриб - шикарная штука))
    И комплекс детских витаминов (первый год лечения) - так как ребенок ничего из них не усваивал.

Последующие три года проходили по два полных курса Креона и Бифилайфа (закваска для кефира).

Сейчас, как и обещеал наш врач - можем есть гвозди и их переварим))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 14.03.2010 в 06:07.
    Тишина.

16. Вверх #436
    Приехал долгожданный, как всегда, (Ура!!!) новый номер журнала "Домашний ребенок". Вряд ли тут много тех, кто не знает что это - расскажу что это для меня! Вот уже больше года я жду каждый новый номер как встречу с близким другом и не расстаюсь с журналом, пока не перевернется последняя страничка (родные знают - мама временно недоступна). Это мои драгоценности в сокровищнице Естественного родительства, моя материнская энциклопедия, он волшебным образом всегда отвечает на мои внутренние вопросы, а часто и задает новое направление для познания и поиска. И вот встреча №8 - столько ответов и столько вопросов! Тема Любовь - для всех кто спрашивал про роль папы в семье, про пространство Семьи. Кроме реальных историй, статьи и о любовной ароматерапии, и об естественной контрацепции, и об оргазмических родах, о танце живота и сыроедении, о кесаревом и любви после него, великолепный материал о семейной педагогике, ааааа сейчас не удержусь и все содержание перечислю!
    Забыла сказать очень важное для меня в общении с этим другом - он никогда не говорит "так правильно, а так нет", а всегда приглашает вместе в беседе искать ответы. Вот! похвасталась - побежала дочитывать...

17. Вверх #437
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А вы статью, которую я выложила читали?
    Там как раз написано про судороги.
    Не поленитесь, прочитайте
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #438
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, по статистике у очень немногих детей возникают судороги или другая непереносимость. Мама знает своего ребенка и наблюдает ежеминутно, так что угроза судорог у кого-то далеко не повод сбивать температуру у своего ребенка, если конечно в данный момент вы не видите для этого причин в его состоянии.
    По опыту близкой подруги: отважившись когда-то дать старшему сыну "перегореть" (ему сейчас 12), получили парня, который при температуре ложится теперь поспать и встает огурцом. С остальными детьми примерно так же, никто в доме долго не болеет. При том, что деток мнооооого это очень важно, иначе заболей один - и дом в лазарете на 2 недели.
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    а до 38,5 не советует сбивать ни один хоть мало-мальски грамотный врач
    (если ребенок не лежит пластом, конечно)
    А вы статью, которую я выложила читали?
    Там как раз написано про судороги.
    Не поленитесь, прочитайте
    Мамочки, я не призываю сбивать температуру сразу же, а с умом подходить к здоровью ваших деток, потому что каждый организм индивидуален. Один мальчишка перегорит и останется живой, а другой...не справится и последствия разгребать только родителям.

п.с. сразу скажу что я не являюсь стронницей залечивания ребенка лекарствами и чуть что прибегать к помощи таблеток.

19. Вверх #439
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Наринэ да необходимо, но на сколько меня память не подводит - наринэ, это самые первые бактерии, которые должен получить ребенок при кормлении грудью.
    Креон, Бифиформ - это комплекс бактерий, но уже развитого организма.

У моей старшей дочи, в свое время отсутсвовала вся среда((( Мы лечились комплексом. Креон три раза в день, по пол таблетки за 15мин., до еды. Нарине уже не порошком, а закваской на молочке - за 15мин., до Креона. Так же в то время мы доставали другие препараты (типа Бифилайфа), для скисливания молочка в кефиры и ребенок иногда их ел без ничего.
    Сейчас можно найти для этого молочный гриб - шикарная штука))
    И комплекс детских витаминов (первый год лечения) - так как ребенок ничего из них не усваивал.

Последующие три года проходили по два полных курса Креона и Бифилайфа (закваска для кефира).

Сейчас, как и обещеал наш врач - можем есть гвозди и их переварим))
    Спасибо и Мельница, и РаНаЯр
    Нарине полезная штука в любом случае, только вот боюсь хуже сделать, если начну давать и Нарине и остальные преапараты. По поводу закваски уже думала, но дело в том, что еще не вводила молочку (давала творожок пару раз), не знаю где взять хорошее молоко. Может кто подскажет?
    А молочный гриб можно давать деткам до года? И какие витамины давали? спасиб)
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

20. Вверх #440
    Посетитель
    У нас тоже был золотистый стафилакок, ребенку прописали линекс. Ничем не помог, а потом я прочитала, что у ребенка до года формируется кишечная флора и надо дать ему самому с этим справиться. А вот если после года эта проблема не ушла, то уже надо лечить.
    Я так и поступила, перестала что-либо давать, и все прошло без вмешательст и лекарств.

Ответить в теме
Страница 22 из 986 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права