Тема: Поговорим за жизнь

Ответить в теме
Страница 22 из 56 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1106
  1. Вверх #421
    Душніла форумна

Друг детства. Ностальгия

Почти одновременно мы с Жекой стали рыбаками.
    Но я начал с теории, купив книгу Сабанеева, а Жека сразу купил себе спиннинги, лески и прочее, и стал ловить. Пока он постигал науку на практике, я изучал теорию. Это себя оправдало. Конечно, Жека своим спиннингом не мог забросить грузок на 90-100 метров, как я. У меня спиннинг был сделан вручную, его изгиб был рассчитан математически.
    Жека купил себе три спиннинга, и ловил ими всякую рыбу. У меня было 35 спиннингов, и предназначены они были каждый - для своей рыбы. На каждом своя снасть.
    Жека смеялся надо мной, когда увидел меня на школьном стадионе рядом с домом, бросающим спиннинг на беговой дорожке… Дети тоже радовались, и спрашивали, много ли я поймал.
    Ага! Смейтесь-смейтесь! Но я добрасывал туда, куда другим рыбакам было слабо. А значит, облавливал большую, чем они площадь водоема.
    Не было ни одного раза, чтобы Жека поймал больше рыбы, чем я.
    Он недоумевал, а я никак не мог ему внушить, что надо изучать теорию. Пойми, - говорил я ему, - рыба отправляет два своих инстинкта: утоление голода, и борьбу за свою жизнь, а мы – развлекаемся. Если мы не изучим её повадки, не сделаем снасти совершенными, не обретем особую технику подсечки, вываживания и прочих премудростей, то нас успех не ждет. Природа окажется сильнее нас, хотя мы её «цари».
    -Но у нас же все одинаково: лески, крючки, червяки… Почему у тебя клюёт, а у меня нет?
    -Посмотри на поводки: у меня ровненький, а у тебя скрученный, у меня узелок на крючке завязан через шерстинку, а у тебя банально…
    -Слышь, - говорил Жека, - это всё ерунда.
    И ловил одну рыбу в ответ на несколько моих…
    Однажды мы поехали на карася. Поехали на автобусе, потом долго шли пешком, потом ловили. Каждый улов, вне зависимости от того, кто, конкретно, поймал, сколько рыбы, делился пополам. Это у рыбаков – Закон. Поделили, сели поесть и выпить. Хорошие, довольные, с уловом возвращались домой.
    Я заметил, что он шевелит губами, вроде, шепчет. Мешать не стал. Он дошептал, потом вытащил какую-то маленькую денежку, и отдал мне.
    -Что это? – спросил я.
    -Я тебе должен за рыбалку, невозмутимо ответил он.
    -А как ты посчитал? – мне было просто любопытно.
    -Ну, я взял червей на рубль пятьдесят, ты сварил пшено, я взял бутылку, ты взял билеты на автобус – по 40 копеек… Ты потратил 4,70, а я – 4,20…
    Это не было мелочностью! Это был порядок. Жека любил порядок.
    И совершенно не важно, что мы вместе десятилетиями пили, гуляли! Кто мог сосчитать, кто, сколько потратил на девчонок?
    А что невозможно было, то Жека и не считал! А что можно, то считал скрупулезно.
    Однажды в сентябре мы поехали на рыбалку. Недалеко. Возле моста им. Патона. Взяли лодку на лодочной станции, и выгребли на форватор. Тепло, замечательно.
    Вдруг, откуда ни возьмись, поднялся ветер. Стало холодно. Осень все-таки. Начался дождь. Мелкий, противный. А я в легких спортивных штанах и в тенниске… Холодно – жутко!
    Жека по-деловому полез в рюкзак, вытащил оттуда офицерскую плащ-палатку, надел её на себя.
    -Слышь, а ты что взял от дождя?
    -Я думал дождя не будет, и не взял ничего, - с надеждой на то, что он сейчас накроет нас обоих, сказал я, стуча зубами.
    Но он тщательно подвернул полы себе под задницу… Я понял, что мне не светит укрыться под сводами огромной плащ-палатки. Надо спасаться! Холодно! Вдали голубело небо, и я понял, что скоро дождь пройдет. Но пока… Я разделся догола, и прыгну в воду. Вода была теплая, как чай.
    -Слышь, ты чего в воду полез.
    -Хочу освежиться.
    Когда я рассказал об этом эпизоде жене, она возмутилась:
    -И ты с ним продолжаешь дружбу!
    -Так ведь Жека - настоящий мужик! Без сантиментов и размазни! Друг детства! – сказал я ей, и подумал, - просто надо брать что-то от дождя…
    Я никаких эмоций против Жеки я не ощутил. Я не умел на него сердиться...
    Много в нашей жизни было веселого. Мы с Жекой уехали в устье Десны. Пробыли там несколько дней. Когда я вернулся домой, меня встретила бабушка. Она встретила меня радостно. И сказала:
    -Ты знаешь, я очень нервничала. Ты бы не уезжал так надолго.
    -Но ты же знаешь, бабушка, что мы с Жекой поехали с ночевкой. Мы ж предупредили!
    -Да, вы предупредили, но мы все равно переживали. Я встретила маму Жени, и спросила у нее – она тоже нервничала… Я её успокоила. Я сказала: «Гражданка Фас, будем надеяться, что они благополучно вернутся».
    -Какая гражданка Фас! Это же Жекина кличка! Школьная! Жека-Джек-Собака-Фас…
    -Хм, - сказала бабушка, - зачем нужна такая грубая кличка? А я думала это фамилия…
    Мы любили с ним ездить в Крым. Но не всегда у нас хватало денег. Крымская жизнь полна соблазнов. Гуляли весело! Вино по 10 копеек стакан! Жилье – рубль с носа. Гуляй!
    За столом было очень весело. Мы с Жекой, какие-то грузины, с которыми мы стали братьями прямо там, в ресторане. Большое ведро вина на столе, когда ресторан закончил свою работу. Гитара. Весело!
    Рано утром, примерно, в час дня, мы пришли на пляж. На пляже мы увидели Резо… Это он был виновником вчерашнего пира! Мы праздновали его отбытие…
    -Резо! Почему ты здесь? – удивились мы.
    -Вчера не хватило денег, и я пропил билеты, - спокойно сформулировал он обоснование…
    -А как же…
    -Слушай, черт с ним! Зато как мы гуляли! Ай-яй-яй! Хорошо гуляли!
    Гуляли мы, действительно хорошо. Но у нас с Жекой остался один рубль на двоих. А впереди было еще несколько дней. Конечно, мы срочно телеграфировали друзьям… Перевод не приходил! Оказалось, что на почте перепутали фамилии. Но три дня голода нам было обеспечено. Мы, как голодные волки бродили по пляжу и столовым. На пляже мы подкатывали к мамам с детьми: у них всегда есть фрукты… А в столовых нашими жертвами становились раздатчицы, которых Жека успел осчастливить, когда мы были богатыми…
    Получив все-таки деньги, мы этот факт отпраздновали, и теперь уж остались без единой копейки! Рубль – мечта!
    Возвращались мы в каком-то жутком поезде. Кроме голода, у нас не было ничего. Отдохнули!
    Поздно вечером в вагоне к нам зашел какой-то мужик, и пригласил выпить. Мы, было, отказались: куда мы не ели два дня, а на голодный желудок пить.., - но потом решили, что у него, очевидно, есть и закуска… А и правда! На столике появилась бутылка водки, бутылка «Муската» и… одно яблочко.
    Так весело нам никогда не было! Вечер сложился.
    А счастье ходило рядом!
    Утром оно ждало нас прямо в купе нашего плацкартного, грязного вагона. Оно явилось нам в образе женщины-матери с двумя очаровательными детками. Близняшки-мальчишки. Они еще не говорили, но были уже большими. Мама старалась накормить детей. Они сопротивлялись.
    Мы умирали от запаха, жареной дома курочки, помидорчиков, крутых яиц и прочего, невероятно вкусного.
    Мама, не добившись от детей нужного аппетита, отлучилась минут на пять, поручив нам присмотреть за детьми…
    Вот тут-то у них аппетит и разыгрался! Никогда дети не ели так быстро! Ну, надо ж когда-то начинать… К маминому приходу было покончено с курицей! И с помидорами. От яиц остались только скорлупки...
    -Что значит мужчины! Вот дома они тоже так: у папы едят, а у меня, ни за что!
    Напоминать нам, что мы мужчины было, конечно, рано! Вот, если бы мы съели её детей! О!
    Потом она вытащила фрукты. Опять дети ждали, когда мама уйдет, и оставили в тарелке только хребты виноградных гроздей. Серединки яблок – и те сожрали. С семечками.
    Ностальгия.
    Хочется еще раз пережить «голод» и смешные приключения. Согласен я мерзнуть на рыбалке, согласен остаться без копейки денег. В Алупке…
    -Иду, иду!
    Пора за стол. Внуки пришли, дети…
    Жареную курицу не хочу. Тушеная полезней.
    Не хочу внуков!
    Хочу Друга детства!
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

2. Вверх #422
    Душніла форумна

Друг детства - Жека

1958 год. Идиотизм деревенской жизни позади.
    Впереди – идиотизм городской жизни.
    Мы получили квартиру в Киеве. То есть, не квартиру, конечно, но комнату 16 квадратных метров, всего с двумя соседями. Счастье. Нас всего пятеро, а у нас и комната, и «удобства» в доме. Жить да радоваться.
    Живем да радуемся.
    В нашем доме живет семья Героя Советского Союза. Сам Герой-летчик погиб 8 мая 1945 года, а жена – тётя Липа - с тремя детьми получила такую же комнату в соседнем подъезде.
    Наши балконы – рядом.
    Жека ходит в 37-ю школу, а я в 47-ю.
    Во дворе мы, конечно, играем в футбол.
    Жека ленивый, бегает мало. А я прыткий. Но голы забивает, почему-то, он… Жеку во дворе уважают: он ходит в секцию футбола. Кроме того, он сильный и не драчливый. Никому не охота его «проверять». Жека молчун. Из него лишнего слова не вытянешь. Да и нелишнего.
    Ко мне он не обращается по имени, а только так: «Слышь…». И так до сих пор.
    Меня во дворе тоже уважают, но один маленький, но злой – все время лупит! Валиком зовут. Жека, однажды, когда я сидел с разбитой мордой, говорит мне:
    -Слышь, а чего ты Валику по морде не дашь? Ты ж сильнее.
    -Как сильнее? – удивился я, и на следующий день гегемония закончилась… Валик надолго загрустил.
    Жека перетянул меня в свою школу. Он рассказал мне, какие у них спортивные классы, и сказал, что несколько мальчиков и девочек уже целуются. Я, конечно, не поверил, но любопытство затаил.
    В школе я узнал, что Жека, на самом деле Фас. Так его называли все. Кроме меня. Логическая цепочка была такой: Женя-Жека-Джек-Собака-Фас.
    Жека на кличку не обижался, привык к ней, и откликался.
    Учился Жека "так себе". Его ум не воспринимал науку. Но поскольку учится надо было, то Жека зубрил. Тяжело-тяжело.
    Любили мы одну девочку. Её любили, как это принято, многие мальчики. Я рассказывал ей про синхрофазотрон, Лёнька посвящал ей стихи, Марк с ней целовался, а Жека тихо, мрачно, безмолвно лишил ее девственности. А на кой черт она ей нужна.
    Жека привел меня в секцию футбола. Тренером был Гончаренко – Герой матча «Динамо» с немцами. Одновременно с нами в секцию пришли Мунтян и Бышовец. Меня выгнали первым со второй тренировки. Жека ходил несколько месяцев. Мунтян и Бышовец стали великими футболистами.
    После школы Жека решил поступать в институт.
    -Слышь! Я ж так просто не поступлю. Надо мне еще один Аттестат.
    Он пошел в заочную школу, и сдал там выпускные экзамены экстерном. Я, конечно, умом пошустрее (как мне казалось), но зачем он это сделал, понял потом.
    В одно лето Жека сдавал по двум Аттестатам вступительные экзамены в 5 вузов. И поступил в два. Только мой Жека мог сделать такое! Я им очень гордился.
    На первом курсе, он попросил меня достать ему «Химию» Глинки. Когда просит друг – святое. Я облазил весь город. Через папиных друзей нашел. Прибежал к нему, и с порога завопил:
    -Жека! Я достал!
    -Угу, - тихо сказал Жека, и уткнулся в схему приемника, которую он паял.
    Я понуро ушел. Но не обиделся. Я знал, что он такой. Он был очень благодарен, но сказать не мог. Он благодарил «внутри».
    Девочек Жека любил. Ой, любил!
    В одно лето в Мисхоре он установил «мировой рекорд» - за 23 дня 24 возлюбленные. Почему-то, он предпочитал общепит: официанток, поварих… Дискриминировал остальных.
    Человек тщательный, он и в этом деле был пунктуальным.
    -Слышь, пошли тетрадку толстую купим.
    Пошли купили.
    -Слышь, ты накалывай странички с этой стороны на кусты, а я буду накалывать с той.
    Мы пошли по тропинке, ведущей к морю. Пришли к малюсенькой, закрытой со всех сторон бухточке.
    -Зачем мы это сделали? – нарушая обычай, спросил я. (Обычно, у нас не принято было спрашивать: раз не говорит, значит, не надо)…
    -Буду ночью с ней идти в бухту – бумажки на кустах будут ориентирами…
    А? Силён?
    Жека долго не женился. Но… "пришла пора она влюбилась".
    Жека взял две путевки в санаторий в Черноморку, что в Одессе..
    Я объяснил жене, что нашей семье будет лучше, если я поеду с Жекой на море.
    В санатории вместе с нами за столиком сидела девушка. Это, конечно, была красавица. Высокая, пепельная, крупная, гладкая, зеленоглазая…
    Она пришла на обед с маленькой дочечкой, и поставила в вазочку с салфетками живой цветочек.
    - Слышь, если она уйдет и не заберет цветочек, я на ней женюсь.
    Она не забрала. Но надо было с ней познакомиться, прежде чем жениться, а она никак не шла на контакт. Уж какие мы профи… Дудки. Нет! Все мужики слетались и жужжали роем целый день. Второй. Третий… Нет. Красавцы – не нам чета! Нет. Нет и нет.
    - Надо Наташку вызывать. Иначе её не взять!
    Я позвонил домой, и счастливая Наташка, взявши отпуск, через день отдыхала с «супругом». Тайный план операции был таков.
    Мы делаем так, чтобы Наташка познакомилась с ней. А потом – дело техники… Конечно, Наташка в известность поставлена не была, летели бы мы оба!
    В течение двух дней, мы, оболтусы, старались сделать так, чтобы они познакомились. Но результат был нулевой. Наташка с сыном вполне были довольны обществом друг друга… Мало того, они выжили её из-за нашего стола…
    М-да! Мечта сбылась: отдыхать в санатории с другом, женой и сыном… Нарочно не придумаешь.
    Но на помощь пришла стихия. Начался сильный шторм. И мы с Жекой взяли её «на живца»!
    Я стал близко к морю, а Жека с моим сыном стали так, что между нами оказалась она. Я поманил сына, и он бросился ко мне мимо неё. У неё было ощущение, что ребенок несется в бушующее море. Она испугалась. Схватила ребенка… И тут я подошел… Она мертво сидела на крючке. От страха воля её была подавлена. Тут прибежала Наташка… "Как можно! Вам только доверь ребенка! Мужики - сволочи"! - возмущались они хором...
    Вечером мы все вместе смеялись над нашим изуитским планом.
    Вера уезжала в Ленинград раньше на пару дней, и Жека, провожая её, плакал…
    Мне не могло присниться в страшном сне, что Жека может заплакать! Но он плакал. Влюбился!
    После Политеха, Жеку забрали в Армию. Он вернулся через год, и сказал, что жить без Верки не может, а она хочет, чтобы он переехал к ней в Ленинград…
    Жека, - сказал я ему, - если ты любишь её, то поехали в аэропорт. Ты улетишь за ней. Хочет она или нет, это тебя не касается. Ты вернешься с ней и с дочкой. Хочешь, я полечу с тобой… Я помогу тебе её хрустнуть!
    Через два дня они прилетели.
    Мы с женой оставили им квартиру. Жена с сыном уехала к своей маме, я - к своей.
    Через пару лет они родили изумительную девочку, и назвали моим любимым женским именем – Настенька. Теперь живут в Бостоне.
    Друг детства... Он не бывает плохим или хорошим, глупым или умным, добрым или злым… Это такое звание. Пожизненное. Олимпийский чемпион не бывает бывшим.
    Так и Друг детства.
    Он имеет одно качество – Друг детства.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

3. Вверх #423
    Душніла форумна

Точка

Перед Новым годом мой друг, Жека, остался без девочки.
    А Новый год без девочки – как птица без крыльев!
    А у меня девочка была. Милочка.
    Милочка сказала, что её подружка своего мальчика отшила, и тоже осталась одна...
    Мы встретились все вместе.
    Жеке Света понравилась. И Свете понравился Жека...
    "Всё стало вокруг голубым и зелёным"...
    Утром 31 декабря мы все вместе пошли делать покупки на вечер.
    Как-то оказались возле Метро "Университетская".
    И тут к нам подошли три огромных оппонента. Каждый из них мог нас с Жекой опечалить одним пальцем! Быки!
    Мне Милочка шепнула, что один из них - Вовка! Бывший парень Светы...
    И еще она сказала, что Вовка этот - чемпион Украины по боксу!
    Я понял, что нам с Жекой, мягко говоря, это... не повезло!
    Мы с Жекой тоже были спортсмены, но Жека - футболист (играл за Киевское СКА), а я - пловец...
    Но куда нам с боксёрами! С тремя...
    Володя позвал Жеку:
    - Идем, поговорим!
    Жека не сомневался ни минуты! Пришло время умирать! Ну, не бежать же!
    Справа от Метро находится площадочка, с которой можно спуститься в парк.
    На эту площадку они и пошли.
    Двое Вовиных друзей остались со мной. Как бы чего не вышло…
    А потом всё произошло мгновенно!
    Я увидел у Вовы нож!
    Решать было некогда. Я молнией шмыгнул от своих "опекунов" (не помогла им их реакция), и в два прыжка оказался между Жекой и Вовой!
    Я сам не очень ясно помню, что я делал и говорил... Я только хорошо помню холод в животе напротив ножа... Сейчас пишу, а в животе возникла та же точка! Вот, псих!
    Потом, где только взялось, я очень жестко, чётко и спокойно голосом Левитана сказал Вове:
    - Убери нож! Ты сошёл с ума ?! Нож - в карман!
    И Вова как будто очнулся. Он сложил нож, и сунул его в карман!
    - А теперь, идем разбираться! Но не с ним, а со Светой, - скомандовал я.
    И мы пошли к девочкам, стоявшим в оцепенении...
    Из того вечера я помню, что мы сидели у памятника Щорсу, а Вова объяснялся со Светой. Сначала он сидел с ней рядом, а потом стоял на коленях перед ней, и целовал её ручки в перчатках...
    А она величественно говорила ему:
    - Нет! Никогда! Убирайся вон...
    Встречали мы Новый год, как и было задумано!
    Через несколько дней Жека Свету приспал. ("Полковник наш рожден был хватом")...
    А еще через пару дней Вова все-таки дал Жеке по морде... Подстерег, и дал! Потому что, нечего!
    Судя по Жекиной морде, Вова таки был чемпион! Ой, чемпион!
    …Лет через 20 я зашел в троллейбус, сел, и вдруг в женщине, сидевшей напротив меня, узнал... Свету!
    Я как ненормальный накинулся на неё... Мне ж абы целоваться!
    А она мне сквозь зубы:
    - Осторожно! Вова на заднем сидении...
    Как вроде - "Осторожно, во дворе злая собака"...
    Оказалось, что Вова её таки сломал, и она вышла за него замуж. Не любя! Со страху.
    Так и жили: она его боялась, не любила, а он её жутко ревновал...
    Я всегда думаю, какая это сила меня поставила под нож? Я ведь не сам пошел!
    Не дурак же: сам под нож лезть!
    А вот, если бы меня что-то не вытолкнуло, и я не ринулся туда, то Вова, скорее всего, пырнул бы Жеку... Но даже, если бы не пырнул! Но я бы оставил товарища…
    Смог бы я найти себе место?
    Как бы я себя всю жизнь оправдывал?
    А так… Хорошо.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

4. Вверх #424
    Душніла форумна

Матвей Юрьевич с каждым видосиком превосходит самого себя!
    Слушаю рассказы, которые он читает, и понимаю, что, и кроме меня, есть немало гениев!
    На этот раз вдохните, когда начнете слушать... Юрия Нагибина! Это не просто текст!
    Это шедевр! Это уровень литературы заоблачный!
    Пока вы слушаете и восхищаетесь, я пошел скачивать Нагибина себе в норку, в "Kindle"... Ах, как давно я его не читал! Б-же мой, как может быть скучно? Когда есть такие тексты!

"Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

5. Вверх #425
    Душніла форумна

Случайный штрих:
    "("Юность", № 10, 1987). Решил перечитать спустя 30 лет с целью решить - выкинуть, как макулатуру или хранить дальше.
    И последние 7-8 абзацев показались мне очень сильными. Решил оставить у себя.
    Описание паскудного быта советской глубинки, жадных домовладелиц, гнусных обитателей общаг - тоже хорошо. Сортир в общаге: "На одной из стен чья-то рука начертала дерьмом: «Гитлер — пидорас».
    Надпись находилась под самым потолком, видимо, писавший стоял на плечах товарища.
    Крупные, корявые буквы рельефно выделялись на серо-зеленоватой слизи стены.
    Победители-затейники"...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

6. Вверх #426
    Душніла форумна

Две пакости на всю жизнь

Две пакости на моей совести. Одна совершена годика в четыре-пять, а вторая лет в четырнадцать-пятнадцать...
    В сумме они отбили начисто охоту делать подобное на всю жизнь.
    В Боярке (30 км от Киева) жил инвалид. Жуткий инвалид: у него не было конечностей (рук и ног), он не видел и не слышал...
    На моей улице было его место, куда его кто-то (жена, наверно) выносил и усаживал на табуретку.
    Улица соединяла базар и вокзал, то есть, была оживленной. Ну, настолько, насколько может быть такой сельская улица.
    Прохожие клали инвалиду копеечки (не помню, куда), некоторые, останавливаясь прикуривали папиросы, и давали ему покурить...
    Пацанва устраивала в этом месте большой сбор: интересно! Смотрели, кто, что даст...
    Реакция инвалида на подаяния была всегда разная!
    И пацаны слушали, как он иногда громко мычал, иногда мычал тихонько или просто попискивал...
    Это развлекало сельских балбесов...
    Однажды, кто-то из нас подошел к нему и поднес ко рту кусочек хлеба... Инвалид съел...
    Потом другой сунул ему в рот, по-моему, вишенку... А у меня, кроме кусочка яблока не было ничего!
    А принять участие в благотворительной трапезе хотелось... Я поднес к его губам кусочек яблока, но он неудачно его захватил, и кусочек упал на землю... Я его быстренько поднял и повторил попытку...
    Так плакал я первый раз в жизни!
    А через десять лет мы с другом Юркой шли по будущей Киевской улице Дружбы Народов, которая теперь стала Улицей Степана Бандеры...
    И громко что-то обсуждали. Так громко, что какая-то тётка, поравнявшись с нами, сделала нам замечание!
    Сделала и сделала... И прошла мимо. Мол, тише, мальчики!
    Но по какой-то причине, которую я не могу объяснить, я был взвинчен...
    И я плюнул ей в след... на пальто!
    Юрка остановился, посмотрел на меня с ужасом и сказал:
    - Ты зачем это сделал?
    - Юрка, я не знаю!
    Юрка подошел к троллейбусу, сел и уехал...
    Я после этого хотел, было, рассказать ему...
    Но он только сказал: "Не надо"...
    И этот поступок стал последним, которого я стыжусь...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

7. Вверх #427
    Душніла форумна

Мир с Саудовской Аравией: нокаут для левых
    Большинству граждан надоели тяжелая утрата и огонь в результате кровавого эксперимента по поиску решения с палестинцами • Соглашение с Саудовской Аравией станет официальным свидетельством о смерти идеи, которая взорвала ей душу раньше в Осло, и самое позднее после разъединения
    С возрастающей скоростью культура проглатывает предвестники мира или неминуемой нормализации отношений с Саудовской Аравией .
    В течение многих лет Саудовская Аравия считалась святым Граалем, когда дело доходит до мирных соглашений. Огромная арабская страна, богатая и центральная на Ближнем Востоке, с которой заключение соглашений создаст череду стран, с которыми у Израиля хорошие отношения, и почти окончательно завершит мирную головоломку, которая началась с соглашений с нашими близкими соседями Египтом. и Иордания.
    Надежда на израильско-саудовский мир до сих пор наталкивалась на препятствие, которое мешало ее существованию, в виде израильско-палестинского конфликта, а также со стороны самих саудовцев, которые на протяжении многих лет даже предлагали мирные инициативы, обусловленные разрешением конфликта, конфликт с палестинцами. Это послужило инструментом в руках израильских левых, которые поставили в центр своего существования «прекращение оккупации и концепцию двух государств для двух народов» не только как моральное действие, но и как единственный ключ к открытию двери мира для всего арабского мира.
    Мир с палестинцами, как известно, еще не наступил. И все же только в последние несколько недель высокопоставленные израильские чиновники, а также президент США Байден намекнули, что соглашение с нефтяным гигантом из Персидского залива более вероятно.
    Если добавить к мирному варианту, который открыли Авраамские соглашения, то мы получим результат, который представляет собой громкое выбивание одного из корней идеологии израильских левых, и тотальный крах фронта войны в «оккупации» и политические процессы, которые были основой для избирательных кампаний, демонстраций и деятельности израильских организаций, начиная от «мира сейчас» до «нарушения молчания» на протяжении десятилетий.
    По сути, израильские левые потеряли корень, из которого они черпали самые важные из своих принципов, и это понимание проникло и в нынешнее левое руководство, за исключением Мерец и Лейбористской партии. Лапид и Ганц редко высказываются по этому поводу и в лучшем случае распространяют расплывчатые лозунги. Слово «оккупация» стало почти уничижительным словом.
    Исчезновение мечты о совместной жизни израильского и палестинского волка и овцы также проявляется в происходящих в эти дни протестах по поводу внутренних дел. Его лидеры прилагают исключительные усилия, чтобы изо всех сил избежать евангелия двух государств для двух народов.
    Большинству граждан надоели тяжелая утрата и огонь в результате кровавого эксперимента по поиску решения с палестинцами. Соглашение с Саудовской Аравией станет официальным свидетельством о смерти идеи, которая вдохнула свою душу не раньше, чем в Осло, и не позднее, как после размежевания.
    Не дожидаясь нормализации: израильская компания создает предприятие в Саудовской Аравии
    Человек, который хочет быть королем арабов: бин Салман «новый»
    Нормализация отношений с Саудовской Аравией: Нетаньяху и Байдену нужно соглашение — и они могут войти в историю
    Страх в правительстве: соглашение с Саудовской Аравией вызовет кризис в коалиции.
    Нынешний протест пытается вдохнуть новую жизнь в политический лагерь, который потерял свое самое ценное достояние, и тот, по иронии судьбы, тот, который умеет производить только Ближний Восток, настоящий мир — в надежде, что он действительно наступит. - убьет фиктивный мир, который левые пытались продвигать более двух поколений.
    Итамар Флейшман

8. Вверх #428
    Душніла форумна

"И даже в области балета мы впереди планеты всей"!
    Ну, балета не балета, но 48 и не по Фаренгейту, а по обычному Цельсию - это к нам! Нет! Да!

Волна жары в Израиле, температура - до 48 градусов!
    Сегодня заметного изменения температуры не будет, ​​ожидается переменная облачность.
    Прогноз температуры: (ночь-день) Иерусалим 18-31, Тель-Авив 27-31, Ашдод 24-31, Эйлат 26-38.
    А синоптик Лиор Содери отмечает, что предстоящая волна жары, как ожидается, продлится с субботы (завтра) до вторника: "Эта волна тепла будет сопровождаться очень высокими температурами с облачностью, которая придет с юго-востока и может принести небольшой дождь в любую точку Израиля - возможно, даже вызвать грозу", - говорит Содери.
    "Небо будет полностью закрыто, в основном, начиная с полудня субботы. Мы вступаем в период, когда в некоторых районах страны будет стоять жара до 48 градусов".
    Я проверил все свои кондиционеры. Вроде работают... тьфу-тьфу... Даст Б-г - переживем!
    Пистолеты уложил я
    И для золота мешок.
    А еще, конечно, мыло и
    Зубной порошок.
    — Ложка здесь.
    Чашка здесь,
    Чистая рубашка есть.
    Вот мушкет пристрелянный,
    Вот четыре банки "MOROSHі"… - (не забыл-не забыл - в том числе, Maybe-шная)
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

9. Вверх #429
    Душніла форумна

Я в очередной раз представляю вам Матвея Ганапольского. Конечно, я послушал всё, что он начитал, но с 13 минуты, - пожалуйста, послушайте и вы обязательно!
    И если вам интересно, то Матвей несколько раз не согласился с автором, а я согласился на все 100! Если захотите полемизировать - будьте ласкаві Я - ваш!

Предварительно скажу, что я терпеть не могу давать советы, навязывать решения, спорить и тому подобное... То есть, я довожу дело только до высказывания своего мнения, подкрепляю его аргументами, могу повесить предупреждающее объявление: "Капля никотина убивает лошадь"! Но дальше... Не веришь - кури!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

10. Вверх #430
    Душніла форумна

Это невозможно слышать! Но нужно! Слушать!
    И пусть ярость благородная...

"Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

11. Вверх #431
    Душніла форумна

Брыхуны еврейцы! Обещали в обед +48 по Цельсию! И пасмурно!
    А на дворе холодрыга! +33 Ноги мёрзнут! Бляха-муха!
    И солнце прямо светит в глаз!
    Ни стыда ни совести! КАзлы! Мало их били!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

12. Вверх #432
    Душніла форумна

Ну, вот, Навальный обратился с предвыборной программной речью... А Ганапольский довел до своих слушателей её содержание...
    Матвей не понял смысла ненависти Навального к русскому народу! К его многосотлетнему поведению, к его интеллигенции, к его демократам, к Венедиктову и другим приспособленцам и терпилам...
    А я понял! Я понял, что говоря о ненависти, Навальный имел в виду ненависть к явлению, способу жизни, привычке ко лжи и фальши, к сколиозу в отношениях между людьми, к уродству отношений сверху донизу, когда не стыдно воровать, репутация - ничто, компромисс с совестью доблесть, а не позор...
    Читая Библию, я поражался кровожадности Творца!
    И только сейчас, на склоне лет, я понимаю, что его кровожадность была направлена не против детей своих, а против проявлений их злых действий, мыслей... Он был нетерпим к проявлениям сволочизма, лжи и несправедливости! Вот к чему Творец испытывал ненависть!
    И Навальный говорит о такой ненависти. Во имя любви!
    (Я понимаю его растерянность по отношению к Вене... Но Веник - продукт системы, увы... Навальный не при чем)!

"Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

13. Вверх #433
    Душніла форумна

Ну, слава Б-гу! В центре Израиля хотя и прохладно (32-33 градуса в Тель-Авиве),
    но зато в Эйлате можно согреться чуть-чуть... Там сегодня 41-43 градуса тепла!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

14. Вверх #434
    Душніла форумна

Век живи - век учись! И дураком помрешь!
    Всю жизнь я занимаюсь экономикой! С 18 лет. А в экономике - ценами! Самым интересным элементом этой науки!
    Когда-то писал диссертацию на тему об установлении цены на щебень...
    Сильно актуальная тема была! Прямо не мог СССР жить без такой науки... И с такой не выдержал... бедный...
    А не знал я, ХХХХХХ, об этом Законе! Не будь правовой реформы в Израиле, так бы и помер... Ан нет... Теперь узнал, что есть!
    Читайте :
    "Правовая система на всех уровнях защищает монополии

Профессор Ярон Зелиха интервью Эли Ципори на радио "Галей Исраэль" (правое радио).
    Профессор сказал: "В Европе существует закон, запрещающий монополиям устанавливать завышенные цены, и есть очень четкие правила, как определить, что такое завышенная прибыль.
    Израильский законодатель (Кнессет) принял европейский закон и, чтобы исключить возможность его кривотолков, перевел европейский закон слово в слово. Если ты не монополия, ты можешь установить любую цену. Если ты монополия - появляется то, что называется “разумной прибылью” - 6-10%. Вы понимаете, что сто монополий в Израиле не выполняют этот закон и грубо его нарушают.
    Понятно и то, что антимонопольное ведомство уклоняется от исполнения закона и в большинстве случаев совершенно нагло идет против этого закона.
    Около 7 лет назад мы подали коллективный иск с четкими данными о том, что прибыль монополий в два раза превышала прибыль, определяемую в Европе как запрещенная.
    После того как они 7 лет морочили нам голову в судах, незадолго до вынесения решения юридический советник правительства (нереформированная судебная система) и глава антимонопольного управления представили заключение, призывающее суд интерпретировать закон так, чтобы он фактически не исполнялся в Израиле.
    Они в своем заключении предлагают проверять и сравнивать цену товаров только в очень редких случаях - то есть когда прибыли в два, в три раза больше “разумной” - этого недостаточно.
    Должно быть в 10, в 20 раз больше. И суд, БАГАЦ (Высший Суд), принял эти рекомендации. Так, через семь лет после подачи коллективного иска к монополиям, БАГАЦ отверг претензии к монополистам - несмотря на существование подробнейшего закона, положения которого грубейшим образом нарушены.
    Согласно существующему закону, монополии должны были вернуть всю “чрезмерную прибыль” - ретроактивно, за последние семь лет.
    Как суд может выпотрошить содержимое закона, лишить его смысла при том, что намерение законодателя очень ясно? Закона, слово в слово заимствованного у Европы? На основании чего?
    Какой основной закон этот закон нарушил? Нас просто продали - юридический советник правительства, правовая система и БАГАЦ.
    Демократия начинается в супермаркете. Что это за демократия, в которой ты идешь в супермаркет, а там есть только "Осем" или только "Штраус" (фирмы производящие еду) ? С этого надо было начинать!"

Ну, просто крыть нечем! Ай, да Биби! Ай, да молодец!
    Последний раз редактировалось Ніколи; 14.08.2023 в 16:15.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

15. Вверх #435
    Душніла форумна

Вот, никак не лежит моё сердце к левым... ну, не верю им даже, когда вижу правильные шаги Байдена...
    И вот, узнаю, что в тени его правильных дел орудовали Бернс, Селиван...
    Нет. К власти должны придти правые!
    Конечно, Трамп... слишком экзольтирован....
    Прошу вас, послушайте Пионтковского!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

16. Вверх #436
    Душніла форумна

Навальный, конечно, безусловный герой современости! И демонстрирует мужество, невероятную стойкость, твердость взглядов и еще миллион достойных качеств! В том числе, способость соблюдать трезвость и широту ума в жутких самых страшных условиях ГБ...
    Мне очень симпатичны реакции моих братьев по разуму на его статью! Я даже не могу сказать, кто не отреагировал, с кем бы я был так уж в противоречии... И конечно, Ганапольский и Портников!
    Ганапольский продолжает анализ откликов! Послушайте

Мне только кажется, что сетовать на то, чего не помянул Навальный... ну-у-у, конечно, можно... Но...
    Конечно, Навальный не сказал ни слова об Украине! Плохо? Но ведь его обращение было на тему о многовековой последовательной гибели русского народа, губившего массу окружающих его народов и грозящей нынче гибелью всему человечеству! Разве не у края стоят татары и белорусы? Разве не у пропасти чеченцы? А что, можно назвать жизнью то, что происходит с якутами и др.?
    Ну, и отдельный вопрос о КГБ... Сидя в камере КГБ, описать роль КГБ в уничтожении и разложении русского народа?
    Да, его просто нафаршируют бутылками... (У меня фантазии не хватает)...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

17. Вверх #437
    Душніла форумна

Пора, пора! Вывести на чистую воду так называемых "талантливых русских певиц и актрис"... Скрывались, сволочи... А на самом деле... Они были никакие не талантливые! А просто притворялись русскими...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

18. Вверх #438
    Душніла форумна

Тель-Авив - совершенно свободный город! Хочешь жни, а хочешь куй!
    То есть, человек проходит, как хозяин по просторам родинки своей!
    А вы знаете, как переводится слово "хозяин" на иврит? Не знаете. Я расскажу.
    Пишется так: הזיון и означает "уй... Звучит, как "хазяин" Но означает то, что я сказал!
    Теперь посмотрите на фото с очередного парада гордости из Тель-Авива!
    Я не имею никаких предубеждений ни к каким видами ориентаций...
    Как говорили мудрецы древности: "Каждый мочит, как он хочет, я мочу, как я хочу"!

Но я представить себе не могу, как можно с этими ребятами... Ну... как? Нужны же - прикосновения... Буээээ...
    То есть, с Русалкой мне понятнее: много неудобств! Но она хоть мытая... А это... ужжжас!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

19. Вверх #439
    Душніла форумна

В левом русскоязычном израильском новостном канале Мignews опубликована статья некой Ирины Петровой громящей Биби...
    При том, что она не может сказать ни слова аргументации о его деятельности, Петрова обходится общими оскорблениями в сторону Натаниягу, его семьи, жены, сына, работы...
    Она удивляется тому, что на протяжении многих лет еврейский народ ценит и уважает Биби, несмотря на то, что малограмотные левые и компания некогда ловко узурпировавшая законодательную власть в стране, гипертрофировали одну из ветвей власти, а нынче Биби с огромным трудом ставит всё на место и не отступает под мощным натиском хорошо устроившихся ребят!
    И специально публикую эту статью, как пример пустой риторики, за которой ни одного аргумента! А если убрать воду, то останется растерянность: "Неужели Биби такой умный"? Да! Петрова! Представь себе! Он, Биби Натаниягу, один из самых великих лидеров современности! Его имя находится в одном ряду с такими именами, как Рейган, Тэтчер, Кеннеди...

Фокусник Биби
    Ирина Петрова

Невозможно сосчитать, сколько раз СМИ писали о том, что дни Нетаниягу у власти сочтены, он утратил доверие, просчитался и так далее. Медиа постоянно «хоронят» премьер-министра, а он выходит сухим из самой мутной воды и продолжает руководить страной, даже находясь под следствием или с предъявленным обвинением в ожидании суда.
    Казалось бы, сегодня ситуация складывается хуже некуда. Уже более полугода Израиль сотрясают многотысячные протесты. Растет недовольство в армии и других силовых структурах. Коалиция ничего не достигла; даже злополучная юридическая реформа проводится через пень-колоду и, судя по слухам, будет заморожена. Партнеры из ультраправых фракций наворотили таких дел, что настроили против себя даже многих бывших сторонников. Харедим грозят развалом коалиции, если не будет внесена ясность в закон о призыве. Экономика на спаде, инфляция и безработица растут, преступность процветает, на границах неспокойно. Что до внешней политики, то Израиль - пожалуй, единственная в мире страна, которая умудрилась испортить отношения одновременно и с Россией, и с Украиной, не говоря уж о длительном периоде охлаждения с США.
    Приведет ли весь этот клубок проблем к падению Нетаниягу и его окончательному уходу из политики? Совершенно не факт. Даже его отставание от Ганца по итогам последних опросов ничего не значит. С его способностью к выживанию Биби еще может выправить положение коалиции, а в случае ее падения - победить на следующих выборах. Такое случалось уже не раз.
    Как Биби удается выкручиваться? Загадка, которая, возможно, войдет в учебники израильской истории. Помимо невероятной изворотливости и безусловной уверенности в своем праве на власть, он умеет очень вовремя перевернуть страницу своей стратегии. Раз - и мы в новой реальности, и никто не будет вспоминать о том, что происходит со страной и кто ее до этого довел. В отношении текущей политики у народа короткая память; мы помним, что было двадцать лет назад, но не события прошлого месяца. Что касается СМИ, то им достаточно подкинуть новую горячую тему для дискуссий, будь то иранская угроза, новая военная операция в Газе, очередной договор о сотрудничестве с арабской страной или что-то еще. Нетаниягу, как фокусник, вынимает из цилиндра яркие и блестящие предметы, отвлекая внимание публики от реальных вещей.
    Самое интересное, что ничего нового Биби из своего цилиндра обычно не вынимает. Сейчас, например, ходят слухи, что правительство сосредоточится на социально-экономических проектах, чтобы продемонстрировать исключительную заботу власти о населении. Если это правда, то такое решение более чем своевременно: экономика, социальная сфера, здравоохранение, образование, жилье и прочее давно нуждаются в экстренных спасательных мерах. По сути, премьер наконец займется - если займется - проблемами и косяками, наделанными его прежними коалициями. Но преподнесено это будет в яркой обертке щедрых подарков для народа, подарках, возможных только благодаря мудрости и великодушию его величества Биби. Опыт показывает, что в таких дарах обычно больше блеска и треска, чем реальной пользы. Тем не менее народ будет рад уже и тому, что наверху вспомнили об его нуждах, потому что в последнее время ему редко перепадают хоть какие-то крошки с коалиционного стола. Впрочем, даже постоянное наплевательство на граждан в итоге работает на рейтинг Биби, потому что народ привыкает, что его благополучие зависит лишь от доброй воли царя.
    У Нетаниягу есть еще одно важное для политической карьеры качество - он никогда не признает своих ошибок. Еще ни разу за его бесконечно долгое правление мы не слышали, чтобы он был не то, чтобы в чем-то виноват, а хотя бы неправ или, скажем, заблуждался. Его незамутненная вера в свою непогрешимость отчасти передается и сторонникам - публика не любит рефлексирующих политиков, как и неуверенных в себе фокусников. И потому в наших бедах всегда виновен кто угодно: Смотрич, Бен-Гвир, ультраортодоксы, демонстранты, Байден, Путин - но только не Биби.
    На самом деле, очевидно даже ребенку, что нынешний кризис породил сам премьер. Не кто иной, как он, своими сомнительными манипуляциями и любовью к роскоши спровоцировал расследование, которое закончилось обвинительным заключением. Именно он, никого не стесняясь, позволяет вмешиваться в государственные дела своей жене и сыну. Именно он, стараясь удержаться у власти, не один год идет на поводу у харедим, отдавая им жирные куски бюджета. И точно так же, ради сохранения своего кресла, он смотрит сегодня сквозь пальцы на выкрутасы правых радикалов.
    Юридическая реформа, охлаждение с американской администрацией - все это результат политики Нетаниягу, его стремления во что бы то ни стало остаться на своем посту и избежать суда. Об этом каждый день пишут СМИ, об этом говорят даже дети в школах, но, когда доходит до выборов, почему-то оказывается, что лучше Биби никого нет, даже если опросы порой показывают другую картину. В большинстве цивилизованных стран такой деятель давно бы уже оказался за бортом политики; причем там, где существует истинная демократия, он бы ушел в отставку сам, чтобы не компрометировать свою партию и власть в целом. А у нас он по-прежнему возглавляет правительство, за бортом же оказываются те, кто попытался бросить ему вызов.
    Увы, трудно объяснить такой стойкий успех фокусника Биби чем-то иным, кроме готовности публики ему верить. В этом смысле Нетаниягу необыкновенно повезло с народом. Нравится это кому-то или нет, но народ Израиля в массе предпочитает, чтобы им управлял именно царь, непогрешимый и не сомневающийся. Правда, сам Биби немало постарался, чтобы сделать из нашего общества публику, которая завороженно смотрит в рот своему кумиру. Это, возможно, его самый большой грех, самое серьезное преступление, и судить за него сможет только история. Но чтобы это случилось, народ должен опомниться и перестать быть доверчивой публикой для любых манипуляторов, и нынешних, и будущих.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

20. Вверх #440
    Душніла форумна

Несколько постов назад я опубликовал интевью: "Профессор Ярон Зелиха интервью Эли Ципори на радио "Галей Исраэль" (правое радио)"... Это было мнение справа!
    А последняя статья Ирины Петровой "Фокусник Биби" - это слева!
    Вы видите, чем отличаются левые и правые?
    Левые уже для начала переходят на личность и подвергают эту личность бездоказательным обвинениям и оскорблениям...
    Правые излагают конкретный вопиющий факт мошенничества, который может устранить только реформа судебной власти...
    В этой разнице и заключена непреодалимая пропасть!
    Последний раз редактировалось Ніколи; 16.08.2023 в 13:33.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

Ответить в теме
Страница 22 из 56 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права