Опsn подсказывает, что перевоспитание имеет место, НО только в случае очень легкого ненавязчивого направления. Иначе - вряд ли выйдет. Хотя, нельзя ни о чем говорить однозначно. Есть объекты совершенно не поддающиеся перевоспитанию, ну и наоборотТут еще и вопрос взаимоуважения, если человек не хочет не хочет слышать (воспринимать), что тебя что-то не утраивает во взаимоотношениях, то он он не станет обращать внимания на попытки перевоспитания. Принимать же "таким, как есть" не выход чаще всего, так как мы все не идеальны и крайне редко кому из нас муж (сожитель, любовник, партнер) может подойти на все 100. А значит надо будет себя ломать все время и подсознательно копить недовольство. Тоже не выход. С чем-то можно мириться, а какие-то моменты можно пытаться перевоспитывать. ИМХО.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Ооо, это у меня больная тема!)) Есть у меня один мальчик знакомый, сходились-расходились мы с ним 4 раза за 4 года)) Сначала я просто с ним рассталась, потому что меня что-то не устраивало в его поведении, потом я решила это исправлять)) Я не скрывала и открыто сказала ему об этом, на что он, как ни странно, согласился. Первая попытка перевоспитания не увенчалась успехом, он просто перестал звонить. Через несколько месяцев общение снова возобновилось, на вопрос о том, почему он перестал со мной общаться в прошлый раз, если он был согласен на мои условия, он ответил, что думал, что я на него обиделась, но не мог понять на что и боялся выяснить, чтоб не напороться на меня в гневе)))) Вобщем отмазался)) В этот раз я ему даже сказала, чтоб он не молчал, если его что-то не устраивает - пожалуйста, говори, будем решать. Время шло, а изменений почти никаких не наблюдалось, получала ответы типа "я не могу так резко", "а что разве я совсем не поменялся? я же стараюсь", но тем не менее, изменений я не наблюдала. Как думаете, чем всё закончилось? Тем же, что и прошлый раз)))
прежде чем что-то требовать от человека - ему надо это дать самой(самому)
сформировавшегося человека нельзя перевоспитать, ему можно помочь понять его ошибки или неправильные действия.
"смириться с тем,что имеем или перевоспитывать"......Смириться,конечно....мы же тоже не идеальны для своего партнера.....а с перевоспитанием можно перегнуть палку....
Да,так и жить в смирении....я уже мирюсь,точнее не обращаю внимания,на многие! вещи и партнер,видя мое отношение,тоже начинает "давить на тормоза"....и это не слова...а личный опыт....я так вошла в роль "перевоспитательницы",что муж не выдержал и ушел....к другой....но вернулся ко мне....
когда жена воспитывает своего мужа, она готовит его для другой женщины.
Да,так и жить в смирении....я уже мирюсь,точнее не обращаю внимания,на многие! вещи и партнер,видя мое отношение,тоже начинает "давить на тормоза"....и это не слова...а личный опыт....я так вошла в роль "перевоспитательницы",что муж не выдержал и ушел....к другой....но вернулся ко мне....
Какакие вы бабы редкостные зануды в большинстве своем !!! - жах !! вот почему мы вас ничему не учим и ниче не требуем ..?? не грызем и не пилим изо дня в день!!?? денег мало - найди ище одну работу.. с той уволься бо там директор тебя не ценит .. стирай свои носки сам и не вешай их на люстру сушиться..то скажи своей любовнице шоб не пользовалась моей зубной щеткой... и т.д ??
Не нравится - не живите !!! нефик парить моск не себе не людям .!! а если живете то терпите ..!! потому что перевоспитать после 12 лет практически невозможно а значит будут только бессмысленные конфликты с опять же итоговым результатом .."жопа об жопу" и по домам
конечно, еси пилит и учит - то только обратная тяга появляется,
а вот если направляет грамотно, показывая выгоду, разделяя удовольствие .. имхо работает в обе стороны одинаково. только аргументы отличаются и подобрать их нужно "к ицу"
Социальные закладки