как когда, но чаще нет.
|
ДА, всегда
ДА, но только за городом или при быстрой езде
ДА, но очень редко
НЕТ, т.к. мне они мешают
НЕТ, не нужно это мне...
как когда, но чаще нет.
For friends
$€£
Всё верно. инерционность (в частности нашего тела) можно наблюдать очень часто.
в машине вы сидите, поэтому при маленьких перегрузках (ускорениях) не так сильно чувствуете торможение\разгон.
а вот в маршрутках или трамваях, когда стоите, если вы обратите внимание, сразу заметите, как при остановке, например, причем не самой экстренной, а вполне обычной, вас минимум по одному разу "качнет" по и против направления движения. причем это в случае равномерного торможения. а если водитель будет нажимать несколько раз на педаль тормоза, качений будет ровно в столько же раз больше.
теперь представьте себе что это не плавное торможение, а резкое. "качения" будут колоссальные, хотя конечно сидя они переносятся легче.
почему пример с ударом сзади не так легко воспринимается - потому что мы привыкли воспринимать только движение вперед. а вы попробуйте представить удар сзади как движение назад с резким торможением. так вот, момент удара сзади и есть резкое торможение.
что происходит после резкого торможения во время движения вперёд? огромный рывок тела вперёд, по направлению движения и последующий, более слабый но все же рывок в обратную сторону. второй как то незаметно происходит по причине того что есть сидение сзади. а вы попробуйте убрать сидение перед вторым рывком и почувствуете его очень хорошо (как стоя в трамвае).
то же самое и при ударе сзади: первый рывок сдерживает сидение, второй - ремень.
Я бі скорее привел в пример закон сохранения импульса: m1V1+m2V2+m3V3=0 Так что если скорости двух автомобилей будут направлены по ходу движения, то скорость пассажира - против...
Единственное чем я могу объяснить незначительный толчек вперед, так это тем что пассажир ударясь об спинку кресла отскочит в противоположную сторону... Такое действительно возможно... А если бы спинки не было, то он бы в багажнике лежал...
Пристёгиваюсь всегда. Не пристегнувшись - во первых чувствую себя некомфортно и уязвимо, во вторых с ремнём просто удобней, придерживает при резких маневрах.
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
Раньше не пристегивался никогда (пристегнутым было неудобно).... потом стал пристегиваться на трассе (как-то на большой скорости дорога ушла вниз, машина тоже, а я ударился головой о люк).... с тех пор, как купил машину с "пищалками" стал пристегиваться всегда, и - не пристегнутым уже неудобно. Ко всему привыкаешь...
пристегиваюсь всегда, но вот вчера обнаружил обратную сторону этого дела... сел в такси - старенькие жигули... а там такие грязные ремни что они оставили полосы на моей свежевыстиранной белой рубашке.
если в башне дребедень....
Как-то, катаясь на скутере, ощутил, что такое на скорости со всей дури головой влететь в руль (хоть он и довольно мягкий был) - звездочки минут 10 перед глазами летали, а потом неделю глаза за отеком видно не было...
Тогда и задумался, как же "весело" от удара в лобовое может быть - с тех пор пристегиваюсь.
Голова - штука ценная и обмену не подлежит![]()
Пристегиваюсь только на трассе. Знаю, что это неправильно, но всегда забываю...![]()
Пристегиваюсь сам и пристегиваю всех пасажиров, хотя чаще являюсь сам пассажиром.))))))))
А вообще, на всяк случай всем советую пристегнуться, мало ли чё.
я пассажир и всегда пристегиваюсь) как-то так чувствуешь себя безопасней.. хотя до штрафов и не думала об этом)
Конечно нужно пристегиваться везде и всегда! В конце концов, если сработает подушка безопасности без пристегнутого ремня, то челюсть может пострадать очень сильно. Кстати, нужно еще ведь и регулировать положение ремня, чтоб он был на ключице, а не на шее. Перелом шеи никого не позабавит. Кто не пристегивается - тот явно лишен здравого смыла.
На шее это как? И еще ремнем обернуть разок?![]()
Все правильно. Вот я, например, никак не могу заставить своего крестника пристегиваться... Понятно, это его выбор... И сколько бы эта тема не мусолилась - вряд ли что-то изменится...
Вот для таких случаев, чтобы вопрос пользования ремнями перешел из субъективной плоскости в объективную реальность - ИМХО государство должно чаще штрафовать![]()
Последний раз редактировалось wazlaw; 14.09.2009 в 09:04.
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
Когда я за рулем, дошло до автоматизма: сажусь, правой включаю зажигание, левой вытягиваю ремень. Без ремня мне чего-то определенно не хватаетне важно, проеду я после этого 500 км или 5 м, я всегда за рулем пристегнутая. В городе у меня всегда пристегнуты и в автокреслах дети, взрослые - как хотят, пока за это реально не штрафуют. Когда за рулем муж, я в городе честно не всегда пристегнута, по настроению. На трассе всегда пристегнуты безоговорочно все. В конце концов, непристегнутость вроде не наносит вреда окружающим, только тебе, так что... каждому свое.
You'll never shine if you don't glow (c)
Социальные закладки