|
Последний раз редактировалось father911; 12.01.2020 в 14:13.
„У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо
О монетизацит льгот
Комментарий директора Департамента труда и социальной политики Одесского городского совета Елены Китайской
https://www.youtube.com/watch?v=_RRBakQKsrU&feature=youtu.be
Была сегодня в Ощаде. Услышала, как женщина интересовалась открытием гривневого текущего счета. Оказывается, есть нюансы.
1. За пользование банковским счетом надо платить ежемесячную абонплату - 20 грн.
2. За снятие своих денег со своего счета в банке надо платить комиссию - 1%.
Оказывается, воспользоваться своими деньгами хочется не только их хозяину((((((((
У меня и мамы карточки гривневые в Ощаде.
Снятие денег без комиссии, переводы на другие карточки тоже.Комиссия берется только при оплате с карточки на р/сч.другого лица.
У них есть разные виды карточек. Мне тоже такую в прошлом году всунули карточки с комиссией при снятии денег . Отказалась от нее потом , когда разобралась.
Осталась карточка без комиссии при снятии.
Дело в том, что в банках очень часто меняются условия открытия счетов и их использования. Вы ведь не вчера свой счет открыли? А уже с нового года условия могли поменяться.
Это я всё к тому, что открывая счет, надо быть очень внимательным. Ведь не всегда сотрудники рассказывают всю правду полностью, могут и утаить какие-то детали((((
ни разу не сталкивалась с соцзащитой, но тоже хотелось бы получить письмо с размерами льгот для родителей, куда им писать и какие данные предоставить? Так как в личных кабинетах облэнерго и инфокса вообще ничего не понятно и не видно.... или моежт подскажите где и как там понят ь - выплачивается льгота и в каком размере?
https://forumodua.com/showthread.php?t=3229385&p=73651286&viewfull=1#post73651286
Адреса электронных почт соцзащит по районам города
https://forumodua.com/showthread.php?t=3229385&p=73656321&viewfull=1#post73656321
Из электронного письма от соцзащиты вы узнаете по месяцам сколько начислено льготной выплаты конкретно по газу, по свету, по воде и т.д.
А вот для того чтобы увидеть куда и сколько конкретно из этих денег пошло нужно чтобы в собесе был номер мобильного телефона ваших родителей (можете свой дать им вместо ваших родителей), можете в том же письме попросить их внести в их базу номер мобильного телефона. И тогда соцзащита передаст мобильный номер телефона Ощадбанку и вы сможете спустя некоторое время зарегистрироваться на сайте Ощадбанка по этому номеру мобильного телефона в разделе "безналичная монетизация льгот" и там просматривать куда и сколько из начисленных соцзащитой денег ушло.
P.S. А родители ваши не получали смс от Ощадбанка?
Это я к тому что если получали, то их номер мобильного телефона уже есть в базе соцзащиты и Ощадбанка и тогда вам уже можно по этому номеру зарегистрироваться на сайте Ощадбанка в разделе "безналичная монетизация льгот".
Последний раз редактировалось father911; 14.01.2020 в 15:22.
Сегодня в соцзащите мне объяснили почему начислено соцзащитой было за декабрь больше денег чем пришло на счёт в Ощадбанке. Ведь в октябре не было у них программы для расчета льготы по свету для двухтарифного счётчика и нам в октябре начислили вместо 56.86 грн. на 100 грн. больше, а теперь в декабре эти 100 грн. забрали обратно государству.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли для наличной монетизации открывать счёт в "Ощадбанке"? Подойдёт ли счёт в "Приватбанке", на который я получаю социальные выплаты как многодетная мать?
Подойдёт, вам и открывать ничего отдельно не нужно, а просто принести им выписку с Приватбанка с вашим счётом, хотя было бы неплохо чтобы работники собеса из кабинета льгот подошли в кабинет соцвыплат для многодетных матерей и взяли номер вашего счёта Приватбанка сами. Советую вам прежде позвонить в отдел льготных выплат вашего собеса и спросить их нужно ли вам нести из Приватбанка этот счёт, если его знают в другом кабинете того же собеса. Скорее всего просто нужно придти и написать заявление на наличную монетизацию льгот и всё, а ваш счёт из Приватбанка в собесе уже есть.
А вообще для наличной монетизации льгот возможно обращение льготника не только в Ощадбанк, а ещё в 37 банков Украины ( в том числе и Приватбанк)
https://forumodua.com/showthread.php?t=3229385&p=73619469&viewfull=1#post73619469
Последний раз редактировалось father911; 14.01.2020 в 21:42.
Father911, большое Вам спасибо за помощь!
КАЛЬКУЛЯТОР ТАРИФІВ ДЛЯ ПОБУТОВИХ СПОЖИВАЧІВ
Очень удобный калькулятор, особенно льготникам. Правда, транспортировка не учтена.
Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом
Не советую пользоваться этим калькулятором по газу. Тариф на газ менялся с 1 мая 2019 года каждый месяц (включая январь 2020 года), а в этом калькуляторе только тариф ноября (6.65732 грн.).
Тарифы на газ:
В мае 2019 года 7.99925 грн.
июне 7.46283 грн.
июле 6.66552 грн.
августе 6.3554 гр.
сентябре 6.15871 грн.
октябре 5.88704 грн.
ноябре 6.65732 грн.
декабре 5.8918838 грн.
январе 2020 года 6.91399 грн. (без учёта транспортировки по цене 0.78 грн., которая входит в абонплату).
И кстати транспортировка учтена в этом калькуляторе по газу.
Так как этот калькулятор по газу делает только расчет за ноябрь по цене 6.65732 грн., а в эту ноябрьскую стоимость входила на тот момент и транспортировка газа, то транспортировка им как раз учтена.
Последний раз редактировалось father911; 17.01.2020 в 07:19.
Сейчас в личном кабинете ощада висит льготная сумма, статус отправки "не сформированно", это что означает? У всех так?
Социальные закладки