Сообщение от
solol
- лишь аспект, ведь мозг, в каком-то смысле, ещё и накопительный распределитель энергии)
- as you wish)
- Возможно, тебе показалось, что я лезу куда не просят. Возможно, я лез. Может, стоило сделать это в виде вопроса и поделикатнее. Может, совсем не стоило. В любом случае, у меня не стоит задачи и нет установки казаться уверенным. А если существует проблема ума, то я с удовольствием побуду дураком. Если же тебя беспокоит, с умным ли ты говоришь, и как это выглядит, то тут никаких гарантий дать не могу)))
- С Чарли нестандартная ситуация, он - персонаж, и персонаж очень особенный. Нет, я как раз считаю, что Чарли изображён по духу (по сути) куда живее и подлиннее, целостнее и настоящнее многих его окружающих, в нём больше любви, чуткости, и желания учиться, - что и пытался (ятд) показать писатель. Он (писатель) просто драматизировал это, и лишил Чарли возможности выражать себя как-все и быть умным-как-все, сделал его уязвимым. Как бы разделил на составляющие коллективного ума и индивидуальной души. Как и лишил (в конце) Чарли возможности развиваться. Но дав перед этим на время возможность осознавать, развиваться, на время - но на пике. А потом вернул назад. Что было не дано (этот его взлёт) многим вокруг. Может, так писатель желал показать, чего мы лишаем себя сами. Как знать, если бы мне предложили такую долю... я бы, не исключено, что и согласился бы. Хотя бы ненадолго взлететь. Быть может, человеческая жизнь - и есть такой шанс.
ps кстати, а что там про Будду у тебя было, как ты это сама понимаешь?
Социальные закладки