Тема: духовность

Ответить в теме
Страница 22 из 75 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1495
  1. Вверх #421
    Иллюминатор
    Духовность..хм.
    Понимают ли рассуждающие о духовности, что то что считают духом...такое вау какое духовно продвинутое и прочее бла бла бла.
    Это есть тот самый дух, рассуждающий о духовности и стремящийся стать духом?
    Это в условиях пустоты, оно дух со всеми духовными качествами..а стоит проявить его в порожнем, перелив туда пустоту... получаем неразумного персонажа, который медитирует, молится, верит в бога и исполняет дисциплины разные чтоб достичь этой самой духовности.
    Вот если было бы всё по настоящему, прояви такой дух без разделения для страховки и что стало бы с таким духом?
    По факту, стал бы неразумным персонажем, который верит что есть дух духовный и хочет стать таким же и да, без права на смерть. Такой вечный искатель истины.
    Ну..и что получается, грош цена такому духу с такой духовностью.
    Что скажете, неразумные..духовные духи?
    Угу..вот и живите с этим, хорошо хоть есть право на смерть..иначе погибли бы, вечные бессмертные духи.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Духовность..хм.
    Понимают ли рассуждающие о духовности, что то что считают духом...такое вау какое духовно продвинутое и прочее бла бла бла.
    Это есть тот самый дух, рассуждающий о духовности и стремящийся стать духом?
    Это в условиях пустоты, оно дух со всеми духовными качествами..а стоит проявить его в порожнем, перелив туда пустоту... получаем неразумного персонажа, который медитирует, молится, верит в бога и исполняет дисциплины разные чтоб достичь этой самой духовности.
    Вот если было бы всё по настоящему, прояви такой дух без разделения для страховки и что стало бы с таким духом?
    По факту, стал бы неразумным персонажем, который верит что есть дух духовный и хочет стать таким же и да, без права на смерть. Такой вечный искатель истины.
    Ну..и что получается, грош цена такому духу с такой духовностью.
    Угу..вот и живите с этим, хорошо хоть есть право на смерть..иначе погибли бы, вечные бессмертные духи.

3. Вверх #423
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Так что там про духовность было? А то уже и Будду приплели.. Будда был духовный или мирской, кто как думает?
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

4. Вверх #424
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Так что там про духовность было? А то уже и Будду приплели.. Будда был духовный или мирской, кто как думает?
    Будда - это таки да.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

5. Вверх #425
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Будда был духовный или мирской, кто как думает?
    "Монашеские правила запрещают употребление пищи после 12 часов дня. Но иногда я чувствую себя голодным к вечеру, особенно после многочисленных встреч, и мне хочется съесть печенье. Тогда я спрашиваю себя: чего хочет Будда прямо сейчас — чтобы Далай-лама следовал правилам или чтобы в его сердце была радость? И ем печенье." (с) Далай-лама

6. Вверх #426
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    - тогда да, мозг наверное похож, только фиксирует больше информации.
    - про фильм, поверю твоим впечатлениям.
    - в моем мире переход на личности - это когда вместо предмета беседы, ты переходишь на обсуждение личности собеседника.

-могу ли я понимать твой ответ, что ты не считаешь Чарли духовным?
    - лишь аспект, ведь мозг, в каком-то смысле, ещё и накопительный распределитель энергии)
    - as you wish)
    - Возможно, тебе показалось, что я лезу куда не просят. Возможно, я лез. Может, стоило сделать это в виде вопроса и поделикатнее. Может, совсем не стоило. В любом случае, у меня не стоит задачи и нет установки казаться уверенным. А если существует проблема ума, то я с удовольствием побуду дураком. Если же тебя беспокоит, с умным ли ты говоришь, и как это выглядит, то тут никаких гарантий дать не могу)))
    - С Чарли нестандартная ситуация, он - персонаж, и персонаж очень особенный. Нет, я как раз считаю, что Чарли изображён по духу (по сути) куда живее и подлиннее, целостнее и настоящнее многих его окружающих, в нём больше любви, чуткости, и желания учиться, - что и пытался (ятд) показать писатель. Он (писатель) просто драматизировал это, и лишил Чарли возможности выражать себя как-все и быть умным-как-все, сделал его уязвимым. Как бы разделил на составляющие коллективного ума и индивидуальной души. Как и лишил (в конце) Чарли возможности развиваться. Но дав перед этим на время возможность осознавать, развиваться, на время - но на пике. А потом вернул назад. Что было не дано (этот его взлёт) многим вокруг. Может, так писатель желал показать, чего мы лишаем себя сами. Как знать, если бы мне предложили такую долю... я бы, не исключено, что и согласился бы. Хотя бы ненадолго взлететь. Быть может, человеческая жизнь - и есть такой шанс.

ps кстати, а что там про Будду у тебя было, как ты это сама понимаешь?
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

7. Вверх #427
    Не покидает форум Аватар для a33
    Духовность..хм.
    ...
    Дух скептик сюда забрел )

8. Вверх #428
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    "Монашеские правила запрещают употребление пищи после 12 часов дня. Но иногда я чувствую себя голодным к вечеру, особенно после многочисленных встреч, и мне хочется съесть печенье. Тогда я спрашиваю себя: чего хочет Будда прямо сейчас — чтобы Далай-лама следовал правилам или чтобы в его сердце была радость? И ем печенье." (с) Далай-лама

Да это просто гениально, надо это распечатать и всем на холодильник..кто худеет.
    Кстати такая фишка есть в христианстве, бывало верующие делились со мной впечатлениями..врезал им некто по левой щеке, стоит верующий и гнев рождается внутри, чувствует что праведный и пока он не родился верующий спрашивает себя..а как бы в такой ситуации поступил Иисус?
    И тут же подсознание выдаёт..от Матфея, глава 5, стих 39..но поздно, гнев уже родился и верующий проклиная ломает челюсть обидчику. А ведь знал же как в такой ситуации повёл бы себя Иисус, но увы..бес попутал.
    Последний раз редактировалось чeл; 14.10.2019 в 17:35.

9. Вверх #429
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    - лишь аспект, ведь мозг, в каком-то смысле, ещё и накопительный распределитель энергии)
    - as you wish)
    - Возможно, тебе показалось, что я лезу куда не просят. Возможно, я лез. Может, стоило сделать это в виде вопроса и поделикатнее. Может, совсем не стоило. В любом случае, у меня не стоит задачи и нет установки казаться уверенным. А если существует проблема ума, то я с удовольствием побуду дураком. Если же тебя беспокоит, с умным ли ты говоришь, и как это выглядит, то тут никаких гарантий дать не могу)))
    - С Чарли нестандартная ситуация, он - персонаж, и персонаж очень особенный. Нет, я как раз считаю, что Чарли изображён по духу (по сути) куда живее и подлиннее, целостнее и настоящнее многих его окружающих, в нём больше любви, чуткости, и желания учиться, - что и пытался (ятд) показать писатель. Он (писатель) просто драматизировал это, и лишил Чарли возможности выражать себя как-все и быть умным-как-все, сделал его уязвимым. Как бы разделил на составляющие коллективного ума и индивидуальной души. Как и лишил (в конце) Чарли возможности развиваться. Но дав перед этим на время возможность осознавать, развиваться, на время - но на пике. А потом вернул назад. Что было не дано (этот его взлёт) многим вокруг. Может, так писатель желал показать, чего мы лишаем себя сами. Как знать, если бы мне предложили такую долю... я бы, не исключено, что и согласился бы. Хотя бы ненадолго взлететь. Быть может, человеческая жизнь - и есть такой шанс.

ps кстати, а что там про Будду у тебя было, как ты это сама понимаешь?
    - кинь ссылкой на инфу про накопительный распределитель, поинтересуюсь
    - т.е. Чарли более человечный, но даже в период его сверхразума духовности в нем не было? спрашиваю, т.к. хочу понять связана ли духовность с уровнем развития разума.

Будь как Будда, сядь и сиди.
    это я об истории поисков Будды.
    Однажды, на тридцатом году своей жизни, Сиддхартха в сопровождении колесничего Чанны выбрался за пределы дворца. Там он впервые увидел «четыре зрелища», изменившие всю его последующую жизнь: нищего старика, больного человека, разлагающийся труп и отшельника. Гаутама тогда осознал суровую реальность жизни — что болезни, мучения, старение и смерть неизбежны и ни богатства, ни знатность не могут защитить от них, и что путь самопознания — единственный путь для постижения причин страданий.
    он использовал различные практики, отчаявшись сел и сидел, пока не понял) и постиг самадхи - просветление.
    я сказала эту фразу в том смысле, что мы часто ищем (ответ, решение ситуации), но не находим. а стоит расслабиться и отпустить, как решение приходит само.
    у меня так бывает очень часто.

---------- Сообщение добавлено 14.10.2019 в 19:33 ----------

сегодня вот улыбнуло, как раз в тему ,,что хотел сказать художник,,))
    Come As You Are

10. Вверх #430
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    - Однажды, на тридцатом году своей жизни, Сиддхартха в сопровождении колесничего Чанны выбрался за пределы дворца. Там он впервые увидел «четыре зрелища», изменившие всю его последующую жизнь: нищего старика, больного человека, разлагающийся труп и отшельника. Гаутама тогда осознал суровую реальность жизни — что болезни, мучения, старение и смерть неизбежны и ни богатства, ни знатность не могут защитить от них, и что путь самопознания — единственный путь для постижения причин страданий. ))
    Я так, слегка понудить.
    На мой взгляд, это не следует понимать буквально, а этот символизм как и любой другой нуждается в расшифровке.
    Если его понимать буквально, то да..получается что надо сесть и сидеть, буддисты любят эту дисциплину.
    Тридцатый год жизни, нет.. конечно можно верить что он сидел буквально во дворце тридцать лет и вопросов не будет. Но..кто же в это поверит, кроме буддистов?
    Так вот это может быть символизм полной тройки, когда по достижению этого кода его можно было вывезти за пределы.. за его пределы, за пределы дворца. Его дворца, его мира в котором он провёл полных четыре своих цикла.
    Да упоминается колесничий, ну казалось бы нахрена в этой инфе такие подробности, да ещё с указанием персоналия колесничего?
    Если рассматривать буддизм вне буддизма, то Будда это аватар Кришны и проявился он не случайно в том народе..ну причины можно поискать, описание есть в источниках. Так вот Кришна, буддучи Буддой как раз раскрывает связь между колесничим и тем кто едет по жизни, об этом подробно написано в диалоге Кришны с Арджуной.
    А вот далее, уже можно более конкретно представить куда вывез колесничий Будду, который уже сделал себе код полной тройки, чтоб показать ему четыре зрелища..по каждому из его циклов.
    Про зрелище для каждого из циклов, описывать не буду, это ёмко и сейчас не важно.
    А вот понимая поверхностно даже, такую расшифровку этого символизма, уже будет очевидным что и где мог увидеть Будда и то, что сидя..наблюдая за внешним, можно просто быть летописцем своего воплощения. Ответы не приходят снаружи, как и просветление.

11. Вверх #431
    Царица гидротехники
    Я так, слегка понудить.
    На мой взгляд, это не следует понимать буквально, а этот символизм как и любой другой нуждается в расшифровке.
    Если его понимать буквально, то да..получается что надо сесть и сидеть, буддисты любят эту дисциплину.
    Тридцатый год жизни, нет.. конечно можно верить что он сидел буквально во дворце тридцать лет и вопросов не будет. Но..кто же в это поверит, кроме буддистов?
    Так вот это может быть символизм полной тройки, когда по достижению этого кода его можно было вывезти за пределы.. за его пределы, за пределы дворца. Его дворца, его мира в котором он провёл полных четыре своих цикла.
    Да упоминается колесничий, ну казалось бы нахрена в этой инфе такие подробности, да ещё с указанием персоналия колесничего?
    Если рассматривать буддизм вне буддизма, то Будда это аватар Кришны и проявился он не случайно в том народе..ну причины можно поискать, описание есть в источниках. Так вот Кришна, буддучи Буддой как раз раскрывает связь между колесничим и тем кто едет по жизни, об этом подробно написано в диалоге Кришны с Арджуной.
    А вот далее, уже можно более конкретно представить куда вывез колесничий Будду, который уже сделал себе код полной тройки, чтоб показать ему четыре зрелища..по каждому из его циклов.
    Про зрелище для каждого из циклов, описывать не буду, это ёмко и сейчас не важно.
    А вот понимая поверхностно даже, такую расшифровку этого символизма, уже будет очевидным что и где мог увидеть Будда и то, что сидя..наблюдая за внешним, можно просто быть летописцем своего воплощения. Ответы не приходят снаружи, как и просветление.
    это очень интересно, спасибо!
    к моему сожалению я не настолько владею предметом. даже не могу представить сколько нужно перелопатить для этого информации.
    соглашусь, что ответы внутри, в самопознании.
    Come As You Are

12. Вверх #432
    Живёт на форуме
    Да это просто гениально, надо это распечатать и всем на холодильник..кто худеет.
    Вообще не знаю, насколько эти слова на самом деле принадлежат Далай Ламе, но зная его веселый характер - он вполне мог выдать нечто подобное )))
    Он бы никогда публично не поставил бы под удар важность соблюдения обетов и правил, но в целом - очень в его духе, и да - мне очень нравится постановка вопроса )))

13. Вверх #433
    Страничку я переверну
    Вообще не знаю, насколько эти слова на самом деле принадлежат Далай Ламе, но зная его веселый характер - он вполне мог выдать нечто подобное )))
    Он бы никогда публично не поставил бы под удар важность соблюдения обетов и правил, но в целом - очень в его духе, и да - мне очень нравится постановка вопроса )))
    Вы так говорите, потому что съели печеньку!

У Гессе есть произведение "Тропа мудрости" (Сиддхартха). Так одно из умений, которое пригодилось главному герою - поститься и ждать))
    True love is not about perfection.

14. Вверх #434
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Вы так говорите, потому что съели печеньку!
    Ну...да...) только это была не печенька, а блинчик)))

15. Вверх #435
    Страничку я переверну
    Ну...да...) только это была не печенька, а блинчик)))
    Принесли жертву богу Солнца!

16. Вверх #436
    Живёт на форуме
    Принесли жертву богу Солнца!
    Ага, дважды)

17. Вверх #437
    Страничку я переверну
    Ага, дважды)
    А почему дважды? Не верите (сомневаетесь)? )

18. Вверх #438
    Живёт на форуме
    А почему дважды? Не верите (сомневаетесь)? )
    Всё, уговорили, иду за третьим ))

19. Вверх #439
    Страничку я переверну
    Всё, уговорили, иду за третьим ))
    Только помните, что бог троицу любит, - тро-и-цу! О четвёртом нигде не было сказано!

20. Вверх #440
    User banned
    А вот чего хочет Иисус от людей, которые выпустили кроссовки со святой водой в подошве и распятием на шнурках. А сбоку на них цитата из Евангелия о хождении по воде.
    Просто пример как некоторые представляют себе духовное развите, наверное.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 14.10.2019 в 23:42.

Ответить в теме
Страница 22 из 75 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права