Тема: Детки лета 2019

Ответить в теме
Страница 22 из 55 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1084
  1. Вверх #421
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lubimica Посмотреть сообщение
    состав бы узнать....
    мы вернулись с двухдневного отдыха из Затоки, да комары просто жесть.
    Малого просто одевала в носки, штаны, длинную кофту с капюшоном. Перед одеванием обрызгала штаны и кофту Гардексом. Если в коляске спал - естественно под москиткой. То за два вечера, проведенных на улице ни один не укусил )))
    Вот состав репеллента:
    Активные ингредиенты:
    Масло сои 11,5%
    Масло цитронеллы 10,0%
    Масло перечной мяты 2,0%
    Масло кедра 1,50%
    Масло лимонной травы 1,00%
    Масло герани 0,05%
    Инертные ингредиенты 73,95%
    Инертные ингредиенты: (73,95%): вода, глицерилстеарат, пчелиный воск, растительный глицерин, сорбат калия, ксантановая камедь, лимонная кислота.

Цитата Сообщение от @ngelique Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, а мы заболели( сначала сопли, а этой ночью еще и кашель. Дыхание такое ужасное, пришлось вызывать скорую чтоб послушали. Две нлчи не могу выспаться и теперь трудно соображать, такая паника. Пока в легких хриплв нет, но днем картина может измениться, кашель появился внезапно, надо ли делатб рентген и когда? А то может сразу не будет видно (если вдруг что). Где таким маленьким делают, крлме Слободки?

Alena! Ты вроде писала, что у малыша зеленые сопли, что вам назначпл педиатр и как у вас в общем делп и протекает болезнь, какие-то анализы сдавали? Не хочется лишний раз делать рентген, но кроме него, ведь ничего достоверно? Или может еще какие-то исследования?
    Нам педиатр выписал только промывание хьюмером и потом использовать аспираор

2. Вверх #422
    Посетитель Аватар для lila2
    Добрый день девченки. Всё читала решила присоединиться к Вам. Мы родились 5.06.2019 в 5 роддоме у Громанчук . Мы тоже месяц назад переболели был кашель педиатор послушала и держала нас на контроле. Я мыла нос и вытягивала сопли соплеотсосом , приписали еще микстуру но мы обошлись. Таким маленьким не чего нельзя.
    Моя доченька -Машутка 24.04.2011, сыночек - Александр 05.06.2019

3. Вверх #423
    Маркиза @ngeLove Аватар для @ngelique
    Масянечка, сочувствую, и мы там тожк побывали,гнойничок на сгибе бедра был. малышке тогда и недели еще не было, так что пришлось еще ложиться в больницу и колоть антибиотики. Дочка меньше 2,5 кг весила и мне приходилось распрямлять ножку, Чтобы 'появилась' попа когда укол делали, как вспомню, то до сих пор слезы душат.
    Жаль, что с лактацией так сложилось, но мне кажется, что еще можно возобновить, когда ты восстановишься. У малой тоже началось расстройство от антибиотика, но потом все восстановилось и без пробиотика(побоялась давать т.к со старшей был печальный опыт). Даже если будет небольшое количество молока, это лучше, чем ничего, хотя бы просто для эмоциональной связи. Поэтому не падай духом, я слышала что даже чеоез пару месяцев удавалось восстановить. Но тут нужна клнсультация специалиста, можно ли после достинекса
    Amor vincit omnia!

4. Вверх #424
    Маркиза @ngeLove Аватар для @ngelique
    Мы вчера попали на прием, педиатр послушала, кроме промывания носа, выписала еще Пульмикорт. Вчера сделала одну ингаляцию. Сегодня уже слышу появился влажный кашель
    Amor vincit omnia!

5. Вверх #425
    Частый гость Аватар для М@сянечка
    Цитата Сообщение от @ngelique Посмотреть сообщение
    Поэтому не падай духом, я слышала что даже чеоез пару месяцев удавалось восстановить. Но тут нужна клнсультация специалиста, можно ли после достинекса
    После достинекса нельзя.

Кстати, о птичках. Вчера выпила две таблетки, сегодня - две половинки и ещё таблетку алактина добавила по совету маммолога(не поняла логики, так как там одинаковое действующее вещество), грудь огромнейшая до сих пор, болит вся - не пошевелиться, не прикоснуться. Даже на боку больно лежать. Сейчас ещё слабость и разболелась голова. Что-то я совсем расклеилась(( благо, переехала пока к родителям, они очень помогают, пока я грудь лечу.

Даже не знаю, что делать с этой грудью. Кто-то говорит не трогать, так как провоцируется выработка молока. Врач сказал немного подцеживать, чтобы облегчать боль. Кто-то говорит, что если не сцедить - будет новый застой.
    "Будь собой. Прочие роли уже заняты" (Оскар Уайльд)

6. Вверх #426
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Приветик, девочки! Скорейшего выздоровления деткам!
    Масянечка, сочувствую! Пусть твое солнышко хорошо себя чувствует на таком питании! Есть старомодный способ, им мама спасалась потеряв ребенка в середине срока, что по сути родами было - плотно перебинтовать пустую грудь, чтоб прижать и молоку некуда было прийти, как-то так. Я так поняла, тем же эластичным бинтом можно. Это на несколько дней процедура. Она у меня тоже очень молочная и со мной чуть ли не по литру в день сливала, я столько не ела.

А я никак не решусь на нужное МРТ головы сходить, да еще и с контрастом, а это ж на смесь ее перевести еще больше придется, пока выведется вещество( Ну и если результат будет неутешительным, мое кормление тоже завершится. Оттягиваю короче(
    Дочка с одной стороны стала спокойнее, с другой капризнее. У нас очередной скачок роста с новыми умелками, и возможно с почками непорядок, пока проверяем( Сопли регулярно приходят если ночью подмерзнет, хотя одеваю нормально и с вечера ей скорее жарковато. Капаю физраствор и чищу аспиратором пару раз в день для профилактики.

7. Вверх #427
    Постоялец форума Аватар для Margaritka37
    Масянечка, сочувствую!Ты пишешь, что после Достинекса нельзя что? Нельзя продолжать ГВ? Жаль, если это так. В таком случае становись под теплый душ и очень слегка нажимай на затвердевшие места, молоко будет подтекать, а затвердения размягчаться. Но не переусердствуй.Делай это только с теми местами, которые стремные. По-тихоньку молоко уйдет. Я так отлучала от груди старшего сына. Хоть это и было уже после его года , так получилось, что отлучала после его вируса, т.к. от него заболела я , но уже с осложнениями, которые пришлось лечить антибиотиком.Так вот молока было немеряно, т.к. во время болезни он все время висел на груди и молоко прибыло. Грудь была каменная и огромная. Но я размягчала ее осторожно под теплым душем. Обошлось без Достинекса. По-тихоньку молоко само ушло.
    С этим ГВ, конечно...Все время борешься за него, а оно , как капризная девчонка, от малейшего стресса норовит пропасть (ну у меня так). А вот когда деть уже ест прикорм и не так зависит от груди, когда по большому счету это уже не острая необходимость, молока хоть роту детей корми... Если все же можно после таблеток сохранить ГВ, тогда советую вооружиться элекромолокоотсосом и регулярно им сцеживаться до тех по, пока пьешь АБ.
    Желаю удачи!
    Иришь, вы чего это разболелись? Ты давай с МРТ не затягивай! Малышке в первую очередь мама здоровая нужна. Надеюсь, у тебя ничего серьезного не подозревается... В любом случае, пускай не подтвердиться ни твой диагноз, ни дочкины подозрения на почки... Будте здоровы!
    Последний раз редактировалось Margaritka37; 23.08.2019 в 01:14.

8. Вверх #428
    Постоялец форума Аватар для Margaritka37
    Девченки, кто про мобиль спрашивал, у нас еще от старшего сына такой. Весьма рекомендую, вещь зачетная Там каруселька отстегивается и можно юзать только проигрыватель. Наш деть лет до двух его везде с собой таскал, как магнитофон Сейчас тоже уже висит, пока без карусельки. Там есть сборнк "белых шумов", таких, как деть в животике привык слышать. Например, звук сердца матери и т.д.
    Но вообще это покупка 7летней давности, а в более свежих сериях там есть уже возможность сохранения собственных мелодий и звуков. Вообще крутяк.
    Развивающий коврик у нас тоже Тини Лав, вот такой
    Вообще мне очень Тини Лав нравится, они классные вещи делают
    Последний раз редактировалось Margaritka37; 23.08.2019 в 01:17.

9. Вверх #429
    Частый гость Аватар для М@сянечка
    Спасибо, девочки, за поддержку и Советы.
    Тем временем у меня утром упало давление 55 на 43 и пульс 110. Побочка достинекса.
    Грудь - не прикоснуться. Больно даже глубоко дышать, спазмы отдаются в спину под лопатки. Даже ребёнка не могу держать на руках(((
    Но я пока держусь. Понемногу подцеживаю, чтобы стравить напряжение, но боюсь переусердствовать, чтобы молоко не прибывало. После достинекса кормить узе нельзя. Я выше, видимо, не дописала
    "Будь собой. Прочие роли уже заняты" (Оскар Уайльд)

10. Вверх #430
    Посетитель
    Привет, девочки! Пусть детки выздоравливают и по быстрей. Масянечка ты то же поправляйся. У нас что-то второй день капризы постояло весит на груди, если не ест и не спит, то плачет. Ели уложили вчера спать и ночью постоянно просыпалась. Уже стала думать, может ей молока мала.

11. Вверх #431
    Постоялец форума Аватар для raccoon12
    Масянечка, не могу ничего посоветовать, только посочувствовать(( держись! Хорошо, что есть помощь с малышкой.
    Ира, соглашусь с Наташей, - ребенку нужна здоровая мама, поэтому не откладывай исследование в долгий ящик. Я в том году делала МРТ головы с контрастом, очень переживала, но на деле оказалось все нормально. Понимаю, что ты переживаешь еще за гв, но тут уже на первом месте должно стоять здоровье мамы.

А мы вчера ходили на вакцинацию. Я поняла, что все нужно брать в свои руки и не полагаться на медработников, потому что некоторые из них даже правильно инструкции и приказы моз не в силах прочитать. Медсестра в прививочном кабинете хотела поставить один укол в руку двухмесячному ребенку. Этого нельзя делать до года, ТК ещё не развита дельта в руке ( а в попу вообще никакие вакцины нельзя ставить, из-за риска задеть седалищный нерв, будьте внимательны). Потом мы вместе ознакомились с приказом, где написано, что вакцины могут быть введены одновременно в разные участки тела (а не разные конечности, как пыталась меня уверить медсестра в прививочном), нам принесли бумагу на подпись, что "по настоянию родителей две вакцины будут введены в одну ногу" и таки привили моего ребенка, со словами что мы первые кому ставят одновременно три укола. Сын расплакался только на уколе гепатита, ТК он печет, при двух других даже не проснулся.
    Акдс ставили индийскую. Ребенок вчера был плаксивым, температура поднималась до 38. Чтобы обезболить давала парацетамол. Вечером уже вел себя как обычно, ночь прошла тоже спокойно, только я измеряла каждый час температуру. С утра уже держится в пределах 37 градусов. В общем реакция ожидаемая, но я готовилась к худшему. На очереди Ротарикс.
    Последний раз редактировалось raccoon12; 23.08.2019 в 11:19.

12. Вверх #432
    Посетитель
    Цитата Сообщение от raccoon12 Посмотреть сообщение
    Масянечка, не могу ничего посоветовать, только посочувствовать(( держись! Хорошо, что есть помощь с малышкой.
    Ира, соглашусь с Наташей, - ребенку нужна здоровая мама, поэтому не откладывай исследование в долгий ящик. Я в том году делала МРТ головы с контрастом, очень переживала, но на деле оказалось все нормально. Понимаю, что ты переживаешь еще за гв, но тут уже на первом месте должно стоять здоровье мамы.

А мы вчера ходили на вакцинацию. Я поняла, что все нужно брать в свои руки и не полагаться на медработников, потому что некоторые из них даже правильно инструкции и приказы моз не в силах прочитать. Медсестра в прививочном кабинете хотела поставить один укол в руку двухмесячному ребенку. Этого нельзя делать до года, ТК ещё не развита дельта в руке ( а в попу вообще никакие вакцины нельзя ставить, из-за риска задеть седалищный нерв, будьте внимательны). Потом мы вместе ознакомились с приказом, где написано, что вакцины могут быть введены одновременно в разные участки тела (а не разные конечности, как пыталась меня уверить медсестра в прививочном), нам принесли бумагу на подпись, что "по настоянию родителей две вакцины будут введены в одну ногу" и таки привили моего ребенка, со словами что мы первые кому ставят одновременно три укола. Сын расплакался только на уколе гепатита, ТК он печет, при двух других даже не проснулся.
    Акдс ставили индийскую. Ребенок вчера был плаксивым, температура поднималась до 38. Чтобы обезболить давала парацетамол. Вечером уже вел себя как обычно, ночь прошла тоже спокойно, только я измеряла каждый час температуру. С утра уже держится в пределах 37 градусов. В общем реакция ожидаемая, но я готовилась к худшему. На очереди Ротарикс.
    Ну ты молодец, я таких тонкостей и не знала... А можешь кинуть ссылку на этот приказ ? Хочу тоже подготовится) и в ровно в 2 мес делали ? Сдавали перед этим анализы?

13. Вверх #433
    Цитата Сообщение от Ксю127 Посмотреть сообщение
    Ну ты молодец, я таких тонкостей и не знала... А можешь кинуть ссылку на этот приказ ? Хочу тоже подготовится) и в ровно в 2 мес делали ? Сдавали перед этим анализы?
    В 2 месяца и 5 дней. Сдавали оак и оам за неделю до этого в поликлинике, договорились с педиатром что сдадим перед первой прививкой, а потом можно будет без них, ТК это не обязательно.
    Вот приказ, там есть табличка по объединению вакцин https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1159-11

И попытаюсь прикрепить фотографию с инструкцией индийской АКДС, где написано про место введения Нажмите на изображение для увеличения
Название: FB_IMG_1566556266962.jpg
Просмотров: 15
Размер:	63.1 Кб
ID:	13191345

В принципе если решишь делать комплексную вакцину, то таких проблем быть не должно, с которыми я столкнулась. Хотя вот нашей Кате с темы сделали нормально 3 укола, это мне не повезло с прививочным кабинетом в нашей поликлинике.

14. Вверх #434
    Посетитель
    Масянечка, держись, мамочка! Чеснок не пробовала есть? говорят от него молоко пропадает

Нам вчера было два месяца - полет нормальный. Все таки ко второму ребенку относишься проще, легче...
    Сделали гепатит, а вот АКДС педиатр нам посоветовала сделать в три месяца. Будем тоже индийскую ставить

Девочки, кто обращался к массажистам с выездом на дом по поводу кривошеи, поделитесь впечатлениями, ценами и результатами, а еще можно и контактами массажистов!

15. Вверх #435
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от М@сянечка Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки, за поддержку и Советы.
    Тем временем у меня утром упало давление 55 на 43 и пульс 110. Побочка достинекса.
    Грудь - не прикоснуться. Больно даже глубоко дышать, спазмы отдаются в спину под лопатки. Даже ребёнка не могу держать на руках(((
    Но я пока держусь. Понемногу подцеживаю, чтобы стравить напряжение, но боюсь переусердствовать, чтобы молоко не прибывало. После достинекса кормить узе нельзя. Я выше, видимо, не дописала
    Масянечка,поправляйтесь. У меня вон тоже на правой груди небольшой гнойник выскочил,теперь думаю идти к хирургу на выходных(((
    По поводу ГВ хочу подбодрить- масянька могла свое с первым молочком получить, мне наша педиатр говорит, что для ребенка хоть месяц ГВ и то лучше,а смеси сейчас качественные. Главное здоровая мама ,пусть мама не переживает,а то при любом раскладе дитенок чувствует мамино настроение про при ГВ, что без него..

п с У моего сына сегодня прорезался зубик : ) спал весь день .Такое счастье, тихо в квартире
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

16. Вверх #436
    Натали, спасибо за поддержку и пожелания! У меня года три назад микроадяеному гипофиза обнаружили случайно. Бессимптомную, как ни странно (чаще всего это пролактиномы) и я ее контролировала лабораторно, потому что с брекетами нет смысла в исследовании - фонят. Ну и все врачи говорили, что если б она значима была - я б ни забеременеть, ни выносить не смогла, а тут же проблем не было)) А вот сейчас на фоне гормональных изменений поди пойми тот организм)) Буду искать врача, который не скажет, что контраст и ГВ несовместимы, а даст дельные рекомендации.
    А дочкой все еще непонятки с ОАМ, а вчера за 8 часов ночного сна ни разу не намочила подгуз. Вот и не допаивай ребенка после такого.. Записались на узи, к педиатру, сдали еще анализы, ждем.
    Как ты справляешься с двумя сокровищами?)) У вас школа еще не началась?

Инна, у вас вроде дата родов близка к нашей (29.05)? Может тоже кризис возрастной (12 недель)? Наша капризничает и буквально через день-два что-то новое выдает. Но эта ее нервная взбудораженность выматывает, конечно. Еду просит чаще, чем голодна, но я уже вижу, что это ей просто помогает расслабиться и она это осознает.

Настя, спасибо за ценные советы!! Тебе удалось найти парацетамол без красителя?

Ладуша, поздравляю с таким приобретением и облегчением!))

17. Вверх #437
    Я купила сироп Эффералган. Он вроде и без красителей, но с ужасно сладким вкусом и запахом. Не знаю как он бедный его пьет, но ттт ни каких высыпаний нет и начинает действовать очень быстро после приёма, буквально через минут 20-30.

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от raccoon12 Посмотреть сообщение
    Я купила сироп Эффералган. Он вроде и без красителей, но с ужасно сладким вкусом и запахом. Не знаю как он бедный его пьет, но ттт ни каких высыпаний нет и начинает действовать очень быстро после приёма, буквально через минут 20-30.
    Спасибо! Я удивляюсь как ребенок смесь ест с удовольствием)) Одна воняла сырыми бобовыми и привкус такой, вторая пахнет молоком, но привкус горький)

Девочки, а вы уже были у гинеколога, на узи? Я только в РД на осмотре два раза была через неделю и полтора месяца, вот думаю, может пора к обычному врачу..

19. Вверх #439
    Я была у своего врача в роддоме через 6 недель на осмотре, все хорошо. Раньше чем через полгода-год, при отсутствии жалоб, не планировала появляться у гинеколога. Мне хватило находиться туда во время планирования и беременности)))

20. Вверх #440
    Посетитель
    девочки, а парацетамол в свечах не лучше будет? без красителей и действует быстрее

Иринка, я думаю к врачу гинекологу не надо каждый месяц )) если все нормально было в предыдущие осмотры. После первых родов у меня эрозия появилась, и то врач сказала, что возможно это гормональное и надо подождать несколько месяцев

Ответить в теме
Страница 22 из 55 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права