tnysha Можете вставить надпись "Навіки разом" Будет очень красиво смотреться))))а надпись как сделать тут где-то уже выставляли сайт где создаются размеры и разные шрифты))
|
tnysha Можете вставить надпись "Навіки разом" Будет очень красиво смотреться))))а надпись как сделать тут где-то уже выставляли сайт где создаются размеры и разные шрифты))
я почему то себя накрутило что выходит куцо, т.к. я поставила крупный рисунок сверху, и поэтому все что ниже него будет теряться. Я тоже склоняюсь к имени. Может большими буквами (на всю высоту полоски) И М Я?
Счастливая_Танюша да, спасибо, я нашла программку, очень удобная)
Девочки,для тех ,кто набирает схему сам.Когда собиралась шить рушник, прочитала несколько книг об украинских символах в вышивке. Много уже здесь описано,хочу добавить несколько.
Корона символизирует божье благословение и над ней не должно быть никаких узоров,даже надписей,а только чистое полотно.
пара птиц вышивается в середине или вверху орнамента. Птицы внизу означают души предков и толкование в разных областях Украины неоднозначное.Мне больше понравилось то ,где они означают связь поколений и оберег молодой семьи. Но тогда вверху нужно вышить еще одну пару, символизирующую молодых.
Маки в свадебный рушник вставляют ,когда в роду есть погибшие(на войне и т. д.). Они означают , что молодая семья обязуется продолжить род.
желуди вышиваются на рушниках оберегах для мальчиков или если шьется отдельный рушник для жениха. В свадебном рушнике желуди должны переплетаться с калиной, а не идти отдельным узором (считается, что отдельно-это пожелание мужней неверности).
Ну а вообще верить в орнаменты или нет личное дело каждого![]()
tnysha вот еще некоторые фразы:
"На щастя, на долю, на довгі літа"
"Хай квітне життся, мов троянди барвисті,
Хай йдуть почуття до вас світі та чисті"
"Як сонце на небі щоденно сіяє,
Так щастя в житті Вашім хай розквітає"
"Хай щастям, веселістю повниться хата,
Хай буде сімя вся здорова, багата"
С двух сторон по строчке:
"Лебединої вірності" і "Ніжного, щирого кохання"
"та хата багата,в якій лад та повага" - с народных рушников
на венчальном рушнике: "Что Бог сочетает, человек да не разрушает" (автор Наталья Попова – профессиональная вышивальщица )
Абсолютно аналочиная ситуация. Мне тоже захотелось вышить дочери рушник, ну хотя бы один. Когда созрела на это дело, давай прочесывать инет в поисках информации. Я даже и не предполагала, насколько серьезно надо подходить к вышивке рушника. Значение, символы, а особенно изнанка. Немного растерялась, а справлюсь ли я с этим делом. Раньше вышивала, но никогда не заморачивалась над изнанкой, а тут действительно надо потрудится, вот сейчас сижу и корплю (тренируюсь) на идеальной изнанкой, вроде малось получается. Поделитесь своими секретами, если это не слишком секретно. Особенно интересно куда вы прячете кончики, а то на это счет у многих мнение расходятся, на мой взгляд, таки на лице их лучше прятать, на изнанке они виднее. И еще, кто уже вышивал рушник, сколько времени у вас ушло на работу.
neiry, не могу не восхитится Вашим рушничком, просто нет слов, как красиво получается! Это Вы сами подобрали рисунок или по готовой схеме вышиваете? Как идет работа? Легко или как? Я вот тоже замахнулась на нечто подобное (с моим то опытом)
. Хочется если уж вышить, так такой, чтобы глаз радовался.
ПЫ.СЫ. Простите если я уже задала вопросы, которые тут обсуждались не раз, я только увидела эту тему, и прочитала несколько последних страниц.
mistika, я свой рушник вышивала около года, но с перерывами на 1-2 месяца, т.к. очень сильно глаза уставала. Да и сказывались нервы при подготовке к свадьбе
Причем в этот год вошло и составление схемы и тогда же я осваивала идеальную изнанку. Кончики ниток я всегда прятала на лице, они сейчас вообще не заметны. Зато на изнанке Нет ни торчащих ниточек, ни узелков.
Моя мама тоже вышивала в той технике, что и я (да это и неудивительно - пришлось провести ей МК). Вот только у нее все намного быстрее продвигалось всегда. В среднем на один рушник у нее уходит 2-3 месяца (с учетом того, что она ходит на работу и занимается дачей постоянно)
Пробуйте, легких Вам крестиков и задавайте вопросы без стеснения - мы тут все очень добрые и отзывчивые![]()
Я кончики ниток прячу то на изнанке, то на лице.Это зависит от того на какой канве какими нитками и во сколько ниток я шью. Если канва тоненькая равномерка и вышивка в одну ниточку, то хвостики ниток я прячу на изнанке,так как на лице они очень заметны.
Рушники меня как-то раньше не очень интересовали, вышивать картины мне нравится гораздо больше. Но однажды в рукодельном магазине решила поближе рассмотреть готовые рушники на продажу. И ужаснулась. Я бы такие и даром не взяла
. Может у меня изнанка и не супер идеальная, но, по крайней мере, нет длинных перетяжек, перекрещенных ниток и бахромы из висящих хвостиков.
Поэтому для своей девочки решила вышивать рушники сама![]()
mistika спасибо за теплые слова, очень приятно что рушник понравился. Вышиваю по схеме из инета, работа идет легко и быстро, только плохо,что рисунок повторяется и это немножко утомляет, но зато быстро продвигаюсь. (если бы на другое свое увлечение не отвлекалась, первая сторона был б уже готова). Кончики ниток я прячу на лице под крестиками, кончики вообще не видны, иногда бывает что приходится прять на изнанке по вертикальными стежками, если аккуратно сделать, то тоже не будет видно. На лице кончики ниток спрять проще, главное чтоб иголка была не слишком толстая, тогда проще породеть нить по вышитыми крестиками. А идеальную изнанку делать научитесь, главное чтоб желание было. Я на обычных картинах тоже не заморачиваюсь над изнанкой, а вот на рушнике приходится делать красиво! Удачи вам в начинании, от вышивки рушника получите много позитива!!!
Девочки спасибо всем вам и за советы и пожелания, буду стараться. Можно сказать, что снова буду учиться вышивать, уделяя бОльшее внимание изнанке, раз уж замахнулась на рушник. Кстати, я как и BigMammi никогда даже и не предполагала, что мне захочется вышить его. А тут недавно у приятельницы дочка в замуж выходила, и зашел разговор о затратах, ну и о рушниках, тут меня и осенило, а не вышить ли мне самой. Зачем тратить деньги зря, когда можно самой, а когда начиталась в инете про значение символике и все такое, то желание мое еще более усилилось.
Всем удачи и ровных крестиков!
ну насчет затрат - тут можно поспоритьКупить рушник на 7-м может выйти дешевле, чем купить материалы и вышить самой. Да и по времени это выйдет дольше. Но вот по качеству... Вы будете вышивать аккуратно и вкладывать душу в работу, и это как-раз и будет самым ценным в рушнике.
не скажу что самой вышить дороже выходит!!! дороже - так как вы сами себе вышиваете и выбираете самые лучшие нитки, канву, рисунок сами выбираете...плюсов намного больше чем купить...неизвестно где...неизвестно кем вышитый...неизвестными полинявшими нитками...в общем))) лучше сами всё девчёнки сами)))
Тоже не согласна, что выйдет дороже. Я покупала на 7 км. обычную канву, 2,5 метра в длину и ширина 1,5 метра, заплатила за этот отрез 85 грн, поделила на 3 заготовки для рушника по 50 см. в ширину каждая, + акриловые нитки по 2 грн. за моток, в общем - 30 грн. Т.е. себестоиомсть одного рушника составляет - около 40-45 грн. Ну работа конечно же чго стоит, она бесценна, но я от нее получаю море удовольствия.
нет, ну конечно каждый выбирает определенную ткань и нитки. Мне мой рушник (2,5 м. длиной и больше трети было занято вышивкой) обошелся примерно 150 грн. Покупала специальную рушниковую ткань и мулине Ариадна![]()
конечно молодцыЯ же о том же, может слова неправильно только подбираю. Все, сделанное своими руками, самое лучшее
![]()
Девочки, простите меня, пожалуйста, но мне очень нужен сайт, где можно вставить текст, я знаю, что о нем уже писали здесь, но найти не могу. Напишите, пожалуйста, ссылочку. Заранее огромнейшее спасибо
Да, именно это я имела в виду, большое спасибо
Вышиваю вот такой вот рушник, но думаю между узорами вставить надпись. Как думаете надпись здесь будет смотреться? За одно показываю, что уже вышила
Социальные закладки