Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 22 из 93 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1841
  1. Вверх #421
    Новичок
    Люди добрые.что вы делаете? Пытаясь защитить комнатные растения ВЫ отравляете саебя!!!!!!!! После обработки химпрепаратами полей и садов самым безобидным препаратом на поле выходить персоналу в течени трехсуток как минимум нельзя!!!!!А Вы работаете ими вжилых помещениях.

2. Вверх #422
    Посетитель Аватар для ПАУК
    Люди, помогите! Купила в "Реале" грунт для цветов, пересадила фиалочки, каланхое, денежное дерево. Сначала заметила на самой молодой фиалке что листья все обгрызанные и обкаканые черненьким. А потом началась катострофа. Начали вылазить долгоносики неизвестно откуда (я тогда еще не могла это связать с почвой), они лазят по стенам, потолку, ночью гады в кровать ко мне лезут... Ощущение будто в амбаре живу.... Вынесла все цветы что пересадила в прихожую, что делать дальше - не знаю. Как спасать цветы и как теперь эту тварь из дома вывести? они продолжают "ходить" по комнате, а в прихожей, там где цветы только и успеваю их давить.
    Посоветуйте, как избавиться, химия исключена (дочка кроха 3 мес. и старшей 5 лет).
    И на солнце есть пятна.

3. Вверх #423
    Посетитель Аватар для Махенятко
    Девочки, подскажите, пожалуйста!
    Завелись у нас муравьи в страшном количестве по цветочным горшкам! Как с ними бороться? растения ж поубивают
    P.S. Извините, если уже обсуждалось)

4. Вверх #424
    User banned
    Цитата Сообщение от Махенятко Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста!
    Завелись у нас муравьи в страшном количестве по цветочным горшкам! Как с ними бороться? растения ж поубивают
    P.S. Извините, если уже обсуждалось)
    Карандаш Машенька или Гром(его в почву добавлять).

5. Вверх #425
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ПАУК Посмотреть сообщение
    Люди, помогите! Купила в "Реале" грунт для цветов, пересадила фиалочки, каланхое, денежное дерево. Сначала заметила на самой молодой фиалке что листья все обгрызанные и обкаканые черненьким. А потом началась катострофа. Начали вылазить долгоносики неизвестно откуда (я тогда еще не могла это связать с почвой), они лазят по стенам, потолку, ночью гады в кровать ко мне лезут... Ощущение будто в амбаре живу.... Вынесла все цветы что пересадила в прихожую, что делать дальше - не знаю. Как спасать цветы и как теперь эту тварь из дома вывести? они продолжают "ходить" по комнате, а в прихожей, там где цветы только и успеваю их давить.
    Посоветуйте, как избавиться, химия исключена (дочка кроха 3 мес. и старшей 5 лет).
    Озвучьте название почвы, чтобы больше никто не попал. Цветы из прихожей на кислород (лоджия, балкон, парадная) Просмотреть свои запасы круп и муки. Растения обработать химией вне зоны доступа детей. В квартире сложнее. Мне рассказывали, что эту гадость выманивали на дольки яблок и банана, разложенные в местах передвижения и скопления. А потом тапком их.
    стомАТОлог

6. Вверх #426
    User banned
    Листья под душ горячий 44-45гр. каждые три дня, 4-5 раз., почву можно прикрыть пакетом.

7. Вверх #427
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Подарили мне сегодня пышный куст фуксы. Как оказалось, все нижние побеги покрыты яйцами белокрылки или тли, не особо разбираюсь. Раньше с паразитами не сталкивалась. Пока что обработала листья мыльным раствором. Запаслась актелликом.
    Собсно вопрос, фуксия выживет после таких манипуляций?
    И еще, самих мошек было всего пара штук, тут же померли смертью храбрых от мыльной воды. А вот с яйцами что делать?
    Последний раз редактировалось hatress; 12.04.2010 в 09:43.

8. Вверх #428
    Частый гость Аватар для A-n-n-a
    Девочки, подскажите а чем белокрылку побрызгать или полить, сидят в основном на Гибискусах, вверху на молодых побегах?

9. Вверх #429
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Озвучьте название почвы, чтобы больше никто не попал.
    Название конкретно не помню, сразу повыкидывала остатки и ещё целый пакет на 5 кг. В Реале он там только одной фирмы был, только разный - для конкретных растений, разные расфасовки. Этот был "Универсальный" 5 кг. Когда буду в реале, посмотрю фирму - отпишусь.
    И на солнце есть пятна.

10. Вверх #430
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Листья под душ горячий 44-45гр. каждые три дня, 4-5 раз., почву можно прикрыть пакетом.
    А фиалку разве можно водой, да ещё и горячей? Там листики нежные, на них капельки попадают - чернеют.
    И на солнце есть пятна.

11. Вверх #431
    User banned
    А фиалку разве можно водой, да ещё и горячей? Там листики нежные, на них капельки попадают - чернеют.
    Конечно, по Макуневскому способу. Растение полностью погружаем в воду с температурой +45 и 15 минут выдерживаем, доливая горячую воду и сохраняя все 45градусов. И все живности на мертво.
    Я периодически купаю свои фиалки под маленькой струей проточной, горячей воды и каждый листик мою, предварительно сделав пену с моющего(любое можно и для посуды) и разложив на листья. Конечно закрываю почву пакетом. И обязательно сушить надо растение в темном, теплом без сквозняков месте и только потом ставить на прежнее место.

12. Вверх #432
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    hatress, обязательно отделите это растение подальше от других. Новичкам всегда нужен двухнедельный карантин.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

13. Вверх #433
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    hatress, обязательно отделите это растение подальше от других. Новичкам всегда нужен двухнедельный карантин.
    Отделила. + стоит в пакете завязанная.
    На всякий пожарный обстригла сильно пораженные стебельки.

14. Вверх #434
    Частый гость Аватар для Настёна_Сластёна
    Девочки! Я в шоке, откуда не возьмись на каланхое взялась щитовка! Я ее не видела вообще ни разу там, а тут обратила внимание на коричневые бляшки не цветке
    Как от нее отделаться чтоб она на другие цветы не перешла. заражено 1-о растение, и мушек никаких не видела (читала в инете что самцы летательно-способные) только коричневые бляшки.
    Сос!

15. Вверх #435
    Новичок Аватар для Oshpareya
    Цитата Сообщение от Настёна_Сластёна Посмотреть сообщение
    Девочки! Я в шоке, откуда не возьмись на каланхое взялась щитовка! Я ее не видела вообще ни разу там, а тут обратила внимание на коричневые бляшки не цветке
    Как от нее отделаться чтоб она на другие цветы не перешла. заражено 1-о растение, и мушек никаких не видела (читала в инете что самцы летательно-способные) только коричневые бляшки.
    Сос!
    и мне надо спасать 1-цветок от этой гадости, правда запущенная форма у меня

подскажите как нам быть...
    Scio me nihil scire

16. Вверх #436
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Oshpareya Посмотреть сообщение
    и мне надо спасать 1-цветок от этой гадости, правда запущенная форма у меня

подскажите как нам быть...
    Вам к врачу, цветок актелликом.
    стомАТОлог

17. Вверх #437
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Вам к врачу, цветок актелликом.
    я немного понаглею где его можно приобрести?
    Scio me nihil scire

18. Вверх #438
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    я немного понаглею где его можно приобрести?
    в любом цветочном магазине, наприме Зеленый свет
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

19. Вверх #439
    я просто обежала все ближайшие у себя магазины и нигде нет
    Scio me nihil scire

20. Вверх #440
    User banned
    я просто обежала все ближайшие у себя магазины и нигде нет
    Можно и не выходя из дому в интернет магазинах, на цветочных сайтах. Поискать по Гуглу.

Ответить в теме
Страница 22 из 93 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права