"" Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья **(с)
Уважаемый Гунн!Вообще-то моя цель была оживить данную ветку и,не скрою,направить Ваши усилия и трудолюбие в более полезное русло.Но Вас оторвать от бессмысленной расшифровки (в одном стиле) похоже что невозможно.По поводу последних постов-не грубите,пожалуйста, для образованного человека,каким я Вас считаю,стыдно. Понимаю,что достают,но все-таки...По сути. По-поводу уничтожения тюрков тюрками-масса примеров тому.Только ликвидация печенегов половцами при Лебурне 29 апреля 1091 г.!!Помните выражение "...из-за одной ночи скифы мая не увидели..."? Целый народ тюркский пропал со сцены мира в 11 столетие-и скажите что кыпчаки,куманы здесь ни причем! Опять-же - кто вытеснил остготов в 4ст.от Крыма и до равнин Западной Европы-не предки ли Руа и Аттилы ? Далее.Ну небыли гунны христианами,боюсь что даже монотеизма они тогда не знали.Как впрочем в дальнейшем печенеги и гузы (огузы),узы и кыпчаки.Впрочем, последние в 12-14 вв в Европе начали по-тихонько воспринимать христианство.Примеры христиан куманов есть,да и "Кодекс куманикус" тому доказательство.Хотя и здесь вы почему-то из простого словаря Библию делаете (!) А по-поводу высоких,плечистых,светловолосых-перечитывайте свои посты,пожалуйста. Истину о внешнем виде тюркских кочевников ищите у их современников -в записях Марцелиуса,Иордана,Ибн Фаддина,Анны Комниной. Не знаю почему у вас вызывает такие бурные чувства монголоидные черты лица с выступающими скулами и маленькими глазками-щелочками,низкорослость и кривоногость-но увы! Как и принадлежность к тюркскому этносу также якутов(саха).Все-таки в мире сегодня более 44 тюркских народа общей численностью более 150 млн. Ну а по поводу наследия шумеров татарами и великой миссии-промолчу. Скажу только, что такими "методами" можно и слово велосипед отнести к великому шумерско-татарскому наследию и изобретению. За сим откланяюсь.![]()
Социальные закладки