|
Мне что-то непонятно , в этой теме что цель найди козла отпущения или типа того?
китсуня,вирждиния прицепились что Лена Оса отдала Марго год назад на такую афигеть какую плохую передержку .И все хотят получить ответы как же так , как не проверять ,как не посмотреть,даже уличили в обмане людей помогающих Марго.она что туда единственная отдала или у вас надо к одному придраться?к другим вопросов нет ,у других что неприкосновенность? вирджиния ты чего не покажешь в теме опекунов куда Джулиан котов отдала или ей можно? Ты и туда тоже фоты скинь , чтобы быть уже до конца справедливой. блин,главные волонтеры (форумные и вне форумные) там держат котов и ничего ,а Оса вводит людей в заблуждение.
Вы хотите об этом поговорить?
На "ты " я не переходила и с Вами не собираюсь.
Узнала, что Марго сидит в таких условиях когда написала Лена.
Пишу о Марго потому что слежу за всеми лениными животными и хочется успеть помочь Марго пока не поздно.
В обмане обвиняли не помогающих Марго людей, а тех, кто отдал ее туда на передержку и считает эти условия нормальными.
Ту тему о Варненской я не читала, она слишком старая, и тем животным уже не поможешь, их больше нет, а Марго еще пока жива.
Наташа туда уже ссылку скинула или Вы такой мелкий шрифт не видите?
Еще вопросы?
Последний раз редактировалось Verginia; 29.04.2017 в 18:26.
Люди, прекратите этот базар. Все эти выяснения вредят репутиции всех волонтеров, а значит пострадают животные, на которых люди вне форума перестанут давать деньги. Какая разница кто какую передержку предпочитает, лишь бы там было хорошо животным. Зачем обвинять друг друга в наживе , если всем известно, как дорого стоит содержать, а тем более лечить животных, как сложно собрать на операцию для безнадежных животных и оплатить долги в клинике, если животное не выжило. Ау! Очнитесь! Все это никак не спасет котов с передержки Неко. (((
Согласна с Иренмари. Ср@льня до небес, а толку 0!!!Вот в вк Светлана Бондарева обещала фото остальных котов у Ирины. Может дождемся эти фото сегодня...
Ира,Вы что считаете, что на такой передержке можно содержать животных?
Ни один здравомыслящий человек не будет защищать этот кошмар. А Энн начала это делать. Вот и возникли вопросы, почему она это делает?
Как раз этот разговор позволит всем, кто прочитает эту тему, не отдать этой Ире животных и это спасет многих.
Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится
Я думаю, что нормальному человеку достаточно фоток, чтоб понять что туда отдавать животных нельзя. И конечно нужно помочь пристроить тех, кого можно и спасти . Спасибо Павлу, что смог помочь в этой неприятной истории. Дальнейшие выяснения что кто кому сказал я считаю не конструктивными. У каждого свое мнение где и как содержать животных, главное чтоб они были сыты и здоровы. ( В заботе о ближнем, главное - не перестараться )
В этой теме это офф, но раз тут подняли вопрос, то замечу. Это по поводу того, что "разбрасываем не читая". Порочная практика ((
Я тоже так делала иногда, пока мне в ЛС не написала ВК девушка о том, что следит за моими репостами и бросает на карточку. Так и у вас происходит, я думаю.
У помогающих часто с животным ассоциируется не куратор, на которого честно в конце поста ссылка, а тот, кто разбрасывает. И поверив ему, человек при условии свободных средств, просто заходит на страницу того, кто вызвал единожды доверие и переводит.
Потому нравится нам это или нет , но и "разбрасывающий" посты отвечает подспудно за их достоверность(
теперь я вычитываю и анализирую то, что тиражирую
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Все же выскажусь, т.к. есть некоторые сомнения у меня. Не в том плане, что Иру оболгали - сама там была и там реально не курорт, это точно.
Но есть кое-какие нюансы. Начитавшись всего этого про демадексы, чумки и т.д., решили мы снова кота, подобранного у Иры с месяц-полтора или около того назад, отнести в ветеринарку. Потому как Юля показывала скрины - там таки найдена инфекция. А коты плотно контактируют в таком малом пространстве... Не нашли у нас ничего - кошка здорова (ТТТ). Но когда забрали от Иры, я писала ранее, то лечили от ушного клеща (там у всех котов уши грязные были) и блох-глистов травили.
Короче, я это к чему - вот тут выше читаю, что такой ужас там еще после НГ был. Но мы забрали кошку совсем недавно, а после нас как раз приехала Юля. Как же так, что наша ни лишая не имеет, ни кожного клеща? И, не считая блох и грязных ушей, полностью здорова? Ира говорила, что кошка у нее жила где-то 1,5-2 месяца, т.е. разгар эпидемии после НГ она как раз должна была застать, но не померла и фактически никак не пострадала.
Странно все это. Юле верю на 100%, коты и впрямь не сказать, что чистюли-красавцы, этого никак не отнять, но вопрос про другое. Почему там рассадник и все кишит болезнями, коты мрут, а эта прожила более месяца (у нее свежие "бритыши" были после стерилизации, что доказывает то, что ее водили в клинику и она у Иры жила какое-то время), попала в самый пик, но ничем не больна? Такое очень маловероятно. Там же они все кучей трутся и тесно контактируют, хоть что-то, да появилось бы от других. В общем, есть какие-то сомнительные места, которые не сходятся.
ЗЫ: это три разные болезни и вируса счастливо миновали за такое время - лишай, который даже для человека заразен, чумка и подкожный клещ.
ЗЫ ЗЫ: кстати, врач сказал, что демадекс для людей кошачий не опасен для волос на голове, а вот ресницы и брови от него все же могут выпадать. Так шо вы там поосторожнее...
Последний раз редактировалось Miss_K; 29.04.2017 в 22:47.
MoonMouse, спасибо! я попробую узнать. этим котятам месяц завтра исполнится. дождусь ответа девочек.
За демодекоз не скажу ничего, не сталкивалась, ттт.
Лишай сильно зависит от того, насколько сильный иммунитет у животного и человека, и даже от ph-показателя кожи. Мой третий кот в детстве очень близко контачил с выводком лишайных котят и их лишайной мамой - и не заболел. Я не один раз лечила лишайных, и, ттт, ни разу не зацепила его сама.
Чумка, если я правильно поняла по теме, у котят, которых принесли недели 3-4 назад, т.е. после Вашей кошки.
У котика, который попал ко мне - был клещ, лишай и ринотрахеит, но не было чумки и демодекоза. Ринотрахеит - вирус родственный чел. гриппу. Он тоже сильно зависит от иммунной системы.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Девочки, кто-то знает, леди Пичугина, которая так красочная желала ВК, она форумная ?
В вк в обсуждениях Светлана Бондарева выставила фото котов, которые сейчас находятся у Ирины. Может кто-то из кураторов узнает своих? И еще Светлана пишет, что вчера забрали около 10 животных и в идеале надо забирать всех. Как-то так.
Я забрала троих подростков. Все сейчас в клинике. Если кто-то разыскивает своих котят 4-7 месяцев, кидайте фото.
Социальные закладки