|
почитала. тема очень интересная. у меня тоже есть наработка медицинская. кожа очень чувствительная. умываться просто водой не могу . стягивает. через фильтр пропускаю. тоже самое. делать отвары , талая вода - мне в лом. у меня электро плита. пока я забадяжу отвар, пока он настоиться то мне уже перехотелось. а дольше 2 дней оно не держиться бо заваниваеться и уже не приятно .(даже в холодильнике.)молочки не люблю ибо все равно хочеться умыться.
так вот про наработку. я работала в больнице. в опер блоке. там физ.р-р перед вливание греют на батарее.стоин он копейки бутыль 400мл (есть по 200мл). так вот. решила я устроить експеримент. стала им протираться и умываться. тоже теплым. теперь это мой единственный друг. в смысле очищения-умывания.
для тех кто не в теме физ. р-р = физиологический раствор = изотонический раствор (изотоничный плазме крови.) = 0,9% водный раствор хлорида натрия
потом мой эксперимент пошел дальше. решила я . зачем покупать всякие водички Виши, Авэн и прочие. там же тот же изотонический раствор. только еще другие минералы.
в обще после папиной болезни (после инсульта Здоров как огурчик. ) остался у меня реосорбилакт. был у меня новенький пульверизатор. ( купила как то наборчик для путешествеников со всякими банками-склянками мини для кремов шампуней и проч. ) я туда это влила и пошла гулять. лето было. я освежалась. очень быстро впитываеться. все супер. можно р-р рингера для этих же целей. но только это так. для освежания. пшик и все.если в глаза попадет то даже не заметите. ибо поверхносное натяжение с глазами одинаковое.
в общем мож кому пригодиться.
маленькое замечание. после открытия раствор может сильно вонять . это он не испортился . а просто резиновая пробка так воняет. и еще если купили бутыль большой но хотите чтоб на долго хватило ( то есть если на протирание а не на умывание) то лучше его из бутыля шприцом доставать ( только не забудте вторую иглу вставить. а то ничего не вытяните. ) ибо р-р стерильный и очень быстро в нем появиться кака. если просто открытым держать.
кстати физ раствор хорошо добавлять когда всякие крема домашние замешиваете. и что-то там растворить надо.порошок какой. маска для тела\лица. и вообще где нужно воду или какую жидкость добавить для разбавки. лучше впитаеться. лучше покупать такой обычный с этикеткой синей "юрия - фарм" . у нас у пациента была когда-то алергия от другого. и потом другим запрещали покупать что-то кроме этого. где он его выкопал неизвестно. но не помню название фирмы.
и еще рецептик с другого сайта. оч понравился. мама в уасторге
"лецитин в парашке+ аскарбиновая кислота (из ампулы)+ маслянные растворы витаминов А и Е+ изотонический раствор натрия хлорида 0,9 % ( воду из под крана и просто кипяченную НЕЛЬЗЯ!) -все это в блендер и готово"
Почитала, купила Куриозин, Солкосерил. Первый конечно очень кожу стягивает , как подсохнет- сверху кремчик, это под глаза и на носогубные места. Второй - пару раз в неделю вместо крема, еще панталгоном пару раз . Ждемс результат, но мне хоть бы процесс немножко придержать , это тоже будет результатом.
к сожалению пропорций не знаю. в таком виде я нашла этот рецепт в интернете. а мама там химичит и говорит что "на глаз". сколько это? сейчас нет возможности проверить. а сам крем мама использует как антивозрастной. а там где я его нашла вообще не указывалось . просто "вот вам крем. он очень хороший" . я думаю что изменяя пропорции можно немного разного эфекта добиться. а можно например замешивать в основной крем. достаточно основных понятий в химии , биологии, физиологи и т.д. что-бы экспериментировать не боясь себе повредить . так что если страшно - не трожь. а если нет то удачи в поискеидеальной пропорции
Янтарная кислота
Специалисты-косметологи вполне обоснованно относят косметику с производными янтаря к «умной» косметике - ведь и в косметологии, (как и в фармацевтике) янтарь наиболее эффективно действует именно в проблемных местах!
Янтарная кислота не только регулирует процессы, но и реставрирует утраченные ранее функции, возобновляет в вялых и отмирающих тканях жизненные процессы. Здоровые клетки в ней не нуждаются, но кислота безошибочно находит больную клетку, проникает в нее и поддерживает.
Абсолютная безвредность янтарной кислоты, эффективность даже при очень малых дозах, мощный синергический эффект (усиление действия других препаратов) делают ее весьма ценной составляющей в косметике.
Именно это и обеспечивает широкий диапазон лечебного действия янтарной кислоты и ее солей. Кроме того, янтарная кислота обладает и такими эффектами, как актопротекторный и противовирусный.
В основе лечебно-профилактического действия янтарной кислоты и ее соединений лежит модифицирующее влияние на процессы тканевого метаболизма - клеточное дыхание, ионный транспорт, синтез белков.
Растворимость: ограниченно растворима в холодной воде, низших спиртах; с увеличением температуры растворимость растет. Практически не растворима в бензоле, хлороформе, алифатических углеводородах.
Температура плавления: 185 °C.
Свойства:
- предупреждение преждевременного старения кожи лица и шеи;
- подтяжка кожи лица и шеи;
- устранение последствий угревой сыпи, шрамов и рубцов на лице;
- нормализация тургора и эластичности кожи;
способность глубоко очищать кожу, обогащать клетки кислородом и выводить токсины;
- устраняет отечность, пигментные пятна и сосудистые сеточки купероз);
- укрепляет капилляры, освежает цвет лица, борется с воспалительными процессами, нейтрализует микробы и вирусы;
Область применения: сыворотки, лосьоны, крема , маски, пилинги. В т.ч и в продуктах для области глаз. В программах активного лифтинга.
Напишу, конечно)
А Лимонтар мне порекомендовал мой врач, кроме всего прочего, - для повышения аппетита))), он видите ли хотел, чтобы я набрала вес немного))). Ну что сказать - мой вес всю жизнь стабильно не больше 50 кг, и таким он и остался, даже с повышенным аппетитом)))
На самом деле, особо не почувствовала какого-то действия... Возможно, у меня и так все хорошо с самочувствием было)))
П.С. а эффект от маски предполагаю типа как от легкого кислотного пилинга) Потому что, вряд ли в такой форме клетки кожи что-то вовнутрь воспримут. Я читала, что во-всех препаратах "не для кожи" молекулы сильно крупные для клеточных мембран...
Ну, конечно не очень хочется, чтоб так и было) но особых иллюзий не питаю)
Последний раз редактировалось KatrinZeta; 18.02.2012 в 13:27.
24.03.2014 -Машенька!!!
девочки, подскажите хороший рецепт для кожи вокруг глаз)
Куриозин есть в "Фармацее", наконец-то приобрела))) Спасибо, за совет!!!!
Социальные закладки