Тема: Видеомонтаж как увлечение/профессия

Ответить в теме
Страница 22 из 64 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1280
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    а смысл в этом обрезании??? ненужно, не парьтесь ))
    Ну, иногда хочется смонтировать широкое. Или, скажем, снимали что-то в паре и не договорились о режиме съемки. У меня так было один раз. Пришлось выбирать тот формат, которого было больше по хронометражу, чтобы меньше тратить времени на подгонку. Оказалось больше 16:9, поэтому я свое вставлял по ширине с обрезкой верха и низа.

А при монтаже этого видео (в Edius) вставка по умолчанию выполняется с заполнением всего кадра и обрезкой верха-низа (в данном случае). Но там буквально по 10 пкс срезается. Не страшно.

2. Вверх #422
    Edius-это чисто монтажка типа вегаса???

3. Вверх #423
    Раз мы цепанули эту тему форматов и соотношений сторон кадра. Я тут покопался малех: 1, 2, 3

4. Вверх #424
    Цитата Сообщение от Damon Brooklyn Посмотреть сообщение
    Edius-это чисто монтажка типа вегаса???
    Да. Работает линейно, нелинейно, ей плевать, какие форматы футажей, полноценный превью в релаьном времени. Хорошая штука.

5. Вверх #425
    Неплохая книжка Композиция кадра в кино и на телевидении. Качнул сейчас почитать на вечер.

6. Вверх #426
    я просто собрался ее изучать .......я в вегасе и примьер про работал хочу теперь посмотреть какая разница между ними

7. Вверх #427
    "Неплохая книжка Композиция кадра в кино и на телевидении. Качнул сейчас почитать на вечер."вот к этому я и призывал всех...я просто не смотрел видео про корабль и меня не правильно поняли.....пожалуй я тоже скачаю ее.спасибо

8. Вверх #428
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Да. Работает линейно, нелинейно, ей плевать, какие форматы футажей, полноценный превью в релаьном времени. Хорошая штука.
    прога супер, я заглянула в нее и поняа, что слету пересесть в нее не смогу, надо учитсья.. А когда учиться? с одой стороны, хорошо, что некогда, а с другой - ну надо же чему то новому учиться. Премьер как то не по мне.. а вот эдиус по функционалу и по отзывам хочу, но видать при творческом кризисе уже. У мен еще промблемы с иностранными языками.. было б оно на русском, может и попробывала реально поковырять.

9. Вверх #429
    я просто собрался ее изучать .......я в вегасе и примьер про работал хочу теперь посмотреть какая разница между ними
    Эдиус намного приятнее Премьера. Сам с него перескочил.

10. Вверх #430
    было б оно на русском, может и попробывала реально поковырять.
    Локализация отвратительная (англ. версия намного понятнее). Да и локализация не глубокая, а только 1-2 уровня меню, а дальше все равно идет англ.

11. Вверх #431
    я бы не советовал любые проги руссифицировать тк потом будут трудности с видеоуроками..они почти все на английском....я бы тоже не сказал что хорошо знаю английский но у меня все проги на нем..я просто запоминаю слова и что они значат потом мне легко смотреть видеоуроки и вообще легче во всем)

12. Вверх #432
    В Эдиусе мне нравится режим линейного монтажа. Я им редко пользуюсь, т.к. редко попадаются синхронные записи с нескольких камер, но там оно очень интересно.
    Запускается, допустим, 3 потока параллельного видео (заранее синхронизируется). Оно одновременно воспроизводятся в 3 окнах. А мы просто переключаем камеры кнопками на цифровой (доп.) клавиатуре: 1, 3, 2, 3, 1 и т.д. и сразу видим готовое видео в 4-м окне в реальном времени.

Программа именно заточена на реальное время. Все переходы, все эффекты, вся цветокоррекция и т.д. видна сразу. Даже если исходное видео в разных форматах. В Приемиум часто надо было рендерить предварительный просмотр. Я об этом уже забыл. Тут просто крутишь мышкой таймлайн и сразу видишь всё.

13. Вверх #433
    я бы не советовал любые проги руссифицировать тк потом будут трудности с видеоуроками...
    Гы. Это моя работа. Прикиньте, если бы телефоны были нерусскими. Из последних больших проектов: Винда 7, Symbian^3 (ну и последние семейства телефонов Нокии), Samsung с ее операционкой, САПР-ы от Siemens и PTC, асфальтоукладчики Caterpillar т.д. Просто, параллельно с локализацией нормлаьные разработчики софта заказывают перевод всех сопутствующих материалов, причем переводят те же люди, чтобы терминология была согласованной. Т.е., если по-умному, то переводятся не только официальные материалы разработчика, но и блоги. Тогда все пучком.

14. Вверх #434
    в вегасе и примьере тоже реальное время...вы наврено перепутали с after effects там идет предварительный рендер потому как прога очень мощьная и компьютер не справится без прирендера.я хочу изучить эдиус чтоб было больше возможностей и навыков тк любая прога имеет недостатки и только лишь при использовании нескольких прог (чем больше тем лучше)результат будет хорошим.как мне кажется эдиус как монтажка самая функциональная и быстродействующая поэтому хочу ее изучить и сравнить какая прога ускорит процесс монтажа

15. Вверх #435
    translator-еслиб телефоны были на английском то люди полюбому выучили какие кнопки нужно нажимать чтоб позвонить..я за то чтоб продукт был на родном языке без вмешательств ....работаю много лет на ангоязычных прогах...все доступно и легко....если иметь желание ее изучить.....если лень тогда и на русском не изучишь

16. Вверх #436
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    ну мне глубоко и ненужно рус яз. Только что б было понятно - переходы, меню, эффекты, комбинации и пр. А уже названия сабо самой в любой проге надо запоминать. Но если б я изначально планировала чтото серьезное, то и на проге бы учидась серьезной, а так... даже не скажу на чем монтирую, хоть у меня и небывает сразу с нескольких камер монтажки, но по вашим расказам это просто сказка!

а ускорыет процесс монтажки только голова и опыт. А если ускорить сам вывод, то это только мощный комп. От проги мало чего зависит... ну лично у меня так.

17. Вверх #437
    телефоны это одно дело а вот програмное обеспечение это другое....они постоянно обновляются восновном все форумы на английском все видеоуроки тоже...плагины тоже....меня вообще бесит когда прогу руссифицируют были случаи когда они из-за этого висли или когда неправильно переводят.

18. Вверх #438
    "а ускорыет процесс монтажки только голова и опыт."не согласен.для этого люди и подбирают себе наиболее удобные прги иначе небыло бы смысла так делать.

19. Вверх #439
    в вегасе и примьере тоже реальное время...вы наврено перепутали с after effects
    Не. Просто, я соскочил с Премьера лет 5 назад. Эдиус уже тогда работал без рендеринга превью на том же компе, на котором Премьер требовал рендерить. Они по-хразному работают с памятью и процессором, поэтому когда Премьер еще не мог, Эдиус уже мог на том же железе.

Сейчас у меня тоже комп не сильно мощный. Я его брал "для работы", поэтому там всего 2 ядра, 3+ ГГц, Intel... Хоть я и переводчик, но у меня тоже бывают файлы (БД) весом под гигабайт и их надо ворочать с приятной скоростью весь день в непрерывной режиме. Ну и видик у меня очень хороший -- брал для малого, чтобы всякие Кризисы и Сталкеры шли на максималке. На видеомонтаже карта помогает, конечно.

еслиб телефоны были на английском...
    Та я тоже из поколения англоязычных юзеров. Первый свой комп купил в 1992 году. Тогда вообще не было русского софта. Была Windows 3.1 И мне тоже проще, когда прога на английском. Правда, сейчас можно выбирать -- если перевод хороший, то ставлю русскую -- я ж не один к нему подхожу в доме (это же основной домашний "сервер" и "игровой", остальные -- личные ноутбуки где каждый сам себе делает по вкусу).

переходы, меню, эффекты, комбинации
    Во всех программах даже на англ. они называются одинаково.

20. Вверх #440
    translator- у меня AMD 1.8 ГГц ввидеокарта G-force 8600 куплена в 2006 году.....1.5 оперативки и я с такими параметрами работаю в HD формате ....скажу только что нервы не выдерживают в прогу after effects))))рендер ужасно долгий.....но огромное желание творить побеждает))один раз 4 суток рендерил материал))вот собираю на самый крутой комп и HD камеру.....и тогда в путь)на телевидение меня не берут в фотомастерские тоже ...решил свой бизнесс тогда организовать)

Ответить в теме
Страница 22 из 64 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права