|
Никто не знает, что скажет история про данный период лет через 20 и что будут говорить про нас наши внуки. И во что снова переименуют улицы.
Я уже писала, что против переименований, ибо нечего деньги дерибанить. Но если бы от меня зависело, все улицы были бы просто под номерами, или с нейтральными названиями. А площади и бульвары называть в честь великих (на данный момент) людей. Так хоть не затратно потомкам будет, если что сменить названия)))))))))
За нейтральные только "за",ну можно еще в честь поэтов,художников,писателей называть,например ул.Айвазовского-звучит красиво ,да и наших одесситов-героев много.Вот Нравятся названия-Тенистая,Солнечная,Персиковая,Уютная,Радостная-там вроде и названия никогда не меняли.Вот только из всех этих нейтральных названий только Косвенной не повезло-Скісна))))А пл. и бульвары можно и не трогать,с ними и так все в порядке -Французский б-р,Итальянский б-р,Приморский б-р,Тираспольская пл,Пл.Б.Деревянко.
Рекордную пару лет назад переименовали в Маршала Бабаджаняна, непонятно чем прежнее название не подходило или это была дань какой-то моде, а может в угоду кому-то. Но интересен тот факт, что народ сохраняет верность Рекордной с завидным упорством и улицу все называют по старому.
Улица на которой я живу имеет красивое название - ул. Александра Невского. Чем им Невский не угодил?
А я считаю города и улицы не должны быть названы в честь тех, кто истреблял наших предков, и вообще Украинскую нацию считали холопами и отбросами.
Социальные закладки