|
Хватает.5-10вт на метр длины это мизер. А вот клеящий слой ленты надо страховать каплями прозрачного силикона.
Я не пробовал ленты клеить ни разу, но много собирал на обычных 1-3 Ватт диодах. Без охлаждения стремно и скорее всего сгорят раньше времени. Это надо наверняка знать.
В данном случае, проще всего ленту посадить просто на плоскую алюминиевую полосу, типа такой
Радиатор AQUAXER, полоса 50x5 мм
Что я сам проверял - площади 100 см^2 хватит на 10 Ватт.
Чувак который торгует светодиодными полосами на староконке меня уверял что светодиодным полосам ничего не будеть если их не клеить на охлаждающий профиль,бил себя копытом в грудь и говорил что 15 лет уже торгует светодиодными полосами и что они одинаково долго горят что на профиле что на платстике прикленные.
Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика
Ну да?! Это при коэффициенте теплопроводности стекла 0,76 Вт/(м*С) против 400 у меди и 220 у алюминия?! ))
Да и какой смысл в таких отражателях, если у светодиодов угол светового потока обычно не превышает 120 градусов, в отличии от люминисцентных с 360-ю?..
У меня тоже две алюминиевые светодиодные полоски по 0,5м просто так на покровном стекле лежат. Но греются и уже на глаз ощущается, что светить стали слабее...
Последний раз редактировалось GT; 28.02.2017 в 14:45.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Дорогие мастера! Собираюсь починить два аквариума 80*35*50 у одного трещина дня у второго трещина 10-15 см боковая от дна вверх. Подскажите пожалуйста кто этим занимался дно как я понимаю клеется стеклом поверх трещины - а вот боковая трещина аналогично может заклеится стеклом поверх? Меня в этом смущает не пойдет ли она вверх
Коллекционер широкого профиля
Теория, конечно хорошо, но девушка ищет "бюджетный" вариант. Для ленты я еще клею малые по длине зеркала12-15мм(вдоль ленты) под небольшим углом, как отражатели в LED фонарях. Весь этот массив стекла(зеркала) прекрасно отдает тепло. Если найду старые фото- выложу. Лампы дешевеют и мне кажется(если место позволяет) надо ставить патроны и не заморачиваться.
vadimu! Клеить боковое надо тоже с внутренней стороны на полный размер. Можно стекло поставить 4мм. Стекло вырезать с зазором 2-3мм(350-6-6-3).Старый клей по углам срезать(фаску) и нанести новый.И будет Вам счастье, а эстетики нет! Но времена сейчас такие.
Хочу добавить на счет клея. Я с аквариумным силиконом работаю с 1994г(после каркасных) и знаю точно, что прозрачный лучше цветных(пигменты ухудшают качество клея), а второе- боится морозов до полимеризации( отверждения).Покупайте не на лотках! Смотрите на сроки годности! Я покупаю осенью с хорошим запасом.
Правильное решение! Вариантов много.
Наверно уже было, посоветуйте кто может сделать тумбу для аквариума. Хочу металлические ноги, столешницу, подвесные шкафчики и выравнивание по горизонту, а то пол кривой
Спасибо !
При длине свыше метра-нужна опора в середине, если рама не достаточно мощная.
Отпишитесь потом во сколько она вам обошлась.
Дешевле всего напольный аквариум!!!(Шутка с долей правды) Много лет назад был у меня заказ на 450л с наклонным передним фасадом. Там, правда, дно было наборное из трех частей (так на длинных страхуются от прогибов столешниц) и стоял он на полу на резиновом ковре.
Социальные закладки