Тема: Уголок криворукого мастера

Ответить в теме
Страница 22 из 32 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 634
  1. Вверх #421
    Частый гость Аватар для РастОК
    Цитата Сообщение от DVP4907 Посмотреть сообщение
    Диоды клеятся на зеркало.
    А хватит ли теплоотвода диодов? Насколько я понимаю их специально цепляют к алюминиевым профилям, чтобы отвести тепло.

2. Вверх #422
    Новичок
    Хватает.5-10вт на метр длины это мизер. А вот клеящий слой ленты надо страховать каплями прозрачного силикона.

3. Вверх #423
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Я не пробовал ленты клеить ни разу, но много собирал на обычных 1-3 Ватт диодах. Без охлаждения стремно и скорее всего сгорят раньше времени. Это надо наверняка знать.
    В данном случае, проще всего ленту посадить просто на плоскую алюминиевую полосу, типа такой
    Радиатор AQUAXER, полоса 50x5 мм
    Что я сам проверял - площади 100 см^2 хватит на 10 Ватт.

4. Вверх #424
    Частый гость Аватар для 3лыдня
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Я не пробовал ленты клеить ни разу, но много собирал на обычных 1-3 Ватт диодах. Без охлаждения стремно и скорее всего сгорят раньше времени. Это надо наверняка знать.
    В данном случае, проще всего ленту посадить просто на плоскую алюминиевую полосу, типа такой
    Радиатор AQUAXER, полоса 50x5 мм
    Что я сам проверял - площади 100 см^2 хватит на 10 Ватт.
    Чувак который торгует светодиодными полосами на староконке меня уверял что светодиодным полосам ничего не будеть если их не клеить на охлаждающий профиль,бил себя копытом в грудь и говорил что 15 лет уже торгует светодиодными полосами и что они одинаково долго горят что на профиле что на платстике прикленные.
    Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика

5. Вверх #425
    Постоялец форума Аватар для GT
    Могу вместо профиля поклеить безвозмездно(т.е. даром) отражатель из зеркала 4мм. Диоды клеятся на зеркало. Как здесь ...
    Ну да?! Это при коэффициенте теплопроводности стекла 0,76 Вт/(м*С) против 400 у меди и 220 у алюминия?! ))
    Да и какой смысл в таких отражателях, если у светодиодов угол светового потока обычно не превышает 120 градусов, в отличии от люминисцентных с 360-ю?..

У меня тоже две алюминиевые светодиодные полоски по 0,5м просто так на покровном стекле лежат. Но греются и уже на глаз ощущается, что светить стали слабее...
    Последний раз редактировалось GT; 28.02.2017 в 14:45.
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

6. Вверх #426
    Посетитель
    Дорогие мастера! Собираюсь починить два аквариума 80*35*50 у одного трещина дня у второго трещина 10-15 см боковая от дна вверх. Подскажите пожалуйста кто этим занимался дно как я понимаю клеется стеклом поверх трещины - а вот боковая трещина аналогично может заклеится стеклом поверх? Меня в этом смущает не пойдет ли она вверх
    Коллекционер широкого профиля

7. Вверх #427
    Цитата Сообщение от 3лыдня Посмотреть сообщение
    Чувак который торгует светодиодными полосами на староконке меня уверял что светодиодным полосам ничего не будеть если их не клеить на охлаждающий профиль,бил себя копытом в грудь и говорил что 15 лет уже торгует светодиодными полосами и что они одинаково долго горят что на профиле что на платстике прикленные.
    может быть есть законы физики и коэффициент полезного действия для светодиодов около 20-30%. особенно для безымянных лент. можно просто прикинуть по электрической мощности сколько надо рассеять и потом рассчитать нужную поверхность для этого.

8. Вверх #428
    Новичок
    Теория, конечно хорошо, но девушка ищет "бюджетный" вариант. Для ленты я еще клею малые по длине зеркала12-15мм(вдоль ленты) под небольшим углом, как отражатели в LED фонарях. Весь этот массив стекла(зеркала) прекрасно отдает тепло. Если найду старые фото- выложу. Лампы дешевеют и мне кажется(если место позволяет) надо ставить патроны и не заморачиваться.

9. Вверх #429
    Новичок
    vadimu! Клеить боковое надо тоже с внутренней стороны на полный размер. Можно стекло поставить 4мм. Стекло вырезать с зазором 2-3мм(350-6-6-3).Старый клей по углам срезать(фаску) и нанести новый.И будет Вам счастье, а эстетики нет! Но времена сейчас такие.

10. Вверх #430
    Новичок
    Хочу добавить на счет клея. Я с аквариумным силиконом работаю с 1994г(после каркасных) и знаю точно, что прозрачный лучше цветных(пигменты ухудшают качество клея), а второе- боится морозов до полимеризации( отверждения).Покупайте не на лотках! Смотрите на сроки годности! Я покупаю осенью с хорошим запасом.

11. Вверх #431
    Посетитель
    vadimu! Клеить боковое надо тоже с внутренней стороны на полный размер. Можно стекло поставить 4мм. Стекло вырезать с зазором 2-3мм(350-6-6-3).Старый клей по углам срезать(фаску) и нанести новый.И будет Вам счастье, а эстетики нет! Но времена сейчас такие.
    Большое спасибо буду тренироваться эстетику можно решить думал что бы потом обклеить эту заднюю стенку тонким камнем или чем то под камень
    Коллекционер широкого профиля

12. Вверх #432
    Новичок
    Правильное решение! Вариантов много.

13. Вверх #433
    Наверно уже было, посоветуйте кто может сделать тумбу для аквариума. Хочу металлические ноги, столешницу, подвесные шкафчики и выравнивание по горизонту, а то пол кривой
    Спасибо !

14. Вверх #434
    Постоялец форума Аватар для Katika
    Наверно уже было, посоветуйте кто может сделать тумбу для аквариума. Хочу металлические ноги, столешницу, подвесные шкафчики и выравнивание по горизонту, а то пол кривой
    Спасибо !
    Меня тоже интересует, только я не поняла про подвесные шкафчики, т.е над тумбой для мелочевки?

15. Вверх #435
    Цитата Сообщение от Katika Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует, только я не поняла про подвесные шкафчики, т.е над тумбой для мелочевки?
    Добрый, я решил сам собрать ее. С виду нетрудно, - на Малиние купить столешницу, ноги и подвесные корзины. Потом шруповертом скрутить
    Хочу что-то такое, только без полной рамы и с подвесными корзинами

16. Вверх #436
    Частый гость Аватар для РастОК
    Добрый, я решил сам собрать ее. С виду нетрудно, - на Малиние купить столешницу, ноги и подвесные корзины. Потом шруповертом скрутить
    Хочу что-то такое, только без полной рамы и с подвесными корзинами
    Советую заднюю стенку сделать сплошной, для жёсткости. Иначе вся конструкция, при неудачном давлении с торца, может поехать. Конечно нужно учитывать на какой литраж хочешь сделать подобный столик.

17. Вверх #437
    Новичок
    При длине свыше метра-нужна опора в середине, если рама не достаточно мощная.

18. Вверх #438
    При длине свыше метра-нужна опора в середине, если рама не достаточно мощная.
    спасибо, да, логично. Возможно таки с рамой сделаю..

19. Вверх #439
    Постоялец форума Аватар для Katika
    Отпишитесь потом во сколько она вам обошлась.

20. Вверх #440
    Новичок
    Дешевле всего напольный аквариум!!!(Шутка с долей правды) Много лет назад был у меня заказ на 450л с наклонным передним фасадом. Там, правда, дно было наборное из трех частей (так на длинных страхуются от прогибов столешниц) и стоял он на полу на резиновом ковре.

Ответить в теме
Страница 22 из 32 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права