Тема: ищу россиян, недавно переехавших из России в Одессу

Ответить в теме
Страница 22 из 441 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 8805
  1. Вверх #421
    User banned
    Цитата Сообщение от Jezel Посмотреть сообщение
    За розгляд заяви про надання дозволу на використання праці іноземця та продовження строку його дії з роботодавця справляється плата у розмірі чотирьох мінімальних заробітних плат, кошти від якої спрямовуються до Фонду
    Вам очень повезло, но мне отказали в этом вопросе...
    Я тоже не директором устраивался, но у них даже вопроса не возникло, о том, чтобы платил я.. Может вы поищете чуть посолиднее фирму? Где 6-8 тыс гривен за работника не будут жалеть?
    Слушайте, а зачем юристу вникать в ваш процесс трудоустройства? В списке документов четко всё написано, бери и делай.
    Последний раз редактировалось dicty; 09.11.2010 в 07:47.

2. Вверх #422
    Посетитель
    В субботу предстоит поездка в КУчурган,,,впервые...безумно переживаю. Скажите, пожалуйста, на чем вы ехали? на автомобиле??? сколько времени занимает таможня??? Хочу подсчитать через сколько времени можно будет ехать обратно...
    Мы ездили на своей машине (примерно 70 км), но туда ходят маршрутки Одесса-Кучурган чуть ли не каждые 15 минут). Авто оставили перед самой границей. Таможню прошли минут за 20. На границе попросили открыть и показать сумочку. Как прошли все границы, решили прогуляться по Кучургану, но там и гулять негде... вот посидели на лавочке минут 15 и обратно.. Не переживайте.. у них такой поток людей на границе и далеко не одна я была с росс. паспортом

3. Вверх #423
    Посетитель Аватар для Jezel
    Цитата Сообщение от dicty Посмотреть сообщение
    Я тоже не директором устраивался, но у них даже вопроса не возникло, о том, чтобы платил я.. Может вы поищете чуть посолиднее фирму? Где 6-8 тыс гривен за работника не будут жалеть?
    Слушайте, а зачем юристу вникать в ваш процесс трудоустройства? В списке документов четко всё написано, бери и делай.
    не могу с Вами согласиться, простите...уже сталкивалась с этим...

4. Вверх #424
    Цитата Сообщение от Аня Женина Посмотреть сообщение
    Мы ездили на своей машине (примерно 70 км), но туда ходят маршрутки Одесса-Кучурган чуть ли не каждые 15 минут). Авто оставили перед самой границей. Таможню прошли минут за 20. На границе попросили открыть и показать сумочку. Как прошли все границы, решили прогуляться по Кучургану, но там и гулять негде... вот посидели на лавочке минут 15 и обратно.. Не переживайте.. у них такой поток людей на границе и далеко не одна я была с росс. паспортом
    Спасибо, большое...тоже считаю глупым вопросом: "А зачем вы туда направляетесь?", когда до конца регистрации 2 дня))))) люди должны всё понимать...и если это в рамках закона, то не стоит наводить кипиш!!!

5. Вверх #425
    Новичок
    Лучше быть готовым к тому, что начнут "наводить кипиш"! У меня до конца регистрации оставалось 3 дня и когда я прогулявшись по ПМР возвращался обратно, то на границе людей я не увидел, там были чистой воды "разводилы". Лечили меня на тему "да я тебе щас эти 3 дня так и оставлю, поедешь в Россию; нечего к нам ездить регистрацию продлевать; а официальный штраф составляет 340 гривен, что будем делать", а ещё он грозился мне свод законов показать, после чего вызвал вышестоящего толстого дядьку( видимо он и есть закон), тот пытался давить на психику нависая надо мной и вращая глазами, но не помогло))) Главное не бойтесь и твердите одну заученную фразу "на граждан РФ этот закон не распространяется", они побесятся, слюной побрызжут и отстанут, ибо не имеют права отказать вам во вьезде))) Но надеюсь вас всё это минует, хорошей поездки!!!

6. Вверх #426
    Посетитель
    Цитата Сообщение от el kabanito Посмотреть сообщение
    Лучше быть готовым к тому, что начнут "наводить кипиш"! У меня до конца регистрации оставалось 3 дня и когда я прогулявшись по ПМР возвращался обратно, то на границе людей я не увидел, там были чистой воды "разводилы". Лечили меня на тему "да я тебе щас эти 3 дня так и оставлю, поедешь в Россию; нечего к нам ездить регистрацию продлевать; а официальный штраф составляет 340 гривен, что будем делать", а ещё он грозился мне свод законов показать, после чего вызвал вышестоящего толстого дядьку( видимо он и есть закон), тот пытался давить на психику нависая надо мной и вращая глазами, но не помогло))) Главное не бойтесь и твердите одну заученную фразу "на граждан РФ этот закон не распространяется", они побесятся, слюной побрызжут и отстанут, ибо не имеют права отказать вам во вьезде))) Но надеюсь вас всё это минует, хорошей поездки!!!
    вот я тоже подумала - А чего им не впускать и не выпускать то? Регистрация то не просрочена. Может я не так давно подала документы на продление в ОВИРе.... а это дело не одного дня. вот пока жду продления, решила на выходные скататься в ПМР по делам.. Кто может запретить то?

7. Вверх #427
    Частый гость Аватар для okksana
    Создают же такие нелепые правила! а мы мучийся! Глупость и беспредел во всем

Вчера в Суворовском ОВИРе женщина, что принимает документы и конверты, вышла и не стесняясь при всех клиентах подмигнула девочке на ксероксе и передала ей стопку конвертов на продажу, они уже какой круг у них проходят, интересно

8. Вверх #428
    Посетитель
    А что за конверты такие? в Малиновском такого нет. Интересно и загадочно для меня покаказалось то, что одни и теже бланки-заявления на продление в Малиновском ОВИРе они бесплатные, а в Центральном - 40 грн. Бумага и краска такая же Коррупция чистой воды!!!

9. Вверх #429
    Частый гость Аватар для okksana
    обычные конверты с марками они на всем деньги делают просят принести им конверты с пакетом документов и посетители, чтобы далеко не ходить их покупать, берут их тут же у них. прямо в кабинете конвертами торговать еще не решаются, вот и выносят девочке на ксероксе для продажи

10. Вверх #430
    Простите, что докучаю Вас вопросами...но сейчас посмотрела на карту, там написано, что Кучурган - это УКРАИНА...то есть надо доехать до Кучурган а границу пешком проходить...или как???

11. Вверх #431
    Посетитель
    Да. Именно так. Маршрутка, к примеру, останавливается прямо около границы. Тут же пограничники стоят. Вышли с маршрутки (авто) и прямо с открытым паспортом заграницу)) топаете. Там трудно заблудиться!

12. Вверх #432
    Итак...отчитываюсь. Поехала сегодня в Кучурган на маршрутке (с автостанции которая на Привозе...ходит она каждые полчаса, начиная с 10:20. Билет стоит 17грн). Остановили прямо перед пограничным пунктом. Слева дороги есть пешеходный проход, ограниченный желтым металлическим забором. Единственное, что потребовалось - это предъявлять паспорт каждому встречному погранцу. И вот мы в Преднестровье в с.Первомайское. Делать там было нечего, поэтому через полчаса я пошла обратно. Молдавские пограничники оказались на удивление добродушными и вежливыми. На укр границе меня забросали вопросами: "А где вы живёте?", "А чем занимаетесь?", "За чей счет вы живете?", "Где вы прописаны?", "Когда собираетесь возвращаться домой?", "А почему не оформляетесь "как положено"?"...и после того, как я спокойно ответила на все вопросы, товарищ таможенник мне обиженно сказал: "То что вы делаете - неправильно((("...и очень обиженно поставил мне печать в паспорте!!!
    Так что спасибо всем большое за объяснения!!!

13. Вверх #433
    Новичок
    Единственное, что потребовалось - это предъявлять паспорт каждому встречному погранцу. И вот мы в Преднестровье в с.Первомайское.
    А Приднестровскую миграционку не заполняли?

14. Вверх #434
    Посетитель
    Цитата Сообщение от el kabanito Посмотреть сообщение
    А Приднестровскую миграционку не заполняли?
    Заполняют в обязательном порядке. Только интересно что писали... куда едете и к кому?)))

15. Вверх #435
    Новичок
    Да я знаю, что заполняют!) Вот мне тоже интересно, куда и к кому ехали))) У ПМРовцев не возникло вопросов зачем на один день вьезжаете? Или вы не писали, когда собираетесь выезжать?

16. Вверх #436
    про миграционку ка-то и забыла...печать в паспорт ПМРовцы не ставили...
    По пути от укр границы к молдавской общалась с женщиной, жительницей с.Первомайское, которое и расположено около границы, можно сказать, что это продолжение Кучургана...у этой женщины спросила какие у них есть улицы. В миграционке написала, что еду в с.Первомайское, ул.Ленина, 5. А в сроках поездки написала с 13.11.10 по 16.11.10,,,это мне подсказал мужчина местный в очереди на миграционку...потому что коли я бы написала 1 день - замучали бы допросами. Кстати, в ПМР иностранцам необходимо регистрироваться по месту жительства (остановки) в течение 24 часов. То есть как в России для иностранцев, только сроки более сжатые.

17. Вверх #437
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Да уж, Кучурганы, кому как повезет! Меня мурыжили постоянно, вплоть до того что имеем право задержать... а автобус ту-ту! Или еще предлагали в Кишенев сдать в посольство.
    Хотя нарушений у меня никаких не было. Вымогательство денег, чистой воды.
    И кстати, когда заявление с мужем в ЗАГС подавали, все эти приднестровские переходы не понравились ни в одном ЗАГСе,и заявление не принимали, хорошо в одном из них начальница посоветовала через Паланку в Молдавию съездить. Вот тогда только наши мучения закончились. Там именно молдавская граница и все цивилизовано...

18. Вверх #438
    Посетитель
    Как далеко Паланка находится от Одессы?

19. Вверх #439
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Как далеко Паланка находится от Одессы?
    Думаю км 80...

20. Вверх #440
    User banned
    украина относится к той стране где право наследования по крови а не по земле...если у тебя хоть один родственик проживающий в украине ті можешь для начала получить пмж а после 5 лет постоянного проживания с четко указаніми доходами проживания..ві можете ходатайствовать перед президентом о получении гражданства....даже если дети рожденіе на территории украині но при єтом родители не имеют гражданства украині вместе с родителями должні принимать гражданство украині не зависимо от того что они рождені в украине...

Ответить в теме
Страница 22 из 441 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права