Тема: Диабет - образ жизни?!

Ответить в теме
Страница 22 из 31 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 612
  1. Вверх #421
    Новичок
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Помпа даёт больше возможностей для компенсации СД, она помогает родителям спать больше и не переутомлятся в компенсации ребёнка !!!.к инсулину в помпу ещё добавляют с-пептид( это ещё один гормон, который у больных СД не вырабатывается вместе с инсулином ,именно он активно участвует в регенерации стенки сосудов (глаза, паренхима почек и др) ,без него регенерация не полноценная и стенка сосуда постепенно накрывается .
    Вы уверены?....Это не гормон..Если честно- впервые читаю, что с-пептид "он активно участвует в регенерации стенки сосудов (глаза, паренхима почек и др) ,без него регенерация не полноценная и стенка сосуда постепенно накрывается..". Можете дать источник? Честно- не знала об этом...Спасибо

2. Вверх #422
    Конфета_18
    гость
    Поделитесь опытом, где лучше проверять и лечить зрение. За глаза переживаю больше всего. Особенно после того как в Филатова встретила девушку лет 20ти, она полностью ослепла, позже выяснилось, что она диабетик. Подробностей я не узнавала, но слышала как её мама говорила, что однажды она проснулась и ничего уже не видела. Неужели в таком молодом возрасте можно полностью потерять зрение из-за диабета?

3. Вверх #423
    Новичок
    Цитата Сообщение от Конфета_18 Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом, где лучше проверять и лечить зрение. За глаза переживаю больше всего. Особенно после того как в Филатова встретила девушку лет 20ти, она полностью ослепла, позже выяснилось, что она диабетик. Подробностей я не узнавала, но слышала как её мама говорила, что однажды она проснулась и ничего уже не видела. Неужели в таком молодом возрасте можно полностью потерять зрение из-за диабета?
    К сожалению может..Но скорее всего перед вот тем самым утром все-таки были изменения. Но не берусь утверждать. У каждого человека с СД своя "история". А по-поводу докторов и клиник. Вам каждый из нас будет советовать того врача, которые реально помог. Лично я наблюдаюсь в Москве. Дорога дорогая, обследования..Но когда я там оперировалась после операций в Киеве- те же деньги. Если нужна будет информация- поделюсь. Вы ведь знаете как избежать переживаний. Берегите себя!

4. Вверх #424
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Зрение можно в любом возрасте потерять, если этим не заниматься, имея диабет. Можно и без диабета с ним расстаться: полно бывших боксёров с аналогичнымит проблемами попадают в Филатова, со мной в палате лежала совершенно здоровая женщина, натаскавшаяся в саду яблок и мывшая эти яблоки, встряхивая 12-кг ведро перед собой. На следующий день тоже слепая проснулась. Без диабета. Просто нужно хоть немного себя любить и беречь здоровье. Знаете, дедушка моей подруги с 20 лет был диабетиком. В молодости он сидел на 4 инъекциях простого инсулина свинного, другого не было. Глюкометров тоже не было. Но он всю жизнь соблюдал диету очень строго, периодически проверял СК, уколы делал строго по часам, ему ещё и с женой очень повезло: она очень его поддерживала и во всём помогала, в доме никогда не было ничего, что ему было бы нельзя ( к слову, моя бабуля, например, при мне постоянно ела сладости и я в детстве много раз попадала в реанимацию, натаскавшись у неё конфет и халвы, сгущёнки и всё это съев). У них в доме такого близко не было. Так вот он занимался нааучной работой до глубокой старости, зрение для человека на девятом десятке у него было отличное и ноги тоже обе на месте. Как и почки. Я иногда со стыдом вспоминаю как по молодости могла нарушить диету, забыть вовремя сделать укол. Возможно, относись я к здоровью так же серьёзно и не было бы у меня осложнений. Дело не в диабете, дело в самом диабетике.
    А со всеми сосудистыми осложнениями при СД лучше всего обращаться в 4 отделение института Филатова. И не тогда, когда уже всё потекло, а профилактически.

5. Вверх #425
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от kvitka81 Посмотреть сообщение
    Вы уверены?....Это не гормон..Если честно- впервые читаю, что с-пептид "он активно участвует в регенерации стенки сосудов (глаза, паренхима почек и др) ,без него регенерация не полноценная и стенка сосуда постепенно накрывается..". Можете дать источник? Честно- не знала об этом...Спасибо
    С-пептид образуется из проинсулина, и выбрасывается в кровоток вместе с инсулином, раньше считали что он ничего не делает, пока не стали изучать диабет и его функцию изучили совсем недавно. Поройтесь в нете, думаю найдёте что-то. А я видел лично научную работу про с-пептид . Штука важная. А больные СД живут без неё .

6. Вверх #426
    Новичок
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    С-пептид образуется из проинсулина, и выбрасывается в кровоток вместе с инсулином, раньше считали что он ничего не делает, пока не стали изучать диабет и его функцию изучили совсем недавно. Поройтесь в нете, думаю найдёте что-то. А я видел лично научную работу про с-пептид . Штука важная. А больные СД живут без неё .
    Вот самая полная информация, которую нашла...http://www.rusbiotech.ru/article/peptid1.php Не нашла никакой связи с участием с-пептида в регенерации сосудов. Или Вы об этом? http://http://www.life-instyle.com/z...62414566031023 Но это из "другой оперы"..Речь идет о эпидермальном факторе роста..Даже логически не совсем понимаю.., учитывая откуда с-пептид в организме появляется и где, как деградирует в организме. Более того. Пытаюсь понять каким образом можно чётко ввести дозу с-пептида( с Ваших слов эта методика применяется в Эмиратах), чтобы не было передозировки..Ведь его недостаток-плохо, но и избыток- не есть хорошо . Он реально штука важная! Пожалуйста,если найдете ту научную работу, о которой говорите- покажите, пожалуйста. Думаю, что всем в этой темке это не просто интересно. Спасибо!

7. Вверх #427
    Новичок
    И почему Вы решили, что люди с СД живут без "важной штуки"- с-пептида? Он снижен, но в организме у нас он есть.

8. Вверх #428
    И почему Вы решили, что люди с СД живут без "важной штуки"- с-пептида? Он снижен, но в организме у нас он есть.
    Ошибаетесь, если речь идёт о СД 1-го типа, там выкашиваются все бета клетки , при втором типе есть конечно. Его не дозируют, добавляют в минимальных дозах. Не помню, здесь или ещё где-то о нём писал, может и ссылки давал. Когда ещё в медине занимался, его в скользь упоминали, когда речь шла о регенерации стенок сосудов.

9. Вверх #429
    Новичок
    Доктор Игорь, а вы диабетик или лечите людей с таким диагнозом? Не могу прочитать всю тему...

Я болею( живую) СД 18 лет. С первого дня на инсулине. И у меня есть С-пептид. Да, он гораздо ниже нормы. Я исключение из правил? Вы не правы, говоря о том, что у всех людей с СД 1 типа "выкашиваются бета клетки".
    Вот немного:
    Определение уровня С-пептида в сыворотке позволяет оценить функциональное состояние β-клеток и в сомнительных случаях отличить СД 1 типа от СД 2 типа. Измерение уровня С-пептида более информативно, по сравнению с уровнем инсулина. У некоторых больных в дебюте СД 1 типа может наблюдаться нормальный базальный уровень С-пептида, однако отсутствует его прирост в ходе стимуляционных проб, что является подтверждением недостаточной секреторной способности β-клеток.

И ключевая фраза: прогрессирование деструкции β-клеток при аутоиммунном сахарном диабете (СД 1 типа) может варьировать.

А вот, наверное, то, что упоминали в медине. То, что Вы слышали http://http://www.allwomens.ru/8640-rol-peptidov-na-organizm-cheloveka.html Но речь идет не о С-пептиде.

И как тогда вычисляют ту самую "минимальную дозу"?...Дайте хотя бы какую-то статью о применении С-пептида и участии его в регенерации сосудов. Ведь это реально мега важно! Для меня так точно. Спасибо!
    Последний раз редактировалось kvitka81; 22.11.2013 в 15:03.

10. Вверх #430
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Присоединяюсь к просьбе, дейчствительно интересная тема и актуальная для многих. Хотелось бы именно источник почитать.

11. Вверх #431
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    подскажите где можно сдать анализ на наличие β клеток?

12. Вверх #432
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к просьбе, дейчствительно интересная тема и актуальная для многих. Хотелось бы именно источник почитать.
    Источник найти будет трудно, это было пару лет назад. Но пару статеек я всё же нашёл. Да, вот серьёзная научная статья , читаем !!! http://www.dovepress.com/getfile.php?fileID=3469 и немного эксперементов http://www.dovepress.com/proinsulin-...d-article-VHRM http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8...gdbfrom=pubmed http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1...gdbfrom=pubmed Имеющий гугл-переводчик, да прочтёт ! Русскоязычные ресурсы ,как сквозь землю провалились :

Те у кого цешка, хоть в каком-то кол-ве есть, им повезло поболее чем иным , а иных 95%. Не будем вдаваться в подробности о диабете, 95% СД 1типа проходит как без эндогенного инсулина, и без цешки.
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 22.11.2013 в 21:33.

13. Вверх #433
    А вот, наверное, то, что упоминали в медине. То, что Вы слышали http://http://www.allwomens.ru/8640-rol-peptidov-na-organizm-cheloveka.html Но речь идет не о С-пептиде.
    Ваша ссылка не открывается

Вот выдержка из статьи на русском про с-пептид , статья стара 2009г но всё же :

Долгое время считалось, что С-пептид биологически инертен. Об этом до сих пор написано во многих руководствах и учебниках. Что не совсем верно. Чем глубже мы проникаем в тайны организма, тем лучше понимаем, что ничего ненужного и лишнего там нет. Всё для чего-нибудь сгодится, просто мы еще не знаем – что именно и для чего именно. Примерно та же история приключилась и с С-пептидом.

Сначала в опытах на животных с диабетом, а потом и во многих клинических исследованиях обнаружили, что если диабетикам вводить инсулин параллельно с С-пептидом, то резко замедляется развитие самых серьезных диабетических осложнений: поражения почек (диабетической нефропатии), поражения нервов (диабетической нейропатии), уменьшаются сосудистые осложнения.

Механизм такого защитного действия С-пептида пока что неясен и изучается. И окончательное решение назначать всем диабетикам 1 типа инсулин вместе с С-пептидом еще пока никто не принял. ( У арабов уже приняли !!!)

Ведь между клиническими испытаниями и клинической практикой – огромная пропасть, которую удается преодолеть далеко не всем, даже очень перспективным препаратам. До сих пор в отношение С-пептида не выяснен ряд важных моментов.

Так, пока что мало данных о возможных побочных эффектах и возможных рисках такого лечения, пока неизвестны противопоказания и так далее. Например, обнаружили, что при диабете 2 типа, на той стадии, когда своего инсулина (и С-пептида соответственно) и так избыток, этот внешне вводимый дополнительный С-пептид может быть даже вреден.
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 22.11.2013 в 21:40.

14. Вверх #434
    Посетитель Аватар для Frakass
    Арфография.эта как канфу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюца!

15. Вверх #435
    спс, я видел. Кто-то уже прочёл по моим ссылкам инфу, серьёзный не бульварный англоязычный ресурс.

16. Вверх #436
    Новичок
    Сладкие мои братья и сёстры, кто ни будь у нас в Одессе пользует систему on-line контроля СК Dexcom 7+? Мне срочно нужна консультация или, лучше сказать, помощь в этом вопросе. Ссылки на иногородние форумы прошу не давать, т.к. помощь нужна тут в Одессе. Заранее благодарен.

17. Вверх #437
    В Одессе не популярная система, все сидят на минилинках. В чём проблема?.

18. Вверх #438
    Новичок
    Здравствуйте, Игорь! Сам сижу на Медтрониковском Гардиане с минилинком. Но, попался мне в руки сдохший ресивер (тот блок, что принимает сигнал и отображает на экране). Аккумулятор то я ему заменил, но он не заводится. Нужен блок питания для Декскома 7+, т.к. есть чуйка, что ему нужно дать пинка, чтобы он завёлся. Вот собственно, в блоке питания для Декскома и вопрос.

19. Вверх #439
    Постоялец форума Аватар для marina15
    добрый вечер!
    прошу срочно совета-надо срочнодождались....
    мама поживает в Одессу,хочу ее завтра забрать сюда....но куда бежать???к кому??
    У мамы 2 тип сахарного....1-я группа
    у нее пошли отеки сильные....тело каменное.....

я так понимаю "Диабетическая нефропатия",куда обратиться?помогите плз!

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    добрый вечер!
    прошу срочно совета-надо срочнодождались....
    мама поживает в Одессу,хочу ее завтра забрать сюда....но куда бежать???к кому??
    У мамы 2 тип сахарного....1-я группа
    у нее пошли отеки сильные....тело каменное.....

я так понимаю "Диабетическая нефропатия",куда обратиться?помогите плз!
    Сочувствую. Вам в больницу дорога.

Ответить в теме
Страница 22 из 31 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права