Кстати,оч жаль что нет такой темы(у меня столько медикаментов без одной таблетки лежало,срок выходит и в мусор,а с нынешними ценами,кому то уж очень пригодились.
|
Кстати,оч жаль что нет такой темы(у меня столько медикаментов без одной таблетки лежало,срок выходит и в мусор,а с нынешними ценами,кому то уж очень пригодились.
Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти
А вот,допустим,приходит путевка в сад ,ее забрали,отнесли заведующей. И через сколько дней/ недель надо начинать туда ходить?
Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.
как только пройдешь медосмотрсдашь писи-каки,анализ на глисты и вперед со справкой и карточкой медосмотра в добрый путь
как парвило,набор идет в конце лета начало осени,так как летом сады закрываются на ремонт..вот с августа или сентября новый набор в сад и приносишь справку от педи,что ре здоров и приступаешь![]()
Девочки, медикаменты можно в волонтерских темах отдавать. Я отдавала в Жизнь на Сборке или Ladybird Нана Клуб волонтеров.
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Я вот только из сада, расскажу как у нас.
Мы с путевкой, с заведующей уже общалась.
Значит мы проходим медкомиссию и 20-22 августа приходим в сад, чета там выписывает медсестра, заведующая назначает день прихода в сад. У нас в ясли приводят по одному ребенку в день, так как с каждым надо посюсюкать. Т.е. Это может быть с 1-го по 30 сентября где-то.
Про запасики одежды уже написали, напишу про саму одежду))
Удобная, чтобы легко снималась\одевалась (не комбинезоны) легкие застежки, змейки, кнопки, обувь-липучки, не шнурки.
Тапочки с резиновой подошвой, не шлепки-с фиксацией вокруг ножки ( Пошли на танцы в актовый зал- чтобы ножки не скользили и с ножки тапки не слетали)
Еще всегда просила наших мамочек чтобы были кармашки и в них одноразовые салфеточки. Даже не плаксы могут заплакать за компанию и чтобы не бежать в другой конец группы за салфеткой,лучше у ребенка из кармашка взять. Мальчикам бриджики и футболочки- девочкам тоже закрытые коленки и лучше не сарафанчики-или под них трикотажные лосинки короткие- мне не нра когда они попками в трусиках в песочке оказываются. Сменку в сад лучше подписать на бирках, просто инициалы поставить.Детки в этом возрасте еще плохо узнают свою одежду, чтобы не терялось)
Девочки,кто в курсе мед.комиссию для сада обязательно в своей пол-ке проходить?В Резника как-то удобнее-записался и не торчишь часами в очередях,проканают ли те врачи для педи(со своей нет возможности встретится)?
да-врачей вы можете пройти где угодно и анализы сдавать не обязательно в поликлинике, но.....потом там специальную справку выписывает именно Ваша участковая врач и подписывает ее глав врач, там куча печатей. А я еще с этим справками ездила в другую поликлинику, т.к. наш садик не находиться в районе нашей районной поликлиники
Девочки, а кто-то делал загран паспорт ребенку?
И мы сделали)))
Кариша как раз накануне состригла себе всю челку аля чиж торчком))) фотка занятнейшая вышла)))
Какие доки нужны и сколько длится эта процедура? Можно ли за 2 недели успеть сделать?
Нам понадобилось:
1. Инд.код ребенка (делается в налоговой по месту прописки)
2. Фото (хотя там тоже фоткают, но это не дя Карины с ее шилом в попе), в ателье сфоткались 10#15, 80% лица, светлый фон. Инспектор ее отсканировал просто.
3. Квитанции об оплате.
4. Папин, мамин укр.паспорт и копии.
5. Папа и мама вместе, если кого-то нет из родителей, нужно нотариальное разрешение от другого родителя на изготовление заграничного паспорта.
6. Свидетельство о рождении ребенка и его копия.
Вроде все вспомнила.
Есть еще тема на форуме ОВИР твм можешь спросить.
За 2 недели подать успеешь, но забрать вряд ли...
Код - три дня. Бабушка нет, не думаю...((
Ускоренная есть, но я не знаю как оно работает на деле. По-моему ускоренная и есть две недели.
Надо узнать мржкт модно подать, а потом сделать довренность на бабушку и она вам его заберет.
А еще, может знает кто-то. Если делать доверенность о вывозе ребенка из страны без одного из родителей, она делается на 1 раз или на какое-то время?
Социальные закладки