Спасибо за ответы
|
доброго времени суток хочу всем предложить черенки актинидии аргута,коломикта и киевская крупноплодная.кому интересно пишите на почту.
Последний раз редактировалось makedonski; 14.11.2015 в 20:05. Причина: ап
Я никак не утепляю... Черенки, только что посаженные зимуют под банками... а прошлогодние уже самостоятельно, без банки.
растем, цветем и пахнем:)
актинидия много места занимает? ее ж надо парой вроде сажать?
Смотря что вы считаете "местом" моя выходит стволиком из земли и само место на земле не занимает))) Висит на заборе - для меня это не занимаемое место))) это забор!
Ни разу не встречала плодоносящую самоплодную... Все кто покупал по итогу удостоверивался в подлоге, остальные пока ждут плодоношения....
Справа мужик пока всю листву не сбросил... Слева Римма уже лысая.
а вот место, которое она занимает...
ягоды Риммы чуть подзагоревшие.
![]()
А это меня Танюша Барбарис угостила
![]()
Последний раз редактировалось Дачник; 26.10.2015 в 10:38.
забор - это дело хорошее... а если у моих соседей допустим есть мужик актинидии, растет метрах в 10 от моего забора,- он в случае чего до моей дамочки "достанет" своим... опылятором?)))
если что- я понимаю,что опыляет ветер, пчелы и т.пр. Просто мне интересно - расстояние 10 м - это не сильно далеко?
Возможно он с подветренной стороны)))) Потому что гуру кививедения от слова киви))) Надежда утверждает, что не больше 10-ти метров....
Куча лет назад я отрезала веточки своего мужика... и в целофанчике Таня Барбарис везла к своим деФкам... за 2 км от меня... Я потом брала натуройв смысле ягодной)))
Последний раз редактировалось Дачник; 26.10.2015 в 20:42.
Вот я купила самоплодную Иссаи. И в этом году она даже зацвела! Но мужских цветочков на ней не было! Правда цвели не все лозы. Но мужика я всё таки отдельного купила. Читала, что даже у тех, у кого самоплодный и плодоносил, после покупки дополнительного опылителя урожай стал крупнее и выше.
уболтаете вы таки меня на ту актинидию![]()
у меня 3 сорта и все самоопыляемые как оказалось.был 4-й мужик через 2 года пропал. а покупал как девок несамоопыляемыми с мужиком!
я заметил такую особенность по хурме - можно получить урожай, но без опылителя повышается шанс то что завези опадут и понижается качество плода........
и такая особенность присутствует у всех деревьев, что черешня, что айва, что и тропические деревья
Форумчане, нужны черенки актинидии девочки. В прошлом году я брала уже черенки у нашей форумчанки, но забыла ее ник и потеряла контакты. Отзовитесь. Может кто то еще нарежет черенков девочки на прививку, готова поменять на мальчика. Надо торопиться, пока не проснулась!
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
Социальные закладки