Тема: детсад 299

Ответить в теме
Страница 22 из 44 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 871
  1. Вверх #421
    Новичок
    Да, почитал ваш бред на двух страницах ( по поводу ОТБРОСОВ И Т.Д.), так вот, уважаемые, знаете для таких как вЫ существуют частные заведения, отправляйте свое чадо в частный сад, и качайте свои права за три штуки и более наших денег, а по поводу приобретения пары шкафов вам уже объяснили: "Что от нашего государство мелочи не дождаться, а шкафы мебель и остальные принадлежности купить ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА, НЕ ЖАЛКО!!!! И если разобраться то деньги собирают для наших детей и будущего поколения !!! Лично мы в эту группу ходим и все довольны, а если кому то не нравится.... ИЗВИНИТЕ ВСЕМ НЕ УГОДИШ!!!

2. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для Gerzeginja
    уважемые мамочки!
    во всех садиках кормят одинаково и даже в тех, где платят от 2000 до 3000 грн в месяц. единственное сады госудрственные санэпидстанция проверяет очень часто.
    и я была во многих садиках. скажу откровенно, что 299 один из лучших садиков. таких на поселке можно на руках пересчитать.
    и заведующая тут не гребет деньги себе в карман, она постояно улучшает, и детские площадки и ремонт делает садика, и праздники деткам украшает.
    те кто возмущается, пусть пойдут в другие сады и посмотрят их меню, посмотрят группы, актовые залы и само состояние садика. и если найдут получше, тогда просто сделайте все, чтобы туда перейти.
    я уже второго ребенка повела в этот сад. сама в него ходила и детей туда повела. вначале тоже раздражало то, что вечно на что-то нужно было платить. но это не только в этом саду. это везде.
    а когда начнется школа, тогда ВЫ вообще будете за голову хвататься и думать где взять денег?!

3. Вверх #423
    Новичок Аватар для mari3-3
    Цитата Сообщение от Gerzeginja Посмотреть сообщение
    уважемые мамочки!
    во всех садиках кормят одинаково и даже в тех, где платят от 2000 до 3000 грн в месяц. единственное сады госудрственные санэпидстанция проверяет очень часто.
    и я была во многих садиках. скажу откровенно, что 299 один из лучших садиков. таких на поселке можно на руках пересчитать.
    и заведующая тут не гребет деньги себе в карман, она постояно улучшает, и детские площадки и ремонт делает садика, и праздники деткам украшает.
    те кто возмущается, пусть пойдут в другие сады и посмотрят их меню, посмотрят группы, актовые залы и само состояние садика. и если найдут получше, тогда просто сделайте все, чтобы туда перейти.
    я уже второго ребенка повела в этот сад. сама в него ходила и детей туда повела. вначале тоже раздражало то, что вечно на что-то нужно было платить. но это не только в этом саду. это везде.
    а когда начнется школа, тогда ВЫ вообще будете за голову хвататься и думать где взять денег?!
    Могу вам ответить что в школе таких обдираловок нет,на всякие подарки сдаем в половину меньше чем в саду,при том что надо сдать на всех учителей а их, на пример в 7 классе 14 человек.На ремонт в школе сдаем по 100гр. не мы первые пришли в школу,а в саду такое впечатление что надо все и сразу при том что первый взнос платят все, группу собираются большие,взносы тоже не маленькие,почему нам не отчитываются куда идут эти деньги,в школе нам на родительских собраниях предоставляют все документы куда ушли деньги!!!

4. Вверх #424
    Частый гость Аватар для София81
    КАК это не отчитываются???? У нас на собрании всё чётко объяснили! В прошлом году тоже зав. давала подробный отчёт что было сделано!И в группе всегда отчитываются...
    Вообще по вторникам принимает заведующая. Почему не подойти и не выяснить всё?

Но я тоже пожалуюсь))) Девочки, у кого в четверг в группах фотограф был? Как вам фотографии? И цены? Я слегка обалдела...60 грн за лист...и фотки мне не понравились... (((((
    My taste is very simple .... I'm always pleased with the very best !

5. Вверх #425
    Посетитель Аватар для Mishka_1
    Цитата Сообщение от София81 Посмотреть сообщение
    КАК это не отчитываются???? У нас на собрании всё чётко объяснили! В прошлом году тоже зав. давала подробный отчёт что было сделано!И в группе всегда отчитываются...

Но я тоже пожалуюсь))) Девочки, у кого в четверг в группах фотограф был? Как вам фотографии? И цены? Я слегка обалдела...60 грн за лист...и фотки мне не понравились... (((((
    Заведующая в курсе всех этих сборов, но реально ребята обалдели совсем, всю августовскую зарплату нужно отдать в сад... а скоро новый год и опять поборы...
    Любимому сынуле 14лет
    В браке счастлива 20 лет

6. Вверх #426
    Девочки, ну реально везде сборы и поборы...где-то больше, где то меньше...у меня семья учителей и племянница учится в школе. Деньги собирают тоже и много. Где-то больше, где-то меньше, но это есть везде. Тут только один выход - менять страну проживания.( Честно, говорю со своей колокольни - меня бы не устраивало - шла бы к зав. или меняла бы сад. А то мы здесь поспорим, выбросим всю агрессию, но это ничего не поменяет.)

7. Вверх #427
    Новичок Аватар для МаргарИ
    Цитата Сообщение от София81 Посмотреть сообщение

У нас тоже был фотограф, но это я узнала от ребенка. Почему не предупреждают родителей, странно!!! Ребенка надо одеть, расчесать в конце-концов. Сегодня утром видела в руках воспитательницы файлик с фотками, но не успела распросить что по чем? Это 60 грн.за фото?

8. Вверх #428
    Цитата Сообщение от mari3-3 Посмотреть сообщение
    Могу вам ответить что в школе таких обдираловок нет,на всякие подарки сдаем в половину меньше чем в саду,при том что надо сдать на всех учителей а их, на пример в 7 классе 14 человек.На ремонт в школе сдаем по 100гр. не мы первые пришли в школу,а в саду такое впечатление что надо все и сразу при том что первый взнос платят все, группу собираются большие,взносы тоже не маленькие,почему нам не отчитываются куда идут эти деньги,в школе нам на родительских собраниях предоставляют все документы куда ушли деньги!!!
    у меня старшая во 2 классе. а младшая в младшей группе. так мы и в школе и в саду сдаем по 50 грн. на день учителя. поэтому разницы особой не вижу.
    на ремонт в прошлом году в классе я потратила более 800 грн. /(новые парты и линолеум) в этом году собираем теперь на шкаф и обои. в саду я сдала на ремонт 350 грн.
    конечно вначале года надо заплатить за канцтовары и химию. но это каждый год такое. в школе мы платим уборщице за уборку класса. сколько не скажу. сдаем общую сумму, а с нее учительница сама с ней расчитывается. по моим подсчетам я в школу сдала столько же сколько и в сад за 1 месяц.
    да это тяжело. да детей иметь не легко и не дешево. НО.. каждый наверное знал когда собирался заводить ребенка, что это не все так легко простои дешево.
    и наша страна не дает ничего бесплатно. так что нечего жаловаться.
    не тяните, не ведите в садик ребенка. или ведите, где не платят ничего, но и садик соответствующего уровня.
    а хотите что-то изменить в системе нашего государства, так на выборах сделайте правильный выбор. не факт, что изменится все на 100 %, но на 40% уже хорошо.

9. Вверх #429
    Новичок Аватар для mari3-3
    Цитата Сообщение от Gerzeginja Посмотреть сообщение
    у меня старшая во 2 классе. а младшая в младшей группе. так мы и в школе и в саду сдаем по 50 грн. на день учителя. поэтому разницы особой не вижу.
    на ремонт в прошлом году в классе я потратила более 800 грн. /(новые парты и линолеум) в этом году собираем теперь на шкаф и обои. в саду я сдала на ремонт 350 грн.
    конечно вначале года надо заплатить за канцтовары и химию. но это каждый год такое. в школе мы платим уборщице за уборку класса. сколько не скажу. сдаем общую сумму, а с нее учительница сама с ней расчитывается. по моим подсчетам я в школу сдала столько же сколько и в сад за 1 месяц.
    да это тяжело. да детей иметь не легко и не дешево. НО.. каждый наверное знал когда собирался заводить ребенка, что это не все так легко простои дешево.
    и наша страна не дает ничего бесплатно. так что нечего жаловаться.
    не тяните, не ведите в садик ребенка. или ведите, где не платят ничего, но и садик соответствующего уровня.
    а хотите что-то изменить в системе нашего государства, так на выборах сделайте правильный выбор. не факт, что изменится все на 100 %, но на 40% уже хорошо.
    Да в школе собирают деньги за уборку класса,мы сдаем по 1гр. но такие суммы на ремонт не сдаем,парты купили,НО по желанию родителей,не в приказном тоне, отчеты нам показывают ксероксы и чеков и т.п. Так что мы все знали на что шли когда хотели ребенка,и очень тому рады! И добавлю что учителя,воспитатели,банкиры,врачи,инженеры,и т.п. тоже знали куда шли и на какую зарплату

10. Вверх #430
    И добавлю что учителя,воспитатели,банкиры,врачи,инженеры,и т.п. тоже знали куда шли и на какую зарплату
    Мне всегда крайне не приятно читать и слышать подобные вещи. Я бы сказала даже противно( Эти люди лечат и учат ваших детей. И в большей степени за те деньги, что платит им государство. И если вы так говорите, попробуйте частный сад или школу) Получите массу впечатлений.

11. Вверх #431
    Цитата Сообщение от mari3-3 Посмотреть сообщение
    Да в школе собирают деньги за уборку класса,мы сдаем по 1гр. но такие суммы на ремонт не сдаем,парты купили,НО по желанию родителей,не в приказном тоне, отчеты нам показывают ксероксы и чеков и т.п. Так что мы все знали на что шли когда хотели ребенка,и очень тому рады! И добавлю что учителя,воспитатели,банкиры,врачи,инженеры,и т.п. тоже знали куда шли и на какую зарплату
    В нашей группе никакого приказного тона нет. Все всё решают сообща. И чеки показывают. Такое ощущение что мы говорим о разных садах...

12. Вверх #432
    Посетитель Аватар для yunarolya
    Скажу и я свое мнение. Выбирали мы сад тщательно, из 7-ми садов. Остановились на этом из-за хорошей площадки, уюта, чистоты, порядка, понравились отчеты по использованным деньгам в холле сада, и отзывы мамочек о хорошей подготовке к школе. Ни разу не пожалели, что пришли сюда. С.П. адекватная, приняла нас с чужого района,и без всяких взяток, "вступительные" были лояльные, на покупку посуды. Рабочий состав подобран хорошо, однако хотелось бы няничек поопытней,но понятно, что оклад не привлекает. Что касается денежных сборов, терпимо, видим куда идут деньги. Не нравится летом, постоянная смена воспитателей. А..и еще нравится, что есть психолог.
    Мамы, не ругайтесь, понятно, что хотим лучшее для наших детей, не нравится этот сад, всегда можно сменить. Мы так убежали из 42-го..
    Обсуждайте на собраниях побольше развитие своих детей, знания, успехи, а то все собрания сводятся к денежным вопросам.
    "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,..."

13. Вверх #433
    Новичок Аватар для Батоша
    Цитата Сообщение от Воскресенье Посмотреть сообщение
    Там не просто мясопродукты, там конкретно озвучены сосиски и сардельки. А по поводу консервов, то согласно всё тому же закону дет. сад обязан иметь двухнедельный запас различных консервов на случай перебоев с поставкой свежих продуктов с баз. И давать эти консервы детям только после термообработки.
    Как оно обстоит на самом деле - не известно. Скажут, что перебои с поставкой и накормят консервами. Но в нашем саду вроде не кормят консервами? Я по крайней мере ни разу не слышал о таком.
    никаких сосисок и сарделек (детям до 3 лет) в вашем списке норм нет!!!! И что Вы пытаетесь доказать*?? не понимаю.... питание в саду может и должно быть лучше!!! есть в меню рыбный суп и сардельки.Детям в яслях эти продукты противопоказаны!

14. Вверх #434
    Цитата Сообщение от Батоша Посмотреть сообщение
    никаких сосисок и сарделек (детям до 3 лет) в вашем списке норм нет!!!! И что Вы пытаетесь доказать*?? не понимаю.... питание в саду может и должно быть лучше!!! есть в меню рыбный суп и сардельки.Детям в яслях эти продукты противопоказаны!
    В списке норм указаны мясопродукты, коими и являются сосиски и сардельки. А так же там есть таблица "НОРМИ заміни продуктів за енергоцінністю" в которой как раз и указаны сардельки и сосиcи. Перейдите по ссылке, нажмите Ctrl+F и введите "сардельки", чтобы долго не искать.

И я ничего никому не пытаюсь доказать, а просто говорю, что в саду кормят только разрешенными продуктами. А если вы нашли в нормах конкретные запреты по поводу сосисок для детей до 3-х лет, то покажите в каком месте это написано и вам спасибо скажут.
    К тому же, никто вам не мешает договориться с воспитателями и попросить не кормить вашего ребенка сардельками.
    Последний раз редактировалось Воскресенье; 17.10.2012 в 11:50.

15. Вверх #435
    Спасибо,разберусь чем кормить своего ребенка.

16. Вверх #436
    Девочки подскажите ,пожалуйста , был уже утренник в 7-ой группе? мы болеем долго.если нет ,,то когда? Заранее спасибо.

17. Вверх #437
    Новичок Аватар для LKL
    Будет в эту пятницу!
    Выздоравливайте!

18. Вверх #438
    Посетитель Аватар для Mishka_1
    Сегодня у нас был утренник, хочу сказать что актовый зал был оформлен очень красиво, было неожиданно и приятно!
    Любимому сынуле 14лет
    В браке счастлива 20 лет

19. Вверх #439
    Новичок
    У нас тоже утренник уже был.Зал действительно очень красиво оформлен.Деткам очень нравилось выступать. И вообще сам сад очень красивый и ухоженный.Площадки всегда чистые. И все это благодаря Светлане Павловне!

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от Mishka_1 Посмотреть сообщение
    Сегодня у нас был утренник, хочу сказать что актовый зал был оформлен очень красиво, было неожиданно и приятно!
    вот так был оформлен актовый зал?

Ответить в теме
Страница 22 из 44 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя