Тема: В одесском роддоме дерут по тысяче долларов за роды (ФОТОФАКТ)

Ответить в теме
Страница 22 из 30 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 586
  1. Вверх #421
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ровно год назад моего малого вытаскивали из сильнейшего стеноза в инфекционке. Я наблюдала как работают врачи. Когда за ночь поступает 15 (!) задыхающихся детей, которые ещё и бьются в истерике потому что их иголками колят... Тут надо быть не только врачом - а ещё и психологом, фокусником и чуть- чуть спортсменом (а вы попробуйте семилетку с судорогами удержать так чтоб в вену попасть).
    О деньгах от вообще не говорили, просили только купить лекарства ( при срочности брали из своих запасов, просили потом пополнить) с извинениями и пояснениями, что государство оплачивает мизер, который они берегут для детдомовцев. Из детдома кстати два ребёнка в отделении было, один годовасик - так что медики ещё и няньками работали...

В общем, другого определения кроме "герои" я им придумать не могу...
    Видили мы эту инфекционку. Остались самы негативные воспоминания. Грудных детей связывают, чтоб попасть в вену головы. Маме зайти и успокоить ребенка не разрешают. От такого насилия у ребенка надолго остается психологическая травма. Герои! Лечение эффективное назначают после опробывания банальных антибиотиков, спустя пару дней, когда жизнь ребенка тает на глазах. Ужас!

2. Вверх #422
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Вот тут-то вы в корне не правы. Отношение очень даже разное к тем, кто платит тысячи и кто минимум. Исключения очень редки. Да , есть врачи по призванию, только их надо занести вКрасную книгу.
    Кто на дежурке рожает рискует, нервничает. В этом разница. Я это вам пытаюсь втолковать уже второй день.
    Они не понимают , " почему такая паника на счет роддомов".
    П.С. И доллары требуют.

Возник вопросик один... Вот пойдёт ( или уже пошёл) Ваш ребёнок в школу. Вас не беспокоит что репетитор денег стоит? Как Вы думаете, найдутся желающие позаниматься с Вашим детем за символическую благодарность, совместимую с Вашим доходом? Или вообще бесплатно...
    А то ведь несправедливо получается, у одних школьников есть репетиторы, у других нет. И доллары, бывает, тоже требуют... Будете и тут протестовать против "поддержки коррупции"?

3. Вверх #423
    Не покидает форум
    Видили мы эту инфекционку. Остались самы негативные воспоминания. Грудных детей связывают, чтоб попасть в вену головы. Маме зайти и успокоить ребенка не разрешают. От такого насилия у ребенка надолго остается психологическая травма. Герои! Лечение эффективное назначают после опробывания банальных антибиотиков, спустя пару дней, когда жизнь ребенка тает на глазах. Ужас!
    Не только грудных связывают, но и постарше. Когда укол жизненно важен - не до психических травм... Насчет недопускания мамы - для меня новость... Не то что пускали, я ещё и держать помогала, а успокаивали хором с медсестрами. И в инфекционке, и в Резника - одинаково.

З.ы. только не надо бежать в соседнюю тему жаловаться что я инопланетянка.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 15.12.2014 в 22:39.

4. Вверх #424
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Я повторюсь.Много лет назад случайно присутствовал на выпускном банкете студентов Медина-детские врачи.Шабаш закончился около 5 утра.Всю ночь была только ОДНА тема-"деньги".Я к утру знал-сколько стоит курсовой,место в поликлинике,больнице..Но особенно меня поразили слова МАТЕРИ двоих детей(она тоже получила диплом):"Если родные хотят,что бы их дети были здоровыми-им придётся СИЛЬНО напрягаться,т.к. нам ДОРОГО обошлись наши дипломы".Повторюсь-это было около 15 лет назад....Именно с Медина и начинается вымогательство,т.е. получая диплом-студенты выходят на "большую дорогу".Прошло много лет,но "слова" этого будущего ДЕТСКОГО врача-не выходят из головы...Страшно другое:зачёты и экзамены-за деньги-это плохо в любом ВУЗе,но в Медине=это трагедия.....Я думаю,что многие,если не все,ощутили на себе эти "дипломы".
    О чем говорить? К врачам, выпустившимся последние лет 15, стремно ходить. Всем , ведь, известно, что в медин не подступиться простому человеку, жаждущему знаний, имеющему призвание быть врачом.

5. Вверх #425
    Возник вопросик один... Вот пойдёт ( или уже пошёл) Ваш ребёнок в школу. Вас не беспокоит что репетитор денег стоит? Как Вы думаете, найдутся желающие позаниматься с Вашим детем за символическую благодарность, совместимую с Вашим доходом? Или вообще бесплатно...
    А то ведь несправедливо получается, у одних школьников есть репетиторы, у других нет. И доллары, бывает, тоже требуют... Будете и тут протестовать против "поддержки коррупции"?
    Опять отошла от темы. Разное отношение к людям платящим и неплатящим. Вот , в чем вопрос.

6. Вверх #426
    Не покидает форум
    Опять отошла от темы. Разное отношение к людям платящим и неплатящим. Вот , в чем вопрос.
    Почему отошла, ситуация идентичная. Учитель в школе даёт в свободное время частные уроки одноклассникам Вашего ребенка. За доллары. По аналогии с роддомом - Вашего ребенка он тоже должен учить частным образом, но бесплатно... И не только Вашего, а вообще со всеми детьми должен заниматься дополнительно, и денег за это не просить. От врачей же Вы именно этого хотите?

Касательно отношения - ну так судя по нашим рассказам про инфекционку, к тем кто не платит - тоже отношение разное... Или дело в отношении не врача к пациенту, а наоборот?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 15.12.2014 в 22:55.

7. Вверх #427
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Врач, принимая роды, не тратит свое личное время. Он на работе и доплачивать ему за это никто не обязан. Женщина же при родах приезжает, первым делом, не за тем, чтобы с ней поговорили или пожалели. Сейчас все продвинутые и знают, что их ожидает. Это большой труд. А врачи обязаны делать свою работу профессионально и максимально вежливо.
    Если же есть вероятность попасть в дежурную смену не к профессионалу, то все вопросы к главврачу. А именно, каким образом и за какие услуги этот человек занимает должность врача?

8. Вверх #428
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Мы тоже как-то попали в больницу с деткой. И никакого другого способа сделать укол (а тем более 40 минут под капельницей) как только пеленание, не представлялось возможным. Деть плакала все время и никакие уговоры не подействовали. Последние дни перед самовольной выпиской вообще попросила, чтобы они (медсестры) себе в листике отмечали, что делают уколы и капельницы, а нас чтобы не трогали больше.
    Не понимаю возмущений по поводу связывания-пеленания.
    А Вы рентген легких годовасику делали когда-то?
    Когда ребенка закладывают в пластиковую штуку и фиксируют, чтобы не двигался, а потом еще на крючок подвешивают. Иначе никак!
    Желание - это первый шаг к мечте =)

9. Вверх #429
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Мы тоже как-то попали в больницу с деткой. И никакого другого способа сделать укол (а тем более 40 минут под капельницей) как только пеленание, не представлялось возможным. Деть плакала все время и никакие уговоры не подействовали. Последние дни перед самовольной выпиской вообще попросила, чтобы они (медсестры) себе в листике отмечали, что делают уколы и капельницы, а нас чтобы не трогали больше.
    Не понимаю возмущений по поводу связывания-пеленания.
    А Вы рентген легких годовасику делали когда-то?
    Когда ребенка закладывают в пластиковую штуку и фиксируют, чтобы не двигался, а потом еще на крючок подвешивают. Иначе никак!
    так они одно лечат, а психику калечат. Мать хотя бы пустили. Так . ведь. разрыв сердца можно получить, пока они в вену попадут, специалисты. Нужно думать, что лучше для ребенка.
    Ребенок потерял сознание, когда его положили на стол второй раз, испугался так. Вот так .
    А вы говорите. герои.

10. Вверх #430
    Почему отошла, ситуация идентичная. Учитель в школе даёт в свободное время частные уроки одноклассникам Вашего ребенка. За доллары. По аналогии с роддомом - Вашего ребенка он тоже должен учить частным образом, но бесплатно... И не только Вашего, а вообще со всеми детьми должен заниматься дополнительно, и денег за это не просить. От врачей же Вы именно этого хотите?

Касательно отношения - ну так судя по нашим рассказам про инфекционку, к тем кто не платит - тоже отношение разное... Или дело в отношении не врача к пациенту, а наоборот?
    Восстанавливаю связь. тут было выше сказано, что разницы нет рожать в дежурке или по договоренности. Я говорю, что есть и большая разница. Отношение другое. Есть риск. Так что неимущие не имеют право на комфортные роды? И не перекручивайте!
    Столько с вами времени потратила.Чтоб вы были здоровы!

11. Вверх #431
    Ну давайте не пеленать, давайте ребенок дернется во время процедуры, сломает иглу, попробуйте ее потом достать. А найти вену у ребенка трудно, поэтому с первого раза не всегда попадают. Мою как-то не могли "подколоть" нормально 3 раза подряд, уже вызывали медсестер из детской реанимации. После этого я и попросила больше нам ничего не делать.

А то, что мать будет истерить и мешать, Вы не думали об этом?

И как показывает практика (в случае с моим ребенком), конечно, ребенку страшно и больно, но крики - это больше - манипуляция родителями (уже в год точно).

так они одно лечат, а психику калечат
    Ну так не лечите! Никто не запрещает. Умрет ребенок от какой-то гадости, зато психика на месте.

12. Вверх #432
    Восстанавливаю связь. тут было выше сказано, что разницы нет рожать в дежурке или по договоренности. Я говорю, что есть и большая разница. Отношение другое. Есть риск. Так что неимущие не имеют право на комфортные роды? И не перекручивайте!
    Я еще раз повторюсь: я НЕ неимущая, но пришла на дежурку и замечательно родила, и замечательное отношение было до, во время и после родов.

А неимущим, извините, как-то надо регулировать воспроизводство потомства, чтобы потом детские дома не ломились от брошенных детей по причине отсутствия материальных возможностей родителей, т.к. затраты на роды, как тут уже раньше говорили, это капля в море, по сравнению с тем, что будет дальше.

13. Вверх #433
    Не покидает форум
    Спасибо. И Вам того же.

Если речь о том как плохо относятся к рожающим на дежурке - то тут куча позитивных рассказов...

Ваш рассказ о том как "плохо относились" к Вам в инфекционке - заставляет сомневаться в обьективности Ваших претензий и к роддомовским врачам...Не обижайтесь, но просто так это выглядит со стороны.

Моего ребёнка тоже связывали чтоб делать капельницу или вливание. В вену тоже не всегда можно попасть с первого раза, особенно когда колбт не первый день. Меня правда не выгоняли- ну так я и воспринимала это как должное.

Моя оценка происходящего- врачи герои, лечили и утешали моего сына, делают непростую работу. Ваша оценка тех же врачей в той же ситуации- сплошной негатив.

Может, и с роддомом так, и дело не в деньгах вообще?
    Иногда, врачам приходится обходиться с пациентами не слишком ласково...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 16.12.2014 в 01:39.

14. Вверх #434
    Не покидает форум Аватар для glum
    Вот тут-то вы в корне не правы. Отношение очень даже разное к тем, кто платит тысячи и кто минимум. Исключения очень редки. Да , есть врачи по призванию, только их надо занести вКрасную книгу.
    Кто на дежурке рожает рискует, нервничает. В этом разница. Я это вам пытаюсь втолковать уже второй день.
    П.С. И доллары требуют.
    Ну вот реально не увидела поборов в 1 рд с тех,кто рожал на дежурке, возможно не столько сюсюкают как с теми,что платят, но работу свою выполняют на 5+. Моя подруга делала КС совершенно без денег, оплачивала пакет для КС, покупала плазму и все, оперировала ее зав.отделением, та самая,что потом принимала у меня роды) И наркоз был отличный и отношение суперское, ее очень любили там, т.к. привыкли как к родной за 4 месяца сохранения.Я не знаю в каком роддоме Вы рожали, но в 1 рд даже бесплатные палаты с комфортными кроватями, чистые и уютные. По Вашей логике,если заплатил априори роды проходят идеально, но это не так, есть масса случаев, когда договорные роды заканчивалась трагедией. Есть нормальные врачи,а есть подонки и если отменят договорные роды эти недоврачи не станут лучше, добрее, человечнее, скорее наоборот. Да,я реально не понимаю почему такая паника, потому что видела своими глазами бесплатно родивших,а вот бесплатно прооперированных не встречала, зато слышала как люди корчились часами безо всякой медицинской помощи часами, знаю как страдают онкобольные у нас в Одессе, цинизм многих врачей там просто зашкаливает, почему этого не видит никто?

Ну и главное,вот Вам идти рожать,а медицина теперь платная и роды официально сейчас стоят 10000-16000-20000 тысяч, Вам от этого лучше станет? Вы эти деньги найдете легко? Зарплата вырастет в 5 раз? Что изменится, если Вы к примеру учитель, работающий за 2000 грн или менеждер за 3000-4000? От того,что Вам дадут чек станет легче,дешевле, комфортней? Или за границей для неимущих вип условия?
    Последний раз редактировалось glum; 16.12.2014 в 00:46.

15. Вверх #435
    User banned
    П.С. И доллары требуют.
    а чего нервничают? медицина же бесплатная. все как положено- пришел, пользуйся. то, что вы втолковать хотите, уже всем ясно. что договоренность должна быть на шару- такого не было и не будет. т.к вы сами на своей работе на шару сверхурочно никому ничего не даете, поэтому непонятно с чего вы хотите чтоб вам кто-то делал.

16. Вверх #436
    User banned

а что ты думаешь, может и будет. у нас одна дебильная накатала заяву в прокуратуру на платную продленку. теперь всем "прекрасно" -платной нет. хотя был выбор- платная и бесплатная, но платная со своим учителем устраивала очень многих. и как это назвать кроме жабы и внутреннего говнизма?

17. Вверх #437
    User banned
    О чем говорить? К врачам, выпустившимся последние лет 15, стремно ходить. Всем , ведь, известно, что в медин не подступиться простому человеку, жаждущему знаний, имеющему призвание быть врачом.
    чушь. знакомая закончила на стоматолога без денег. те кто филонит, тех таки доят, но тех кто хочет учится и знает -тех не валят. им есть с кого поиметь, а хорошие доктора нужны.
    вы хотите сказать что не ходите к врачам которым сейчас 32-37 лет? интересно, кто-то вам поверит?

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    В соцсетях появился «прейскурант» цен в роддоме №5.
    Как сообщил в Фейсбуке одессит Сергей Марунчак, такую бумагу ему выдали медики. Горожанин утверждает, что все платиться «официально» - через кассу благотворительной помощи.
    «Без квитанций просто разговаривать с тобой не будут. А куда жаловаться вы предлагаете - в МВД.... Ну-ну... наивная.... просто надо привыкать ЖИТЬ ПО НОВОМУ....», - пишет одессит.
    Минимально роды в этом роддоме обойдутся в 4 тыс. 418 грн, а самый дорогой «пакет» предлагается за кесарево сечение с апартаментами люкс, по предварительной договоренности с врачом.

Фото на сайте: http://www.*******/news/655425
    Прочитайте , пожалуйста, начало темы и не нападайте!

19. Вверх #439
    Цитата Сообщение от BigBoys Посмотреть сообщение
    2 роддом тоже гилячит по-взрослому! Вы думаете в МВД и прокуратуре об это не знают?
    Вот еще.

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от Настюшка 25 Посмотреть сообщение
    Я уверена ,что в защиту пишут те кому 1000 у.е не проблема заплатить...Я не против того,что надо благодарить,но 1000у.е это за гранью моего понимания.У 70% нет таких денег,что им делать?
    А это читали?

Ответить в теме
Страница 22 из 30 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права