Тема: Самогон, Чача и др.напитки домашнего приготовления!!!

Ответить в теме
Страница 22 из 73 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1447
  1. Вверх #421
    Частый гость Аватар для viv74viv
    Цитата Сообщение от Natachka Посмотреть сообщение
    Други, меня тут давеча спугали, что на Украине наше хобби под статьей, даже для личного потребления..(((
    Опровергните плизззз...
    БЕЗ ПРОБЛЕМ, гнать себе можно, на продажу статья, интернет магазины по продаже аппаратов давным давно существуют..

Что я сейчас и делаю....
    Homo homini lupus est

2. Вверх #422
    Посетитель Аватар для Natachka
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    а я вообще гоню в алькитаре, супер получается!!!!
    а вы, я смотрю, балованные)))
    я пользую еще отцовский молочный бидон 35л+3л дефлегматор+медный холодильник
    [IMG][/IMG]
    перегоняю 2 раза (хвосты 3 раза), после первого раза чищу маслом(муторно ужасно, но качество того стОит!) настаиваю в 50л кеге на приготовленной щепе.
    Дай вам Бог того вдвойне,что вы пожелали мне!

3. Вверх #423
    Частый гость Аватар для viv74viv
    Холодильник попец !!! литров 10
    Homo homini lupus est

4. Вверх #424
    Цитата Сообщение от viv74viv Посмотреть сообщение
    БЕЗ ПРОБЛЕМ, гнать себе можно, на продажу статья, интернет магазины по продаже аппаратов давным давно существуют..
    Как сейчас модно говорить, не все так однозначно...(с)

В Украине в 10 раз повышены штрафы за производство спирта и алкогольных напитков и и торговлю ими без соответствующей лицензии. Штраф составит не менее 85 тысяч гривен.
    Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Главного управления Миндоходов в Киеве.

Киевская налоговая обращает внимание на то, что принятым Верховной Радой Законом от 12.08.2014р. № 1638 VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно усиления контроля за оборотом подакцизных товаров и уточнения отдельных налоговых норм», повышены размеры финансовых санкций к субъектам хозяйствования в виде штрафов в случае:

- производства спирта этилового, коньячного и плодового, спирта этилового ректифицированного виноградного, спирта этилового ректифицированного плодового, спирта-сырца виноградного, спирта-сырца плодового, алкогольных напитков и табачных изделий без наличия лицензии - 200% стоимости произведенной продукции, не менее 85 тысяч гривен (вместо 8,5 тысяч гривен);

- производства алкогольных напитков с использованием других видов спирта - 200% стоимости произведенной продукции, не менее 15 тысяч гривен (вместо 8,5 тысяч гривен);

.......
    россияне могут спокойно заниматься самогоноварением и покупать самогонные аппараты, не боясь быть наказанными. Запрещено лишь продавать самогон, то есть извлекать коммерческую прибыль из своей деятельности. Но даже за продажу самогона предусмотрена лишь административная ответственность, проще говоря, штраф.

Украинцам в этом плане жить намного сложней, так как они не имеют права гнать самогон на законных основаниях. Согласно ст. 176 кодекса об административных правонарушениях штраф за самогоноварение в Украине составляет от 3 до 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (21-170 грн. в 2014 году). Сумма небольшая, но платить её никому не хочется, тем более что в большинстве развитых стран самогоноварение для собственных нужд разрешено.
    Теоретически в Украине за торговлю самогоном положен штраф в несколько десятков тысяч гривен, но большинство судей более гуманны, ограничиваясь несколькими тысячами гривен.

Штрафы за самогоноварение ежегодно приносят украинской казне 1-2 миллиона долларов, и государство пока не хочет отказываться от этих денег. Аргументы сторонников легализации самогоноварения касательно того, что запрет повышает коррумпированность милиции и не дает ощутимых результатов в борьбе с алкоголизмом, власти слышать пока не хотят. В ближайшие годы ситуация с самогоноварением в Украине вряд ли изменится в лучшую сторону. Украинцы будут и дальше продолжать гнать самогон нелегально.

Что я сейчас и делаю....
    Аналогично )) Пытаюсь успеть пока газ по прежней цене...

5. Вверх #425
    Цитата Сообщение от viv74viv Посмотреть сообщение
    Холодильник попец !!! литров 10
    немного меньше. Товарищ приволок с металлолома. (эти пункты приема, настоящий клондайк! иногда ТАКОЕ попадается...))) )

6. Вверх #426
    и в догонку...
    Депутаты не отменили ответственность за самогоноварение

10.01.2012 17:27
    Верховная Рада Украины отказалась отменить ответственность за самогоноварение.

Как передает УНИАН, за принятие соответствующего законопроекта «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях» проголосовали только 35 народных депутатов из 381, зарегистрированного в сессионном зале.

Проектом закона предлагалось изъять статью 176 Кодекса Украины об административных правонарушениях, предусматривающую наложение штрафа от трех до десяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан за изготовление или хранение без цели сбыта самогона или других горячительных спиртных напитков домашнего изготовления, изготовление или хранение без цели сбыта аппаратов для их изготовления.

7. Вверх #427
    Частый гость Аватар для гора
    этовы из удовольствия клонируете?
    ну изменили,ну не приняли,и чего? все это ,
    вы будете пить госотраву? или вы готовы кривиться при подносе рюмки к носу?
    фигня все это ,доказать нужно факт перегона,продажи,решениесуда на изъятие,конфискацию,и т.д,итп.
    гемор со усех сторон ,даже с,легка понимающего чела,ну а если у тебя пол семьи юристов ,то я и мыслю легаче .
    Последний раз редактировалось гора; 28.02.2015 в 20:58.

8. Вверх #428
    Нех мыслить,- в игнор -безюр обоснований, легче будет пережить тварей при власти разных мастей
    Пить ,жить, любить -по желанию ,а не по принуждению вот лозунг мой по жизни и по вкусу!

9. Вверх #429
    а вы, я смотрю, балованные)))
    я пользую еще отцовский молочный бидон 35л+3л дефлегматор+медный холодильник
    [IMG][/IMG]
    перегоняю 2 раза (хвосты 3 раза), после первого раза чищу маслом(муторно ужасно, но качество того стОит!) настаиваю в 50л кеге на приготовленной щепе.
    нет,ну тут конечно понятно,что дорог как память, но нужно все-таки начинать повышать самообразование,перестать чистить хвосты,а уже больше заботится о оргамоне.
    чистить ничего не нужно,продукт должен выходить с едва ощутимым сивушным ,фруктовым,зерновым и т.д . ароматом и еле заметным послевкусием ,ну если это сахарный конечно.
    ведь москвич папин не сохранился небось?

10. Вверх #430
    Цитата Сообщение от гора Посмотреть сообщение
    ....ведь москвич папин не сохранился небось?
    ))) не угадал! "двойка"76года))

пока все устраивает, надоест сварю что-то по приличней.
    Вопрос: как устроен "трамбон"? там есть какая-то насадка, наполнитель?
    Я вижу там два охладителя, как они включаются в систему?

11. Вверх #431
    нет,ни какого наполнителя,хотя есть возможность наполнить (при втором перегоне) для получения более чистого продукта ,типа спирт недоректификат.
    один холодильник ,второй дефлегматор- охладитель ,он не пускает более тяжелые паровые фракции.
    дефлегматор включается последовательно после холодильника.
    благодаря такой конструкции нет надобности в суховарниках,мокропарниках ,ну и укрепляет продукт до заданого % крепости.
    по поводу,что все устраивает ,а семейных тоже устраивает? занята вся кухня .
    а вот газ дорожает в 4 раза ,а бидон это сплошные потери энергии тепла. электричество дешевле, и есть возможность утеплить нержбак ,никаких утечек пара ,а значит и запах отсутствует ,кран слива - непосредственно в каналью,опять-таки нет ароматов побочных. бак и тэн из нержавейки,а значит есть возможность (при необходимости сделать хим.очистку,есть ревизионное отверстие позволяющее добавлять в сусло ароматические добавки,ну там типа мандаринки ,апельсинки,лимончики,курагу,смородину,веточки малины или зверобоя и т.д.
    Последний раз редактировалось гора; 02.03.2015 в 15:57.

12. Вверх #432
    нет,ни какого наполнителя,хотя есть возможность наполнить (при втором перегоне) для получения более чистого продукта ,типа спирт недоректификат.
    один холодильник ,второй дефлегматор- охладитель ,он не пускает более тяжелые паровые фракции.
    дефлегматор включается последовательно после холодильника.
    благодаря такой конструкции нет надобности в суховарниках,мокропарниках ,ну и укрепляет продукт до заданого % крепости.
    Спасибо. Компактность и элегантность, это - да! Температура дефлегматора не контролируется? ...или по другому: какой расход воды для нормальной работы?

по поводу,что все устраивает ,а семейных тоже устраивает? занята вся кухня .
    а вот газ дорожает в 4 раза ,а бидон это сплошные потери энергии тепла. электричество дешевле, и есть возможность утеплить нержбак ,никаких утечек пара ,а значит и запах отсутствует ,кран слива - непосредственно в каналью,опять-таки нет ароматов побочных. бак и тэн из нержавейки,а значит есть возможность (при необходимости сделать хим.очистку,есть ревизионное отверстие позволяющее добавлять в сусло ароматические добавки,ну там типа мандаринки ,апельсинки,лимончики,курагу,смородину,веточки малины или зверобоя и т.д.
    будем посмотреть... кухню занимает, да, но я "гоню" не часто, так что домашние(хозяйка этого акка ))) ) пока терпят))) по поводу экономии... светодиодные лампочки при их стоимости, тоже "горят" сцуко и обещаные 50тыс часов не отработают.... так, что покупка современного аппарата перекроет перерасход газа точно!

13. Вверх #433
    Новичок Аватар для genyalav9
    продаю борудование - трамбон . крепость выхода ,от первой до последней капли 90% .тэн 2,5 Киловатт-час.объем 50л. цена 3,5 тыщщи.
    Вложение 9467123Вложение 9467125Вложение 9467127Вложение 9467130Вложение 9467131
    производительность 2,5л.час
    если перевести в долллллар - то это даром.
    Цена действительно сладкая,если на практике всё действительно соответствует вашему описанию.Один только КЕГ пивной счас дешевле чем 1000 гривен уже не найти!Вот ещё бы продегустировать ваш продукт.Тогда можно было бы и поговорить более детально.

14. Вверх #434
    Компактность и элегантность, это - да! Температура дефлегматора не контролируется? ...или по другому: какой расход воды для нормальной работы?

регулируется все и крепость выходного продукта,и скорость отбора,и температура дефлегматора.
    расход воды зависит от мощности тена - 2,5 кВат. струйка как 2 спички.
    я вот только не пойму,вы интересуетесь со смыслом,или так,типа поболтать?

15. Вверх #435
    Цитата Сообщение от genyalav9 Посмотреть сообщение
    Цена действительно сладкая,если на практике всё действительно соответствует вашему описанию.Один только КЕГ пивной счас дешевле чем 1000 гривен уже не найти!Вот ещё бы продегустировать ваш продукт.Тогда можно было бы и поговорить более детально.
    ну кег вы увожаемый, уже врятли за штуку купите,ну разве что битый и мятый.
    касаемо продукта,так его только сможет продигустировать потенциальный покупатель оборудования.
    ПОКУПАТЕЛЮ ЛИТР ЗЕРНОВОЙ ПРОШЛОГОДНЕЙ И ЛИТР ПРОШЛОГОДНЕЙ ЧАЧИ мускатной.

нового к сожаленью нет.
    Последний раз редактировалось гора; 02.03.2015 в 19:45.

16. Вверх #436
    регулируется все и крепость выходного продукта,и скорость отбора,и температура дефлегматора.
    расход воды зависит от мощности тена - 2,5 кВат. струйка как 2 спички.
    я вот только не пойму,вы интересуетесь со смыслом,или так,типа поболтать?
    ?? А что поболтать со смыслом не допускается? Вот, узнал для себя, что-то новое, думаю не только я. Разве это плохо?

17. Вверх #437
    Новичок Аватар для genyalav9
    ну кег вы увожаемый, уже врятли за штуку купите,ну разве что битый и мятый.
    касаемо продукта,так его только сможет продигустировать потенциальный покупатель оборудования.
    ПОКУПАТЕЛЮ ЛИТР ЗЕРНОВОЙ ПРОШЛОГОДНЕЙ И ЛИТР ПРОШЛОГОДНЕЙ ЧАЧИ мускатной.

хера се,дегустация!!! Это уже скорее на скидку похоже))) послал в личку свой телефон.возможны варианты...

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от genyalav9 Посмотреть сообщение
    хера се,дегустация!!! Это уже скорее на скидку похоже))) послал в личку свой телефон.возможны варианты...
    это больше жест доброй воли чем скидка.

19. Вверх #439
    Новичок
    гора-ты положительно бросил пить!
    И аппарат продаешь и выпивку оставшуюся напрочь!

Гантели? Бег? Спортзал?

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от mjStorm Посмотреть сообщение
    гора-ты положительно бросил пить!
    И аппарат продаешь и выпивку оставшуюся напрочь!

Гантели? Бег? Спортзал?
    вон под аватаркой возраст,к полтийнику с гантелями !

Ответить в теме
Страница 22 из 73 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права