Результаты опроса: 1

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1

0 0%
  • 1

0 0%

Тема: Украинская Нация

Ответить в теме
Страница 22 из 73 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1444
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от Nefertity Посмотреть сообщение
    Ну вот,а я,наивная,думала,что Украина существует несколько столетий.
    Оказывается,мы в этом году будет праздновать 88 лет. Но Вы ещё молодец,есть личности,которые уверены,что Украина существует с 1991 года
    Историю надо учить...

Западная Украина (укр. Західна Україна) — неофициальный термин для обозначения региона Украины, который охватывает Львовскую, Ивано-Франковскую, Закарпатскую, Тернопольскую, Ровенскую, Волынскую и Черновицкую области, объединяя тем самым такие исторические регионы, как Галиция, Буковина, Закарпатье и Волынь.

Галиция--территории нынешних Львовской, Ивано-Франковской и большей части Тернопольской областей.

В 1349 вошла под именем Королевство Руси в состав Польского королевства
    в 1772 вошла в состав владений Габсбургов — (впоследствии Австро-Венгрия)
    по Рижскому договору 1921 года Западная Украина (Галиция) вошла в состав Польши.

В соответствии с пактом Молотова — Риббентропа, Восточная Галиция и Западная Волынь были присоединены к СССР и вошли в состав Украинской ССР. В 1939

Букови́на составляет Черновицкую область Украины

В средние века Буковина была главной ареной истории Молдавии и её центром.
    упоминается уже в договоре 1482 между польским королём Владиславом Ягайло и венгерским королём Зигмундом. Позднее Буковина вместе с Румынией отошла к Турции.

В 1867—1918 Буковина была герцогством в составе цислейтанской части Австро-Венгерской монархии,
    Присоединена к СССР в 1940

Закарпа́тская о́бласть(Ужгород)
    Территория Закарпатья входила в состав Великой Моравии, Киевской Руси, Венгрии, Трансильвании.

4 июня 1920 года вошла в состав Чехословакии

18 марта 1939 года Закарпатье было оккупировано Венгрией, освобождена в 1944 году.
    29 июня 1945 года в Москве было подписано соглашение о вхождении бывшей Подкарпатской Руси в состав УССР

Та же история с Волынью...

Вся остальная Украина ( не трогаю до 1654 года) Правобережная была в составе Российской империи, а до этого была Гетманщина и т.д. но нераздельной была эта территория , поэтому считаю что Украина --это Украина , ЗУ--аппендикс , если бы Сталин их силой не присоединил , то УССР была бы без них
    Мы всегда жили отдельно от Западной .....
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

2. Вверх #422
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    УНР проіснувала 3 роки і в період свого розквіту (при Скоропадському) контролювала територію більшу за сучасну Україну. А потім була захоплена військовим шляхом УРСР (яка на момент свого виникнення не контролювала і половини українських територій) з РРФСР і Польщею.
    Мы с тобой, наверное, разные истории учили в школе.

3. Вверх #423
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Мы с тобой, наверное, разные истории учили в школе.
    Думаю, що різну. Про героїв-червоноармійців, які воювали з націонал-буржуазними бандами УНР і які звільняли ЗУ, щоб зробити тут мало не райське життя (як і всюди в СРСР) я не вчив.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

4. Вверх #424
    Хмарочос Аватар для Kin
    kabasss
    Четко и ясно. Интересно, что Вам ответят.

5. Вверх #425
    УНР проіснувала 3 роки і в період свого розквіту (при Скоропадському) контролювала територію більшу за сучасну Україну. А потім була захоплена військовим шляхом УРСР (яка на момент свого виникнення не контролювала і половини українських територій) з РРФСР і Польщею.
    У тебя очень туго с историей
    У вас на Гуцульщине какие-то особенные учебники..

Украинская Центральная Рада 7 (20) ноября 1917 провозгласила Украинскую Народную Республику в составе России, а 25 января 1918 — независимость Украины, заявив о её выходе из состава России

На востоке и юге Украины в декабре 1917 — феврале 1918 была провозглашена Советская власть

Для борьбы с украинским советским правительством, контролировавшим бо́льшую часть Украинской губернии, правительство Центральной Рады выпустило «Обращение украинского народа к немецкому народу с просьбой о вооружённой помощи», ставшее поводом для ввода германских войск.
    29 апреля 1918 г. при поддержке Германии на Украине произошёл государственный переворот, в результате которого к власти пришел гетман П. П. Скоропадский, а наименованием страны стало Украинское Государство (Украинская Держава).

[B]После поражения Германии в Первой мировой войне режим Скоропадского потерял устойчивость и был свергнут в результате народного восстания, которое возглавил Симон Петлюра.
    14 декабря 1918 года была восстановлена Украинская Народная Республика во главе в В. К. Винниченко.

В результате распада Австро-Венгрии в 1918 году на территории Галиции была создана Западно-Украинская Народная Республика, которая 22 января 1919 провозгласила Акт объединения с УНР (Универсалы Центральной Рады).

К февралю 1919 года всю полноту власти в Украинской Народной Республике сосредоточил в своих руках С. В. Петлюра. При Петлюре на Украине происходили многочисленные еврейские погромы. Новое украинское правительство перед лицом наступления Красной Армии обратилось за помощью к Польше, пообещав за это отказаться от суверенитета над Западной Украиной,
    однако в результате советско-польской войны в марте 1919 — на востоке Украины, а к декабрю 1919 — на большей части территории Украины была установлена Советская власть — начинается советский период.

Посмотри на даты --какие 3 года?????????????

Это что гос-ва были --друг друга свергали и не контролировали территорию....??

Учи матчасть STK
    Последний раз редактировалось kabasss; 02.05.2007 в 18:38.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

6. Вверх #426
    Не покидает форум
    Думаю, що різну. Про героїв-червоноармійців, які воювали з націонал-буржуазними бандами УНР і які звільняли ЗУ, щоб зробити тут мало не райське життя (як і всюди в СРСР) я не вчив.
    Ну ты не учил историю старого образца, потому что элементарно младше меня, был-бы моего возраста, учил бы, как миленький. Но вот в универе я учил уже историю, всем известного канадца. Она по твоему объективна? И, вот, мне еще интересно, чем владела УНР, кроме теперешних земель?

7. Вверх #427
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    kabasss
    Четко и ясно. Интересно, что Вам ответят.
    А ничего не ответят ....юморить начнут...
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

8. Вверх #428
    zodchiy
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Гуморить!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #429
    Частый гость Аватар для Nefertity
    Историю надо учить...

Западная Украина (укр. Західна Україна) — неофициальный термин для обозначения региона Украины, который охватывает Львовскую, Ивано-Франковскую, Закарпатскую, Тернопольскую, Ровенскую, Волынскую и Черновицкую области, объединяя тем самым такие исторические регионы, как Галиция, Буковина, Закарпатье и Волынь.

Галиция--территории нынешних Львовской, Ивано-Франковской и большей части Тернопольской областей.

В 1349 вошла под именем Королевство Руси в состав Польского королевства
    в 1772 вошла в состав владений Габсбургов — (впоследствии Австро-Венгрия)
    по Рижскому договору 1921 года Западная Украина (Галиция) вошла в состав Польши.

В соответствии с пактом Молотова — Риббентропа, Восточная Галиция и Западная Волынь были присоединены к СССР и вошли в состав Украинской ССР. В 1939

Букови́на составляет Черновицкую область Украины

В средние века Буковина была главной ареной истории Молдавии и её центром.
    упоминается уже в договоре 1482 между польским королём Владиславом Ягайло и венгерским королём Зигмундом. Позднее Буковина вместе с Румынией отошла к Турции.

В 1867—1918 Буковина была герцогством в составе цислейтанской части Австро-Венгерской монархии,
    Присоединена к СССР в 1940

Закарпа́тская о́бласть(Ужгород)
    Территория Закарпатья входила в состав Великой Моравии, Киевской Руси, Венгрии, Трансильвании.

4 июня 1920 года вошла в состав Чехословакии

18 марта 1939 года Закарпатье было оккупировано Венгрией, освобождена в 1944 году.
    29 июня 1945 года в Москве было подписано соглашение о вхождении бывшей Подкарпатской Руси в состав УССР

Та же история с Волынью...

Вся остальная Украина ( не трогаю до 1654 года) Правобережная была в составе Российской империи, а до этого была Гетманщина и т.д. но нераздельной была эта территория , поэтому считаю что Украина --это Украина , ЗУ--аппендикс , если бы Сталин их силой не присоединил , то УССР была бы без них
    Мы всегда жили отдельно от Западной .....
    Стоп Речь шла о ЗУ? Или об Украине как таковой?
    Я видимо не поняла,что Вы имеете в виду. Ваш пост выглядел так,что Украина вообще была основана 1939 году. Вот это мне было непонятно.А то,что нас постоянно все имели-это исторический факт,чего с этим спорить
    Естественно,я не разделяю Ваши взгляды об отсоединении ЗУ.Да никто этого и не позволит.Мы может тут только языками чесать.

10. Вверх #430
    Ой,а я отлучилась перекусить.А тут уже гвалт,не отвечают-значит в жопе))))

11. Вверх #431
    Стоп Речь шла о ЗУ? Или об Украине как таковой?
    Я видимо не поняла,что Вы имеете в виду. Ваш пост выглядел так,что Украина вообще была основана 1939 году. Вот это мне было непонятно.А то,что нас постоянно все имели-это исторический факт,чего с этим спорить
    Естественно,я не разделяю Ваши взгляды об отсоединении ЗУ.Да никто этого и не позволит.Мы может тут только языками чесать.
    еще раз :
    до 1939 Украина и ЗУ вместе , как единое гос-во не существовали
    Поэтому и можно говорить, что Украина как гос-во, в сегодняшних границах,появилось в 1939г.
    Украина раньше была отдельным государством , но без ЗУ.
    ЗУ вообще никогда не была отдельным государством...
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

12. Вверх #432
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Вот и я говорю, чтгш оразные мы. Западные украинцы в основном унитаты, восточнык православные. Западные очень долго были под поляками, австрийцами, восточные тольлко под Россией, поэтому и минталитет разный. На западе свои герои (Бандера, Чупринка, Мазепа) на востоке свои герои (Ковпак, Ватутин). Поэтому при конфедерации кажда ьчась Украины будет заботиться о себе самостоятельно и не будут делитиь своих героев, устои жизни.

13. Вверх #433
    еще раз :
    до 1939 Украина и ЗУ вместе , как единое гос-во не существовали
    Поэтому и можно говорить, что Украина как гос-во, в сегодняшних границах,появилось в 1939г.
    Украина раньше была отдельным государством , но без ЗУ.
    ЗУ вообще никогда не была отдельным государством...
    Недоразумение,в понимание поста.Удовлетворены?

Ещё раз повторяю. Я считаю,что на сегодняшний момент есть территория Украины. Разъединять эти территории-кощунство. Крым и Донецк уйдет России,ЗУ Польше,мы Молдавии(или она нам) и повторится многовековая история. Нас постоянно будут иметь. Когда мы сплоченное государство,с нами будут считаться. Это моё мнение и не стоит меня опускать только из-за того,что я считаю инае,чем Вы. И перестаньте выделять жирным шрифтом слова,в глазах рябит уже. Тут же не дебилы сидят,и так понятно,без крика,что Вы хотите сказать.

14. Вверх #434
    Не покидает форум
    Да,к Молдавии-это вообще смешно, ей бы самой свои проблемы разрулить. Вот видите, какая у вас психология, только с кем то. Одесса вполне самодостаточная область, может и отдельно жить.

15. Вверх #435
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Почему одна Одесса? Ей что, не по пути с Харьковом, Днепропетровском, Запорожьем, Херсоном? Может быть вполне мощная держава, богатая, демократическая.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #436
    Недоразумение,в понимание поста.Удовлетворены?

Ещё раз повторяю. Я считаю,что на сегодняшний момент есть территория Украины. Разъединять эти территории-кощунство. Крым и Донецк уйдет России,ЗУ Польше,мы Молдавии(или она нам) и повторится многовековая история. Нас постоянно будут иметь. Когда мы сплоченное государство,с нами будут считаться. Это моё мнение и не стоит меня опускать только из-за того,что я считаю инае,чем Вы. И перестаньте выделять жирным шрифтом слова,в глазах рябит уже. Тут же не дебилы сидят,и так понятно,без крика,что Вы хотите сказать.
    Где я писал что Крым и Донецк уйдет России,ЗУ Польше,мы Молдавии....
    Это ваша буйная фантазия ...
    Я писал о разделе на две части...
    Я выделяю для того ,чтобы легче было увидеть ключевые моменты --так легче читается....
    Последний раз редактировалось kabasss; 02.05.2007 в 19:27.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

17. Вверх #437
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Почему одна Одесса? Ей что, не по пути с Харьковом, Днепропетровском, Запорожьем, Херсоном? Может быть вполне мощная держава, богатая, демократическая.
    Вот и я про тоже.

18. Вверх #438
    Не покидает форум
    Тоже не плохой вариант. Кто ж говорит.

19. Вверх #439
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Уважаемый Рин! Ты продемонстрировал безграмотность в достаточно простом вопросе, причем пытаешься вывернуться даже после констатации этого факта. Поэтому - лучше займись разделением Запада и Востока. Тогда я буду спокоен за единство государства, глядишь - и в Секретариат Президента возьмут. Там нынче вакансии открываются
    Мой ребенок тоже так шутил. Когда ему 3 года было. Хи-хи.

20. Вверх #440
    User banned Аватар для Рин
    А мне вот по ряду причин очень по пути с Каменец- Подольском. Что ж тогда- все бросить, что ли?

Ответить в теме
Страница 22 из 73 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права