|
Ой я надеюсь что найду, что-то подходящее в центре))) хорошо, что времени у меня еще немного есть)))))
А по поводу денег))) у меня их не много,иногда бывает совсем скрутно, но на ребенке я не буду экономить.
Мы в сад когда шли, нам предложили или денежкой взнос или если с денежкой сложно, помочь покрасить, побелить, съездить купить за садовские деньги краску и т.д., так как это все отнимает время. И никакой дискриминации денег ты дал, или сам своими руками помог.
Тоже знаю, что при желании можно всегда договоритьсЯ)))))))
А умные детки везде ценятся и нужны)))))))) Это гордость любой школы)))
Дело в том что 200грн. это просто оплата месячная, как я понимаю, помимо этого есть фонда класса, в который тоже ежемесячно надо что-то вносить, причем заранее неизвестно сколько, может 50грн. а может еще 200. Кроме этого есть еще всякие праздники, типа день знаний, Учителя, Д.Р. школы, директора, учителя, новый год, 8е марта, 23февраля, и пр. (как говорится был бы повод). Все это тоже стоит денег. Опять же вступительные тесты, выпускные экзамены после каждого класса, благодарность учителям - все это должно и наверняка финансироваться из кармана родителей.
2-3 завсегдатая в теме усиленно пиарят гимназию, это понятно так и должно быть, любые попытки прощупать финансовую сторону вопроса с их стороны встречают недоумение переходящее в негодование о том что для собственных родителям видите ли денег жалко. Денег то может и не жалко, ни 200грн. ни 1000, но вопрос в другом, насколько необходимо тратить эти суммы и действительно ли они идут на то, на что говорят люди их берущие.
Прочитав 22страницы форума, ответа на вопрос сколько выйдет обучение в месяц найти нельзя. Это уже само по себе наводит на размышления, опять же взнос 300у.е. насколько он законен? Почему-то в разделах форума о других школах речь о таких суммах даже не идет. Да и везде по городу ежемесячная оплата составляет не больше 120грн.
можно сделать вывод что ясности в вопросах затрат на обучения в гимназии можно добиться лишь отдав туда собственного ребенка, что весьма настораживает.
Последний раз редактировалось Виктор77; 27.03.2010 в 18:50.
Полностью с вами согласна.
Не думаю,что разница в обучении огромная,а за что платить такие деньги,что бы директор лишний раз съездил отдохнуть на острова,извините,не хочется,я лучше отдам их репетитору,если мой ребёнок будет отставать по какому то предмету.Взнос естественно,не законный,чужие деньги конечно считать не люблю,но примерно понимаю,какая сумма выходит с одного класса! По рассказам знакомых,опять же,совершенно не вижу разницы между этой "ГИМНАЗИЕЙ" и обычной школой,разве что понтов и требований больше.
А что касается камер в туалетах,то это вообще бред,что за извращенцы это придумали?????????
Дамы, хватит!
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
Я извиняюсь,но вы совершенно не тот человек,с которым есть хоть какой то смысл вести дискуссии!
Меня интересует мой ребёнок и всё,что с ним связано и идея с камерами меня совершенно не привлекает.
У вас судя по вашим репликам,детей пока слава Богу нет,и не советую,пока не станете серьёзнее!![]()
Судя по постам нет
Здесь как бы ещё не определились со школами. Подбираете старшему ребёнку подготовительную группу.
Тут чётко прочитывается Ваш выбор в пользу 13 школы.
Вот так и обрастает гимназия мифами
Яркий пример бурной фонтазии![]()
полностью Вас поддерживаю.
А еще не хочется, чтоб учитель смотрел на ребенка голодным и недовольным взглядом, думал о том как бы прожить на свою скудную зарплату (спасибо гос-ву) и вместо того как бы доступно и интересно преподать предмет, думал, как бы накормить семью двумя картошками и луковицей. (это образно)
знаете, уважаемые форумчане, у меня складывается впечатление, что многие из Вас просто инопланетные гости!!! если здесь озхвучиваются какие-то конкретные цыфры, то идя в бесплатную школу вы попадаете в неизвестность... вот там с вас за каждый шаг ребенка будут просить денег...понемногу, почучуть, но!! если вы подсчитаете итоговую за месяц, то думаю, улыбнетесь)) у меня в другой школе (уточню, мой ребенок пока не ученик гимназии) получается около 250-280 ежемесячно
и опять же... дорого - не покупай, не нравится - не бери... закон рынка...
блин, мне страшно становится, а если таки многие из вас попадут туда.... будете разрушать существующий порядок изнутри??? чтоб ни чем не отличалось от серой массы большенства?
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
а почему за кор.отр.вр.??...а что вы хотите сказать что это не так?или когда ребенок получил не столь приятную оценку или что-то недо понял,не вызывают сразу родителей в школу и не навязывают дополнительные уроки за довольно хорошую цену,которые влетаю довольно солидную копеечку....)))![]()
Ну вы же написали "еще 2года назад №7г.была самая хорошая"? Разве это не короткий отрезок времени для школы что бы подпортиться? По поводу навязывания родителям дополнительных занятий за денежку, как по мне, то это давняя практика. И, к сожалению, практикуется во всех школах-гимназиях. Все это происходило и во времена моей учебы в школе. Цены на дополнительные занятия зависят не от школы, а от наглости отдельно взятого преподавателя. Как по мне то наша система образования уже давно терпит крах и меня, честно говоря, это очень пугает. Моя дочь только пойдет в школу. Изменить все, что мне не нравиться я не смогу, это целая система-клоака, поэтому предпочитаю, на некоторые моменты закрывать глаза. А то так и сойти сума не долго. Просто мне стало интересно, что же такого за 2 года страшного могло случиться в 7 гимназии. Как оказалось, все то же, что и везде.
А, еще, многие родители сами "подогревают" систему. Ребенок хорошо занимается, хорошие оценки. Проходит время, ребенок занимается как прежде, а оценки похуже стали. Мама забежала в школу к преподавателю. И все наладилось. И так по кругу. Маме молчаливо напомнят, что пора бежать в школу, если вдруг забудет.
Последний раз редактировалось магия; 28.03.2010 в 18:14.
Ну, скажите тоже. Прям дети простых рабочих там не учаться и в первый класс таких не берут. Разводят тех кто гонится за хорошими оценками и считает, что наличие хороших оценок в дневнике залог качественного образования ребенка. И опять же "до фига" это сколько? Для каждого свое "до фига".
Социальные закладки