Тема: Восстановление колесной и гусеничной техники 28 ОМБр

Ответить в теме
Страница 22 из 181 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 3609
  1. Вверх #1
    Волонтер форума

По умолчанию Восстановление колесной и гусеничной техники 28 ОМБр

Завдяки підтримці українців проводимо ремонт придбаної на пожертви та переданої безкоштовно на потреби фронту техніки для артилеристів 28 Окремої Механізованої Бригади. Всі роботи проводяться військовослужбовцями бригади,та добровольцями одеситами у пункті постійної дислокації пгт Чорноморське Одеської області. На даний час завдяки ВАШІЙ допомозі реанімовано десятки автомобілів та іншої військової техніки 28 бригади.

На сьогодні група повністю орієнтована на ремонт ВОЛОНТЕРСЬКОЇ техніки.

Сторінка на FACEBOOK - будьте завжди в курсі перебігу ремонт, актуальні потреби.

Питання з приводу передачі допомоги задавайте в "особисті повідомлення", тут в темі на Одеському форумі, чи за телефоном - Олександр - 093-80-89-925

Картка Приватбанк
    4149 4391 0318 6692
    Лоренц Олександр Сергійович
    Последний раз редактировалось Кац; 26.04.2018 в 07:48.
    Бегущие за машинами собаки - это души умерших гаишников

2. Вверх #421
    Волонтер форума
    Добрый вечер!
    Небольшой отчет за сегодня.
    Сейчас в авральном режиме происходит поиск грузовика для доставки с завода в Киеве 2 моторов (от САУ "Акация") общим весом 2.2 тонны (1.1 тонны каждый). Приемка мотора может занять от 1 до 2 суток. Выезд - чем раньше тем лучше (идеальное время завтрашнее утро). Сегодня забрал 5 раций с НП:
    -3200 грн - рации 5 шт.
    -137 грн - услуги НП
    Заказаны 600 (!!) литров антифриза -25 град. для САУ 2с1 и 2с3. Доставка в ШирЛан бесплатно,благодаря человеку с Николаева.

-4730 грн - тоесть по 7.88 за литр.
    На этом все, бегу выбирать из "очереди желающих" нам помочь.
    Всем мира!

3. Вверх #422
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Цитата Сообщение от Броневик Посмотреть сообщение
    Цена?
    Тема на велофоруме: http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=39&t=29878
    Я предложил скинуться и купить для АТО определенное количество. ТС написал, что для АТО цена буде ниже. Главное что бы они функционально годились, а то вдруг их "многовекторность" для боевых условий вредна и т.д.

4. Вверх #423
    Посетитель Аватар для Elenn
    Цитата Сообщение от Броневик Посмотреть сообщение
    Да,Лена пиши в ЛС встретимся на Поселке. Женя мне звонил сегодня - благодарил, может попробуем еще помочь, но я заранее ничего не обещаю
    Вы очень много делаете для ребят!!! Спасибо вам за всё. На таких людях как Вы, наверное и держится наша армия))

5. Вверх #424
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Elenn Посмотреть сообщение
    Вы очень много делаете для ребят!!! Спасибо вам за всё. На таких людях как Вы, наверное и держится наша армия))
    100%!!! Саша - классный, светлый человек! Еще и очень симпатишшшный.... В этой связи очень прошу (нет, очень требую!) сменить ему эту ужасную аватарку - она вызывает когнитивный диссонанс с ее замечательным владельцем.
    Decipimur specie recti (Horatius).

6. Вверх #425
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
    Тема на велофоруме: http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=39&t=29878
    Я предложил скинуться и купить для АТО определенное количество. ТС написал, что для АТО цена буде ниже. Главное что бы они функционально годились, а то вдруг их "многовекторность" для боевых условий вредна и т.д.
    непосредственно у бойцов не спрашивали, но на стене у "волонтёрской сотни" читала, что главное требование к конструктиву спальников - чтоб можно было ноги оставить снаружи, т.к. ребята спят не раззуваясь.

7. Вверх #426
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от Great Alla Посмотреть сообщение
    Я расклеиваю объявления...
    Я по вашему примеру тоже наклеила 2 объявы у нас на раёне )) Дала там телефон Саши.
    А ещё разослала СМСки знакомым; правда, пришлось подумать над списком в мобильнике...
    На работе заводила разговоры - пока безрезультатно.
    Только 72-х летняя Мария повела меня домой и отдала новый большой мужской тёплый свитер - " Нехай когось зiгрiвае"...
    У нас с Марией раньше были некоторые разногласия, но этот свитер теперь ПЕРЕВЕСИЛ ВСЁ.

Не могу найти, где писали, что девочки навяжут шерстяных носков, только дайте пряжу. На мою смску откликнулась бывшая сокурсница. Она дала 200 гривен на пряжу.
    Рукодельницы, АУ!

Хочу добавить вот что.
    Я поняла, что очень многие граждане рады помочь вещами или продуктами, но у них, допустим, всего одна куртка для отдачи. Или поллитра мёда и всё.
    Они не поедут с одной вещью к Метро и не позвонят Броневику.
    Поэтому сами спрашивайте своих друзей, знакомых, соседей, сотрудников.
    Последний раз редактировалось Шрайбикус; 06.11.2014 в 03:57.

8. Вверх #427
    Посетитель Аватар для Elenn
    Фото от ребят-минометчиков. Еще раз спасибо всем за помощь!
    Сори за качество фото, у ребят лучше сфотографировать нет возможности.

9. Вверх #428
    Посетитель Аватар для Dejah Thoris
    Всем доброго вечера)
    Хотела обратиться к форумчанам с просьбой. Дело в том, что я шью зимние кавера(белые чехлы на каски) для нашей 28-й. Надо много, ткани не хватает, поэтому большая просьба: может у кого есть ненужная белая ткань(лучше всего х.б, бязь, не синтетика), может из старых совдеповских или ненужное старое постельное белого цвета - приму в любых кол-вах, даже кусочками! Также, если кто сможет\захочет помочь с пошивом - привезу раскроенные детали и образец.
    Спасибо.

UPD: ткань любых р-ров, так как кавер шьётся из 6 частей, мин. деталь 20*10см и полосы по 5см. То есть если у кого-то есть достаточно крупные обрезки(со швейки например) - тоже подойдут.
    Последний раз редактировалось Dejah Thoris; 05.11.2014 в 20:03.
    Никто из нас не ждёт, что будет легко. Мы ждём только, что будет - честно.

10. Вверх #429
    Цитата Сообщение от Dejah Thoris Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера)
    Хотела обратиться к форумчанам с просьбой. Дело в том, что я шью зимние кавера(белые чехлы на каски) для нашей 28-й. Надо много, ткани не хватает, поэтому большая просьба: может у кого есть ненужная белая ткань(лучше всего х.б, бязь, не синтетика), может из старых совдеповских или ненужное старое постельное белого цвета - приму в любых кол-вах, даже кусочками! Также, если кто сможет\захочет помочь с пошивом - привезу раскроенные детали и образец.
    Спасибо.
    А какой район? У меня мама на Таирова, с радостью присоединится к пошиву (ткань есть).

11. Вверх #430
    inesska, центр-пересыпь, могу подъехать на Таирова с лекалами и показать что как сшивать)

12. Вверх #431
    Цитата Сообщение от Dejah Thoris Посмотреть сообщение
    inesska, центр-пересыпь, могу подъехать на Таирова с лекалами и показать что как сшивать)
    мне тут подумалось: может можно выкройку и мастер-класс сделать: наверняка так больше рукодельниц подтянется.

P.S. Контакты в личке.

13. Вверх #432
    Если будет несколько человек желающих, то могу и м-к устроить)
    На самом деле всё очень просто - сшить между собой детали в определённой последовательности и всё, никакого творчества

14. Вверх #433
    Волонтер форума
    Добрый вечер!
    Немного от наших пацанов с передовой. Все наши посылки отправленные в АТО доехали.
    Очень рады рациям. Уже активно ими пользуются + огромная благодарность за теплые вещи,фонарики и отдельное за бинокль.

Ване 21 год. Если бы не его умелое вождение МТЛБ погибли бы уже давно весь экипаж и разведчики которые ехали на ней что-бы прекратить минометный обстрел блокпоста... В том бою было много раненых, Саша из экипажа уже отвоевал свое - пуля оторвала 2 пальца и попала в голову. Только чудом жив остался, получил тяжелую контузию.

А это уже другое подразделение - показывают мидии которые кто-то дал нам на "Метро". Кстати спасибо огромное этим ребятам,там было большое количество орехов - мы их распределили и отправили всем по немногу.

Виталий Иванович у печки отправленной благодаря сборам на форуме (на второй фото тоже он,чаек делает или кофе собранное под "Метро"). Кстати они теперь по очереди на это спальное место ложатся, чем ближе тем теплее. Уже успели и пищу на ней приготовить. В общем очень позитивные отзывы о ней.

15. Вверх #434
    Волонтер форума
    Даже не знаю кто это на фото )))) Отправленные нами теплые балаклавы демонстрирует... Работает раз я не узнаю ))

Вот присланное мне сообщение от них (без редакции):
    незнаю как вам там икается но мы о вас вспоминаем каждый час и благодарим дай вам бог здоровья а на кофе с шоколадом весь штаб бегает
    Вообще все кто получил посылку звонили и благодарили. И майор,и минометчики (даже фото прислали):

Работа продолжается. Сейчас очень много впереди,а именно (первоочередные задачи):
    1) Доставка из Киева 2 двигателей В-59 ( желающих помочь много,но открытого бортового грузовика с расходом в пределах 20 л на 100 км мы так и не нашли)
    2) Доставка приобретенных нами 600 л антифриза для этих же двигателей. Всего на 6 САУ + 120 л в запас.
    -4730 грн
    3) Начат сбор отработанного антифриза т.к. лучше чем простая вода + бесплатно (каждый раз покупать новый просто не вытянем)
    4) 100 л масла (марку уточню позже,где-то записывал)
    По пред. запросам:
    Инструменты - ЛЮБЫЕ!!!!
    Посуда для приготовления пищи: котелки,сковородки,казанки - желательно большей вместимости мин. 5 л
    Теплые вещи (уточнить в ЛС)
    Преобразователь с 12 на 220В
    Универс. зарядка для мобильного телефона (зарядка для зарядок можно на солнечной батарее,можно от пальчиковых батареек а можно и от сети)
    Фонарики ЛЮБЫЕ!!! (Зарядка как от батареек,так и от сети)
    Пластиковые зажимы
    Свечи толстые не аромат.
    Ножи обычные (для кухни)
    Тел. для связи: 093 80 89 925 Саша

Всем мира!

16. Вверх #435
    4) 100 л масла (марку уточню позже,где-то записывал)
    МТ-16п

17. Вверх #436
    Волонтер форума
    Только что получила от SVETA150 - 1750 грн. на форму. Часть денег пойдёт сюда, часть на погранцов. А нас 3 человека из госпиталя прямо на Мариуполь.
    Позицию берцы благодаря помощи vichka* и SVETA150 закрываем полностью. Спасибо вам, девчонки
    Алла, а что еще у тебя актуально? Ты лучше в столбик выпиши

18. Вверх #437
    Волонтер форума
    Шапки теплые под каски. - денюшку обещали

А это всё надо

Спальные мешки,
    рюкзаки армейские,
    ножи не складные, большие,что бы можно было и резать и ветки заготовить для буржуйки.
    Из продуктов-сигареты,чай,консервы любые(в железных банках),печенье(галеты),
    медикаменты первой необходимости(многие простужены,надо что то типа колд флю,горячих чаев)
    Это одесситам во Львов?

19. Вверх #438
    Передаю благодарности по прошлой поездке в Широкий Лан (фото будут позже):

Вязанные носочки с записками и конфетками внутри вызвали фурор! Ребята радовались, как малые дети! Большое спасибо рукодельницам, сделавшим такие тёплые во всех смыслах подарки.

Резиновые сапоги попали точно в руки, чем приятно удивили просившего (он думал, что об этом забудем).

Спасибо за виноградный сок - очень вкусный! Ребята выпили его в тот же день.

Спасибо за сковородки - посуды для готовки ребятам очень не хватает.

Да и вообще СПАСИБО ВСЕМ, кто помогает! Без вас мы не справимся!

По актуальным просьбам и потребностям:

бинокли
    компасы
    карманные блокнотики
    карандаши
    ручки (лучше масляные - они лучше минусовую температуру держат)
    наколенники
    тактические очки
    плотная клеёнка (тепличная) больших размеров - накрывать технику
    металлические тазики (самые удобные те, которые с ручками)
    наборы инструментов
    очень нужен ключ на 50
    маленькая походная газовая печка
    большие клетчатые "базарные" сумки (или что-то вроде них)
    влажные салфетки - надо много
    тушёнка
    трусы размеров M-L
    вода
    масло для генератора (Броневик, уточнит, какое именно)

ну и такая немного нестандартная просьба - вдруг у кого-то завалялись 1 новые яркие трусы (какие-нибудь сердечки-поцелуйчики) р-ра L

20. Вверх #439
    Частый гость
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    Спасибо за виноградный сок - очень вкусный! Ребята выпили его в тот же день.
    и правильно сделали, мужичок так и говорил: при получении - уничтожить немедленно))

21. Вверх #440
    Новичок Аватар для Ckytep
    Доброго дня,

Не знаю как, но мы это сделали. Всю вторую половину дня вчера и первую половину сегодняшнего дня мы искали транспорт для перевозки двигателей. Через волонтерские организации, просто волонтеров и сознательных, патриотически настроенных людей, мы пытались найти бортовой дизельный грузовик с вменяемым расходом топлива. Откликнулось много людей. Настоящих людей. Многие (в том числе ильичевцы, спасибо вам, ребята; и депутат, о ком я знаю только имя - спасибо, Vikki77) предлагали погрузить в фуру, идущую порожнем из Киева и оплатить доставку. Кто-то предложил бортовую "Газель", но она скорее всего не доехала бы до Киева из-за своей ветхости. Волонтеры из Николаева предложили микроавтобус, но с распашными дверями - погрузка-выгрузка такого тяжелого груза невозможна без форклифта. Настоящей находкой стал волонтер, каким-то образом (не знаю каким, впервые говорил с этим человеком вчера вечером) вовлеченный в транспортные перевозки. Он на-гора выдал сразу несколько идей - грузовик с будкой-термичкой (побоялись попортить будку, опять же - будка под продукты, и снова - распашные двери), КАМАЗ ( в процессе переговоров хозяин машины бесследно исчез), что-то еще, я уже и не помню, и в конце-концов вариант, который подошел - китайский грузовичок как раз подходящий по размерам. Этот же человек заплатил деньги, мы немножко добавили, и (держим пальцы скрещенными) сегодня ребята тронутся в путь.
    Что надо сказать - пока я искал машину, я обзвонил невероятное количество людей, и никто, НИКТО мне не отказал. Нет, с ТАКИМИ ЛЮДЬМИ мы не сможем проиграть. Мы просто не имеем права проиграть. Все, кто до сих пор оставался равнодушным - просыпайтесь, подключайтесь. Вместе мы перевернем все в этом мире, как говорил Свирид Петрович Голохвастов, "кверху дыбом".
    Спасибо всем, кто поучаствовал, кто проявил желание помочь и кто помог.
    Слава Украине!
    Будьмо крепкi, як обценьки!

Ответить в теме
Страница 22 из 181 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права