Тема: Аллергия, лечение аллергии

Ответить в теме
Страница 22 из 606 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 12119
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Injir, а мы с дочкой были у ВА и она нам ничем не помогла...Даже сказала, что аллергии нет ( т.к. все пробы были отрицательные) и отправила нас к дерматологу, дескать, у дочи проблемы с кожей . А то, что 2 недели назад до прихода к ней был отёк Квинке никто даже не принял во внимание...

2. Вверх #422
    Посетитель Аватар для Injir
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Injir,скажите пожалуйста,а что значит "кололи зимой и весной"? Количество уколов какое было?
    Уколов много, т.к. мои аллергены цветут летом-осенью, мне начинали вводить их в микродозах в предплечье с января. Схему я уже точно не помню, но сначала кололи через день, потом через два и т.д., потом один укол в неделю. Эти схемы как-то повторялись,чередовались. Когда нужно было колоть часто, я ехала на укол и мне давали несколько доз домой, чтобы не мотаться в больницу каждый день. Заканчивалось это все примерно в мае. И так три зимы и весны подряд. После первого курса симптомы очень сократились во времени, т.е. начались гораздо позже. На второй год вообще где-то недельку почихала и все. Уколы, конечно, малоприятные, местная реакция была очень сильная, руки от плеча до локтя были буквально в красных, горящих отеках. Но постепенно и реакция на уколы и сама аллергия сошли на нет.

3. Вверх #423
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Цитата Сообщение от Injir Посмотреть сообщение
    Мне очень помогли в аллергоцентре на Троицкой, доктор Шантора Виктория.
    ....В декабре сделали пробы и нашли "виновников торжества". Как ни странно, это были не глисты, а амброзия с лебедой и полынью. Кололи 3 года подряд зимой и весной эти аллергены, т.е. проводили СИТ (если я правильно помню название этой терапии). .
    Судя по еще одному сообщению ранее, сейчас на Троицкой это один из любимых методов

К сожалению он подходит далеко не всем.
    Устраняли опять таки не причину, а следствие

Если причина останется в организме - через пару лет может появиться новый "виновник", т.е. аллерген.

В общем метод как по мне очень относительный и временный.
    Хотя если повезет, аллергия может долго не давать о себе знать после этого

4. Вверх #424
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Injir, а мы с дочкой были у ВА и она нам ничем не помогла...Даже сказала, что аллергии нет ( т.к. все пробы были отрицательные) и отправила нас к дерматологу, дескать, у дочи проблемы с кожей . А то, что 2 недели назад до прихода к ней был отёк Квинке никто даже не принял во внимание...
    Очень жаль, что вам не помогли . Думаю, что мне повезло в том, что мои аллергены были четко выражены при пробах, их всего три было. И к аллергии на цветение ничего больше не присоединилось. Классический, наверное, вариант. Между прочим, я свою дочку в 10 лет тоже к В.А. приводила, она у меня по утрам чихала долго. Выяснилось, что у нее аллергия на овечью шерсть. А мы ее укрывали одеялом овечьим. Поменяли на синтепоновое, чихания по утрам сократились, но не прекратились , нос наше слабое место по сей день.

5. Вверх #425
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    Судя по еще одному сообщению ранее, сейчас на Троицкой это один из любимых методов

К сожалению он подходит далеко не всем.
    Устраняли опять таки не причину, а следствие

Если причина останется в организме - через пару лет может появиться новый "виновник", т.е. аллерген.

В общем метод как по мне очень относительный и временный.
    Хотя если повезет, аллергия может долго не давать о себе знать после этого
    Более того, думаю, что это единственный освоенный, и поставленный на конвеер метод. Применяют его ко всем, кому повезло, как мне, тот избавится от этой напасти. Но, учитывая, что я 5 лет живу без аллергии, не могу не испытывать благодарность к нашему аллергоцентру .

6. Вверх #426
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    А мне там же на Троицкой на тот же поллиноз прописали микст-аллергены принимать, а про уколы никто и не заикался. Правда, аллергию в этом году я легче перенесла. Но, всё равно, не понятен подход в лечении.
    Буду пытаться чистить организм, а там погляжу.
    Прекрасных дней летят года...

7. Вверх #427
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Подскажите пожалуйста.
    10 лет назад родила дочку и после родов поняла, что коты для меня зло, хотя я просто их обожаю и раньше жила с котами, спала, чуть ли не целовалась... а после родов всё...глаза слезятся, даже опухают белки в глазах. на данный момент в доме есть кот, иногда аллергия проявляется удушьем и сухим кашлем, постоянный насморк. после последнего приступа, поняла, пора всё таки заняться собой и обратиться к специалистам.
    ещё обратила внимание, после бокала -двух пива, на лице после ночи образуется сильное шелушение...
    а теперь несколько вопросиков..
    к кому податься? какого врача выбрать? где они обитают ( из темы поняла на Троицкой и на Слободке, может где то ещё...)?
    а может сначала идти анализы сдавать? а какие? прийти и сказать, от кота чихаю?? )))
    заранее спасибо

8. Вверх #428
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.
    10 лет назад родила дочку и после родов поняла, что коты для меня зло, хотя я просто их обожаю и раньше жила с котами, спала, чуть ли не целовалась... а после родов всё...глаза слезятся, даже опухают белки в глазах. на данный момент в доме есть кот, иногда аллергия проявляется удушьем и сухим кашлем, постоянный насморк. после последнего приступа, поняла, пора всё таки заняться собой и обратиться к специалистам.
    ещё обратила внимание, после бокала -двух пива, на лице после ночи образуется сильное шелушение...
    а теперь несколько вопросиков..
    к кому податься? какого врача выбрать? где они обитают ( из темы поняла на Троицкой и на Слободке, может где то ещё...)?
    а может сначала идти анализы сдавать? а какие? прийти и сказать, от кота чихаю?? )))
    заранее спасибо
    Вам нужен врач аллерголог.Наверное,вам желательно сдать анализ на иммуноглобулин Е,аллерготест на кошачью шерсть и могут назначить кровь сдать на наличие глистов.Лучше вначале всё-таки проконсультироваться с врачом. Если вы принимаете какие-то антигистаминные препараты,то нужно,чтобы прошло некоторое время после приёма,иначе результаты анализов будут неточными.
    И ещё - читала,что даже если вы уберёте кота из дома, в течение 2-х лет аллерген ещё будет присутствовать( микрочастцы какие-то,наверное).Не затягивайте с лечением,аллергия это серьёзно. И наблюдайте за дочкой,это заболевание может передаваться по наследству.Не болейте!
    Мама и Минздрав предупреждали...

9. Вверх #429
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Вам нужен врач аллерголог.Наверное,вам желательно сдать анализ на иммуноглобулин Е,аллерготест на кошачью шерсть и могут назначить кровь сдать на наличие глистов.Лучше вначале всё-таки проконсультироваться с врачом. Если вы принимаете какие-то антигистаминные препараты,то нужно,чтобы прошло некоторое время после приёма,иначе результаты анализов будут неточными.
    И ещё - читала,что даже если вы уберёте кота из дома, в течение 2-х лет аллерген ещё будет присутствовать( микрочастцы какие-то,наверное).Не затягивайте с лечением,аллергия это серьёзно. И наблюдайте за дочкой,это заболевание может передаваться по наследству.Не болейте!
    огромное спасибо

антигистаминные препараты, к ним относятся - диазолин и супрастин? я их принимаю
    неужели нужно кота обязательно убирать? любим его сильно ...
    а к какому аллергологу обратиться?

10. Вверх #430
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    огромное спасибо

антигистаминные препараты, к ним относятся - диазолин и супрастин? я их принимаю
    неужели нужно кота обязательно убирать? любим его сильно ...
    а к какому аллергологу обратиться?
    И диазолин,и супрастин,если не ошибаюсь,антигистамины. Вы от аллергии же из принимаете,правильно? Если кот окажется причиной аллергии,то,к сожалению,его придётся убрать.Вам это любой врач скажет.Иначе лечение будет бессмысленно.У меня малый аллергик и астматик,и хотя у него нет аллергии на шерсть(любую),нас врач предупредила - домашние животные нам противопоказаны. На всю жизнь.
    Имея в анамнезе аллергию,вам нужно будет быть внимательной при контакте с бытовой химией,пылью,цветением и т.д. Не факт,что вы будете обязательно на это реагировать,но желательно обращать внимание на своё самочувствие в такие моменты.
    И ещё - если вы себя на данный момент чувствуете плохо (кашель,затруднённое дыхание,слезы),вполне возможно,что врач не отменит вам противоаллергенные препараты. Когда мы с малым лечились,сначала убирали обострение, и только потом через время сдавали анализы.
    Врача-аллерголога,извините,не посоветую - мы по детским)).Но тут в темке почитайте - девочки отписывались.

11. Вверх #431
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    А в чём же проявляется аллергия?
    аллергия проявляется исключительно на коже - шелушение, покраснение, "раны" (овальной формы), зуд. Если раньше было только на руках - ногах, то вот этой осенью началось по всему телу покраснение (ляшки, икры, локти).
    Обострение конец лета - осень, весна.....летом и зимой как-то утихает, меньше чешиться...больше ни у кого из членов семьи подобного нет.

12. Вверх #432
    Посетитель Аватар для Анютка Довгань
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    аллергия проявляется исключительно на коже - шелушение, покраснение, "раны" (овальной формы), зуд. Если раньше было только на руках - ногах, то вот этой осенью началось по всему телу покраснение (ляшки, икры, локти).
    Обострение конец лета - осень, весна.....летом и зимой как-то утихает, меньше чешиться...больше ни у кого из членов семьи подобного нет.
    больше похоже на псориаз, у брата моего мужа тоже-самое было, так у него псориаз...
    сделай добро, и брось его в воду! может пользы больше будет...

13. Вверх #433
    Цитата Сообщение от Анютка Довгань Посмотреть сообщение
    больше похоже на псориаз, у брата моего мужа тоже-самое было, так у него псориаз...
    да, Вы знаете...я посмотрела картинки и почитала про псориаз - похоже....и что же делать?..к комму обращаться?...мы сдали много анализов - ждем результаты - а потом к кому?

14. Вверх #434
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    да, Вы знаете...я посмотрела картинки и почитала про псориаз - похоже....и что же делать?..к комму обращаться?...мы сдали много анализов - ждем результаты - а потом к кому?
    Имхо,больше на экзему похоже...Это,наверное,вам к дерматологу нужно.

15. Вверх #435
    Имхо,больше на экзему похоже...Это,наверное,вам к дерматологу нужно.
    спасибо за отзыв...будем лечиться

16. Вверх #436
    Посетитель Аватар для Анютка Довгань
    псориаз это заболевание внутренних органов, у брата моего мужа было такое, он пролечил желчный, желудок, наверное печень, не помню что ещё, и у него прошло) ну и сверху мазал чем-то, ему врач назначал систему,,,
    сделай добро, и брось его в воду! может пользы больше будет...

17. Вверх #437
    псориаз это заболевание внутренних органов, у брата моего мужа было такое, он пролечил желчный, желудок, наверное печень, не помню что ещё, и у него прошло) ну и сверху мазал чем-то, ему врач назначал систему,,,
    ну а по УЗИ видны были какие-то изменения внутренних органов?...или по к.-л. анализам?....у нас пока - здоров (по УЗИ и общим анализам)

18. Вверх #438
    Постоялец форума
    Простите если не так написала, я не рекламирую если вам так показалось. я поделилась собственным опытом, я думала тут есть люди которые когда-то так-же как я мыкались по врачам и бегали сдавали безконечные анализы, хотела помочь, оказалось никому не нужно, без проблем, больше не побеспокою.....
    А тут люди определяют по каким то своим особым параметрам ... кто рекламирует ,а кто действительно делится опытом, поэтому до сих пор не вылечились.А может просто наверное нравится больше сам процесс обсуждения проблем своих. Те кто захотел уже вылечились и не сидят на форуме.

19. Вверх #439
    Цитата Сообщение от Halle Посмотреть сообщение
    А тут люди определяют по каким то своим особым параметрам ... кто рекламирует ,а кто действительно делится опытом, поэтому до сих пор не вылечились.А может просто наверное нравится больше сам процесс обсуждения проблем своих. Те кто захотел уже вылечились и не сидят на форуме.
    Ой,а это от хотения,оказывается,зависит? Девочки,вы поняли?

20. Вверх #440
    Частый гость Аватар для люся
    Цитата Сообщение от Halle Посмотреть сообщение
    Halle, а Вы себя к какой из перечисленной категории относите?

Ответить в теме
Страница 22 из 606 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права