Тема: Кто для Вас "бог" ?

Ответить в теме
Страница 22 из 40 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 788
  1. Вверх #421
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от НаОгонек
    Ответ - в вас. Любая священная книга - это "всего лишь" духовный опыт других людей. А каждый Человек принимает или не принимает этот опыт, исходя из собственного духовного опыта. Поэтому то, хотя Бог и один, но религий, то есть ПОНИМАНИЙ Бога много.
    Нет вы не уходите.Давайте про христианство.Все учение основано на одной книге.То есть это не истина ? Это только форма подачи информации . Одна из . Допустим Другая Коран .
    Значит вся атрибутика церкви это что ? Танцы шамана у костра с бубном.Другого сравнения не нахожу.

2. Вверх #422
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тос
    "Вы Боги"
    Евангелия святого Иоанна 10:34

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Пс 81:6
    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
    36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Ин 6:27

3. Вверх #423
    Не покидает форум
    Но он знал, что Люди на тот момент не примут его и распнут.
    Ладно, знал что распнут, но почему не ушел от опасности? Иначе как мазохизмом я это объяснить не могу.

4. Вверх #424
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA
    Странно только сейчас говорили запланированным ....
    Что значит - запланированным?

5. Вверх #425
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kirax
    В криминалистике это называется шантаж. Или ты сделаешь то что требуют или ты труп. Выбирай сам!
    Всюду это называется ЗАКОН! Есть Закон (Бытия ли государства ли), а ты выбираешь: соблюдать этот закон или нет.

Я не об этом спрашиваю. А почему он не сделал так чтобы сына не убили. Дал бы ему знак в случае опасности чтобы тот смотался от стражи и проповедовал бы себе дальше. Так ведь нет, И.Х. изначально был обречен на мучительную смерть, как овечка на закланьи.
    Христос не мог "смотаться". Ибо его РАСПЯЛИ ЗА СЛОВО БОЖИЕ. Смерть Христа - это ПОСЛЕДНИЙ АРГУМЕНТ Фомам неверующим в истинности и силе Слова Божего. Ибо в противном случае его бы обвинили в трусости и малодушии.

6. Вверх #426
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA
    Нет вы не уходите.Давайте про христианство.Все учение основано на одной книге.То есть это не истина ? Это только форма подачи информации . Одна из . Допустим Другая Коран .
    Значит вся атрибутика церкви это что ? Танцы шамана у костра с бубном.Другого сравнения не нахожу.
    Еще раз. У каждого из нас своя истина, исходя из нашего Духовного опыта - мы СВОБОДНЫ в выборе истины. Поэтому для Христиан истина - христианство, а для мусульман - ислам.

7. Вверх #427
    Постоялец форума
    Ладно, знал что распнут, но почему не ушел от опасности? Иначе как мазохизмом я это объяснить не могу.
    Уже ответил.

8. Вверх #428
    Фомам неверующим в истинности и силе Слова Божего. Ибо в противном случае его бы обвинили в трусости и малодушии.
    Цитата:
    Сообщение от ALKA
    Боится ?
    НаОгонек Это Ваш ответ ?

Не занимается присущими Человеку глупостями.
    Несостыковка...Получается очень даже глупостями занимается....

9. Вверх #429
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA
    НаОгонек Это Ваш ответ ?

Несостыковка...Получается очень даже глупостями занимается....
    Получается. Ибо обвинили бы его ЛЮДИ, а не Бог.

10. Вверх #430
    Получается. Ибо обвинили бы его ЛЮДИ, а не Бог.
    Он что мнения людей боится ?! Пришел Выполнять великую миссию его поймали какие-то провинциалы....И кабы что не подумали,пойду ка я на крест ! А увезли бы за пару сотен километров.Распяли в лесу без свидетелей...Непонятка.
    Зы.Или не распяли а кинули в яму гнить... лет сорок....

11. Вверх #431
    Не покидает форум
    Христос не мог "смотаться". Ибо его РАСПЯЛИ ЗА СЛОВО БОЖИЕ. Смерть Христа - это ПОСЛЕДНИЙ АРГУМЕНТ Фомам неверующим в истинности и силе Слова Божего.
    Вот она - христианская любовь. Мучительная смерть для вас - приемлемый аргумент. Нет бы какие-то чудеса явить, больных исцелить побольше.

Ибо в противном случае его бы обвинили в трусости и малодушии.
    А так можно обвинить в гордыне...

12. Вверх #432
    User banned
    Да еще и в суициде

13. Вверх #433
    Посетитель Аватар для Тос
    Пытливый ум спросит: если Бог хочет, чтобы я был таким-то, то почему Он просто не создал меня таким с самого начала? Зачем мне бороться и «преодолевать» себя такого, какой Я есть, чтобы стать таким, каким меня хочет видеть Бог? Ищущий разум требует ответа, — и это справедливо, потому что вопрос того стоит.
    Религиозные фанатики хотят заставить тебя поверить, в то, что Я создал тебя меньшим, чем Я Есмь, чтобы у тебя был шанс стать тем, Кто Я Есмь, действуя наперекор всему — и, Я бы добавил, наперекор всякому естественному стремлению, которым, по-вашему, Я вас наделил.
    Среди этих так называемых естественных стремлений есть склонность грешить. Вас учили, что вы родились во грехе, что вы умрете во грехе и что грех — это твоя природа.
    Одна из ваших религий даже учит, что с этим ничего не поделаешь. Твои собственные поступки бесполезны и бессмысленны. Самонадеянно считать, что, совершив какой-то поступок, ты можешь «попасть в рай». Есть только один путь в рай («спасение») — не через то, что ты сам предпринимаешь, а через милость, даруемую тебе Богом, когда ты принимаешь Его Сына как твоего посредника.
    Как только это происходит, ты «спасен». Пока это не свершилось, ничего из того, что ты делаешь, — ни жизнь, которую ты ведешь, ни решения, которые ты принимаешь, ничто из того, что ты предпринимаешь по своей собственной воле, чтобы совершенствовать себя или представить себя достойным, — не имеет никакого значения, не оказывает никакого влияния на твое «спасение». Ты не в состоянии проявить свое достоинство, ведь ты по своей природе — недостойный. Ты был создан таким.
    Почему? Один Бог знает. Возможно, он совершил ошибку. Он что-то неправильно понял. Может быть, Он хотел бы все переделать заново. Но это так. Что поделаешь...
    Ты дразнишь меня.
    Нет, это вы дразните Меня. Вы утверждаете, что Я, Бог, создал несовершенные по своей сути существа, а потом потребовал от них, чтобы они были совершенными, иначе они будут обречены на вечные муки.
    Далее вы заявляете, что после нескольких тысячелетий существования мира Я смилостивился, сказав, что отныне вам не обязательно быть праведниками — вы просто должны чувствовать себя плохо, когда не ведете себя хорошо, и принять как вашего спасителя Единственное Существо, которое всегда может быть совершенным, утоляя тем самым Мою жажду совершенства. Вы говорите, что Мой Сын — которого ты называешь Единственным Совершенным — спас вас от вашего собственного несовершенства — от несовершенства, которым Я вас наделил.
    Другими словами. Сын Божий спас вас от того, что Его Отец сотворил.
    Вот что вы — многие из вас — говорите о том, как я все устроил.
    Так кто же кого дразнит?
    Кажется, уже во второй раз в этой книге ты предпринял лобовую атаку на фундамендалистское христианство. Я удивлен.
    Ты выбрал слово «атака». Я просто привожу пример. И дело, между прочим, не в «фундаменталистском христианстве», как ты называешь. Дело в самой природе Бога и отношения Бога к человеку.

14. Вверх #434
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA
    Он что мнения людей боится ?! Пришел Выполнять великую миссию его поймали какие-то провинциалы....И кабы что не подумали,пойду ка я на крест ! А увезли бы за пару сотен километров.Распяли в лесу без свидетелей...Непонятка.
    Зы.Или не распяли а кинули в яму гнить... лет сорок....

Он никого не боится. Но люди СВОБОДНЫ в своем выборе и Бог не хочет лишать нас этой свободы. Но он не равнодушен к нашему выбору. Поэтому и послал Христа, чтобы указать истинный путь спасения. И смерть Христа - это последний аргумент Фомам неверующим В ИСТИННОСТИ И СИЛЕ СЛОВА БОЖЕГО. ТО ЕСТЬ ИСТИНА СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ! СЛОВО БОЖЬЕ СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ! А если бы Христос "смотался", то это было бы аргументом СЛАБОСТИ И НЕИСТИННОСТИ его учения, аргументом СЛАБОСТИ ЕГО ДУХА, А ЗНАЧИТ СЛАБОСТИ ДУХА БОЖЕГО!

15. Вверх #435
    User banned
    Тос а ведь и совершенство то в христианском понимании жутко примитивное и ограниченное,. .не убил, не украл, не трахнул чужой женщины, и ты уже совершенен, можешь смиренно сидеть и дожидаться смерти

16. Вверх #436
    Постоялец форума
    Вот она - христианская любовь. Мучительная смерть для вас - приемлемый аргумент. Нет бы какие-то чудеса явить, больных исцелить побольше.
    Мучительная смерть - кого? Других или самого себя? Мучительная смерть от кого? Не от людей ли? САМИ ЛЮДИ УБИЛИ ХРИСТА! Если бы они его не убили, то было бы больше и чудес, и исцеленных больных!

А так можно обвинить в гордыне...
    Так можно "обвинить" только в одном: В СИЛЕ ДУХЕ, В ИСТИННОСТИ СЛОВА БОЖЬЕГО И В БЕЗГРАНИЧНОЙ ЛЮБВИ К ЛЮДЯМ!

17. Вверх #437
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexL
    Да еще и в суициде
    Уже ответил.

18. Вверх #438
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexL
    Тос а ведь и совершенство то в христианском понимании жутко примитивное и ограниченное,. .не убил, не украл, не трахнул чужой женщины, и ты уже совершенен, можешь смиренно сидеть и дожидаться смерти
    Еще одно глубокое знание христианства... Для вас, как бывшего верующего, уж должна быть известна ГЛАВНАЯ заповедь христианства, а то, о чем вы говорите, - это уже следствия жизни по этой главной заповеди.

19. Вверх #439
    Поэтому и послал Христа, чтобы указать истинный путь спасения.
    Еще раз почему послал в какую-то тмутаракань...Послал к козам и пастухам ?В его силах было послать прямо в Рим,в рассадник язычества и в Коллизее совершить это действо.Фоторепортеры,пресса...Он же всемогушь !!!
    Посему и имеем разброд и шатание в мире по части религии...Это в смысле Получилось.
    "Не равнодушие"....глупость человеческая,много из-за этого бед в мире творится....
    ЗЫ.А гневался он сколько раз ! Не сосчитать....
    Последний раз редактировалось ALKA; 03.03.2007 в 00:12.

20. Вверх #440
    Постоялец форума
    Ребята, звиняйте, пошел спать. Продолжим завтра, лады?

Ответить в теме
Страница 22 из 40 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя