Тема: Что вы помните о 90-х ? )

Ответить в теме
Страница 22 из 27 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 524
  1. Вверх #421
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да-да. Была такая, с позволения сказать, школьная форма. Такие "пинжаки с карманами"() были страшно в моде и носили их от официантов до начальства.
    Под туфли с квадратными носками А у женщин в то время в моде были длинные пиджаки системы "кардиган" и туфли с каблуком "свиное копыто" (и тоже с квадратными носками)
    Ну и соответственно тем пиНжакам в те годы (середина 90-х) "полоса" чуть ли не массовых отстрелов в Одессе. Причём, "диапазон" самый разнообразный, от Бориса Деревянко, и того же Куливара- Карабаса.

2. Вверх #422
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Под туфли с квадратными носками ...
    У меня такие туфли, Чеб, прослужили довольно долго (как ни парадоксально -- качество!). На рубеже 2000 года они вышли из моды. На моих от времени квадратные носки закрутились вверх как у Буратино () и я обувал их ещё некоторое время только для хозяйственных целей.

... "полоса" чуть ли не массовых отстрелов в Одессе. Причём, "диапазон" самый разнообразный, от Бориса Деревянко, и того же Куливара- Карабаса.
    Да, я прекрасно помню резонанс по замочке Карабаса и убийству Деревянко. Причём, на уровне слухов, присутствовал один и тот же заказчик. Догадайтесь или вспомните сами, кто это был.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.02.2014 в 09:27.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #423
    User banned
    Ну, там две фамилии фигурировали, на букву С. и на букву Г., с одинаковой вероятностью А насчёт Карабаса корни- слухи вообще в нефтебизнес уходили. Ещё пару директоров модных в то время трастовых фондов а-ля МММ застрелили, ну, по вполне понятным причинам...

Кстати, у меня тёплые зимние ботинки на шнуровке ещё с середины 90-х сохранились, такого полуспортивного стиля, со скруглёнными носками. Так я их до сих пор ношу, вот на такую погоду самое оно, не промокаемые и удобные. И отлично сохранились, много пар зимней обуви сменил, а эти юзаю до сих пор, тем более в таких форсмажорных условиях. При этом какой-то турецкий нонейм, на 7-м купленый, как сейчас помню, за 30 баксов

4. Вверх #424
    Гражданин начальник

А у гендиректора Антарктики А. Кравченко какие были "наполеоновские" планы! По сути, возродить черноморское пароходство, но уже на базе Антарктики. Уже успели прикупить (или почти купили) пару пассажирских судов, но... Замочили беднягу в его же особняке на Чубаевке (или где он там жил?), и планы ушли следом в могилу .

---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 в 11:34 ----------

Страсти по трастовой компании СОЛО.
    Помнится его назойливая реклама по городу.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.02.2014 в 10:37.

5. Вверх #425
    User banned
    Собственно, я в том числе про убийств этих Братьев Древовых вспомнил. Их убили в одной из парадных дома, где товарищ жил.

Там вообще, рок такой с этим товарищем. Были у него с женой в гостях, ещё "Поле чудес" или "Взгляд" с Листьевым смотрели, на следующий день узнали, что Листьева убили. Потом опять у него же в гостях были, на второй день узнали, что в его доме двух человек застрелили...
    Всё те же "лихие 90-е"....

6. Вверх #426
    Живёт на форуме Аватар для MAMA-RIBKA
    Собственно, я в том числе про убийств этих Братьев Древовых вспомнил. Их убили в одной из парадных дома, где товарищ жил.

Там вообще, рок такой с этим товарищем. Были у него с женой в гостях, ещё "Поле чудес" или "Взгляд" с Листьевым смотрели, на следующий день узнали, что Листьева убили. Потом опять у него же в гостях были, на второй день узнали, что в его доме двух человек застрелили...
    а у моего папы КамАЗ забрали в эти же грёбаные 90-е,он его как детёнку любил((((и я ,училась всегда водить у папы на руках,будучи малявкой(первая моя машина)

7. Вверх #427
    Гражданин начальник

Да, Листьев -- это 1995 год.
    А мне помнится в 1997 году резонансный на тот момент расстрел в баре Суворовский на улице Бочарова. Бар располагался рядом с универсамом Суворовский на первом этаже девятиэтажки. Это было в мае месяце. Ещё буквально накануне рядом на базаре, с народным названием Поле Чудес, я покупал телевизор и проходил мимо -- ещё ничего не предвещало беды. История вкратце банальна. Одна компания поспорила с другой, вызов братвы на помощь и трагический финал сюжета. Оружием, как всегда, фигурировало всемирно известное изобретение уже покойного российского оружейника. Сегодня уже мало что напоминает об этом. В самом бывшем баре уже не знаю что, под ним в подвале расположился зоомагазин. А универсам тогда поменял название, а сегодня там находится одно из Сiльпо.

---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 в 19:12 ----------

Цитата Сообщение от MAMA-RIBKA Посмотреть сообщение
    а у моего папы КамАЗ забрали в эти же грёбаные 90-е,он его как детёнку любил...
    Это как "забрали"? Припёрлись, и так и сказали: "Отдавай чувак машину"?

8. Вверх #428
    Живёт на форуме Аватар для MAMA-RIBKA
    .

---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 в 19:12 ----------

Это как "забрали"? Припёрлись, и так и сказали: "Отдавай чувак машину"?
    да нет,работал он сам на себя работал,дальнобойщиком,потом взял одного хрена себе в компаньоны,а потом тот вроде как стал требовать ,что-то более,хотя машина то батина,(ну это я помню из разговоров родителей,и тот нанял рекет,чтобы они забрали ему камаз,а в итоге они забрали его себе...
    просто????не просто,следили меня из школы,сестру с работы,у меня отец охотник,хотел вообще их перестрелять,мама не пустила,а ради семьи.......отдашь все,мне так страшно было

9. Вверх #429
    User banned
    А мне помнится в 1997 году резонансный на тот момент расстрел в баре Суворовский на улице Бочарова. Бар располагался рядом с универсамом Суворовский на первом этаже девятиэтажки. Это было в мае месяце. Ещё буквально накануне рядом на базаре, с народным названием Поле Чудес, я покупал телевизор и проходил мимо -- ещё ничего не предвещало беды. История вкратце банальна. Одна компания поспорила с другой, вызов братвы на помощь и трагический финал сюжета. Оружием, как всегда, фигурировало всемирно известное изобретение уже покойного российского оружейника.
    Я тоже хорошо помню этот "эпизод" в баре Суворовский Как там у классика, история повторяется сначала в виде трагедии, потом в виде фарса... В канун НГ-2013 в "модном "Беллини"" тоже два человека погибли от одной из вариаций, как ты сказал, "уже покойного оружейника" ...... Вот к Калашникову ничего личного, как говорится, но чего вспомнил, беспредел 90-х повторяется и продолжается, увы.
    P.S. В Сувороском, ЕМНИП, кроме стрельбы из Калашникова, ещё гранату бросили.

10. Вверх #430
    Гражданин начальник

Да-да. Случай в Беллини практически классически 1:1 повторил Суворовский! И практически то же оружие. Калашникову ничего личного. Он сам в своих интервью много раз говорил, что огорчён "нецелевой" эксплуатацией своего детища.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.02.2014 в 13:42.

11. Вверх #431
    Постоялец форума Аватар для Прикол_Ка
    а кто с Таирова, должен помнить знаменитый бар Березка на Вильямса, в 90-е это была настоящая цитадель зла...

Помню группу кармен: Лондон гудбай- ууууу- Лондон гудбай, я здесь чужой - доносилось с местной дискотеки со двора на люстдорфской дороге... а помню когда группа распалась, это была трагедия для всей молодежи сродни смерти Брежнева в 1982

12. Вверх #432
    кроме стрельбы из Калашникова, ещё гранату бросили.
    Аналогичное убийство А.Бернарда 95-й или 96. Пивная при въезде на территорию Одесской товарной биржи. АК был использован киллером, а граната охранником Бернарда. Думаю там и по сей день дырки от пуль в заборе сохранились

13. Вверх #433
    Гражданин начальник

В девяностых годах бурно развивалась индустрия развлечений и поп-музыка в частности. В продаже массово появились кассеты с фабрично-студийными фонограммами и с полиграфической обложкой. В недавние до того восьмидесятые годы мы весёлую модную музычку в основном перезаписывали друг у друга, с заметной потерей качества при каждой перезаписи (первым делом всегда летели высокие частоты, которые сохранить при многократном самопальном копироваинии нужно было уметь). На рубеже 1990 года появились лотки на улице, на базарах, на которых продавали записанные самопально кассеты, очень редко бобины, с написанной от руки названием фонограммы. В девяностых годах вошёл в моду стиль ЕВРОДЭНС, называемый у нас Американской дискотекой по серии кассет, выпущенных в то время с музыкой такого стиля.

В первых сборниках звучала песня Sacha Baron Cohen - I Like To Move It, ставшая известной после первого мультфильма про Мадагаскар.
    А также сольные сборники популярных групп такого музыкального стиля:

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.03.2014 в 22:15.

14. Вверх #434
    Не покидает форум Аватар для myshka
    В тему вспомнилось, как в 91 деньги обесцениваться начали. Еще агитировали все в банки вкладывать, типа то, что там, индексируют. Ага))
    А в 93м пенсионеры, как сумасшедшие стояли в очередях, чтобы в какой-то банк или фонд вложить все, что было. Люди, которые жили рядом с офисом, рассказывали, что какое-то сумасшествие было.. С 5 утра под окнами шум, переклички, в подъездах нагажено.... в ближайшем киоске газету не купишь, людей толпы. Тот банк сдулся и все вложенное исчезло. Шум был большой, но деньги все тю-тю.

15. Вверх #435
    Гражданин начальник

В те годы, в лихие девяностые, много чего "сдулось". Зато у некоторых хозяев тогдашней жизни как "раздулось"! ))))))))))))))))).
    Но они и плохо заканчивали. Вспомним некоторых их:
    Ремигайло, Вихров, Карабас -- те, кто сразу на ум пришли)))))))))))))).
    Не очень хотелось сюда в компанию вписывать Деревянко и Кравченко, но они тоже не бедствовали и в той или иной мере участвовали в разборках (не обязательно в прямом смысле).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.12.2014 в 01:33.

16. Вверх #436
    Постоялец форума Аватар для Tymoty
    Ну и как же без этого?)))

Не спорю с глупцами,не хочу опускаться до их уровня,там они задавят опытом.

17. Вверх #437
    Постоялец форума Аватар для Ктоя
    В 90-х работала в малюсенькой фирмочке рекламной. Офис - две комнаты, штат - 5 человек, все пацаны, аккуратненькие, вылизанные. Но периодически приходили совсем другие пацаны - в кожаных куртках и спортивных штанах. Они заходили в кабинет директора и шумно обсуждали какие-то проблемы, виртуозно матерясь при этом. Мой стол был рядом с дверью в тот кабинет и я, наверно, никогда не забуду, как оттуда вдруг раздалось: "Не понял, а где волына? Она ж у тебя в сейфе лежала!" Мне маленько поплохело...

18. Вверх #438
    Гражданин начальник

Здается мне, это был визит "начальства" ))))))))))))))

19. Вверх #439
    Постоялец форума Аватар для Ктоя
    Похоже на то. Интересно, что один из мальчиков (штатных) не так давно был депутатом.

20. Вверх #440
    User banned
    Угу, соучредителей фирмы

Ответить в теме
Страница 22 из 27 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права