Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 22 из 160 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 3185
  1. Вверх #421
    User banned
    Цитата Сообщение от НаОгонек
    Конечно же связь есть, ибо материальный мир был создан Богом и живет по законам им установленным.
    В данном рассуждении совершенно не важно кем он создан,..... вы что не можете понять что я написал?

2. Вверх #422
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexL
    В данном рассуждении совершенно не важно кем он создан,..... вы что не можете понять что я написал?

Как раз - важно. Ладно, давайте разберем, что вы написали.

Материальный мир - все материально и поджежит исследованию, чудо невозможно, так как опровргло бы первое утверждение.
    Духовный мир - мир чудес, где все зависит от бога, и потому он исследованию материальными средствами не подлежит.
    1. Материальный мир является проявлением мира духовного. Поэтому между ними нет никакой пропасти. Материальный мир действительно подлежит исследованию, но не исследован и вряд ли когда-либо будет исследован до конца. Отсюда, чудо (в материальном мире) - это такое проявление духовного в материальном мире, которое на данный момент методами исследования материального мира необъяснимо. Отсюда необъяснимость чуда объясняется двумя факторами:
    а) несовершенством методов исследования материального мира и с развитием этих методов материальная составляющая чуда будет все более объяснима;
    б) "духовным остатком" - тем, что остается в-принципе за пределами исследования материальными методами и что в-принципе этими методами никогда не может быть объяснено.
    Итог: ЧУДО ДВОЙСТВЕННО ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ, ИБО ЕСТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ ДУХОВНОГО В МАТЕРИАЛЬНОМ.

2. Духовный мир - это не только мир чудес. Вы путаете понятие "реального" и "объяснимого" с понятием "материального" и "чудесного". Духовный мир включает в себя как РЕАЛЬНЫЙ духовный мир Человека так и РЕАЛЬНЫЙ мир Абсолютного Духа. Первый мир познаеваем Человеком безусловно путем непосредственного переживания и в силу этого объясним для себя и для тех, кто это мир пережил. Второй мир познаваем через свой духовный опыт, через социальный духовный опыт, через проявления Духа в материальном мире, но не абсолютно. Отсюда чудо в Духовном мире - это то, что, во-первых, в данный момент не познано и необъяснимо, и во-вторых, то, что в-принципе вряд ли когда-либо будет познано из-за ограниченности познавательных (как духовных, так и материальных) возможностей Человека.

Вы воспринимаете оба мира, духовный и материальный, значит вы являетесь связью между двумя этими мирами, причем признаёте на сто процентов материальный мир и его законы, И духовный мир и его законы.
    НО!!! законы материального мира, диаметрально противоположны законам мира духовного и наоборот, а если есть связь значит они влияют друг на друга, являясь частями одного целого ,если она из частей непознаваема, и оказывает влияние на вторую, то вторая также становиться полностью не непознаваемой. Абсурд,… мы должны были бы жить или в полностью духовном, или в полностью материальном мире.
    Из сказанного выше следует, что законы материального мира НЕ ПРОТИВОПОЛОЖНЫ ЗАКОНАМ МИРА ДУХОВНОГО, А ЯВЛЯЮТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ЭТИХ ЗАКОНОВ. То есть, да, эти законы различны, но не противоположны! Следовательно, действительно, поскольку между ними существует связь, то законы материального мира ПОЛНОСТЬЮ не познаваемы по причинам, указанным выше. Но это не значит, что они не познаваемы В-ПРИНЦИПЕ. Мы можем познавать эти законы, но никогда не познаем их ПОЛНОСТЬЮ! Поэтому, извините, но никакого абсурда нет.

3. Вверх #423
    User banned
    1. Материальный мир является проявлением мира духовного. Поэтому между ними нет никакой пропасти. Материальный мир действительно подлежит исследованию, но не исследован и вряд ли когда-либо будет исследован до конца. Отсюда, чудо (в материальном мире) - это такое проявление духовного в материальном мире, которое на данный момент методами исследования материального мира необъяснимо.

Отсюда необъяснимость чуда объясняется двумя факторами:
    а) несовершенством методов исследования материального мира и с развитием этих методов материальная составляющая чуда будет все более объяснима;
    б) "духовным остатком" - тем, что остается в-принципе за пределами исследования материальными методами и что в-принципе этими методами никогда не может быть объяснено.
    Итог: ЧУДО ДВОЙСТВЕННО ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ, ИБО ЕСТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ ДУХОВНОГО В МАТЕРИАЛЬНОМ.
    Опять же, повторяю, неважно какой мир продолжением является и является ли вообще. Главное что вы утверждаете, что они связанны между собой, то что вы утверждаете что духовный мир имеет не познаваемые вещи, значит что он в принципе не познаваем, а если он имеет влияние на мир материальный, то и материальный мир под действием не познаваемого, становиться не познаваем. В ваших рассуждениях ошибка в том что вы не отделяете понятия "не познаваем" и "не познан" те вещи что не познаны, будут познаны в последствии, и не противоречат законам материального мира, в отличии от вещей не познаваемых в принципе.
    Во вторую половину вашего сообщения закралась та же ошибка, поэтому отвечать на ней не буду.

4. Вверх #424
    Постоялец форума
    Опять же, повторяю, неважно какой мир продолжением является и является ли вообще. Главное что вы утверждаете, что они связанны между собой, то что вы утверждаете что духовный мир имеет не познаваемые вещи, значит что он в принципе не познаваем, а если он имеет влияние на мир материальный, то и материальный мир под действием не познаваемого, становиться не познаваем. В ваших рассуждениях ошибка в том что вы не отделяете понятия "не познаваем" и "не познан" те вещи что не познаны, будут познаны в последствии, и не противоречат законам материального мира, в отличии от вещей не познаваемых в принципе.
    Во вторую половину вашего сообщения закралась та же ошибка, поэтому отвечать на ней не буду.
    Это в ваших рассуждениях логическая ошибка: как это, если духовный мир имеет непознаваемые вещи, значит он в-принципе не познаваем? Он непознаваем только в отношении этих вещей и познаваем во всем остальном. Вы путаете понятия "в-принципе" и "полностью".

5. Вверх #425
    User banned
    Это в ваших рассуждениях логическая ошибка: как это, если духовный мир имеет непознаваемые вещи, значит он в-принципе не познаваем? Он непознаваем только в отношении этих вещей и познаваем во всем остальном. Вы путаете понятия "в-принципе" и "полностью".
    Если какая-то часть непознаваема, то мы не знаем как она влияет на прочие части, и следовательно их познать тоже не в силах, мир становиться полностью не познаваем.

6. Вверх #426
    Постоялец форума
    Если какая-то часть непознаваема, то мы не знаем как она влияет на прочие части, и следовательно их познать тоже не в силах, мир становиться полностью не познаваем.
    Еще одна логическая ошибка:
    а) во-первых, непознаваемая часть целого не обязательно влияет на целое. Поэтому не познаваемость какой-то части отнюдь не означает непознаваемости других частей этого целого;
    б) во-вторых, непознаваемость причины не означает непознаваемости следствия: мы можем познать и описать результат, не зная причины этого результата.

7. Вверх #427
    User banned
    Еще одна логическая ошибка:
    а) во-первых, непознаваемая часть целого не обязательно влияет на целое. Поэтому не познаваемость какой-то части отнюдь не означает непознаваемости других частей этого целого;
    Если не влияет, значит связи нет, в нашем случае связь есть.

б) во-вторых, непознаваемость причины не означает непознаваемости следствия: мы можем познать и описать результат, не зная причины этого результата.
    Опять путаете не познаваемое с непознанным.

8. Вверх #428
    Постоялец форума
    Если не влияет, значит связи нет, в нашем случае связь есть.
    Здрасте! вы что признаете только причинно-следственные связи? Оригинальненько!

Опять путаете не познаваемое с непознанным.
    Это вы путаете познавемое в-принципе, с познаваемым полностью.

9. Вверх #429
    User banned
    Здрасте! вы что признаете только причинно-следственные связи? Оригинальненько!
    Судить о связи мы неможем, в силу непознаваемости.

Это вы путаете познавемое в-принципе, с познаваемым полностью.
    Обьясните что вы имете ввиду ,под "познаваемым в принципе"?

Кажеться понял ход ваших мыслей..

Полностью объект может быть не познан, что не мешает нам познавать его, если же даже часть этого объекта "непознаваема", тогда и частичное познание невозможно.
    Последний раз редактировалось AlexL; 05.02.2007 в 15:02.

10. Вверх #430
    Новичок
    AlexL
    давайте чуть-чуть отдохнём
    скажите пожалуйста
    По вашему мнению, кто написал Библию?

11. Вверх #431
    Постоялец форума
    Судить о связи мы неможем, в силу непознаваемости.
    Аха...Одна часть непознаваемая - другие тоже. Продолжайте верить в великого чебуратора.

Принцип может быть "не познан", что не мешает нам познавать частично, если же принцип "не познаваем", тогда и частичное познание невозможно.

Нет принципа "не познаваем". Не нужно передергиваний. Есть принцип "не познаваем полностью".

12. Вверх #432
    User banned
    Аха...Одна часть непознаваемая - другие тоже. Продолжайте верить в великого чебуратора.
    Умейте проигрывать достойно.

Принцип может быть "не познан", что не мешает нам познавать частично, если же принцип "не познаваем", тогда и частичное познание невозможно.

Нет принципа "не познаваем". Не нужно передергиваний. Есть принцип "не познаваем полностью".
    Почитайте мое прошлое сообщение, я его отредактировал, я просто не верно истолковал ваш пост

Полностью объект может быть не познан, что не мешает нам познавать его, если же даже часть этого объекта "непознаваема", тогда и частичное познание невозможно.
    Последний раз редактировалось AlexL; 05.02.2007 в 15:10.

13. Вверх #433
    Постоялец форума
    Умейте проигрывать достойно.
    Блажен, кто верует. Чемя могу вам помочь, если у вас и с логикой не в порядке?

Почитайте мое прошлое сообщение, я его отредактировал, я просто не верно истолковал ваш пост
    Я и говорю, что нужно немножко заняться своей логикой.

14. Вверх #434
    User banned
    Я и говорю, что нужно немножко заняться своей логикой.
    Закончились аргумнты, съехали на личности Эх вы..

если же даже часть этого объекта "непознаваема", тогда и частичное познание невозможно.

Могу по другому сказать - если одна часть непознаваема, то другие части тоже познать нельзя.
    Последний раз редактировалось AlexL; 05.02.2007 в 15:25.

15. Вверх #435
    Постоялец форума
    Закончились аргумнты, съехали на личности Эх вы..

если же даже часть этого объекта "непознаваема", тогда и частичное познание невозможно.

Могу по другому сказать - если одна часть непознаваема, то другие части тоже познать нельзя.
    Еще раз: у нас разная логика.

Ваш тезис: если одна часть целого непознаваема, то другие части тоже познать нельзя.

Мой тезис: несмотря на то, что одна часть целого непознаваема, другие части вполне могут быть познаваемы.

Что нам дальше делать?

16. Вверх #436
    User banned
    Еще раз: у нас разная логика.

Ваш тезис: если одна часть целого непознаваема, то другие части тоже познать нельзя.

Мой тезис: несмотря на то, что одна часть целого непознаваема, другие части вполне могут быть познаваемы.
    Вы сначала согласились, с тем что признаете логику материализма , теперь вы уже с ней не соглашаетесь,

17. Вверх #437
    Постоялец форума
    Вы сначала согласились, с тем что признаете логику материализма , теперь вы уже с ней не соглашаетесь,
    А что, логика бывает логикой материализма и логикой нематериализма? Впервые слышу о такой классификации логики.

18. Вверх #438
    User banned
    А что, логика бывает логикой материализма и логикой нематериализма? Впервые слышу о такой классификации логики.
    ...

Сообщение от AlexL
    Было приятно пообщаться, и всё такое...последний вопрос

Вы признаете - Науку, здравый смысл, и логику в основе которых лежит материализм?

НаОгонек
    Признаю в рамках их сферы применения. Поэтому в вопросах знаний о материальном мире я опираюсь на свой материальный опыт, который, безусловно, включает в себя и принятый мной материальный социальный опыт, в том числе и науку. А в вопросах знаний о духовном мире я опираюсь на свой духовный опыт, который, безусловно, включает в себя и принятый мной духовный социальный опыт. Если вопросы знаний о материальном и духовном мире пересекаются, то я отдаю приоритет духовному опыту, как, НА МОЙ ВЗГЛЯД, более достоверному.

19. Вверх #439
    Постоялец форума
    Цитата:
    Сообщение от НаОгонек

...

Цитата:

Сообщение от AlexL
    Было приятно пообщаться, и всё такое...последний вопрос

Вы признаете - Науку, здравый смысл, и логику в основе которых лежит материализм?
    НаОгонек
    Признаю в рамках их сферы применения. Поэтому в вопросах знаний о материальном мире я опираюсь на свой материальный опыт, который, безусловно, включает в себя и принятый мной материальный социальный опыт, в том числе и науку. А в вопросах знаний о духовном мире я опираюсь на свой духовный опыт, который, безусловно, включает в себя и принятый мной духовный социальный опыт. Если вопросы знаний о материальном и духовном мире пересекаются, то я отдаю приоритет духовному опыту, как, НА МОЙ ВЗГЛЯД, более достоверному.

Ну и?

20. Вверх #440
    User banned
    Ну и?
    Слышите не в первые, и даже согласились что признаете её.

Если намеренны продолжать обсуждение логик создавайте отдельную тему, не на до тут флудить

Ответить в теме
Страница 22 из 160 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права