ухты, спасибо! Ато смотрят на меня голодными глазами, жалко, а кормить нужно мало, корм сильно мутнит воду. А эти таблетки для всех рыб подходят или есть специализированные?
| ||
ухты, спасибо! Ато смотрят на меня голодными глазами, жалко, а кормить нужно мало, корм сильно мутнит воду. А эти таблетки для всех рыб подходят или есть специализированные?
я помню как-то дяденька на староконном мне говорил что можно купить ряску для вуалехвосток, что мол когда кормить не будете (аквас на работе, посему бывает) они будут по-тихоньку подъедать...и можно не париться с ежедневной кормёжкой
ага.. щаз ...
курила я ряски большой пакет.. высыпала в аквариум в субб... в понед пришла - ну даже следа от нее не осталось... сожрали все...
Тася, у меня, у меня тоже вуале-! Как вы боретесь за чистоту воды?
Дело не в том что будет им что-то или не будет. Их кормить нужно вовремя. Если свет включется, выключается автоматически, то почему бы и не кормить их автоматически, за пол часа до выключения света и сразу после включения. Речь о том чтобы покупать автоматическую готовую кормушку не идет вообще, речь идет об изготовлении ее из того что есть под рукой. Под рукой есть дисковод из которого можно выковырять шаговый двигатель, либо машинки от радиоуправления самолетом. Также есть пара идей как эту самую кормушку сделать, но перед изготовлением хотелось бы посмотреть на готовые изделия.
Посоветуйте какие рыбки уживаются с скаляриями, гурами и тернециями, чтобы никто не был с обгрызанными плавниками.)
MAXX, www.vitawater.ru
Там много разных советов, по поводу кормушки не6 знаю, но о самоделках много чего, может найдете и кормушку. Я лично "развелась" на покупную и нисколько не жалею. Хотя предпочитаю кормить своих персонально. А кормуха, так, если вдруг уехать. Так что - дерзайте!!!
Гурами и скалярии - это уже можеть дать "пожеваные плавники или усики". Миниров можно взять, рисбор. Хотя, миноры - гады, могут и покусаться... Креветок брать не советую, т.к. лабиринтовые, они же гурами с удовольствием ими закусят. Кстати, можете взять себе шоколадных гурами, лялиусов.
Спасибо большое.)) Вроде читал что Скалярии с Гурами уживаются, пока покусанного ничего не видел.)) А вот таких рыбок которые вы написали трудновато будет найти...) Раньше минор и лялиусов видел много, а сейчас ниодного не видел.((Гурами и скалярии - это уже можеть дать "пожеваные плавники или усики". Миниров можно взять, рисбор. Хотя, миноры - гады, могут и покусаться... Креветок брать не советую, т.к. лабиринтовые, они же гурами с удовольствием ими закусят. Кстати, можете взять себе шоколадных гурами, лялиусов.
Подскажите плиз где можно взять "попугайчиков" подешевле а то 70 гр за рыбку это ну совсем уж(((
Развивайтесь - это всех раздражает ツ
Я себе покупала на Гайдара. Там были и миноры, и расборы, и лялиусы. Только вот там дорого (кажется гривень по 8 за рыбу). А вот возле зоопарка и вправду дешевле. Я там миноров встречала. Там, действительно дешевле. Только не забудьте о карантине, дабы гадость какую в акву не занести.
http://www.vitawater.ru/aqua/papers/papers.shtml
А здесь Вы можете подобрать население по-точнее. Я больше по цихлидам. Но, и травник с минорами и расборами был.![]()
Да, они, гады дорогие... Я себе в цихлидник год назад брала на Гайдара по 90 грн. (2шт). Дорого, но справиться с собой я не смогла. Да, и если Вы все-таки созреете на попок, не слушайте, если Вам будут говорить что: окраска будет всегда такой же яркой, просто для этого нужно кормит спец. кормом для красных попугаев (враки, окраска бледнеет, корм не помогает, а чтоб были красными, нужна спец. лампа с карсным спектром "аква-гло"). Эти рыбы часто несут икру, даже если Вам попались две самки. Но, икра не жизнеспособна. Из нее НИКОГДА НИКТО не вылупится. Рыбы роют грунт и с живыми растениями не живут.
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/parrot.shtml
А где же взять такую лампу?
я просто на староконке видела 4 вида красные, желтые, сереневые и зеленоватые (следовательно их держат под лампами(((()
Мужчина мне сказал что они не размножаются потому ккак это гибрид 3 рыб. Да мне это и не надо я просто хотела купить афигительный аквариум (года два на него собираю) и впустить туда этих попок)))
Развивайтесь - это всех раздражает ツ
люди, а от чего вода зеленеет?
Социальные закладки