|
У нас собрание один раз в год, и то родители всегда настаивают, чтобы проводили его.
У нас в группе уже почти 40 человек по списку - куда смотрят власти. Нельзя так сгонять детей и загонять воспитателей. Технически нереально уследить за таким колличеством.
У нас собрания 2 раза в год: в сентябре и в мае.В сентябре на собрании всегда! выступает заведующая и медсестра (в 13 группе было тоже самое).Это ещё раз доказывает,что в нашей группе№11 очень хороший пед.состав.
Последний раз редактировалось мама дочери; 05.09.2010 в 15:41.
[QUOTE=аматор;14382731]У нас в группе уже почти 40 человек по списку - куда смотрят власти. Нельзя так сгонять детей и загонять воспитателей. Технически нереально уследить за таким колличеством.[/QUOT
Все только возмущаются, а почему бы реально не поднять этот вопрос, разве это пребывание ребёнка в садике, когда его таскают спать в другие группы или спять по три человека, едят за игру шечными столиками, а лепят на полу?
Кто вообще знает кому жаловаться по поводу переполненных групп, заведующей как я вижу всё равно.
девочки у кого Воспитатели Светлана Владимировна и нянечка Александра Александровна(если не ошиблась)???напишите мнение как о педагогах и отношение к деткам
6-я. Переполненный группы - это не проблема компетенции воспитателей и заведующей, и не районо. Посчитайте, сколько за последние годы открылось гос. детских садов - ни одного. А сколько заселено новостроев - много. Это проблема городского масштаба. Воспитатели, думаю, сами не в восторге от такого колличества детей ведь они несут за них ответственность, а за таким колличеством уследить ооочень сложно даже суперпрофессионалам.
Да при чем тут заведующая? Ее обязанности - обустройство, порядок, эффективная работа кадров. И судя по довольно ухоженному виду сада, спортзалу, фильтрации воды и самое главное - тому, что здесь мамы пишут "все воспитатели - хорошие" , она с этим справляется как руководитель. В остальных вопросах над заведующей есть уйма инстанций, которые "дають вказивки". Я никому не приделываю крылья, просто неправильно обвинять человека в том, что не является его компетенцией.
Скажите,чья ЭТО может быть проблема,если в 9гр- недобор.............. А в 6гр- перебор.....? Сколько можно принимать еще детей в эту 6ую группу??? Почему не сказать,что в ней мест нет, и направить "только что прибывших" в 9ую?????????? В 6ой группе 33 кровати, а детей 38.Как размещать их будут? Водить в другие группы на сон или спать вдвоем? А про шкафчики я вообще молчу..... Однозначно получается,что по 2 ребенка в одном шкафу... Кто должен следить за комплектацией групп? ВЛАСТИ??? Не смешите))
П.С. А вы ,как мама, согласны,чтоб вашего ребенка водили до другим группам спать и у него не было постоянного места для сна,а каждый день разные кровати???? Белье же меняют не каждый день,будет он спать на ЧУЖОЙ постели.......... Или с кем-то в кровати..... Тоже не выход, я ,например,учу, чтоб мой ребенок спал один,а не с кем-нибудь......А в саду будут спать с кем-нибудь.............
КАК РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ?
Последний раз редактировалось minchanka; 09.09.2010 в 13:47.
Никогда не сдавайся!!!
Вы задали столько риторических вопросов... На опрос как решить эту проблему вижу 2 варианта - 1. сходить к заведующей за разъяснением лично; 2. перевести ребенка в 9-ю группу, где недобор, дабы он имел постоянную кровать и шкафчик.
Вы поймите, я тоже не в восторге от колличества детей в группе.
Все, чего я хочу как мама - чтобы моему ребенку было комфортно в детском саду. Естественно, мне хочется, чтобы у него был и шкафчик свой, и кровать, и место за партой. Какой маме этого не хочется?
Последний раз редактировалось аматор; 09.09.2010 в 14:44.
перевести в другую группу- тоже не выход))) Почему я должна уступать кому-то своё место?Если я пришла одна из первых и была записана в первой десятке)))
Просто говорю,что хватит набирать детей в ЭТУ группу!!!
Никогда не сдавайся!!!
Согласна с Вами. Мы тоже с мая в нее были записаны. В конце сентября-начале октября должно быть родительское собрание - можно поднять вопрос о том, чтобы (если к тому времени все не образуется) группы, в которых недобор, поделились с нами кроватями, партами, шкафчиками. Водить спать в другие группы - это не решение. Проще принести кровать и закрепить за каждым ребенком его спальное место. Иначе болеть еще чаще будут. В каждой группе циркулируют свои микробы.
Социальные закладки