Просьба уточнить на какой украине-западной
или юговосточной есть пятая колонна?
| ||
Просьба уточнить на какой украине-западной
или юговосточной есть пятая колонна?
Ага.
А еще ему по смене не передали, что перевод во многом зависит от контекста, особенно в составных словах и сложных предложениях.
И самым общим случаем будет "зробити копію", тогда точно не ошибешся.
Впрочем, они опять слились после вопроса за Шухевича с Тягнибоком.
Это она, волшебная кнопка?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Не отменяет, ну а к чему тогда спор о том, как правильно "най" или "хай"... Вы слыхали о лемках, бойках, гуцулах, галичанах, подолянах, слобожанах...??? Или это только в России есть местные диалекты??? Так к чему тот спор??? Покрасоваться со словарем в руках (Google - на экране)???![]()
Кстати про "копии". Немного оффтоп, но говорит о качестве украинского перевода американского кино.
"Трансформеры-2". На экране военные, шныряют туда-сюда, отдают приказы, получают приказы... И тут совершенно не в тему с экрана доносится слово "Скопіюйте!".
Долго думал, к чему это, потом дошло - так перевели фразу "Вас понял." / "Copy that".
Вот мне подумалось - а Гамалия не принимает случайно участия в переводе/дубляже фильмов на украинский? Тем более, только такие "гении" могут переводить подобные фразы дословно.
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
1) Да, однозначно, для части жителей Украины (которые знают, за что он боролся и с кем) - он Герой!
2) То, что исповедует Тягныбок - знает только он. Остальные могут предполагать... Не всегда то, о чем говорится, соответствует тому, что потом делается. У нас многие говорили одно, а делали совсем другое... Давайте посмотрим, время покажет кто и за что...
я знаю, за что он боролся и с кем. для меня он преступник.просили ответить: да или нет.2) То, что исповедует Тягныбок - знает только он. Остальные могут предполагать... Не всегда то, о чем говорится, соответствует тому, что потом делается. У нас многие говорили одно, а делали совсем другое... Давайте посмотрим, время покажет кто и за что...
Социальные закладки