Тема: Плоскостопие у ребенка

Ответить в теме
Страница 22 из 90 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1792
  1. Вверх #421
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Нам уже отдали наши босоножки, делали меньше месяца, финансировали в кредит, предлагали еще 1 пару и стельки, но нам пока не надо, отказались до осени
    А мы во вторник заказали обувь(бесплатную тоже), сказали что ориентировочно будет готова в конце мая, финансирования пока нет, но тем не менее уже это радует.

2. Вверх #422
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Девочки, что такое ВКК?Что от меня требуется?Нужен ли ребенок?Как это проходит?Короче ШО ЦЕ? Никто, засранцы, не объяснил, хирург послал в стол справок, та к хирургу...
    У Б-га только одни руки-Твои...

3. Вверх #423
    Новичок Аватар для Newpoint
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    А мне не очень понравился "Ортекс" (хотя возлагала на него большие надежды): решили сэкономить и купили малой одну пару бегать дома, но по сравнению с сделанной на заказ хромает качество верхнего покрытия и широковата даже для нашей достаточно широкой ножки. Больше экономить не получиться
    Та же история. Покупала одно время старшему ребёнку на дом 1 пару босоножек Ортекс "весна".Потом жалела,что не смогла заказать,как заказывала первую пару. Мы на Ленина заказывали. дороговато.Но зато ножка ребёнка стояла отлично,аж камень с души сваливался Крепит высоко,плотно и прочно,на липучках,как удобно,а не на ремешках.Недавно опять на Ленина заказали.Ботинки. Хочу ещё две пары босоножек.Очень любила эту обувь на своём солнышке.Когда босой ходил ,больно было видеть как у него ножки искривляются.Даже слезы катились,когда смотрела.Весь день не снимали,только на минут 20 два- три раза в день,на кровати.И сейчас вроде лучше .Почти выровнялись.Для профилактики всёже носим.

4. Вверх #424
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    Девочки, что такое ВКК?Что от меня требуется?Нужен ли ребенок?Как это проходит?Короче ШО ЦЕ? Никто, засранцы, не объяснил, хирург послал в стол справок, та к хирургу...
    Ребенок не нужен, если вы в поликлинике на Еврейской, ВКК у них раз в неделю по вторникам с 14 до 16 на 4 этаже, там глава комиссии ВКК, главврач и еще какие-то тетеньки смотрят вашу карточку, где вы прошли хирурга и специалистов и дают вам справку, с которой вы идете в собес, собес вам сразу (если повезет), или через пару дней даст справку, с которой вы идете на Ришельевскую либо на Терешковую и заказываете обувь.
    И глубока любовь моя, как море.

5. Вверх #425
    О, спасибо, а каких именно специалистов нужно пройти-у нас ЛОР, хирург, окулист, невропатолог, анализ крови и мочи...Нужно ещё что-то?

6. Вверх #426
    Постоялец форума Аватар для Emik
    О, спасибо, а каких именно специалистов нужно пройти-у нас ЛОР, хирург, окулист, невропатолог, анализ крови и мочи...Нужно ещё что-то?
    насколько я помню - это всё! Потом заключение хирурга подписывает главврач поликлинники и выписку из него Вам дают для Собеса. Есть ещё один ньюанс: ребёнок обязательно должен быть прописан - без этого Собес никак не хочет выдавать направление.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

7. Вверх #427
    Для нашей поликлиники на еврейской я прохожу Лора, Невропатолога, окулиста и хирурга-ортопеда, анализы не сдаю, этого хватает. Нам говорили, что заключение специалистов действительны от 3 до 6 месяцев, но я люблю все сразу сделать, не проверяла.

8. Вверх #428
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    насколько я помню - это всё! Потом заключение хирурга подписывает главврач поликлинники и выписку из него Вам дают для Собеса. Есть ещё один ньюанс: ребёнок обязательно должен быть прописан - без этого Собес никак не хочет выдавать направление.
    Выдает. Я ребенка прописала год назад, обувь заказываю уже 3 года. Правда, я платила за малого квартплату, это паспортистка забыла его прописать в 2 месяца,когда я документы принесла, внесла только в состав семьи, так что и в садик мы попали без прописки А какой у вас собес?

9. Вверх #429
    Мы в пол-ке на Еврейской, и это все есть, кроме одного анализа...успею сдам-нет, так нет...ре прописан, так что тут вопросов не возникнет, а что дальше...на сколько больше чем нога делают обувь,к ак долго делают? Я могу выбрать модель, цвет кожи, что-то добавить....или все грустно стандартно?

10. Вверх #430
    Мы в пол-ке на Еврейской, и это все есть, кроме одного анализа...успею сдам-нет, так нет...ре прописан, так что тут вопросов не возникнет, а что дальше...на сколько больше чем нога делают обувь,к ак долго делают? Я могу выбрать модель, цвет кожи, что-то добавить....или все грустно стандартно?
    Можете выбрать и модель, и на выбор либо летнюю, либо зимнюю, либо демисезонную, как захотите, стандартный цвет обуви черный, хотите другой цвет - доплата 50 грн. Нам делали и за 3 недели и за 2,5 месяца, смотря сколько у них заказов. Платно обычно 2-4 недели, бесплатно как повезет.

11. Вверх #431
    Выдает. Я ребенка прописала год назад, обувь заказываю уже 3 года. Правда, я платила за малого квартплату, это паспортистка забыла его прописать в 2 месяца,когда я документы принесла, внесла только в состав семьи, так что и в садик мы попали без прописки А какой у вас собес?
    Приморский на Уютной. Они мне так и сказали, что раньше можно было принести справку из ЖЭКа, что ребёнок не прописан, но проживает совместно с матерью (или отцом, в зависимости от того, как Вам нужно), а с начала 2010г. вступил в силу то ли Указ Президента, то ли разъяснения к предидущему Указу о том, что ребёнок обязательно должен быть прописан. Так, что девочки в Собесе просто извинились и развели руками, добавив, что наше правительство делает всё возможное, чтобы минимально тратиться на детей.

12. Вверх #432
    Посетитель Аватар для слонёнок
    Ну и купили мы готовую ортопедическую обувь Ортекс (Измаил). ФУ! Застёжки на сандалях разные по объёму, ботиночки - то что качество материала оставляет желать лучшего..., да ещё и бракованные - один язычок постоянно западает во внутырь...
    Будем ехать заказывать на Ришельевскую.

13. Вверх #433
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    Ну и купили мы готовую ортопедическую обувь Ортекс (Измаил). ФУ! Застёжки на сандалях разные по объёму, ботиночки - то что качество материала оставляет желать лучшего..., да ещё и бракованные - один язычок постоянно западает во внутырь...
    Будем ехать заказывать на Ришельевскую.
    Вот-вот! А то, когда я написала, что разочарована этой обувью меня начали помидорами закидывать

14. Вверх #434
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А мы во вторник заказали обувь(бесплатную тоже), сказали что ориентировочно будет готова в конце мая, финансирования пока нет, но тем не менее уже это радует.
    Так вы на Ришельевской заказали или на заводе?

Вопрос по поводу прохождения врачей для ВКК: прежде, чем идти к невропатологу, ЛОРу и окулисту, нужно, чтобы хирург написал к ним направление с указанием причины нашего посещения или можно пойти к ним без особого направления, а потом уже сразу к хирургу за заключением? В большей степени интересует, как это происходит в поликлинике на Котовского.

15. Вверх #435
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение

Вопрос по поводу прохождения врачей для ВКК: прежде, чем идти к невропатологу, ЛОРу и окулисту, нужно, чтобы хирург написал к ним направление с указанием причины нашего посещения или можно пойти к ним без особого направления, а потом уже сразу к хирургу за заключением? В большей степени интересует, как это происходит в поликлинике на Котовского.
    Я всегда хожу без направлений, за один день прохожу всех специалистов, к хирургу иди или до специалистов, или после, как получится, это не принципиально. Вообще не понимаю этой беготни, да и зачем все эти специалисты, ведь не у каждой мамы есть время побегать по врачам/собесам, многие работают. Помню, когда малому было года 1,5 заказывали обувь просто по направлению хирурга, без собеса и ВКК, упростили систему, называется. В нашей стране делается все, чтобы экономить на больных детях

16. Вверх #436
    Постоялец форума
    Я всегда хожу без направлений, за один день прохожу всех специалистов, к хирургу иди или до специалистов, или после, как получится, это не принципиально. Вообще не понимаю этой беготни, да и зачем все эти специалисты, ведь не у каждой мамы есть время побегать по врачам/собесам, многие работают. Помню, когда малому было года 1,5 заказывали обувь просто по направлению хирурга, без собеса и ВКК, упростили систему, называется. В нашей стране делается все, чтобы экономить на больных детях
    То, что к хирургу надо прийти за заключением после обхождения остальных врачей - это 100%, он сам сказал ("сначала к спецам, потом ко мне"). Я не была уверена, нужно ли еще и до - написать от него для них писульку, чтобы они согласились осмотреть или им все равно и они осмотрят в любом случае.
    И тут еще кто-то писал про анализ крови, а он мне про анализы вообще ничего не говорил.

17. Вверх #437
    То, что к хирургу надо прийти за заключением после обхождения остальных врачей - это 100%, он сам сказал ("сначала к спецам, потом ко мне"). Я не была уверена, нужно ли еще и до - написать от него для них писульку, чтобы они согласились осмотреть или им все равно и они осмотрят в любом случае.
    И тут еще кто-то писал про анализ крови, а он мне про анализы вообще ничего не говорил.
    А какая хирургу разница, до него специалисты или после Все равно ведь ясно, что вы их пройдете и так, без них же ВКК не подпишут, анализы мы не сдавали ни разу. У нас более вменяемый хирург, говорит, делайте так, как вам удобнее И вообще, если честно, понять не могу, какая разница, какое заключение лор или окулист напишет, каким образом это влияет на плоскостопие? Просто им (врачам) надо как-то посещаемость повышать, ведь за каждого посетившего их ребенка поликлинике что-то начисляют (мне так медсестра говорила ,а она там работает лет 20 как).

18. Вверх #438
    Строгая нежность Аватар для Panty
    На Ришельевской, а на Терешковой подходили и смотрели, там такая обувь...гхм, лучше тогда поднапрячься и платную на Ришельевской делать, чем на заводе.

19. Вверх #439
    А правда, я стояла сегодня на ВКК и мужчина мне рассказал, что 2 пары обуви ему обошлись в 1000 грн на Ришельевской, делают месяц? Что так дорого делать?

20. Вверх #440
    Постоялец форума
    Девочки, а кто это Виталий Федорович, который тут обувь распространяет, он врач или просто продавец? Смотрю, тут отзывы об этой обуви отрицательные, а мне ее как раз хирург посоветовал, еще когда я не определилась, что готова проходить ВКК, собес и ждать триста лет и три года. Я ему тогда сказала, что поеду на Ришельевскую и куплю, а он дал мне визитку магазина Каспер на Котовского и сказал, что там лучше и дешевле. Позвонила сегодня вечером - оказалось, что это Ортекс. Это же то, что Виталий Федорович продает или нет? Только у него вроде производство Измаил, а по телефону сказали, что Закарпатье. И диапазон цен странный - босоножки от 130 до 500 (или 600? не помню точно, помню, что дико дорого) и то, и то кожа.

Ответить в теме
Страница 22 из 90 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права