|
Девочки, что такое ВКК?Что от меня требуется?Нужен ли ребенок?Как это проходит?Короче ШО ЦЕ? Никто, засранцы, не объяснил, хирург послал в стол справок, та к хирургу...
У Б-га только одни руки-Твои...
Та же история. Покупала одно время старшему ребёнку на дом 1 пару босоножек Ортекс "весна".Потом жалела,что не смогла заказать,как заказывала первую пару. Мы на Ленина заказывали. дороговато.Но зато ножка ребёнка стояла отлично,аж камень с души сваливалсяКрепит высоко,плотно и прочно,на липучках,как удобно,а не на ремешках.Недавно опять на Ленина заказали.Ботинки. Хочу ещё две пары босоножек.Очень любила эту обувь на своём солнышке.Когда босой ходил ,больно было видеть как у него ножки искривляются.Даже слезы катились,когда смотрела.Весь день не снимали,только на минут 20 два- три раза в день,на кровати.И сейчас вроде лучше .Почти выровнялись.Для профилактики всёже носим.
Ребенок не нужен, если вы в поликлинике на Еврейской, ВКК у них раз в неделю по вторникам с 14 до 16 на 4 этаже, там глава комиссии ВКК, главврач и еще какие-то тетеньки смотрят вашу карточку, где вы прошли хирурга и специалистов и дают вам справку, с которой вы идете в собес, собес вам сразу (если повезет), или через пару дней даст справку, с которой вы идете на Ришельевскую либо на Терешковую и заказываете обувь.
И глубока любовь моя, как море.
О, спасибо, а каких именно специалистов нужно пройти-у нас ЛОР, хирург, окулист, невропатолог, анализ крови и мочи...Нужно ещё что-то?
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
Мы в пол-ке на Еврейской, и это все есть, кроме одного анализа...успею сдам-нет, так нет...ре прописан, так что тут вопросов не возникнет, а что дальше...на сколько больше чем нога делают обувь,к ак долго делают? Я могу выбрать модель, цвет кожи, что-то добавить....или все грустно стандартно?
Можете выбрать и модель, и на выбор либо летнюю, либо зимнюю, либо демисезонную, как захотите, стандартный цвет обуви черный, хотите другой цвет - доплата 50 грн. Нам делали и за 3 недели и за 2,5 месяца, смотря сколько у них заказов. Платно обычно 2-4 недели, бесплатно как повезет.
Приморский на Уютной. Они мне так и сказали, что раньше можно было принести справку из ЖЭКа, что ребёнок не прописан, но проживает совместно с матерью (или отцом, в зависимости от того, как Вам нужно), а с начала 2010г. вступил в силу то ли Указ Президента, то ли разъяснения к предидущему Указу о том, что ребёнок обязательно должен быть прописан. Так, что девочки в Собесе просто извинились и развели руками, добавив, что наше правительство делает всё возможное, чтобы минимально тратиться на детей.
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
Ну и купили мы готовую ортопедическую обувь Ортекс (Измаил). ФУ! Застёжки на сандалях разные по объёму, ботиночки - то что качество материала оставляет желать лучшего..., да ещё и бракованные - один язычок постоянно западает во внутырь...
Будем ехать заказывать на Ришельевскую.
Так вы на Ришельевской заказали или на заводе?
Вопрос по поводу прохождения врачей для ВКК: прежде, чем идти к невропатологу, ЛОРу и окулисту, нужно, чтобы хирург написал к ним направление с указанием причины нашего посещения или можно пойти к ним без особого направления, а потом уже сразу к хирургу за заключением? В большей степени интересует, как это происходит в поликлинике на Котовского.
Я всегда хожу без направлений, за один день прохожу всех специалистов, к хирургу иди или до специалистов, или после, как получится, это не принципиально. Вообще не понимаю этой беготни, да и зачем все эти специалисты, ведь не у каждой мамы есть время побегать по врачам/собесам, многие работают. Помню, когда малому было года 1,5 заказывали обувь просто по направлению хирурга, без собеса и ВКК, упростили систему, называется. В нашей стране делается все, чтобы экономить на больных детях![]()
То, что к хирургу надо прийти за заключением после обхождения остальных врачей - это 100%, он сам сказал ("сначала к спецам, потом ко мне"). Я не была уверена, нужно ли еще и до - написать от него для них писульку, чтобы они согласились осмотреть или им все равно и они осмотрят в любом случае.
И тут еще кто-то писал про анализ крови, а он мне про анализы вообще ничего не говорил.
А какая хирургу разница, до него специалисты или послеВсе равно ведь ясно, что вы их пройдете и так, без них же ВКК не подпишут, анализы мы не сдавали ни разу. У нас более вменяемый хирург, говорит, делайте так, как вам удобнее
И вообще, если честно, понять не могу, какая разница, какое заключение лор или окулист напишет, каким образом это влияет на плоскостопие? Просто им (врачам) надо как-то посещаемость повышать, ведь за каждого посетившего их ребенка поликлинике что-то начисляют (мне так медсестра говорила ,а она там работает лет 20 как).
А правда, я стояла сегодня на ВКК и мужчина мне рассказал, что 2 пары обуви ему обошлись в 1000 грн на Ришельевской, делают месяц? Что так дорого делать?
Девочки, а кто это Виталий Федорович, который тут обувь распространяет, он врач или просто продавец? Смотрю, тут отзывы об этой обуви отрицательные, а мне ее как раз хирург посоветовал, еще когда я не определилась, что готова проходить ВКК, собес и ждать триста лет и три года. Я ему тогда сказала, что поеду на Ришельевскую и куплю, а он дал мне визитку магазина Каспер на Котовского и сказал, что там лучше и дешевле. Позвонила сегодня вечером - оказалось, что это Ортекс. Это же то, что Виталий Федорович продает или нет? Только у него вроде производство Измаил, а по телефону сказали, что Закарпатье. И диапазон цен странный - босоножки от 130 до 500 (или 600? не помню точно, помню, что дико дорого) и то, и то кожа.
Социальные закладки