Сообщение от
frau_elza
maraods,
1. Я не журналист, не член комиссии, не владею тайнами следствия.
2. Цели этой темы отражены в топике. Могу добавить туда необходимость задавать вопросы и предъявлять претензии официальному следствию.
3. Насчет ваших вопросов по ДП: именно для того, чтобы это выяснить, нужны свидетельства тех, кто был внутри, пусть анонимные. Знаю, что уже есть некоторые, но их пока немного.
Насчет версии(позволю себе свести воедино( о том, что в ДП был массовый расстрел, трупы в подвале, отрубленные конечности и головы, которые потом тайно вывозились и сжигались. Я не могу сказать ни да, ни нет. То есть, были ли убитые помимо обгореших и задохнувшихся. Если рассуждать гипотетически,
то в первую очередь, надо спросить, зачем их было прятать? Даже если жертв было в два раза больше, или еще больше, кому надо было это скрывать? Второе: Алекс од, следуя этой версии(что жертв было больше и их трупы уничтожили) занимался анализом пропавших без вести, что логично- если погибло больше людей, то должны быть пропавшие без вести. Вот его тема http://forumodua.com/showthread.php?t=2303904&page=5 То же самое пытаемся выяснить и мы: есть ли пропавшие без вести 2 мая?
И в любом случае, для того. чтобы развивать эту версию, нужны хоть какие-то реальные зацепки, анонимные свидетельства, то что есть сейчас - на уровне запущенных намеренно паровозов.
Судите сами:моментально, 3 мая рано утром сначала российские СМИ сообщили о каком-то невероятном количестве трупов, опубликовали фото(где была- в первый день и отрубленная голова, потом это фото убрали), а позже - Денис Яцюк, который является одним из основных PR-технологов Одесского антимайдана.( "Денис Яцюк, один из представителей «Одесской дружины». Отвечал за информационную поддержку Куликова поля, особенно в соцсетях. Он является админом самых больших одесских антимайдановских групп и пабликов в соцсетях. Зазывал людей в интернет-группах Антимайдана идти и сражаться с «фашистами» сначала на Греческой площади, а потом на Куликово поле, организовал травлю их активистов в соцсетях. Находится в Крыму.")
По моему мнению, должны быть еще какие-то свидетельства, разноречивые, с разных ракурсов( как это бывает всегда в подобных сложных ситуациях), а не повторы явных вбросов. Если я что-то пропустила, поправьте меня. Насколько я знаю. комиссия проверяет эту версию, но пока люди именно повторяют эту запущенную инфу, более реальных рассказов нет.
Насчет штукатурки в подвале - не знаю, переспрошу. Балинский делал анализ того, как распространялся пожар, ссылка в топике. Спрошу, был ли он в подвале.
То, что все сделано для того, чтобы замести и уничтожить даже надежду на справедливое расследование, я думаю, неоспоримо. И все это произошло в первую неделю после трагедии, когда все были в шоке.
Социальные закладки