Тема: Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Закрытая тема
Страница 22 из 163 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 3241
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для frau_elza

По умолчанию Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Работа «Комиссии 2 мая» продолжается. Сейчас мы прилагаем максимум усилий, чтобы выяснить обстоятельства пожара в Доме профсоюзов. Для установления истины нам очень нужны рассказы очевидцев — тех, кто находился внутри здания. По понятным причинам, эти люди неохотно идут на контакт. Мы готовы выслушать их анонимно и готовы (а закон нам это право гарантирует) сохранять инкогнито наших собеседников. Пожалуйста, расскажите о том, что происходило в Доме, любому члену комиссии по вашему выбору. Ради мира и спокойствия в городе — пожалуйста, выйдите на связь. Нам очень нужны ваши свидетельства!

Промежуточные итоги работы экспертов и журналистов комиссии "Группа 2 мая":
    30 мая 2014 г.: Эксперт-химик Владислав Балинский о пожаре в Доме Профсоюзов http://numikosov.livejournal.com/1121.html
    Сергей Дибров, журналист о красных повязках и механизмах работы комиссии:
    http://dumskaya.net/news/sergej-dibrov-o-sledstvennoj-komissii-i-krasnom--036276/

Общественная экспертно-журналистская комиссии "Группа 2 мая" была создана 12 мая по инициативе ОГА. Репортаж о первом брифинге тут http://novostnik.com.ua/novosti/rasl...byx-vzglyadov/ В группу вошли журналисты Сергей Дибров, "Думская.нет"
    Юрий Ткачев, Вера Запорожец -- "Таймер",Леонид Штекель, Одесса-дейли,
    Валерия Ивашкина, "Откат" . Их личные страницы можно найти на фейсбуке. Кроме журналистов в состав комиссии вошли эксперты- криминалист, токсиколог, специалист по огнестрельному оружию и взрывчатым веществам.

Наш любимый город стал объектом обвинений в том, что одесситы убивали одесситов. Мы все переживаем эту боль, бессилие и позор. Раненые продолжают умирать, наши дети рисуют планы эвакуации, на наших улицах не слышно привычного смеха, музыки. Нам страшно, что мы можем не узнать правды и годами будем пересматривать и сравнивать видеозаписи. Настал момент, и именно сейчас это стало возможно, когда мы можем объединить наши усилия в выяснении механизма этой страшной трагедии.

Пообщаться, договориться о встрече, предложить сотрудничество,высказать свои мысли по поводу работы группы, поделиться своим личным свидетельством:
    Тел. 066 865 97 10, 0637071143 [email protected]
    Очень прошу не создавать в этой теме обсуждений и дискуссий. Я создаю тему в первую очередь для распространения контактной информации для тех, кто хочет. чтобы его свидетельство было услышано.
    Я уверена в том, что собранные материалы будут использованы не только для расследования, но и для последующих книг и фильмов об этих событиях.

[MOD] Еще раз прошу данную тему использовать для распространения информации и привлечения свидетелей. Флуд на форуме локализован в других темах. Негативные комментарии воспринимаю как нежелание или боязнь широкого освещения обстоятельств и участников событий.
    Последний раз редактировалось Машинка; 21.08.2014 в 18:44.

2. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от maraods Посмотреть сообщение
    а из ДП чуть ли не всю ночь что-то вывозили в кульках-мешках...
    Почему нет ни одного видео?

3. Вверх #422
    Частый гость
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Ну кто же может записать свои фантазии на видео?

4. Вверх #423
    maraods,
    1. Я не журналист, не член комиссии, не владею тайнами следствия.
    2. Цели этой темы отражены в топике. Могу добавить туда необходимость задавать вопросы и предъявлять претензии официальному следствию.
    3. Насчет ваших вопросов по ДП: именно для того, чтобы это выяснить, нужны свидетельства тех, кто был внутри, пусть анонимные. Знаю, что уже есть некоторые, но их пока немного.
    Насчет версии(позволю себе свести воедино( о том, что в ДП был массовый расстрел, трупы в подвале, отрубленные конечности и головы, которые потом тайно вывозились и сжигались. Я не могу сказать ни да, ни нет. То есть, были ли убитые помимо обгореших и задохнувшихся. Если рассуждать гипотетически,
    то в первую очередь, надо спросить, зачем их было прятать? Даже если жертв было в два раза больше, или еще больше, кому надо было это скрывать? Второе: Алекс од, следуя этой версии(что жертв было больше и их трупы уничтожили) занимался анализом пропавших без вести, что логично- если погибло больше людей, то должны быть пропавшие без вести. Вот его тема http://forumodua.com/showthread.php?t=2303904&page=5 То же самое пытаемся выяснить и мы: есть ли пропавшие без вести 2 мая?
    И в любом случае, для того. чтобы развивать эту версию, нужны хоть какие-то реальные зацепки, анонимные свидетельства, то что есть сейчас - на уровне запущенных намеренно паровозов.
    Судите сами:моментально, 3 мая рано утром сначала российские СМИ сообщили о каком-то невероятном количестве трупов, опубликовали фото(где была- в первый день и отрубленная голова, потом это фото убрали), а позже - Денис Яцюк, который является одним из основных PR-технологов Одесского антимайдана.( "Денис Яцюк, один из представителей «Одесской дружины». Отвечал за информационную поддержку Куликова поля, особенно в соцсетях. Он является админом самых больших одесских антимайдановских групп и пабликов в соцсетях. Зазывал людей в интернет-группах Антимайдана идти и сражаться с «фашистами» сначала на Греческой площади, а потом на Куликово поле, организовал травлю их активистов в соцсетях. Находится в Крыму.")
    По моему мнению, должны быть еще какие-то свидетельства, разноречивые, с разных ракурсов( как это бывает всегда в подобных сложных ситуациях), а не повторы явных вбросов. Если я что-то пропустила, поправьте меня. Насколько я знаю. комиссия проверяет эту версию, но пока люди именно повторяют эту запущенную инфу, более реальных рассказов нет.
    Насчет штукатурки в подвале - не знаю, переспрошу. Балинский делал анализ того, как распространялся пожар, ссылка в топике. Спрошу, был ли он в подвале.
    То, что все сделано для того, чтобы замести и уничтожить даже надежду на справедливое расследование, я думаю, неоспоримо. И все это произошло в первую неделю после трагедии, когда все были в шоке.

5. Вверх #424
    Вчера была на встрече представителей Майдана и антимайдана, организованной Одесской группой медиации. Всего там присутствовало человек 30,из них антимайдановцев было намного меньше, чем остальных, но те , кто были - адекватные нормальные люди, которые хотят конструктивного диалога. Я попыталась донести до людей мое искреннее убеждение в том, что мир в нашем городе не наступит, пока не будет совместных действий представителей обоих сторон для честного и детального расследования событий 2 мая. Пока не будут названы все преступные моменты и действия и не определены те. кто несут за них ответственность. О результатах писать рано, но я надеюсь, что они будут.
    Последний раз редактировалось frau_elza; 14.06.2014 в 10:34.

6. Вверх #425
    User banned
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Патамушта это ложь и пропаганда.
    Иначе были бэ доказательства.

7. Вверх #426
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    maraods,
    1. Я не журналист, не член комиссии, не владею тайнами следствия.
    2. Цели этой темы отражены в топике. Могу добавить туда необходимость задавать вопросы и предъявлять претензии официальному следствию.
    3. Насчет ваших вопросов по ДП: именно для того, чтобы это выяснить, нужны свидетельства тех, кто был внутри, пусть анонимные. Знаю, что уже есть некоторые, но их пока немного.
    Насчет версии(позволю себе свести воедино( о том, что в ДП был массовый расстрел, трупы в подвале, отрубленные конечности и головы, которые потом тайно вывозились и сжигались. Я не могу сказать ни да, ни нет. То есть, были ли убитые помимо обгореших и задохнувшихся. Если рассуждать гипотетически,
    то в первую очередь, надо спросить, зачем их было прятать? Даже если жертв было в два раза больше, или еще больше, кому надо было это скрывать? Второе: Алекс од, следуя этой версии(что жертв было больше и их трупы уничтожили) занимался анализом пропавших без вести, что логично- если погибло больше людей, то должны быть пропавшие без вести. Вот его тема http://forumodua.com/showthread.php?t=2303904&page=5 То же самое пытаемся выяснить и мы: есть ли пропавшие без вести 2 мая?
    И в любом случае, для того. чтобы развивать эту версию, нужны хоть какие-то реальные зацепки, анонимные свидетельства, то что есть сейчас - на уровне запущенных намеренно паровозов.
    Судите сами:моментально, 3 мая рано утром сначала российские СМИ сообщили о каком-то невероятном количестве трупов, опубликовали фото(где была- в первый день и отрубленная голова, потом это фото убрали), а позже - Денис Яцюк, который является одним из основных PR-технологов Одесского антимайдана.( "Денис Яцюк, один из представителей «Одесской дружины». Отвечал за информационную поддержку Куликова поля, особенно в соцсетях. Он является админом самых больших одесских антимайдановских групп и пабликов в соцсетях. Зазывал людей в интернет-группах Антимайдана идти и сражаться с «фашистами» сначала на Греческой площади, а потом на Куликово поле, организовал травлю их активистов в соцсетях. Находится в Крыму.")
    По моему мнению, должны быть еще какие-то свидетельства, разноречивые, с разных ракурсов( как это бывает всегда в подобных сложных ситуациях), а не повторы явных вбросов. Если я что-то пропустила, поправьте меня. Насколько я знаю. комиссия проверяет эту версию, но пока люди именно повторяют эту запущенную инфу, более реальных рассказов нет.
    Насчет штукатурки в подвале - не знаю, переспрошу. Балинский делал анализ того, как распространялся пожар, ссылка в топике. Спрошу, был ли он в подвале.
    То, что все сделано для того, чтобы замести и уничтожить даже надежду на справедливое расследование, я думаю, неоспоримо. И все это произошло в первую неделю после трагедии, когда все были в шоке.

Думаю,за 2-3 дня.Потом,назначили стрелочника.Посмотрим,что напишут после 15-го,скорее ничего.

8. Вверх #427
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Патамушта это ложь и пропаганда.
    Иначе были бэ доказательства.
    Про мясника? Придумали журналюги,точно так появились сразу документы луганские,российские,приднестровские.Одно,радует,ч то придумали эту гадость (скорее всего не одесситы,хотя и засветилась парочка тварей).Но,в семье не без урода.То,что приезжие громили город - могу понять!Но,наших мусоров и пожарников - никогда!Был приказ,по цепочке город-область-столица,вот Вам и виновные.
    Народ,конечно интересует больше золотой унитаз и др.мишура.

9. Вверх #428
    User banned
    Цитата Сообщение от PINK FLOYD Посмотреть сообщение
    Про мясника? Придумали журналюги,точно так появились сразу документы луганские,российские,приднестровские.Одно,радует,ч то придумали эту гадость (скорее всего не одесситы,хотя и засветилась парочка тварей).Но,в семье не без урода.То,что приезжие громили город - могу понять!Но,наших мусоров и пожарников - никогда!Был приказ,по цепочке город-область-столица,вот Вам и виновные.
    Народ,конечно интересует больше золотой унитаз и др.мишура.
    А давайте без эмоций ,только по фактам.
    Это тема создана для народного суда.
    Не по закону -по справедливости.

10. Вверх #429
    User banned
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    а ещё кто заранее забаррикадировал запасные выходы и отключил воду?
    Открою тебе страшную тайну ,в пожарных выходах никогда нет воды.
    Это закономерная мафия.

11. Вверх #430
    User banned
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Прийди до Дюка сьогодні о 19:00 на мітинг пам'яті по загиблим патріотам 2 травня!
    Не стій в стороні!
    придем,когда назовут имена преступников.
    И здесь нет -пропаганде !!!!!! только -факты.

12. Вверх #431
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    ...мир в нашем городе не наступит, пока не будет совместных действий представителей обоих сторон для честного и детального расследования событий 2 мая. Пока не будут названы все преступные моменты и действия и не определены те. кто несут за них ответственность.
    ИМХО, деструктивная установка. Концов не найдут. В лучшем случае, назначат виноватых. Но это не должно ни в коем случае препятствовать диалогу сторон (я даже не могу назвать их противоборствующими, т.к.цели одни и те же) и установлению мира. В качестве примера приведу вчерашние события на пляже. Майдан, антимайдан, люди аполитичные - совместно разваляли заборы, арестовали мошенника-арендатора. Так же надо поступать во всём. Мы в первую очередь одесситы и украинцы. Все остальные политические или религиозные предпочтения вторичны. Как гласит народная мудрость, гуртом добре й батька бити.
    Последний раз редактировалось nerazborchivo; 15.06.2014 в 09:54.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

13. Вверх #432
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Открою тебе страшную тайну ,в пожарных выходах никогда нет воды.
    Это закономерная мафия.
    читай внимательнее

В ЗДАНИИ ОДЕССКОГО ДОМА ПРОФСОЮЗОВ ЗАРАНЕЕ ОТКЛЮЧИЛИ ВОДУ.

Ещё одно доказательство того, что карательная акция в доме профсоюзов была заранее спланирована. Очевидец пожара в Доме профсоюзов в Одессе: «Потушить огонь мы не могли - в здании пропала вода»

http://www.liveinternet.ru/users/3296663/post323594278/

второе - отключённая и зацикленная 29апреля веб камера
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 15.06.2014 в 13:45.
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

14. Вверх #433
    Постоялец форума Аватар для -spartak-
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    ИМХО, деструктивная установка. Концов не найдут. В лучшем случае, назначат виноватых. Но это не должно ни в коем случае препятствовать диалогу сторон (я даже не могу назвать их противоборствующими, т.к.цели одни и те же) и установлению мира. В качестве примера приведу вчерашние события на пляже. Майдан, антимайдан, люди аполитичные - совместно разваляли заборы, арестовали мошенника-арендатора. Так же надо поступать во всём. Мы в первую очередь одесситы и украинцы. Все остальные политические или религиозные предпочтения вторичны. Как гласит народная мудрость, гуртом добре й батька бити.
    Не могу не согласиться!Чем скорее люди поймут об этом(гуртом),тем быстрее сможем решить много проблем,надеюсь очень на адекватность и мудрость одесситов!

15. Вверх #434
    Стрим с куликова, митинг 15.06.14 Смотрите с 28 по 32 минуты активист Антимайдана Олег про тех, кто агитировал зайти в ДП, а кто просил уйти. http://www.ustream.tv/recorded/48802432
    А на 39й минуте говорит про гонорарную политику лидеров антимайдана. Неожиданно.
    Последний раз редактировалось frau_elza; 16.06.2014 в 12:54.

16. Вверх #435
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    про гонорарную политику лидеров антимайдана. Неожиданно. Тут,как раз никаких неожиданностей,политика у всех одна - срубить бабла. Если,Вы думаете,что у майдана все по другому,то зря.

Шабаш в ДП был выгоден Всем!!!Готовились,тоже все!Завозилась пехота в санатории,т.к. горожане люди мирные,за исключением нескольких уродов.
    Цели,у каждого свои - 1. Зачистить жестко КП и показать,кто хозяин на юге Украины,да так,чтобы Восток напугать. (Не зря,на второй день засветились все киевские...).Только,вышел перебор - от испуга появилась ненависть.
    - 2. Организовать бойню,чтобы встала вся Одесса и обл. и сделать,что-то по типу ДНР. Слишком,много но...

17. Вверх #436
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Дана Павлова Посмотреть сообщение
    Я не знаю правда это или нет, но проверить этих людей надо

"Список поджигателей людей в Одессе"

http://arsenalnsoz.wordpress.com/201...1%D1%81%D0%B5/
    Голос Молдовы...фотка левейшая...конечно стоит проверить, та даже нечего проверять, раастрелять сразу их и всего делов-то
    Труп кукурит бабушка моя

18. Вверх #437
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дана Павлова Посмотреть сообщение
    Я не знаю правда это или нет, но проверить этих людей надо

"Список поджигателей людей в Одессе"

http://arsenalnsoz.wordpress.com/201...1%D1%81%D0%B5/
    Зачем этот бред сюда выкладывать, у вас голова на плечах есть? Этот список в основном харьковских ультрас, который всплыл после харьковских событий, и скорее всего его менты слили. У ментов есть списки ультрас любого клуба, как можно установить был тот человек причастен или нет если половина в масках, да и кто занимался опознанием?? Хотя бы чуть чуть головой думать надо наверное? Списки эти ведутся давно и многие люди в них вообще уже давно не ультрас, и неизвестно каких взглядов придерживаются. Можно и вас с таким же успехом проверить на причастность.
    Да, и еще просто не перестаю поражатся тупости колорадов, которые утверждают что харьковские ультрас подчиняются Коломойскому, вы вначале узнайте кому принадлежит Металлист.
    Последний раз редактировалось Einherjar; 16.06.2014 в 15:31.

19. Вверх #438
    ФотоГений
    да, вы правы - убираю, сама сомневалась, но всё равно хотелось бы, чтобы хоть проверили этих людей
    Тень! Знай своё место!

20. Вверх #439
    User banned
    Почем админы еще не забанили всех колорадских провокаторов?
    Я уже устал диву даваться, да и Диво уже не тот, что раньше...

21. Вверх #440
    Постоялец форума Аватар для дема
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Вы хотите объединить одесситов, тогда забудьте про вражду и распри. Уберите из своего лексикона "колорадов" и "майдаунов". Перестаньте делить убитых на своих и чужих. Что на Майдане, что на Греческой, что в ДП люди гибли только потому, что это выгодно рвущимся к власти. Все погибшие верили в то, что они идут за свое будущее, но на самом деле их назначили разменной монетой рвущиеся к власти. Групка провокаторов вела людей на Майдане под пули. В ДП аналогичная ситуация.
    Давайте установим на Куликовом поле запрет на российский и ОУНовский флаги - ведь у Одессы есть свой флаг. Вместо гвардейской ленточки ( которая уместна только на 9 мая ) повяжем ленточку с цветами флага Одессы. На цоколе ДП разместим фото ВСЕХ погибших, без разделения на своих и чужих. Только тогда мы увидим: сколько одесситов осознали, что бороться надо не с тем, на кого тебе указали, а с тем, кто тебе указывает.
    Внимательно посмотрите видео за 02.05.2014, и вы увидите, что нападавшие, которые осознали, что мордобой зашел слишком далеко, пытались помочь. ( группу провокаторов в расчет не берем )
    Вспомните сказку про крошку енота .
    на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...

Закрытая тема
Страница 22 из 163 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя