Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 22 из 323 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 6458
  1. Вверх #421
    Новичок Аватар для Ленчик
    Скажите, а у кого нибудь из Вас было медикоментозное лечение депрессии? Я прошла через это много лет назад. И скажу Вам, что повторить еще раз не хотелось бы. Возвращение из этого состояние было очень долгим и тяжелым. И сейчас как бы не было плохо, я понимаю что у меня есть выбор либо зайти опять так далеко, чтоб только врачи спасали, либо во время помочь себе и остановить этот процесс. Я даже знаю уже ту свою грань, когда назад уже сама не вылезу. Только жизнь с тех пор поделись на до и после. И после стало намного ярче и прекраснее. И добавилось одно увлечение стала много читать о психологии стало интереснее думать и размышлять о себе о людях о нашей жизни. Мир и свет вам.

2. Вверх #422
    Посетитель Аватар для Gane0506
    Цитата Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
    Только жизнь с тех пор поделись на до и после. И после стало намного ярче и прекраснее. И добавилось одно увлечение стала много читать о психологии стало интереснее думать и размышлять о себе о людях о нашей жизни. Мир и свет вам.
    Какая вы умничка, главное, что вы поняли, что вчера не вернешь, а впереди еще столько интересного и вы участник этого. А то, что вы начали читать психологическую литературу для того, чтобы помочь себе, то вы незаурядный человек и можете подсказать другим.
    Люблю читать притчи, это замечательно помагает тоже.
    Вот и не верь после этого в барона Мюнхаузена!
    И вам тепла и света.

3. Вверх #423
    И еще, есть понятие депрессии и субдепрессии. Думаю. что Каролина, писала о субдепрессии. Депрессия это болезнь, а субдепрессия - это похожее на депрессию состояние, но не несущее на себе клинических признаков.
    Субдепрессивное состояние (от субдепрессия) - состояние легко выраженной депрессии, характеризующееся пониженным настроением, пессимистической оценкой событий и снижением работоспособности.

Депрессия - в медицине, болезненное состояние тоски, подавленности, безысходного отчаяния, свойственное ряду психических заболеваний. Нередко возникает как реакция на тяжёлую жизненную ситуацию, при многих психических заболеваниях, неврозах, а также при длительном приёме некоторых лекарств и физических заболеваниях. Д. следует отличать от естественной (физиологической) реакции человека при неприятных переживаниях, жизненных неудачах и психических травмах…

4. Вверх #424
    Цитата Сообщение от Mowgli Посмотреть сообщение
    Депрессия-это официальный диагноз, между прочим.
    Когда есть сбои в организме на разных уровнях-логично обращатиться к специалистам(психологу или психотерапевту).
    Если психолог определил, что у кверента депрессия, то он обязательно должен его направить к психотерапевту и тогда возвожно комплексная помощь - со стороны психолога и психотерапевта.

5. Вверх #425
    User banned
    депрессия - ложная форма самосознания.

6. Вверх #426
    Цитата Сообщение от cheshirrrrre Посмотреть сообщение
    депрессия - ложная форма самосознания.
    Всё в этом мире относительно, но вы это психосоматике объясните, что она ложная, а жизнь совсем не сложная)))))))))

7. Вверх #427
    Новичок Аватар для Road Runner
    Хандра..тоска..печаль...я уверен что знакомо всем...
    Нет и никогда не было определенного лекарства против этого..

В большинстве случаев человек сам себя загоняет в такую ситуацию...
    по себе знаю, не раз бывало сидел в темной комнате на окне с кружкой чая..,сказать что грустил..наверно размышлял, смотрел на небо..и дышал свежестью...И никогда Не хотел в Это время Никого Видеть..Хотелось тишины, покоя...

А вот раздражительность и все вытекающее с этого, немного другая песня.(она вызывается какой то огромной неудачей,по меркам дня,недели...)..она протекает как цепная реакция,...Ускоряясь,..и впоследствии взрывая человека.Вот в таком случае...такого человека,если он сам не успокоился,нужно просто "стянуть собой", чтобы он не мог от вас отойти.

А с Депрессией я почти никак не борюсь...раньше она сама проходила и забИвалась учебой, сейчас меркнет перед Любимой.
    А вот когда овладевает чтото посильнее..злоба вперемешку с хандрой,это когда чтото не получается..и почти всему ставится ярлык "Конец"...то либо сам беру себя в руки..или любимая хватает..и так же наоборот
    единое что могу посоветовать...не сдавайтесь....У всех все получится..и такого будет меньше, главное Вовремя обеими руками схватится за свои "полужопицы"
    Дорога впереди...
    Любовь всегда рядом

8. Вверх #428
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    я знаю корни своей депрессии... Кому-то это кажется ерундой и самонакруткой. И самое противное, что любимый человек тоже считает, что я забиваю голову глупостями. А именно от него хочется понимания. Понимания нет - депрессия еще круче. Замкнутый круг.

9. Вверх #429
    2Хельга...ты часто ему прощаешь?..часто становишься крайней и забываешь что гдето он тебя не понял?..может иногда проще отвлечься, может он тебе в другом поймет?..
    Дорога впереди...
    Любовь всегда рядом

10. Вверх #430
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Цитата Сообщение от Road Runner Посмотреть сообщение
    2Хельга...ты часто ему прощаешь?..часто становишься крайней и забываешь что гдето он тебя не понял?..может иногда проще отвлечься, может он тебе в другом поймет?..
    Знаешь, я предпочитаю поговорить, обсудить проблему, чтобы она дальше не возникала, мы же близкие люди, мы же должны доверять друг другу. А он считает это обычной женской глупостью, не стоящей внимания и обсуждения

11. Вверх #431
    2Хельга..решение проблемы в лоб не всегда является правильным решением..если он не дался на разговор сейчас, значит на это были какието причины, может просто ради принципа...Схитри...поговори с ним тогда когда у него будет хорошее настроение..а проще устой ему его(хорошее настроение)...
    надеюсь ты всеже с ним решишь эту проблему, а как это уже только тебе одной решать...Никто же не говорить смолчать вообще..просто сделай это тогда когда будет "тепло"...
    Дорога впереди...
    Любовь всегда рядом

12. Вверх #432
    Посетитель Аватар для sandalic
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    не верю в безысходность... ибо она в голове.
    просто нужно по-другому посмотреть на проблему и она перестает таковой быть.. хотя это оч тяжело.. гораздо проще впасть в отчаяние, рвать волосы и т.д...
    всего нужно добиваца. Спокойствия тоже. а гармонии тем паче.
    А ежеле депресняк от того что не можешь найти саму проблему ???
    и уже даже не помнишь с чего началось...
    и сказать не кому, потому как знал бы что сказать ...
    и так уже и привык вроде...
    хотя в душе знаешь что все не так...
    ежели так, то что тогда?

13. Вверх #433
    Посетитель Аватар для sandalic
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    не верю в безысходность... ибо она в голове.
    просто нужно по-другому посмотреть на проблему и она перестает таковой быть.. хотя это оч тяжело.. гораздо проще впасть в отчаяние, рвать волосы и т.д...
    всего нужно добиваца. Спокойствия тоже. а гармонии тем паче.
    А ежеле депресняк от того что не можешь найти саму проблему ???
    и уже даже не помнишь с чего началось...
    и сказать не кому, потому как знал бы что сказать ...
    и так уже и привык вроде...
    хотя в душе знаешь что все не так...
    ежели так, то что тогда?

14. Вверх #434
    У меня только один метод борьбы с депрессией-хорошая доржка.После этого чувствую что горы свернуть могу.И депрессия глохнет на несколько месяцев.

15. Вверх #435
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    Интересно, а как определить что это именно она та самая деппресия, а не упадок сил после трудного дня или неприятных стечений обстоятельств в течении дня?Или же деппресию можно отнести к долго обитающей злой волчицы внутри человека терзающей и сьедающей каждый день кусочек его души, настроения,жизненной энергии...
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

16. Вверх #436
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от TenЬ Посмотреть сообщение
    Интересно, а как определить что это именно она та самая деппресия, а не упадок сил после трудного дня или неприятных стечений обстоятельств в течении дня?
    Например набрать в поисковике "признаки депрессии" и почитать о ее эмоциональных, физических, поведенческих и проч. проявлениях.

Или же деппресию можно отнести к долго обитающей злой волчицы внутри человека терзающей и сьедающей каждый день кусочек его души, настроения,жизненной энергии...
    Вероятно можно при определенной склонности к драматизации и образности мышления.

17. Вверх #437
    Интересно, а как определить что это именно она та самая деппресия, а не упадок сил после трудного дня или неприятных стечений обстоятельств в течении дня?Или же деппресию можно отнести к долго обитающей злой волчицы внутри человека терзающей и сьедающей каждый день кусочек его души, настроения,жизненной энергии...
    Ну по чтению признаков можно деньги собирать на.....кхе..тьфу-тьфу-тьфу. Для этого есть специальный тест. А то что на работе, усталось, вялость, опускаются руки - это чаще всего субдепрессия, просто тягостное состояние. Депрессия - это болезнь.
    Про волчицу - депрессия ...

18. Вверх #438
    Новичок Аватар для Mowgli
    Цитата Сообщение от Каролина Посмотреть сообщение
    Ну и как, обращалась? А что они говорят, что назначают? Я вообще -то врачей терпеть не могу, а их футбол, от одного к другому, просто вытяжка денег! Но и они тоже люди, бывают среди них неплохие, вот сейчас с таким по аське общаюсь, классный мужик!
    Повторяю: депрессия- это психо-медицинский диагноз. Курс психотерапии назначается индивидуально, в зависимости от формы. Врачи обычно такими знаниями, увы, не владеют и именно поэтому "футболят" от специалиста к специалисту, назначая исключительно антидепрессанты. Большинству психологов в нашем доблестном государстве также не хватает мед знаний.Поэтом у Вас и реакция соответствующая. Но то, что, что на Вашем пути не встретился такой специалист- не означает, что их нет.
    Не бойтесь совершенства- оно Вам не грозит..:-)

19. Вверх #439
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    Цитата Сообщение от Mowgli Посмотреть сообщение
    Повторяю: депрессия- это психо-медицинский диагноз. Курс психотерапии назначается индивидуально, в зависимости от формы. Врачи обычно такими знаниями, увы, не владеют и именно поэтому "футболят" от специалиста к специалисту, назначая исключительно антидепрессанты. Большинству психологов в нашем доблестном государстве также не хватает мед знаний.Поэтом у Вас и реакция соответствующая. Но то, что, что на Вашем пути не встретился такой специалист- не означает, что их нет.
    Насколько я Вас поняла, то речь идет уже не о депрессии, а о неврозе!!! А это совершенно разные вещи, как говорят в Одессе!
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

20. Вверх #440
    Новичок Аватар для Mowgli
    Так и невроз- диагноз.И тоже лечится.Достаточно эффективно.Иногда за пару-тройку консультаций(в зависимости от вида).Иногда хватает одной встречи.
    Не бойтесь совершенства- оно Вам не грозит..:-)

Ответить в теме
Страница 22 из 323 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права