di72 Не сочту,перечитывать смысла не вижу,нето произведение.Каждый видит то,что видит,я спустя время, вижу это.
|
di72 Не сочту,перечитывать смысла не вижу,нето произведение.Каждый видит то,что видит,я спустя время, вижу это.
Never say never.
Бггг)))
Не поверишь, там есть развязка. Такая, шо хочется головой об стол. Ибо читать всё это занудство и получить такое в конце. Памук просто ненавидит своих читателей!)
Книга тебе в конце концов понравится. Возможно) А возможно я спутала это с эйфорией от того, что она закончилась) У меня всегда так бывает, если читаю какое-то занудство - когда оно заканчивается, я счастлива и уже снисходительна к написанному)))))
Шо я хочу еще сказать...Не верю. Не надеюсь. Люблю.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Я как-то давно прочел "Снег" этого автора...на мой взгляд, весьма посредственное произведение: слабая и не запоминающаяся сюжетная линия, но довольно приемлемый язык повествования..."Нобелевку" человеку подарили(ИМХО).Памук просто ненавидит своих читателей!)![]()
"Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.
Зюскинд меня потряс своей "Повестью о господине Зоммере"
Узнала, что Зюскинд это не только Парфюмер)))
Мама Мальчиков :)
Нет, ни в коем случае: Гренуй родился не порочным, а несчастным\ненужным\одиноким. Все беды отсюда и возникли: Гренуй искал любовь, единственным доступным ему способом... "носом", скажем так. И да-да-да, если бы у него была любящая, заботливая мать, думаю, ...книга "Парфюмер" написана бы не была. И то, какую смерть он избрал для себя (и что вообще выбрал смерть, а не сбежал с места собственной казни), показывает его сверхнормальность!
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Мэри мерси за разъяснения...несчастный да,но мне казалось именно то
что я описала.Может из за диеты я и злая и так щас воспринимаю...
Never say never.
Хммм, в Парфюмере таки запомнилось, что создав тот самый запах, Гренуй обрел неописуемую власть над людьми. Да, вседозволенность, вызванная любовью, которая в свою очередь была вызвана лишь химической реакцией на духи. В конце книги он может получить все и от любого, но ему ничего не нужно. Он надеялся, что отец убитой им девушки даст ему отпор, но тот со слезами назвал его сыном. Он получил немыслимую власть над миром, его боготворили, если бы захотел мог бы действительно жить всю свою жизнь как обожаемое божество. Но Гренуй понял, что достиг потолка, а все что дальше - слишком скучно для него.
Я Маришка Не одна я,так считаю....авторитарную власть.Думала сегодня об этом,жестокое рождение и одиночество не могут толкать на это.Но с Мэри согласна полностью,про любовь носом.
Never say never.
Мня больше впечатлила власть над людьми, и то, как и в результате чего сия власть досталась Избранному, а также то, как этой Силой следует распорядиться - в романах А. и Б. Стругацких. Точнее, в романах Бориса Натановича...хотя, творческие наработки у них были совместные, реализовывать замыслы пришлось без Аркадия Натановича("Пускай под ним не провалится Мост!"(с.))...Хммм, в Парфюмере таки запомнилось, что создав тот самый запах, Гренуй обрел неописуемую власть над людьми.
Усиленно рекомендую обратить внимание, если кто не ознакомился...
Э...ой. Названия произведений: "Дьявол среди людей", "27-я теорема этики или Поиск предназначения" и моя любимая, практически выученная наизусть - "Бессильные мира сего".
![]()
"Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.
А мне больше всего понравился язык. Заслуга переводчика, значицца, тоже имеется.
Много я прочла разных книг, а вот такого густого, тяжелого, материального языка никогда не видела. Эта книга пахнет.
Материализация дУхов и духОв.
/* мерзко хихикает */
Последний раз редактировалось di72; 20.10.2013 в 10:56.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
У меня книжный кризис( Мне ничего не нравится.
Открыла Лихейна. Закрыла. Открыла "Валькирию" Семеновой. Закрыла. Открыла "Я, которой не было" Аксельссон. Закрыла. Открыла "Влюбленных женщин" Лоуренса. Закрыла. И еще штук 5. Совершенно разные жанры. Не лезет.
Сижу, образно обложившись книгами, и страдаю.
У вас такое бывает? И шо делать?
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Да, как раз такое было совсем совсем недавно))) Ну ничего не шло)))
И вот случайно наткнулась на книгу...по которой был снят фильм "Жена путешественника во времени" писательница Одри Ниффенеггер. Фильм помню смутно...но помнится он меня заинтересовал. Вот думаю теперь и книгу прочту)))
Случай обратная сторона судьбы)))
Пока читается))) Может вместе почитаем???
На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)
Социальные закладки