Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 22 из 192 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 3840
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    di72 Не сочту ,перечитывать смысла не вижу,нето произведение.Каждый видит то,что видит,я спустя время, вижу это.
    Never say never.

2. Вверх #422
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Как же сладко спится после прочтения любой ОДНОЙ страницы текста Памука)))))))))
    di72, Вы правда считаете творчество Памука снотворным, или просто шутите? Я раньше ничего не читала из его книг, и если дальше так пойдет, то и не прочту
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

3. Вверх #423
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Хочу поговорить по поводу книги "Музей невинности" Охрана Памука. Почему не пишу отзыв в специально отведенной для этого теме? Потому что прочла 60 % романа, и потому не могу оставлять полноценный отзыв , а пофлудить на эту тему очень накипело... Очень растянутое нудное повествование, личные переживания главного героя раздражают, не вызывают никакого сочувствия. Хочется дать ему сильного пинка под зад, мазохист страдающий клептоманией, испортивший жизнь не только себе, перевевший 10 лет своей жизни на то, чтобы раздирать зажившие раны.. Если там, в конце книги будет какая-то развязка - я очень удивлюсь... Описание Турции, быта, традиций и нравов турков в 70-80-х годах 20 века - единственное пожалуй, что нравится. Очень хочется, чтобы я оказалась не права, и книга мне в конце концов понравилась, а то как-то жалко времени, потраченного на чтение((
    Бггг)))
    Не поверишь, там есть развязка. Такая, шо хочется головой об стол. Ибо читать всё это занудство и получить такое в конце. Памук просто ненавидит своих читателей!)
    Книга тебе в конце концов понравится. Возможно) А возможно я спутала это с эйфорией от того, что она закончилась) У меня всегда так бывает, если читаю какое-то занудство - когда оно заканчивается, я счастлива и уже снисходительна к написанному)))))

Шо я хочу еще сказать...Не верю. Не надеюсь. Люблю.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #424
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Памук просто ненавидит своих читателей!)
    Я как-то давно прочел "Снег" этого автора...на мой взгляд, весьма посредственное произведение: слабая и не запоминающаяся сюжетная линия, но довольно приемлемый язык повествования..."Нобелевку" человеку подарили(ИМХО).
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

5. Вверх #425
    Сельская интеллигентка
    Зюскинд меня потряс своей "Повестью о господине Зоммере"

Узнала, что Зюскинд это не только Парфюмер)))
    Мама Мальчиков :)

6. Вверх #426
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Он родился уже порочным.Захотел создать запах,который бы сводил с ума.Каким путём он его создавал? Разве сам Гренуй был здоров и нормален?Будь у него близкие,возможно жизнь его сложилась по другому.Разве нет?
    Нет, ни в коем случае: Гренуй родился не порочным, а несчастным\ненужным\одиноким. Все беды отсюда и возникли: Гренуй искал любовь, единственным доступным ему способом... "носом", скажем так. И да-да-да, если бы у него была любящая, заботливая мать, думаю, ...книга "Парфюмер" написана бы не была . И то, какую смерть он избрал для себя (и что вообще выбрал смерть, а не сбежал с места собственной казни), показывает его сверхнормальность!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #427
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Зюскинд меня потряс своей "Повестью о господине Зоммере"

Узнала, что Зюскинд это не только Парфюмер)))

У него и рассказы есть, я читала ))) и отписывалась на форуме.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #428
    Мэри мерси за разъяснения...несчастный да,но мне казалось именно то
    что я описала.Может из за диеты я и злая и так щас воспринимаю...
    Never say never.

9. Вверх #429
    Постоялец форума Аватар для di72
    di72, Вы правда считаете творчество Памука снотворным, или просто шутите? Я раньше ничего не читала из его книг, и если дальше так пойдет, то и не прочту
    Не шучу, я очень серьезная девица)))))))))))))))))))
    Я под него очень сладко спала однажды в Стамбуле))))))) там его и оставила в номере отеля, осилила страниц 5, уже даже название не помню)))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

10. Вверх #430
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    Хммм, в Парфюмере таки запомнилось, что создав тот самый запах, Гренуй обрел неописуемую власть над людьми. Да, вседозволенность, вызванная любовью, которая в свою очередь была вызвана лишь химической реакцией на духи. В конце книги он может получить все и от любого, но ему ничего не нужно. Он надеялся, что отец убитой им девушки даст ему отпор, но тот со слезами назвал его сыном. Он получил немыслимую власть над миром, его боготворили, если бы захотел мог бы действительно жить всю свою жизнь как обожаемое божество. Но Гренуй понял, что достиг потолка, а все что дальше - слишком скучно для него.

11. Вверх #431
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Не шучу, я очень серьезная девица)))))))))))))))))))
    Я под него очень сладко спала однажды в Стамбуле))))))) там его и оставила в номере отеля, осилила страниц 5, уже даже название не помню)))))
    3 дня благополучно засыпаю под это чтиво. а до этого читала Нарине Абгарян, смеялась до колик
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

12. Вверх #432
    Я Маришка Не одна я,так считаю....авторитарную власть.Думала сегодня об этом,жестокое рождение и одиночество не могут толкать на это.Но с Мэри согласна полностью,про любовь носом.
    Never say never.

13. Вверх #433
    3 дня благополучно засыпаю под это чтиво. а до этого читала Нарине Абгарян, смеялась до колик
    Мне понравилась только первая Манюня, если Вы про нее. Ни вторая, ни уж тем более третья не пошли.

14. Вверх #434
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Хммм, в Парфюмере таки запомнилось, что создав тот самый запах, Гренуй обрел неописуемую власть над людьми.
    Мня больше впечатлила власть над людьми, и то, как и в результате чего сия власть досталась Избранному, а также то, как этой Силой следует распорядиться - в романах А. и Б. Стругацких. Точнее, в романах Бориса Натановича...хотя, творческие наработки у них были совместные, реализовывать замыслы пришлось без Аркадия Натановича("Пускай под ним не провалится Мост!"(с.))...
    Усиленно рекомендую обратить внимание, если кто не ознакомился...

Э...ой. Названия произведений: "Дьявол среди людей", "27-я теорема этики или Поиск предназначения" и моя любимая, практически выученная наизусть - "Бессильные мира сего".
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

15. Вверх #435
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А мне больше всего понравился язык. Заслуга переводчика, значицца, тоже имеется.
    Много я прочла разных книг, а вот такого густого, тяжелого, материального языка никогда не видела. Эта книга пахнет.
    Материализация дУхов и духОв.
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #436
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А мне больше всего понравился язык. Заслуга переводчика, значицца, тоже имеется.
    Много я прочла разных книг, а вот такого густого, тяжелого, материального языка никогда не видела. Эта книга пахнет.
    Материализация дУхов и духОв.
    О, да, тут я с вами совершенно согласна, особенно понравилось Ваше определение- материальный язык! Я читала давно, очень хорошо помню ясное ощущение парижской вони после прочтения первых страниц. Для меня это книга о всепоглощающей страсти и поиске ее абсолютного выражения.
    Последний раз редактировалось di72; 20.10.2013 в 10:56.

17. Вверх #437
    Модератор
    Балованная
    У меня книжный кризис( Мне ничего не нравится.
    Открыла Лихейна. Закрыла. Открыла "Валькирию" Семеновой. Закрыла. Открыла "Я, которой не было" Аксельссон. Закрыла. Открыла "Влюбленных женщин" Лоуренса. Закрыла. И еще штук 5. Совершенно разные жанры. Не лезет.
    Сижу, образно обложившись книгами, и страдаю.

У вас такое бывает? И шо делать?
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

18. Вверх #438
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Открыла Лихейна. Закрыла. Открыла "Валькирию" Семеновой. Закрыла. Открыла "Я, которой не было" Аксельссон. Закрыла. Открыла "Влюбленных женщин" Лоуренса. Закрыла. И еще штук 5. Совершенно разные жанры. Не лезет.

Та бывает.. у кого такого не бывает...
    Рецепт, конечно, у каждого свой.
    Лично я в таких случаях читаю или что-то очень-очень развлекательное (если найду), либо очень-очень читанное десятки раз, но глубоко любимое..
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #439
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Та бывает.. у кого такого не бывает...
    Рецепт, конечно, у каждого свой.
    Лично я в таких случаях читаю или что-то очень-очень развлекательное (если найду), либо очень-очень читанное десятки раз, но глубоко любимое..
    а я скачиваю сериал какой-нибудь... не читается...

20. Вверх #440
    Постоялец форума Аватар для Bevi
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение

Да, как раз такое было совсем совсем недавно))) Ну ничего не шло)))
    И вот случайно наткнулась на книгу...по которой был снят фильм "Жена путешественника во времени" писательница Одри Ниффенеггер. Фильм помню смутно...но помнится он меня заинтересовал. Вот думаю теперь и книгу прочту)))

Случай обратная сторона судьбы)))

Пока читается))) Может вместе почитаем???
    На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)

Ответить в теме
Страница 22 из 192 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права