Тема: Электронный счетчик

Ответить в теме
Страница 22 из 31 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 618
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для mialana
    Сейчас счетчик работает в обычном режиме, "не гонит",и если бы были левые подключения он бы наверно все время показывал больше? Счетчик находится у меня в квартире.У меня такая ситуация,у Lanf тоже,что больше ни у кого такого не было?Может облэнерго компьютеризовано накручивать показания?За свет плачу ежемесячно и показания сверяю ежемесячно.Сейчас прислали квитанцию как буд-то это с февраля по май,почему с февраля, если в прошлой квитанции на 1 мая были показания 19700, а сейчас с февраля на 1 июня 29770.Это получается,что счетчик показывает в не реальном времени?За месяц выстреливают квт задним числом и с большой суммой долга?А электрик для снятия счетчика на поверку разбежался идти ,в пятницу целый день прождала.

2. Вверх #422
    Частый гость Аватар для Kabachok
    2 mialana
    к сожалению, Ваша ситуация - не редкость. И снятие счетчика на поверку в Вашем случае, думаю, ничего не даст.
    А причина таких глюков, по-моему, это стремление производителя к удешевлению конечного продукта. Изначально любой прибор учета выполненный по технологии из !!!качественных!!! комплектующих - штука довольно надежная и разницы между ними фактически нет. Но при закупке более дешевых комплектующих (читай менее качественных) снижается и качество самого счетчика, а так как это штука теперь еще и "smart" тобишь интеллектуальная, то предсказать как поведет себя этот девайс при "глюке" того или иного компонента я бы не брался. Я вижу два выхода из такой ситуации: 1 производитель наряду с "обычным" счетчиком предлагает "качественный", понятно что цена его будет возможно даже в разы отличаться от цены "обычного", но у потребителя хотя бы будет выбор; 2 установка домовых систем АСКУЭ с контролем не только месячного расхода электроэнергии, но и анализом потребления по суткам, часам и т.п.
    Все вышесказанное - ИМХО.

3. Вверх #423
    Что качестенный прибор менять надо-это понятно,пока он работает нормально,меня больше интересует качественный долг более 3500 грн,вот ,что с ним делать ? Обращаться в отдел защиты прав потребителей? И Вы Kabachok пишите, что моя ситуация не редкость и как остальные решают проблему,выплачивают долг?

4. Вверх #424
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    коль скоро счетчик в квартире - фиксируйте показания каждый день.
    поможет понять, что происходит.

5. Вверх #425
    писала ж уже,что сейчас нормально работает,каждый день смотрю показания,только не уверена,что через полгода опять он не выстрелит мне 10000квт,менять его однозначно буду,на данный момент долг меня интересует больше

6. Вверх #426
    Частый гость Аватар для Lanf
    Kabachok, а разве мы можем выбирать какой счетчик ставить? Ведь счетчики РЭС ставит за свой счет. Ко мне пришли, сказали, что замена счетчика, один сняли, другой поставили, опломбировали и все. И несколько лет он работал нормально. Сейчас тоже никаких скачков нет. И как доказать, что я тут ни при чем?

А кто-нибудь знает, через какой период времени нужно менять счетчики?

7. Вверх #427
    Как доказать,что это не мои Квт никто не знает?

8. Вверх #428
    Цитата Сообщение от mialana Посмотреть сообщение
    Как доказать,что это не мои Квт никто не знает?
    пишете заяву в РЭС, указываете среднемесячное потребление, и настаиваете на глюке счетчика.

9. Вверх #429
    Ну, вот, вчера утром у меня счетчик показывал 5237, а сегодня утром уже 5349 - это получается, что за день накрутило 112 кВт. При чем именно вчера я не включала ни стиральную машину, ни бойлер, ни духовку, и даже к утюгу не прикасалась. А до этого где-то месяц все шло нормально. Может, вчера был какой-то неконтролируемый выброс энергии?

10. Вверх #430
    Посетитель Аватар для katreena
    Подскажите, может кто-то знает.. Надо поставить дополнительный счетчик, в связи с разделением жилплощади. Наши госструктуры пинают друг к другу и никакого вразумительного ответа не дают. Говорят, что это очень долго и невозможно. Нужно какое-то разрешение у кого-то т.к. появляются доп мощности????

11. Вверх #431
    Посетитель Аватар для Natc
    Цитата Сообщение от katreena Посмотреть сообщение
    Подскажите, может кто-то знает.. Надо поставить дополнительный счетчик, в связи с разделением жилплощади. Наши госструктуры пинают друг к другу и никакого вразумительного ответа не дают. Говорят, что это очень долго и невозможно. Нужно какое-то разрешение у кого-то т.к. появляются доп мощности????
    Действительно, сегодня оформление лицевого счета в РЭС вам обойдется не дешево. В связи с увеличением мощности нужно получить технические условия в РЭС, а затем в проектной организации заказать проект электроснабжения. Выполнить все работы согласно проекта, и опять в РЭС для приемки в эксплуатацию и заключения договора.

12. Вверх #432
    Цитата Сообщение от Lanf Посмотреть сообщение
    Ну, вот, вчера утром у меня счетчик показывал 5237, а сегодня утром уже 5349 - это получается, что за день накрутило 112 кВт.
    предположим что у вас не воруют.
    значит, счетчик глючный.
    пишите заяву в РЭС на замену.

13. Вверх #433
    Частый гость Аватар для KiSSk@
    Цитата Сообщение от Светлана П Посмотреть сообщение
    Доброе утро, Форумчане! Кто мне может написать сколько стоит электронный счетчик? Я была в РЭС (у меня простой счетчик мотает 230-240 кВ В месяц, при том что у меня нет бойлера) вызвала монтера для проверки счетчика. В Это время позвонила туда женщина сказала что хочет простой сч. поменять на электронный. На что ей ответили что она должна написать заявление у них, а потом пойти и купить себе электронный счетчик на базаре тогда ей поставят счетчик! Женщина была в панике!
    Так сейчас же всем меняют бесплатно на электронные

14. Вверх #434
    Люди! Зачем вам электронные счетчики? Ставьте лучше обычные - можно хотя бы проконтролировать, как они мотают.

15. Вверх #435
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от KiSSk@ Посмотреть сообщение
    Так сейчас же всем меняют бесплатно на электронные
    Так это по графику бесплатно меняют на электронные, а если сам захотел поменять, или старый сломался, то за свои деньги.

16. Вверх #436
    Цитата Сообщение от Lanf Посмотреть сообщение
    Люди! Зачем вам электронные счетчики? Ставьте лучше обычные - можно хотя бы проконтролировать, как они мотают.
    Многие знают, зачем им электронные счётчики
    Их остановить - раз плюнуть.......

17. Вверх #437
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Да ну? Вообще-то механический счетчик остановить намного проще...

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Да ну? Вообще-то механический счетчик остановить намного проще...
    У меня висел механический, и никакие действия на него не влияли, кроме "отгинания", что в последствии может просто сломать монолитные провода.
    Это всё конечно зависит, от того в квартире он или на лестничной клетке.
    Замененные нашим государством электронные остановить проще (лично мне, девушке без особых знаний физики, у меня другая профессия)

19. Вверх #439
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Существует масса способов остановить (а в некоторых случаях - и отмотать обратно, не вскрывая корпуса) механический счетчик. Не буду вдаваться в технические подробности, да и при желании описания этих способов несложно найти в инете. И фактически все они на электронный счетчик не окажут абсолютно никакого действия. А что до вашего способа остановки электронного (я предполагаю, что речь идет о магните) - то он действует далеко не всегда и не на любой счетчик, и что хуже - его воздействие довольно быстро выведет счетчик из строя и оставит специфические повреждения, которые скорее всего обнаружат при замене счетчика со всеми вытекающими. С тем же успехом можно остановить счетчик с помощью молотка

20. Вверх #440
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    У меня такая ситуация со счетчиком, он то крутится, то стоит(при этом свет есть), и это происходит уже на протяжении неск. дней.Счетчик стоит в парадной, позвонила электрику(у нас коопер. дом)он сказал,что никакого отношения не имеет к снятию и проверке счетчика, надо идти в РЭС-(на Ильфа и Петрова) и писать заявление.Может кто-то сталкивался с этим,как можно решить проблему,они же скажут купить счетчик за свои деньги?А счетчик остановился не по нашей вине,зачем я должна покупать новый.В нашем доме,вроде должны после января менять счетчики на электронные.Может у кого-то есть номер телефона куда можно позвонить,ведь в РЭС такие очереди.

Ответить в теме
Страница 22 из 31 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права