Тема: Евроинтеграция?

Ответить в теме
Страница 22 из 295 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 5882
  1. Вверх #421
    ПТН ПНХ Аватар для ode2sa
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Ладно, давайте я кратко повторю то, что Вы наверняка слышали от Глазьева и других умных людей.

Начнем с термина.
    "Евроинтеграция" - это просто звучная пустышка, придуманная политтехнологами для лохов.

Украина не вступает и не будет вступать в ЕС в обозримые десятилетия. Украине предлагается подписать "соглашение об ассоциации" - огромный список ограничений и требований для Украины со стороны ЕС. Цель этого списка и самого соглашения - сделать подписанта и его экономику удобным объектом для управления со стороны ЕС. Для подписанта он почти всегда не выгоден - ибо подписант берет на себя вагон обязательств и ограничений - не получая взамен эквивалентного набора плюшек.

Но самое главное не это.

Главное здесь то, что отдаваясь ЕС в качестве подстилки у входа - Украина радикально и принципиально портит отношения с Таможенным Союзом.
    А именно на страны Таможенного Союза (Россию, Белоруссию и Казахстан) приходится большая часть украинского экспорта.
    Там трудятся большая часть трудовых мигрантов (перечисливших в прошлом году на Украину 7,5 млрд долларов).
    Оттуда (пусть это и оформлено через кипрские оффшоры) на Украину приходит большая часть инвестиций.

И плохо Украине и всем нам станет в первую не от открытия границ для товаров с Запада (хотя многие отрасли промышленности от этого и пострадают) - а от закрытия границ на Востоке.

Украинское государство до сих пор сводило концы с концами лишь одним способом - каждый год оно залезает во все новые долги.
    Размер этих долгов уже почти критичен - на их обслуживание уходит солидный кусок бюджета и ежегодно приходится занимать новые средства чтобы расплачиваться по старым - с ростом общего долга.

А этих условиях, резкое сокращение доходов - которое наступит после порчи отношений с ТС (а в том что так будет Украину официально и заранее предупредили) - приведет к банкротству государства.

И тогда выхода будет только два - перестать платить по долгам, перестать содержать институты государства, задерживать зарплаты и пенсии или включить печатный станок.

Наверняка государство выберет второй путь: проще платить все зарплаты вовремя пусть и обесцененными бумажками чем не платить и вызвать бунт.
    Так что нас всех ждет падение курса гривны для начала, подорожание всего импорта, подорожание энергоносителей и всего что с ними связано. Т.е. фактически вообще всего.

Итого - обвал гривны, инфляция, падение уровня жизни. Например те, кто имеет несчастье выплачивать сейчас долларовые кредиты, а получает доходы в гривнах должны подумать что они будут делать если следующим летом курс будет 1 к 15 ти.

Это картина лишь в самых общих чертах. Незавидное нас ждет будущее в следующем году и далее.
    То что Вы написали - Это Ваш личный ВИЖН, и больше ничего - так как не одного пруфа своим словам вы не предоставите.
    И 2. В данный Момент Рашка очень боится нас потерять, и начала Инфо-войну по полной, и Вы являетесь всего-лишь адептом этой системы на финансовой основе.
    После подписания Е-Интеграции мы хоть начнём двигаться в какую-то сторону. И слава богу в сторону от Раши.( Уж очень много гадостей она сделала Украине!)
    Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.

2. Вверх #422
    User banned
    Да, кстати, ещё очевидный совет
    Если у кого-то есть валютные депозиты в банках - крайне рекомендуется побыстрее превратить их в наличность. Ибо принудительный отъём валюты - это первое что начнет делать укрогосударство в ближайшее время. Точнее оно уже начало это делать потихоньку.

Что же касается депозитов в гривне - их тоже стоит превратить в наличность и перевести в валюту, причем желательно в несколько разных валют.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 25.09.2013 в 23:02.

3. Вверх #423
    User banned
    Цитата Сообщение от ode2sa Посмотреть сообщение
    После подписания Е-Интеграции мы хоть начнём двигаться в какую-то сторону.
    Я подробно описал эту сторону:

Вот так и туда и будет двигаться Украина.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 25.09.2013 в 23:08.

4. Вверх #424
    Постоялец форума Аватар для Bartik
    Почитала все комментарии к договору... Больше всего понравилось:

Между Украиной и странами, которые присоединялись к ЕС ранее, существует огромное различие. Новые члены ЕС внедряли стандарты ЕС за деньги ЕС и взамен этого получали полноправное членство в ЕС. В случае Договора об Ассоциации Украины и ЕС Украина внедряет все нормы и технические регламенты ЕС за свои деньги без всякой перспективы членства в ЕС.
    И вот это...вообще добило...Все ж\д по всей стране перевести на новый стандарт...Это они серьезно?...)))

Украина будет обязана за свой счет перевести железнодорожные пути со стандарта 1520 мм на европейский 1435 мм...
    Что-то мне кажется, что Киев эту интеграцию серьезно не воспринимает, и легко от неё отмажется, не решив вопрос Тимошенко... И её же потом обвинит, что это из-за неё не смогли подписать этот договор, лишив страну светлого европейского будущего...)))

Ладно, недолго осталось, пожуем-увидим...
    Есть упоение в бою...

5. Вверх #425
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bartik Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо за ссылку, очень полезно почитать.
    Не полезно. Достаточно посмотреть на говнокартинку в начале статьи, чтобы желание читать отпало.

6. Вверх #426
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Noimage Посмотреть сообщение
    Под реституцию могут попасть 40% земель с/х назначения.
    А во Львове (я даже не знаю, чем они думают) поляки весь центр выселят.
    А почему поляки, а не австрийцы? И потом, разве поляки вернули немцам квартиры и земли в западных областях Польши? Или вернут земли украинцам, выселенным по операции "Висла"? Кажись, так вопрос никто не ставит.

7. Вверх #427
    User banned
    Цитата Сообщение от Дзюньо Посмотреть сообщение
    Не полезно. Достаточно посмотреть на говнокартинку в начале статьи, чтобы желание читать отпало.
    Вот эту что ли?

А что, что-то не так?

8. Вверх #428
    Постоялец форума Аватар для Noimage
    И вот это...вообще добило...Все ж\д по всей стране перевести на новый стандарт...Это они серьезно?...)))
    Ага, все 22000 километров. Два с лишним Транссиба.
    Кредит возьмут, бабло попилят - это выгодно
    У ЕС еще требование - разделить объединенные железные дороги на отдельные компании. Отдельно владелец рельсов, отдельно операторы поездов.
    Чтобы они могли у нас занять рынок внутренних перевозок.
    То есть "Укрзализныцю" будут побыстрому делить и приватизировать.
    Русская интеллигенция отличается совершенной ненавистью к тем, кто не они.

9. Вверх #429
    Постоялец форума Аватар для Noimage
    Цитата Сообщение от Дзюньо Посмотреть сообщение
    А почему поляки, а не австрийцы? И потом, разве поляки вернули немцам квартиры и земли в западных областях Польши? Или вернут земли украинцам, выселенным по операции "Висла"? Кажись, так вопрос никто не ставит.
    Тут написано
    Особенно болезненным является вопрос реституции для немцев, выселенных с бывших восточных территорий Германии, которые после окончания Второй мировой войны отошли к Польше, поскольку Европейский суд по правам человека в Страсбурге принял решение не предоставлять их потомкам компенсации.
    Поляки отбились от немцев
    Русская интеллигенция отличается совершенной ненавистью к тем, кто не они.

10. Вверх #430
    User banned
    Вот тут подробнее о реституции...

11. Вверх #431
    Господа!!! Умоляю, дайте положительных эмоций, напишите плюсы этой Ассоциации!!! Что я, как простой человек от этого буду иметь в ближайшие 20-30 лет, кроме затягивания пояса!!! Сейчас ехала в машинке и слушала радио об этой евроинтеграции... Кроме того, что пока толстые похудеют, стройные перейдут в мир теней, там ничего не сказали...Прошу, напишите хоть немного положительных фактов и цифр от вступления в эту Ассоциацию! Ну, где-то же они есть! Так хочется еще при жизни пожить хоть немного, но хорошо...)))
    Есть упоение в бою...

12. Вверх #432
    User banned Аватар для magentis
    Ну может визовые ограничения будут упразднены, люди спокойно поездят по Европе без границ.

13. Вверх #433
    Постоялец форума Аватар для Captain911
    Господа!!! Умоляю, дайте положительных эмоций, напишите плюсы этой Ассоциации!!! Что я, как простой человек от этого буду иметь в ближайшие 20-30 лет, кроме затягивания пояса!!! Сейчас ехала в машинке и слушала радио об этой евроинтеграции... Кроме того, что пока толстые похудеют, стройные перейдут в мир теней, там ничего не сказали...Прошу, напишите хоть немного положительных фактов и цифр от вступления в эту Ассоциацию! Ну, где-то же они есть! Так хочется еще при жизни пожить хоть немного, но хорошо...)))
    Выбор вектора интеграции: что же показывают цифры
    В действительности всё не так, как на самом деле.

14. Вверх #434
    User banned
    Плюсы?
    Ну есть вероятность, что когда здесь станет совсем плохо - то если Вы молоды, здоровы, и у вас нет семьи вам будет легче эмигрировать отсюда.
    Европе нужны молодые, белые и не обремененные семьёй сборщики с\х продукции, официантки, уборщицы и т.д. и т.п.

А если хочется "пожить хорошо" - то это не здесь. Здесь процент людей "живущих хорошо" и так не очень велик - а в ближайшие годы он существенно сократится.

15. Вверх #435
    User banned
    Девушка просила цифры плюсов от "эуропейского выбора" и "ассоциации". А по ссылке - тщетные попытки подвергнуть сомнению интересность ТС.

16. Вверх #436
    Да...но здесь плюсы ТС, я их знаю. Плюсы при вступлении в Ассоциацию хотелось бы услышать ...И именно, что мы получим, в тот переходной период, пока не вступим в Евросоюз... Вот, что меня как-то напрягает...))) Ну, ладно, получим мы дешевые продукты от Евросоюза, но, как я поняла, это продукты для стран третьего мира... и вряд ли, кто побежит покупать французскую колбасу такого качества... У нас и так в магазинах сейчас полно зарубежных продуктов, но, люди, я смотрю, больше покупают, наши, отечественные продукты питания. Да и я, если честно, лучше куплю кусок нашего сала, чем французскую колбасу, сделанную для стран третьего мира...)))
    Есть упоение в бою...

17. Вверх #437
    Да...но здесь плюсы ТС, я их знаю. Плюсы при вступлении в Ассоциацию хотелось бы услышать ...И именно, что мы получим, в тот переходной период, пока не вступим в Евросоюз... Вот, что меня как-то напрягает...))) Ну, ладно, получим мы дешевые продукты от Евросоюза, но, как я поняла, это продукты для стран третьего мира... и вряд ли, кто побежит покупать французскую колбасу такого качества... У нас и так в магазинах сейчас полно зарубежных продуктов, но, люди, я смотрю, больше покупают, наши, отечественные продукты питания. Да и я, если честно, лучше куплю кусок нашего сала, чем французскую колбасу, сделанную для стран третьего мира...)))

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от Captain911 Посмотреть сообщение
    .....
    Я так поняла, это цифры сравнения ЕС и ТС, причем ТС весь в минусе...))) Но, это, как я поняла теория, смешанная с агитацией. Хотелось бы услышать и увидеть не пропагандистские лозунги типа этих таблиц, а обычные слова, где мне скажут, вот при вступлении в эту Ассоциацию, у нас появится бесплатная, страховая медицина, бесплатное высшее образование, как, например в Берлинском университете, снизятся коммунальные платежи на столько-то процентов, увеличится количество рабочих мест, возродится наше Пароходство и т. д.... Именно в ПЕРЕХОДНОЙ период. Ибо этот период может затянутся на много-много лет, как в Турции. Боюсь не доживу...)))
    Есть упоение в бою...

19. Вверх #439
    Я так поняла....
    Я так понял, что вы ждете когда вам кто-то все это принесет на блюдечке с голубой каёмочкой. И боитесь не зря - не доживете.

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от Captain911 Посмотреть сообщение
    Я так понял, что вы ждете когда вам кто-то все это принесет на блюдечке с голубой каёмочкой. И боитесь не зря - не доживете.
    Я же просила положительных эмоций...))))))
    Есть упоение в бою...

Ответить в теме
Страница 22 из 295 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права