Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 22 из 317 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #421
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Organic Посмотреть сообщение
    В качестве удобрений украинские хозяйства выращивающие помидор и виноград, берут ортофосфорную кислоту 70%, это жидкость, мешают её 20 капель на литр воды или 1:100, вносят три раза в год и собирают урожай. Цена в сезон составляет порядка 12-15грн за литр.
    вот тут про нее....http://tk-rondo.uaprom.net/p2072438-kislota-ortofosfornaya-pisch.html кроме этого подкармливать можно и другими препаратами
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #422
    Посетитель Аватар для Мурмяу
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    вот тут про нее....http://tk-rondo.uaprom.net/p2072438-kislota-ortofosfornaya-pisch.html кроме этого подкармливать можно и другими препаратами
    Подкармливать то можно и другими, а вот совмещать подкормку с промывкой капельного (против забивания дырочек) нет. В том то и ценность !!!!!!

4. Вверх #423
    Дом советов
    зачем вам капельное промывать???? я просто не понимаю- у вас плантации?? вы через капельное вводите минеральные удобрения?? каждый сам выбирает для себя.. но мой опыт не маленький подсказывает . что для себя!!!!!!!!!!! на огороде из подкормок вполне хватает навоза-- либо настоя байкала и немного нитромафоски а потом кальцием по листу..... и опять же зола при перекопке. забивание дырочек- мульчируйте потом капельное и никаких забитий....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

5. Вверх #424
    Новичок
    Мурмяу, без условий её хранить конечно можно, но думаю 5 литров вы будете использовать долго) если у вас конечно не помидорная ферма.

*ОДА* у людей разная вода на участках, даже не применяя удобрений и даже при условии наличия вводных фильтров люди вынуждены промывать каплю периодически. А если люди удобряются через капельный полив то промывка это норма, причем что бы промыть азоткой или ортофосом забившуюся систему - её полностью извлекают. А если удобряться ортофосфорной кислотой получается как бы одновременная профилактика.

Сульфат калия(в нём сера и калий) или Монокалий фосфат (калий и фосфор) или то и то (и полив и на лист) + навоз (азот) это впринципе все что нужно, всё зависит от почвы. И ничего не нужно выдумывать.
    Но это почти про все фруктовые и плодовые культуры , а вот томат просто таки качает фосфор из земли, на поля его выливают тоннами не зря.

Зола подсолнечника это замечательное удобрение, но оно с ортофосфорной кислотой идет на разных стадиях применения , если вы удобрились и ждёте результата тогда да, а если вы бегаете вокруг куста удобряете на лист, льете под корень, тогда уже нужны растворимые и легко усваиваемые удобрения.
    Последний раз редактировалось Sting1; 11.02.2013 в 20:35. Причина: удален офф

6. Вверх #425
    зачем вам капельное промывать???? я просто не понимаю- у вас плантации?? вы через капельное вводите минеральные удобрения?? каждый сам выбирает для себя.. но мой опыт не маленький подсказывает . что для себя!!!!!!!!!!! на огороде из подкормок вполне хватает навоза-- либо настоя байкала и немного нитромафоски а потом кальцием по листу..... и опять же зола при перекопке. забивание дырочек- мульчируйте потом капельное и никаких забитий....
    Вообще то типа плантации По крайней мере много лет на базар не хожу ни за картошкой , ни за арбузами и т.д.
    Да и капельное у меня со времен появления его на свете

Да вот только вода - со скважины. И если первая капля у меня продержалась 3-4 года и практически не забилась, то прошлогоднюю каплю из под огурцов и перца , а это почти каждодневный полив, думаю выбросить. Видно состав воды потихоньку меняется.
    Поэтому и искала ортофосфорную кислоту для профилактики капли. Я люблю когда все капельки работают. А это пока единственное средство для промывки-профилактики капли без размонтировки системы. Так сказать на лету, и заодно фосфорное удобрение в легкоусвояемой форме, да и достаточно дешевое на сегодняшний день.

7. Вверх #426
    Вопрос к Organic.
    Хотелось бы услышать вашего совета : Сколько надо для подкормки на 1 растение в литрах, хотя бы примерно, раствора ортофосфорн. Раствор ,я так поняла - 1мл кислоты на 1 л воды. И примерно сроки.

8. Вверх #427
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мурмяу Посмотреть сообщение
    Вопрос к Organic.
    Хотелось бы услышать вашего совета : Сколько надо для подкормки на 1 растение в литрах, хотя бы примерно, раствора ортофосфорн. Раствор ,я так поняла - 1мл кислоты на 1 л воды. И примерно сроки.
    Основная проблема ортофосфорной кислоты - отсутствие разработанных инструкций. Используют её частники - от 2 до 8 капель на 10литров, а колхозные хозяйства до 1мл на 1л. У моей тёщи 200л бак, мы заливаем всего туда 4-6 колпачков ортофоса, тоесть где-то 20мл-30мл на 200л это концентрация всего 1-1,5мл на 10л, дальше совершенно обычный процесс полива без определения нормы на 1кв.м. Тёща вносит ортофос как удобрение два раза, один раз весной на перекопку с навозом (30мл на 200л), второй раз в активной фазе(20мл на 200л), и третий раз в повышенной концентрации это просто промывка на зиму. Это все на глаз, без анализа почвы, замера PH, но пока что за два сезона ничего не пожгли и не засорилось.
    На счет расчета на растение, я спрашивал у агрономов какой расход на поля, ответ - 250л активного вещества на 1га, тоесть при концентрации 1мл на 1л они выливают 2,5л. раствора на 1кв.м. , если я правильно считаю.

9. Вверх #428
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Мурмяу Посмотреть сообщение
    Наверно возьму и 5л, если её можно хранить к примеру в гараже (нет особых условий ).Да и соседи по даче думаю с удовольствием разберут
    Не морочьте себе голову
    Возле канатного завода-Завод "Тор". 2-й Водопроводный пер 5. Я там каждый год беру ортофосфорную кислоту на разлив-хоть литр. Есть тел. но может старые
    711 75 75
    715 01 99
    715 01 98.
    Позвоните -узнайте.

10. Вверх #429
    Новичок
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Не морочьте себе голову
    Возле канатного завода-Завод "Тор". 2-й Водопроводный пер 5. Я там каждый год беру ортофосфорную кислоту на разлив-хоть литр. Есть тел. но может старые
    711 75 75
    715 01 99
    715 01 98.
    Позвоните -узнайте.
    Есть такая фирма, еще в мелкой таре можно найти на староконке в субботу-воскресенье, я там видел пищевую - 85% .

А почем 1л на Торе?
    Последний раз редактировалось Organic; 08.02.2013 в 11:23.

11. Вверх #430
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Organic Посмотреть сообщение
    Есть такая фирма, еще в мелкой таре можно найти на староконке в субботу-воскресенье, я там видел пищевую - 85% .
    Хороший ответ поста 431.
    Могу только дополнить. 1 мл.ортофосфорный кислоты-заменяет 6 гр.суперфосфата.Думаю не трудно прикинуть дозы внесения в любую фазу развития растюх.
    P.S. Информация от лаборанта...с лаборатории....на ул.Лабораторная 19

12. Вверх #431
    Новичок
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Не знаю.В этом году не брал.Ещё осталось с литрушку.
    Может всё-таки кто-то позвонит и отпишется.Мне звонить пока нет интереса
    Очень не дорого 24грн\л , если нет своей тары найдут во что налить.

13. Вверх #432
    Огромное спасибо за информацию Organic и moldigal
    Действительно очень ценные сведения и правильные. Я перерыла кучу интернета, потратила уйму времени, чтобы все соединить воедино, а Вы так правильно и доступно расписали. Теперь вся информация устаканилась, займусь покупкой.
    Что надо для счастья дачнику!

14. Вверх #433
    Цветоман форума
    так что ? Когда начинаем сеять рассадку? (потирая ручки)

15. Вверх #434
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    так что ? Когда начинаем сеять рассадку? (потирая ручки)
    Victory-Я!яу меня в том году тоже сильно чесались,понасеяла пораньше,потом они вытягиваются или соабые какие то,а самое обидное,что наша бабуля в марте намного позже посеяла и потом они догнали наших и такие крепкие у нее были)вот так вот,что теперь делать,когда сеять?

16. Вверх #435
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Victory-Я!яу меня в том году тоже сильно чесались,понасеяла пораньше,потом они вытягиваются или соабые какие то,а самое обидное,что наша бабуля в марте намного позже посеяла и потом они догнали наших и такие крепкие у нее были)вот так вот,что теперь делать,когда сеять?
    ну в начале марта - это точно. Сейчас еще рано.

17. Вверх #436
    Такой ажиотаж-- может вы в теме про удобрения будете писать ? а????
    А это все имеет прямое отношение к помидорам любимым Что-что, а синьор помидор есть у всех

18. Вверх #437
    Цветоман форума
    Дорогие любители помидорок! Вот села перечитывать тему второй раз,очень много скопировала в свой конспект, НО никак не могу систематизировать всю информацию - то там кусочек, то там, часто эти кусочки противоречат друг другу. Я вообще не имею никакого опыта по выращиванию огорода. Хочу попробовать вырастить рассаду, буду делать это впервые. Пожалуйста, очень вас прошу, ну просто огромнейшая просьба - описать этапы выращивания рассады. Сроки, замачивание, посадка, пикировка, перевалка, температурный режим, подкормка.

19. Вверх #438
    User banned
    Ой, я вот тоже задалась вопросом выращивания помидоров, с детства помню этим процессом дедушка занимался, а вот в чем конкретно процесс состоит от ...и ...до...не знаю, систематизируйте плиз,вот меня интересует,чтоб помидорки были летом спелые,когда их нужно сажать в каком месяце, сколько времени они должны стоять дома в качестве рассады, потом дед накрывал их какими-то пакетами, ну в общем в голове поэтому вопросу - каша, если можно напишите плиз, что по порядку и зачем,огромнейшее спасибо

20. Вверх #439
    Девочки сейчас больше интересует надо ли семена протравливать или в чем то замачивать от болячек?я этого не делала и этим летом болели помидорки,а недавно наткнулась на статью,что болячки эти и в семенах могут быть(

21. Вверх #440
    Цитата Сообщение от @Katik@ Посмотреть сообщение
    Ой, я вот тоже задалась вопросом выращивания помидоров, с детства помню этим процессом дедушка занимался, а вот в чем конкретно процесс состоит от ...и ...до...не знаю, систематизируйте плиз,вот меня интересует,чтоб помидорки были летом спелые,когда их нужно сажать в каком месяце, сколько времени они должны стоять дома в качестве рассады, потом дед накрывал их какими-то пакетами, ну в общем в голове поэтому вопросу - каша, если можно напишите плиз, что по порядку и зачем,огромнейшее спасибо
    по поводу сроков созревания,тут больше зависит не когда посееш рассаду,а томаты есть ранние,средние и поздние,я беру всегда разные и они потом в разные сроки плодоносят еще и осенью.

Ответить в теме
Страница 22 из 317 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права