Тема: Рецепты к Новому году и Рождеству

Ответить в теме
Страница 22 из 59 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1178
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для likastar
    Рада,что вам понравилось!Какие сливки брали(жирность)?

2. Вверх #422
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Цитата Сообщение от likastar Посмотреть сообщение
    Рада,что вам понравилось!Какие сливки брали(жирность)?
    Брала Простоквашино 20%-мне кажется жирнее и не надо,очень насыщенный вкус получился.
    На 200 мл сливок положила 3 ч.л. сахара-на мой взгляд приторный вкус получился,надо меньше
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

3. Вверх #423
    Посетитель Аватар для Прoхожий
    А чтобы быстро, вкусно, не слишком нажористо - раки
    Да пребудет с тобой google

4. Вверх #424
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Я вообще подумываю сделать только шампанское, бутербродики с икрой и красной рыбкой, фрукты и торт.... утомила меня эта ежегодная обжираловка...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #425
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я вообще подумываю сделать только шампанское, бутербродики с икрой и красной рыбкой, фрукты и торт.... утомила меня эта ежегодная обжираловка...
    Какая красота... Когда уже я дорасту до такого меню? Каждый раз понимаю, что хочется проще и меньше. а все равно получается много и лишнее...

6. Вверх #426
    Цитата Сообщение от и.рина Посмотреть сообщение
    а у нас уже который год основное блюдо на НГ- лазанья. Мася просто млеет, и готов кушать ее хоть весь вечер.
    Так давайте рецепт в студию!Если это не очень сложно-попробую приготовить.Отзывов слышала много об этом блюде,ела один раз в пиццерии-не очень понравилось.

7. Вверх #427
    Посетитель Аватар для shunyavek
    А я пока продумала только торт. Хочу сделать украшения в виде снеговика (из шоколада) и елочку (мастика), думаю малой понравится... Еще хочу попробовать новый рецепт - что-то между заливным и суфле из курицы. Очень заинтересовалась...А что еще даже не знаю, пару салатов и мясо в духовке, определяюсь...

8. Вверх #428
    Кулинар форума
    beano:Мама моя рОдная.А не жалко в лазанью майонез, кетчуп и томатную пасту.Есть же замечательные помидоры в собственном соку.
    И скажем, брать не фарш, а молоть самому.Или лучше резать мелко мелко ножем.
    И где, спарашивается бешамель?
    Хотя, если все это назвать не лазанья,а скажем мясная запеканка с грибами, то под бокал вина пойдет.Удачи.не сочтите за критику.......................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

9. Вверх #429
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    beano:Мама моя рОдная.А не жалко в лазанью майонез, кетчуп и томатную пасту.Есть же замечательные помидоры в собственном соку.
    И скажем, брать не фарш, а молоть самому.Или лучше резать мелко мелко ножем.
    И где, спарашивается бешамель?
    Хотя, если все это назвать не лазанья,а скажем мясная запеканка с грибами, то под бокал вина пойдет.Удачи.не сочтите за критику.......................,
    Вы явный противник майонеза Или только в некоторых блюдах его неприемлете? А как же всеми любимый Оливье?

10. Вверх #430
    и.ирина, а где Вы покупаете листы лозаньи и в какую они цену?

11. Вверх #431
    Кулинар форума
    Олька82: я любю майонез, но когда он нужен.
    А когда им смазывают все подряд, да еще и запекают, мне аж моторошно)
    прошу прощения за УГ, я с утра чего то ворчу, как дед....................,

12. Вверх #432
    Кулинар форума
    листы Баррила сейчас около 80 гр. Дельверде дешевле, но по сравнению со,скажем весной цена поднялась вдвое...................,

13. Вверх #433
    Мисс Одесский Форум
    Купила на свою голову индейку. В ней 15кг 300гр. Мне сказали, что это, скорее индеец, судя по размеру.
    Расскажите мне как с ней(ним) справиться, если запекать целиком. Это реальная задача?. Духовка большая, целиком влезет.
    стомАТОлог

14. Вверх #434
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Скажите, а желатин в этих рецептах как вводить: Сухой сразу в горячий компот? Или предварительно его (желатин) развести?
    В состоянии счастья!...

15. Вверх #435
    User banned
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Скажите, а желатин в этих рецептах как вводить: Сухой сразу в горячий компот? Или предварительно его (желатин) развести?
    Я желатин всегда делаю одинаково. Заливаю водой, соком или молоком(зависит от рецепта) даю набухнуть. А потом растапливаю на водяной бане. И потом тоненькой струйкой ввожу в основную массу, продолжая взбивать на маленьких оборотах, или просто размешивать венчиком.

16. Вверх #436
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Купила на свою голову индейку. В ней 15кг 300гр. Мне сказали, что это, скорее индеец, судя по размеру.
    Расскажите мне как с ней(ним) справиться, если запекать целиком. Это реальная задача?. Духовка большая, целиком влезет.
    скорее всего индюк бройлерный. Бройлерные мягче, чем домашнии, думаю, что пропечётся, только на маленьком огне и дольше.

17. Вверх #437
    Кулинар форума
    айка: ой как желателен термометр для мяса.Иначе придется постоянно протыкать и пробовать, чтобы не пересушить или недоготовить.В некоторых случаях практикуется обвертывание подчеревком....................,

18. Вверх #438
    Частый гость Аватар для Риша
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    и.ирина, а где Вы покупаете листы лозаньи и в какую они цену?
    Брала сегодня на Привозе 250 гр 12,00 грн. пр-во Украина, посмотрим, что получится

19. Вверх #439
    Частый гость Аватар для Мардж
    А в нашей семье есть блюдо, которое называется "Грибная лозанья", но к лозанье оно не имеет ни малейшего отношения. Вместо листов лозаньи используем наши родные блины. Процесс приготовления блинов не описываю, т.к. у всех есть свой собственный рецепт. Главное, чтобы блины были очень тонкие. Делаем грибной соус - мелко режем 3-4 крупных луковицы, обжариваем в казанчике. Добавить десертную лужку сахара, лук приобретает карамельный цвет. Килограмм шампиньонов режем пластинками и добавляем к луку, солим, добавляем 350 гр. сметаны. Тушим, но не долго - соус не должен потемнеть. Слегка остудить соус и намазать на блины. Блины укладывать друг на друга, как торт. Количество коржей - любое. У меня 10-12 шт. Верхний корж смазать мягким сыром (или кому нравится майонезом ) и посыпать тёртым сыром, желательно не очень острым. Тортик в горячую духовку 180 градусов на 15-20 мин. Это блюдо очень удобно делать на НГ. Можно приготовить заранее, а в духовку сунуть перед боем курантов.

20. Вверх #440
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Мардж Посмотреть сообщение
    А в нашей семье есть блюдо, которое называется "Грибная лозанья", но к лозанье оно не имеет ни малейшего отношения. Вместо листов лозаньи используем наши родные блины. Процесс приготовления блинов не описываю, т.к. у всех есть свой собственный рецепт. Главное, чтобы блины были очень тонкие. Делаем грибной соус - мелко режем 3-4 крупных луковицы, обжариваем в казанчике. Добавить десертную лужку сахара, лук приобретает карамельный цвет. Килограмм шампиньонов режем пластинками и добавляем к луку, солим, добавляем 350 гр. сметаны. Тушим, но не долго - соус не должен потемнеть. Слегка остудить соус и намазать на блины. Блины укладывать друг на друга, как торт. Количество коржей - любое. У меня 10-12 шт. Верхний корж смазать мягким сыром (или кому нравится майонезом ) и посыпать тёртым сыром, желательно не очень острым. Тортик в горячую духовку 180 градусов на 15-20 мин. Это блюдо очень удобно делать на НГ. Можно приготовить заранее, а в духовку сунуть перед боем курантов.
    А не разъезжается такой "тортик"? Грибной соус сильно густой должен быть?

Ответить в теме
Страница 22 из 59 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права