195.138.х.х - это внешний адрес
внутренними (локальными) являются 10.х.х.х или 192.168.х.х
|
195.138.х.х - это внешний адрес
внутренними (локальными) являются 10.х.х.х или 192.168.х.х
т.е. по получается что статическая маршрутизация настроена не верно ? тогда я совсем запутался, почему она работает ? 5-6 метров в секунду это явно не 10мбит/сек ...
Да и вариантов нету, стоит дуал ацес, и в выпадающем меню настройки машрутизации предлагает либо вап психикал и там 10.х.х.х или просто ван 195.138 и т.д. но насколько я помню, по 2м прошлым адресам, никогда вап психикал не работал , и всегда я выбирал просто ван и там всегда был внутренни типа 192.х.х.х
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
смотри сюда
просто и понятно
вот умельцы делали. Как осуществите поделитесь впечатлениями )
Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...
да как бы не первый раз настраиваю на своём роутере маршрутизацию ...и так все понятно. Не понятно почему ван подбрасывает не внутренний адрес, а внешний ... хотя все остальное настроено как написано и там в том числе.
ну вот , а у меня ван не подбрасывает внутренний адрес, а только внешний ...всё остальное помню наизусть - настроено как написано по приведенной ссылке.
Последний раз редактировалось jay_dee; 15.06.2010 в 14:13.
(c) Филип Хосе Фармер
я уже зарегался и глянул ) там пост изменил, читай предидущий
(c) Филип Хосе Фармер
у тебя изменилось место включения роутера (жительства), изменилась подсеть, соотвественно у тебя и шлюз, и твой собственный адрес уже совершенно другие.
получи таблицу маршрутов новую для нового своего места и ее и вбивай.
в столбике "интерфейс" у меня подкидывает внешний айпи ... если внесу другие данные машрутизации, все равно будет подкидывать то, что подкидывает.
В первый раз, когда настраивал была такая же проблема, но тогда просто вместо pppoe включил дуал ацес и подбросило внутренний айпи ... и он подбрасывался после включения Russian pppoe, даже с пустой таблицей машрутизации ...
вообщем проехали, приду перепрошью роутер, надеюсь поможет ...
(c) Филип Хосе Фармер
так и сейчас надо dual access, иначе не будет внутреннего адреса вообще
сам ж пишешь - в настройках интернета стоит PPPoE. А надо Russian PPPoE
затем получение физического и внешнего адреос/DNS в автомат
Показать скрытый текст
вот так
ну и собственно все.
после подключения должен быть внешний и внутренний адреса в настройках роутинга.
Или мы не понимаем друг друга чтото
где я такое писал? ) ткни пальцем =)сам ж пишешь - в настройках интернета стоит PPPoE. А надо Russian PPPoE
ЗЫ я как бы и так вкурсе всего этого. и Russian PPPoE в 1,03 ... в 1.05 он уже не рашн , а просто Dual Acess . Так, вот, я его как вчилючил когда в первый раз настраивал, так и не выключаю до сих пор, сменив уже 3 адреса проживания ) Сейчас, предпологая что-то не ладно, включал , выключал его, сбрасывал настройки, настраивал все с нуля - толку ноль, подбрасывает внешний айпи. Пойду "шить" роутер на 1.04просто вместо pppoe включил дуал ацес
Последний раз редактировалось jay_dee; 15.06.2010 в 15:32.
(c) Филип Хосе Фармер
Сделать то можно !
Тачек понадобится не 1 а 3, на каждый дом , притом точки дожны быть не дешевыми вроде Dlink которые устанешь перезапускать периодически.
но есть одно большое но , что рано или позно надзор по частотам возьмет за одно место. Так как лицензии на это у тебя нет.
300 метров прямой видимости вообще проблен нету, но конечно не на 2 дб антенах, делал биквадраты.
кстати сейчас продfю точки pheenet wap-654gp
В принципе сделать то можно но вот препядствия в виде деревьев и домов могут конкретно усложнить задачу
Антены на 24дб
Обычные длинки на 17дб.
От среднефонтанской до толбухина 4 мегабита, связь стабильная.
Вся проблема была найти прямой путь не заслонённый высотками,что решается двумя людьми с мобилками и биноклями.
Социальные закладки