подскажите сколько времени проростают семена перчика?
|
подскажите сколько времени проростают семена перчика?
Мои перцы постепенно начинают цвести, но вот интересно ведет себя Rain Forest: он высокий, цвета много, но листики словно подвявшие... тургор слабый даже утром после вечернего полива... и цветы как-то не до конца раскрыты... Пыльца есть, но то, что они не раскрываются настораживает. Может, землю посмотреть? Но стоит ли их в это время пересаживать?
уф, осилила всю темку!)))) Даже не знала, что у нас в Одессе столько любителей перца))))
Девочки, подскажите пожалуйста,где можно купить подрощенные перчики(огонек, либо другой остренький сорт), уж очень муж их любит? искала на привозе в цветочном ряду, но не нашла. Играться с семенами времени нету, да и не получается у меня(посадила огонек из семян, вырос очень густо, при пересадке весь погиб- взяла универсальный грунт в *метро*, а он оказался как песок...
Мы уже получили заказ,излишки можем продать.
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
А вот и мои красавцы
Вложение 2825504 Вложение 2825505
Тех, что уже красные даже использовала в готовке ))0
Очень удобно и красиво.
1 фото - на стаканчике написано "Балконное чудо" (я его даже не пересаживала).
А вот со вторым будет сложней - не знаю.
Оба перчика покупала на форуме.
Девочки, подскажите, можно ли паутинного клеща водочкой выжить? Сегодня устроила им душ, а сейчас вот проверила - не очень-то они и "смылись"
Не охота химичить... Или это не паутинный?
Это паутинный( Я свои очень тщательно помыла под большим напором мелкого распылителя душа, каждый листик. Несколько раз. Промыла-подсохли, снова промыла. Так весь день они были влажные. Вроде смылись.
Читала, что после промывки надо держать под пакетом где то час, или замачивать в воде растение. Замочить не получилось.
Где-то читала, что опускают просто-напросто в молоко... надо попробовать! Только что каждый лист протерла водкой... может, поможет?! Вот только не знаю нужно ли что-то делать с землей. А что - влага как-то особенно на клеща действует?![]()
У меня вот поспевают перчики-скоро можно будет кушать
Народ,подскажите ,а очень давно засушенные семена прорастут?
Девочки, подскажите, можно ли паутинного клеща водочкой выжить? Сегодня устроила им душ, а сейчас вот проверила - не очень-то они и "смылись"
Не охота химичить... Или это не паутинный?
просто душ клеща не смоет, тут каждый листик надо переворачивать и мыть, но толку все-равно будет мало. Я когда-то фуксию опрыскивала раствором воды с водкой и хоз.мылом. пришлось процедуру повторять несколько раз, но помогло. но стадия заражения была начальная. еще мне помогает (если заражение не большое, без паутинки еще) обработка пеной от фейри, а именно: на губку наношу фейри, создаю пену и эту пену густо накладываю на каждый листик (и с наружной стороны, и с изнанки), веточки, стволики. приходится повозиться, но мне помогало. оставляю на 30-60 минут и затем обмываю под душем. землю можете пакетом прикрыть или пленкой пищевой. но клещ коварный паучок, может и в земле спрятаться, и на вазоне зацепиться, лучше все-таки протравить чем-то посерьезней, так как можно все растения в доме заразить, а тогда выводить его замахаться можно (уж простите на слове). не хотите в квартире "химичить", вынесите его на улицу, только в безветренную погоду, и после отпрыскивания - под пакет. чтобы резко сократить количество клещика и яйцекладки, сильно пораженные листики можно оборвать, если не жалко. в любом случае, отставьте перчик от других растений подальше. и вместо полива каждый раз мойте в ванной под душем водичкой по горячей, градусов 40-45. кстати, клещ может сидеть и на рамах,подоконниках,полочках и пр. местах, где стояло растение. вы его смываете с растения, а они через время его опять заселяют. так-что лучше химией травить, чтоб уж наверняка, и место очень тщательно вымыть моющим средством.
После двух спиртовых обработок клещ, кажется, пропал. Пока не вижу. Спасибо за советы![]()
Социальные закладки