|
palanbor-явно не в теме.Дилетантишка ИМХО.)))
Зачем добавлять ИМХО если все, что написано в форуме - имхо по умолчанию
Просто в свое время повелся на тему дом. конотеатров, продал усилок и купил здоровенный ящик "семь на восемь" под названием AV-ресивер. Оказалось, что в этом ящике всего одна полезная функция - FM-радиоПришлось возвращать усь в стойку, т.к. при заявленной мощности 7 х 100 оно выдавало, максимум, Ватт по 20 на канал в стерео. Звук - ужОс !!! И никакой DVD не заменит хорошую CD-вертушку.
ЗЫ вспомнил еще одну пользу от реса - это пульт ДУ! Он оказался обучаемый и теперь обслуживает всю электронику в квартире
---------- Сообщение добавлено 07.08.2013 в 08:44 ----------
Может я лучше ящик пива взял бы ?![]()
У меня есть PolkAudio monitor 70 II 270W-8 Om( чистокровные Американцы) и Peerless Royal 1 Mark II 300W-8 Om это самая последняя модель, которую перед закрытием фирмы выкупил Израиль и добавил своих два динамика средний и писчалку. Корпус оригинал и два басовика тоже оригинал. Эти колонки я сам лично покупал в магазине в Израиле как 5.1 акустика . Два тыла, центр уже сборки Израильской но логотипами Peerless . Саб У меня Шведский фирмы Audio Pro. А на ресивере моём возле номера модели маленькими буквами написано Harmonic Time Alignment Amplifier. Музыку я слушаю Rock, Hard rock и немного старого Metal.
Последний раз редактировалось Alex G.; 07.08.2013 в 08:37.
Хорошо помню свои Перлисы.Одна там беда у них.Полиуританновые подвесы превращаются в труху буквально за 3 года.На то время в 1987 году-это был реальный ХАЙ_ЭНДИЩЕ!!!!Сансуи 65 -мне были больше по душе.Кстати до сих пор у кореша в мастерской работают.Умели делать,хотя сборка в Индии)))))
без доработки сансуй 65 редкий кал. Такое впечатление что тупо напихали в корпус динамиков без всякого расчета объема и кроссовера. у меня были в одно время сансуи и марантз HD400, небо и земля. Кстати если у кого завалялись марантзы 400 я купил бы. Лучше звука у не дорогих полочников я не слышал.
Последний раз редактировалось Bumba; 07.08.2013 в 08:50.
Ну когда я их услышал в 86 году,опосля с-90,то для меня они были просто ОТКРОВЕНИЕМ!!! 700рублей-гос цена,ещё 50 надо было дать продавцу(типа нет в наличии).Доработку тоже делал,но только вибродемпфирование.В кроссовер не лез.Но они уже давно были не мои.Корпус там хлипенький,и после доработки они звучат совсем по другому.....))))
Неужели вы думаете что такой примитивной доработкой можно сделать "из г-на пулю" (извините за выражение). Строительство колонок уровня HI-FI это сложнейший процесс и огромная куча расчетов, банальное обесшумливание или замена проводов, а тем более переделка кроссоверов без каких либо математических расчетов и измерений параметров Тиля-Смолла динамиков бесполезная трата времени. Это с S90 можно играться, так как те звучат на столько плохо на сколько это может делать акустика, HI-FI из них уже не сделать.
Как по мне, дорабатывание каких либо колонок, это отчаянные попытки заставить играть их лучше, это никогда не приводит к правильному конечному результату. Хотите лучше колонки, собирайте деньги, и покупайте готовую акустику, над которыми трудились инженеры много времени, так как это действительно нужно.
В чём ты меня хочешь убедить-Я не пойму.Мне интересно было и я ДОРАБАТЫВАЛ.И даже Бивни дорабатывал.Разбираюсь в этом неплохо.Менял детали на более кошерные.:Дуленды Мундорфы,Кларитикапы.Результат почти всегда 100%.Поэтому и купил B&W 802 d.Их мне не хочется дорабатывать.........Хотя на форумах есть полно всяких вариантов,и даже готовые кроссоверы выносные к ним продают.))
Интересный тип, Тычит мне, да еще и с маленькой буквы, в то время когда самого себя (Я) с большой. Да ничего я не хочу тЕБЕ доказать, да уже и не хочется!![]()
Безграмотное ты существо, правильно говорить Тилем и Смоллом, потому что это два разных человека Невилл Тиль и Ричард Смолл, так что лепите дальше и г-на пулю и не несите тут пургу, не смешите народ.
Дальнейший спор с тобой тут вести не намерен!
Так я и не собирался с тобой спорить.Зачем???Что можно доказать унылому клоуну,который даже не в теме.Я говорю ему о вибродемпфировании,а оно тупорылое о шумоизоляции.Твой уровень-ниже плинтуса.Тебе туда,вместе с тараканами.Будешь им рассказывать о Генри Лонгфело.Ой,тьфу о Тиле и Смоле.Иди музыку послушай,если есть на чём.А то всех спрашиваешь,какие у них колонки.Подозреваю,что у тебя их ваще нет.......(((((((((
мужики - лучше бы на море скупались - чем тут спорить. Все равно каждый при своем останется.
Ну ,если чего Я помогу тебе бесплатно подобрать акустику,если есть куда КАНЭШНО.ты МЕНЯ понял)))))))))))))
---------- Сообщение добавлено 07.08.2013 в 19:06 ----------
В море купаются приезжие.У них время есть!!!Я ещё ни разу не купался.В сентябре съезд аудиофилов в Берегово,там мы обычно в источниках отмокаем.Особенно после прослушивания лампы ГУ-48.Хотя в этом году будет много новинок.....))))))))))
Социальные закладки