Народ если не туда не пинайте купил Nikon D5000 стоит родной кит 18-55VR что посоветуете мне нужно фоткать постоянно мелкие объекты изделия какое стекло самое оптимальное для этого
|
Народ если не туда не пинайте купил Nikon D5000 стоит родной кит 18-55VR что посоветуете мне нужно фоткать постоянно мелкие объекты изделия какое стекло самое оптимальное для этого
смотря скока денег)
волну-9 можно взять
Не перебор ли? Мануал? Чем плох вариант наших (50мм, 85мм) с макрокольцами? Подобное снимал (даже цифромыльницами с линзами), больше с фоном/светом мучений.
Кто пробовал 61ЛЗ ?
Последний раз редактировалось d331; 06.10.2011 в 03:04.
... из секты паятелей и фотографов
Здравствуйте. Нужен совет опытных людей. У меня Nikon D3000 с внешней вспышкой Nissan Di466 для Nikon, купил объектив Арсат 50мм. 1:2. На фотике и на вспышке установил мануал режим для вспышки, но она не пыхает, выплывает сообщение: Вспышка в режиме TTL. Выберите другое значение или используйте объектив с микропроцессором. С китовым 18-55 у вспышки Nissan Di466 проблем нет никаких, как и у Арсат 50мм. с встроенной вспышкой. Хотелось бы узнать в чем тут дело?
Последний раз редактировалось kurakov; 08.10.2011 в 21:56.
Я конечно извиняюсь, а аппарат Вам недостаточно ясно пояснил?
ну не может он ТТЛ режим этой пыхи юзать с объективами без микропроцессора. Пыхайте в мануалеВспышка в режиме TTL. Выберите другое значение или используйте объектив с микропроцессором.![]()
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
так я и выбрал на камере мануальный режим для вспышки и на вспышке установил режим М, но она всеравно не пыхает
Последний раз редактировалось kurakov; 08.10.2011 в 22:03.
Мне нужен переходное кольцо на никон,м-42 с линзой!
пожалуйста у кого есть,в личку отпишитесь)
думаете?
без линзы лучше?
Качество относительно, ясно что не фонтан. Какой вариант переходника с бесконечностью тогда на Никон поставить для М42
А мне надоело пластиковое уг с Пядвака и 70-200лис2 (![]()
![]()
).
И надоело 100% кропы рассматривать...
Потянуло к прекрасному...
По случаю сторговал Tair-11-А за 50 бакинских. Девственно чистый, с фильтрами, в кофре. 88 г.в.
Портретов, пока, не делал (с этими пьянками нема когда стакан вина выпить...)
Прошелся по нашему славному городу, за одно и одуванчик затестил...
Без претензий на шедевральность...
5дм2, Таир-11-А@2.8.
![]()
![]()
Мое впечатление - для стекла за 50 (Пятьдесят!!!, что в 50 раз меньше, чем 70-200лис2 на 135мм, так, к слову...) - очень даже понравилось.
Ага, а теперь есть возможность потестить остальную советскую оптику на ФФ.
Будете приятно удивлены)))
I am the bug in this global community...
Ну не всей подряд... Индустар 61 ЛЗ кто то встречал на купить по вменяемой цене?
Вот еще чиСтА бокешки с Юпитера-9:
Мой Юпитер-9 77 года, лыктаринец, на ф-2 софтил дико, с 2,8 - уже весьма.
Почитал здесь за проточку переднего стакана, проложил тонкую проволоку (порядка 0,3-0,4 мм) под переднюю линзу - теперь на ф-2 мягенький софт (но отличима картинка от ф-2,8), а не унылое мыло...
Вот на ф-2 (плюс совсем чуток фломастеров в ЛР):
А здесь (не справедливости ради, а от нефиг делать) сравнение Юпитера-9 и 24-70\2,8L (фокусные тоже отличаются, тем не менее):
ББ, кстати, стоял фиксированный, а вот картинки по тональности отличаются... Заслуга только стекол...
А вот к ЗП претензий нет в обоих случаях.
Все на 5дм2.
Социальные закладки